ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
Re: Кузьминки
Вот грамотные формулировки у Эйсмана по поводу каждого квартала по реновации в Кузьминках в графах «Образец предложений и замечаний» и вообще общее впечатление. https://m.facebook.com/groups/236954623 ... 3652823309
- uvaokuz
- Модератор
Ничего особо грамотного я там не обнаружил. Если я правильно понимаю, то основной его посыл - отмена (перенос) публичных слушаний. Что-то конкретное по существу самих планировочных решений там отсутствует. То, что он призывает голосовать против по всем районам, я понял. А конструктив где?Anna888 писал(а): ↑05 май 2020, 10:18Вот грамотные формулировки у Эйсмана по поводу каждого квартала по реновации в Кузьминках в графах «Образец предложений и замечаний» и вообще общее впечатление. https://m.facebook.com/groups/236954623 ... 3652823309
Вы не обнаружили Замечаниями по каждому из кварталов? Жаль. Жду ваших конструктивных предложений!uvaokuz писал(а): ↑05 май 2020, 11:07Ничего особо грамотного я там не обнаружил. Если я правильно понимаю, то основной его посыл - отмена (перенос) публичных слушаний. Что-то конкретное по существу самих планировочных решений там отсутствует. То, что он призывает голосовать против по всем районам, я понял. А конструктив где?Anna888 писал(а): ↑05 май 2020, 10:18Вот грамотные формулировки у Эйсмана по поводу каждого квартала по реновации в Кузьминках в графах «Образец предложений и замечаний» и вообще общее впечатление. https://m.facebook.com/groups/236954623 ... 3652823309
- dell
Не знаю что можно было найти у шизоида эйсмана . Его из дурки выпустили вынуждено.после окончания пандемии надеюсь его засунут обратно 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Эти 2 козла - Эйсман и Барановский обманывают жителей , занимаются подлогом и подтасовкой цифр . Например , у нас еле хватит квартир на переселение . Какое нафиг уплотнение или перенаселение .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Пусть они дальше живут в 5 этажках старых, а все кто хочет переехать в нормальное жильё за.
- Alyosha Galoshin
Ребят, не моё дело, конечно, но оппонируя столь безграмотно, вы кладёте в мешок диссертанта шар отнюдь не чёрного цвета
)

По каждому кварталу уплотнение в 3 раза. Не лгите! Это видно по ППТ ! Не у каждой семьи «в проекте» средства на аренду подземного паркинга или выкупа машиноместа!
- uvaokuz
- Модератор
Давайте определимся с терминами. Что значит переуплотнение в 3 раза? У нас в квартале по подсчетам Эйсмана площадь увеличивается в 2,5 раза. Ну так перетирали уже сто раз, что, например в моем новом доме 136 квартир и общая площадь 9000 кв.м это без подземного паркинга. В пятиэтажке, где у меня тоже квартира 7 подъездов, это 140 квартир. Общая площадь около 5,5 тыс кв.м. Таким образом делим 9 на 5,5 получаем примерно 1,6. То есть если просто переселиться в новый дом, то площадь нужна в 1,6 раза больше. Плюс паркинги, фитнесы и школы-садики. Поэтому особого кошмара, чтобы кричать караул, нас грабят, я не вижу. Ну да, один деловой центр в квартале можно и убрать, но в остальном о чем паника?
- Milli
- Модератор
Уплотнение ЧЕГО? Аргументируйте, а не бросайтесь обвинениями. Покажите свою формулу расчета.
Не у каждой семьи есть авто, и поэтому неавтомобилисты не обязаны терпеть под своими окнами выхлопы прогреваемых двигателей и хлопанье дверей по ночам. А наличие автомобиля не означает автоматического преимущества на пользование городской землей. Здесь всё предельно просто - не можешь содержать свое имущество - не владей. Социализма давно нет.
- flushkin
Мне кажется, вы не совсем правы - указана максимальная высотность (170 м), а вот этажность указана предполагаемая.Milli писал(а): ↑04 май 2020, 21:38Боюсь, что 40-эт. башни у метро тоже не самое главное...возможно, есть что-то, чего мы не замечаем.
Внесу предложение об уменьшении этажности этих коммерческих небоскребов у выходов метро в 115, 116 и 117 кварталах.
На всякий случай напоминаю всем - в ППТ указана максимально разрешенная, а не фактическая этажность!
- Milli
- Модератор
Это очень сложные расчеты для приверженцев "теории Эйсмана-Барановского")) Проходили уже неоднократно по всем другим районным ППТ.uvaokuz писал(а): ↑05 май 2020, 14:34
Давайте определимся с терминами. Что значит переуплотнение в 3 раза? У нас в квартале по подсчетам Эйсмана площадь увеличивается в 2,5 раза. Ну так перетирали уже сто раз, что, например в моем новