ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- YuriyKh
Re: Кузьминки
Ну по поводу плотности застройки вы зря спорите....Она больше % на 10-15. Суммируйте площадь пятиэтажек а потом новую застройку.
Это не критично...Вот плотность населения вырастит, это уже не есть хорошо.

Ещё раз повторю...Высотная застройка самая опасная в свете последних событий...https://www.msk.kp.ru/daily/27109/4185169/
Профессионалы не исключают , что это не в последний раз.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
У знакомых с Есенинского придомовая территория оформлена в собственность жильцов и внесена в кадастр, успели летом 2017. По поводу обнуления вы наслышаны в теме флуд, об одном и том же с Вами по чатам? Извольте. https://www.google.ru/amp/s/realty.rbc. ... 59e33170ceMilli писал(а): ↑05 май 2020, 17:45С какой стати подземный паркинг должен быть бесплатным и содержаться за счет соседей без машины? С какой стати соседи должны содержать придомовую территорию, где вы желаете парковаться? Назовите хотя бы одну причину, почему ваш комфорт должен оплачиваться всеми жителями города?
Какую конкретно у вас обнулили территорию в кадастре? Покажите хотя бы одну территорию при хрущевке в районе, внесенную в кадастр.
Или вы не из хрущевки?
- YuriyKh
Ровно по той же причине как и содержание детских площадок и спортивных тренажеров ну и тп...Не у всех есть дети и не все занимаются спортом. Почему я должен оплачивать их если вы не хотите оплачивать парковки? Думаю что все жители не должны впадать в маразм...это город и у всех свои интересы. Так давайте уважать друг друга.Milli писал(а): ↑05 май 2020, 17:45С какой стати подземный паркинг должен быть бесплатным и содержаться за счет соседей без машины? С какой стати соседи должны содержать придомовую территорию, где вы желаете парковаться? Назовите хотя бы одну причину, почему ваш комфорт должен оплачиваться всеми жителями города?
Какую конкретно у вас обнулили территорию в кадастре? Покажите хотя бы одну территорию при хрущевке в районе, внесенную в кадастр.
Или вы не из хрущевки?
- Milli
- Модератор
Не знаю, почему вы решили, что Я спорю

Во-первых, я поинтересовалась - плотность ЧЕГО увеличится аж в 3 раза?
Во-вторых, попросила привести аргументы.
В ответ прозвучало "Стоит взглянуть на картинки"...Не мне вам напоминать, сколько этих картинок мы пересмотрели за почти 3 года и сколько раз посчитали и обсудили разные варианты. При этом, пытались как-то аргументировать свои догадки, дискутировать.
А тут тупо идет наброс про "в 3 раза". А чего там в 3 раза, где в 3 раза - лишь бы прокричать, авось цифра подействует на особо впечатлительных.
Вот и вы считаете плотность застройки +10-15%. Разве это в 3 раза?
Какой смысл суммировать площадь хрущевок, когда нам уже известна площадь и квартирография стартовых домов и мы видим сколько хрущевок в них помещается.
Странная какая-то статья...Некрасовка и Капотня в топе списка как наиболее благоприятные районы для пережидания карантина?YuriyKh писал(а): ↑05 май 2020, 18:32Ещё раз повторю...Высотная застройка самая опасная в свете последних событий...https://www.msk.kp.ru/daily/27109/4185169/
Профессионалы не исключают , что это не в последний раз.
А нас тут всё Некрасовкой пугали)) А там, оказывается, самое оно))
- Milli
- Модератор
Я считаю некорректным сравнение детей с частной собственностью. Я тоже не занимаюсь активным спортом, не имею маленьких детей и мне не нужна площадка для выгула собак, но понимаю, что если любишь кататься, люби и саночки возить (с).YuriyKh писал(а): ↑05 май 2020, 20:19Ровно по той же причине как и содержание детских площадок и спортивных тренажеров ну и тп...Не у всех есть дети и не все занимаются спортом. Почему я должен оплачивать их если вы не хотите оплачивать парковки? Думаю что все жители не должны впадать в маразм...это город и у всех свои интересы. Так давайте уважать друг друга.Milli писал(а): ↑05 май 2020, 17:45
С какой стати подземный паркинг должен быть бесплатным и содержаться за счет соседей без машины? С какой стати соседи должны содержать придомовую территорию, где вы желаете парковаться? Назовите хотя бы одну причину, почему ваш комфорт должен оплачиваться всеми жителями города?
- Milli
- Модератор
Эту территорию обнулили или что?
Адрес назовите. Я проверю по кад.карте.
По каким еще чатам с нами? Попробуйте четче выражать свои мысли, чтобы вас понимали.Anna888 писал(а): ↑05 май 2020, 19:26По поводу обнуления вы наслышаны в теме флуд, об одном и том же с Вами по чатам? Извольте. https://www.google.ru/amp/s/realty.rbc. ... 59e33170ce
Вы ни на один вопрос не отвечаете прямо, одни лишь ссылки на чужие трактовки.
Все кому надо и так понимают и про увеличение плотности населения также. Во флуде вам очень грамотно ответил оппонент про кадастр. Нет желания листать весь флуд и вступать с вами в диспут, тем более вы ничего не решаете, а своими личными убеждениями о мнимом улучшении качества жизни по представленным проектам планировки только спорите. Вы здесь модератор лишь всего, логика понятна. По ссылке на rbc о том же кадастре, если не открывали.Milli писал(а): ↑05 май 2020, 22:07Эту территорию обнулили или что?
Адрес назовите. Я проверю по кад.карте.
По каким еще чатам с нами? Попробуйте четче выражать свои мысли, чтобы вас понимали.Anna888 писал(а): ↑05 май 2020, 19:26По поводу обнуления вы наслышаны в теме флуд, об одном и том же с Вами по чатам? Извольте. https://www.google.ru/amp/s/realty.rbc. ... 59e33170ce
Вы ни на один вопрос не отвечаете прямо, одни лишь ссылки на чужие трактовки.
- YuriyKh
Milli Всё-то вам не так, всё-то вам не эток.
Я предложил не спорить...У каждого своё видение: у страха глаза велики., все понимают по разному и это не их вина.
Все что говорили и продолжают говорить о реновации в властных структурах заставляет просто лишний раз задуматься.
Вы просили причину? Я её вам озвучил и не одну...не стоит прикрываться детьми, не честно. Все имеют право любить, кто-то детей, а кто-то свою машину.Оплачивать мы будем каждый свою парковку или детскую площадку.
Это же вы писали:С какой стати подземный паркинг должен быть бесплатным и содержаться за счет соседей без машины? С какой стати соседи должны содержать придомовую территорию, где вы желаете парковаться? Назовите хотя бы одну причину, почему ваш комфорт должен оплачиваться всеми жителями города?
Так вот,замените парковку на любое другое благо во дворе. Что получится?
Вы не из тех кто лапшу вешает уже не первый год?
Я предложил не спорить...У каждого своё видение: у страха глаза велики., все понимают по разному и это не их вина.
Все что говорили и продолжают говорить о реновации в властных структурах заставляет просто лишний раз задуматься.
Вы просили причину? Я её вам озвучил и не одну...не стоит прикрываться детьми, не честно. Все имеют право любить, кто-то детей, а кто-то свою машину.Оплачивать мы будем каждый свою парковку или детскую площадку.
Это же вы писали:С какой стати подземный паркинг должен быть бесплатным и содержаться за счет соседей без машины? С какой стати соседи должны содержать придомовую территорию, где вы желаете парковаться? Назовите хотя бы одну причину, почему ваш комфорт должен оплачиваться всеми жителями города?
Так вот,замените парковку на любое другое благо во дворе. Что получится?
Вы не из тех кто лапшу вешает уже не первый год?
- Milli
- Модератор
Можно подумать, что вам всё так.
Ну конечно же я, кто еще? И про увеличение в 3 раза - тоже я...Вот уж где лапша так лапша!
- Milli
- Модератор
Я владелец хрущевки в 115-м квартале. Это всё, что вам следует понимать.
А вот кто вы и с какой целью распространяете здесь ложные сведения, являетесь ли жителем Кузьминок или обслуживаете чьи-то интересы - вопрос открытый.
На волнующий вас вопрос о земельных участках под МКД я давным давно опубликовала официальную информацию. И не в вашей любимой теме ФЛУД, а там, где ей и положено быть - viewtopic.php?p=98385#p98385
- YuriyKh
Мне где-то так, а где-то не так.

Не утрируйте про в 3 раза...человек не так понял, не так выразился ... всякое бывает, не стоит заострять внимание.
Увеличение плотности застройки в три раза просто не возможно из-за нехватки земли (у нас не дальневосточный край), ходить не где будет. Увеличение населения за счёт этажности совсем другое и к плотности застройки не имеет отношения.
лежит у вас один бутерброд на тарелке (тарелка квартал, бутерброд дом) вот его плотность размещения, добавьте туда два-три бутерброда и посмотрите как плотно (сколько места) они занимают. Совсем другое дело если эти бутерброды поставить один на один....Плотно по тарелки та жа, а вот увеличенная плотность по вертикали совсем другое дело.
- uvaokuz
- Модератор
Так население на сколько увеличится в конце концов? Плотность застройки это не количество ли кв метров на единицу площади (га)? Там что только нижний бутерброд учитывают?
- YuriyKh
Да, именно нижний, он прирастёт (колбасы кусок потяжелей, расплющит кусочек хлебушка) не критично...А вот прирост населения как раз в остальных слоях (каждый последующий увеличивает и кусочки колбаски).

- Glover
На форуме многие ругаю Барановского, особенно усердствуют dell и Co.
Но у него на сайте для первых ППТ видел что-то типа методика расчёта увеличения числа жителей (через этажность, высоту потолков, средний прирост метража квартир по ранее реализованным проектам домов и т.д.).
По его оценке, увеличение площади строящихся домов - в 2,6 раза, увеличение числа жителей в Кузьминках 115 - 116 квартал - +30%
Такой разрыв могу объяснить только тем, что в микроайоне есть достаточно домов не подлежащих сносу (шестые дома на Жигулёвской, вдоль Окской и наверно к ним отнесены сейчас строящиеся дома по Волгоградке).
Ссылка - https://renovation.help/ювао/кузьминки/ ... е-бульвар/
Все понимают что идёт увеличение численности жителей, отрицать глупо. Увеличение площадки квартир не существенное и откровенно говоря нет зависти к тем кто поехал в "кубик рубика" в 115 квартале, хотя все понимают что дом был не реновационный.
Подземный паркинг - это всего 1 этаж на фоне 10 - 20 этажных домов, паркинг даёт минимальный прирост общей площади.
В части самого проекта: привыкайте к домам "китайским стенам", "колодцам" и "коммерческим доминантам".
Все знают что происходит в других районах. Не хватает школ и детских садов? Сделают проекты и построют детсады и школы на большее число детей, но не будут снижать этажность застройки и проектное число жителей в микрорайоне. Не хватает парковок? Платите за подземные паркинги, если не можете, то используйте автобусы.
То же самое было и в большинстве других районах, только кажется Мневники чего-то добились.
Общественные слушания не являются обязательными для изменения ППТ, но все пожелания и замечания будут вежливо выслушаны. Если замечания по мелочёвке и не дорогие, то их обязательно внесут, если нет, то ответ наверно все знают.
А какое юридическое лицо будет управляющей компанией подземных паркингов? Готов внести 100 руб в уставной капитал с надеждой на хорошую маржинальность
Но у него на сайте для первых ППТ видел что-то типа методика расчёта увеличения числа жителей (через этажность, высоту потолков, средний прирост метража квартир по ранее реализованным проектам домов и т.д.).
По его оценке, увеличение площади строящихся домов - в 2,6 раза, увеличение числа жителей в Кузьминках 115 - 116 квартал - +30%
Такой разрыв могу объяснить только тем, что в микроайоне есть достаточно домов не подлежащих сносу (шестые дома на Жигулёвской, вдоль Окской и наверно к ним отнесены сейчас строящиеся дома по Волгоградке).
Ссылка - https://renovation.help/ювао/кузьминки/ ... е-бульвар/
Все понимают что идёт увеличение численности жителей, отрицать глупо. Увеличение площадки квартир не существенное и откровенно говоря нет зависти к тем кто поехал в "кубик рубика" в 115 квартале, хотя все понимают что дом был не реновационный.
Подземный паркинг - это всего 1 этаж на фоне 10 - 20 этажных домов, паркинг даёт минимальный прирост общей площади.
В части самого проекта: привыкайте к домам "китайским стенам", "колодцам" и "коммерческим доминантам".
Все знают что происходит в других районах. Не хватает школ и детских садов? Сделают проекты и построют детсады и школы на большее число детей, но не будут снижать этажность застройки и проектное число жителей в микрорайоне. Не хватает парковок? Платите за подземные паркинги, если не можете, то используйте автобусы.
То же самое было и в большинстве других районах, только кажется Мневники чего-то добились.
Общественные слушания не являются обязательными для изменения ППТ, но все пожелания и замечания будут вежливо выслушаны. Если замечания по мелочёвке и не дорогие, то их обязательно внесут, если нет, то ответ наверно все знают.
А какое юридическое лицо будет управляющей компанией подземных паркингов? Готов внести 100 руб в уставной капитал с надеждой на хорошую маржинальность

- YuriyKh
[quote=uvaokuz post_id=103927 time=1588736234 user_id=433]
Так население на сколько увеличится в конце концов?
Так на инсайдерских схемах есть прирост населения в цифрах.
Так население на сколько увеличится в конце концов?
Так на инсайдерских схемах есть прирост населения в цифрах.
- YuriyKh
- Glover
Наверно это не инсайт, а схема из ППТ. То есть официальная схема.
По ней прирост + 27,369%
У Барановского в тексте + 29%
Цифры более-менее сходятся.
Это по общей численности населения кварталов.
А реализовано это за счёт того, что вместо существующих пятиэтажек построено в 2,6 раза больше площадки
По ней прирост + 27,369%
А реализовано это за счёт того, что вместо существующих пятиэтажек построено в 2,6 раза больше площадки
- YuriyKh
Схема была выложена ещё до ППТ, по этому инсайдерская.Glover писал(а): ↑06 май 2020, 16:29Наверно это не инсайт, а схема из ППТ. То есть официальная схема.
По ней прирост + 27,369%
Прирост в каждом квартале разный. То что прирост в районе 25 +/- 30% знали давно и это никто не скрывал ( так как проект коммерческий), без всяких барановских.
- Наталья И
Вы вообще что ль? Какие пожилые?? Некоторые дома будут переезжать через 20 лет!! На хрена им голосовать?? Они это увидят??? Я уж не говорю поживут там((
- Наталья И
Считаю что все что находится в доме/ на территории должны оплачивать все, ибо, сегодня у вас нет машины, завтра есть и наоборот, сегодня нет детей , завтра есть, если не дети, то внуки, которые гуляют на д. площадке или завтра вы решили заняться ЗОЖ, и чо? Не заплатили- пошли вон!?YuriyKh писал(а): ↑05 май 2020, 20:19
Ровно по той же причине как и содержание детских площадок и спортивных тренажеров ну и тп...Не у всех есть дети и не все занимаются спортом. Почему я должен оплачивать их если вы не хотите оплачивать парковки? Думаю что все жители не должны впадать в маразм...это город и у всех свои интересы. Так давайте уважать друг друга.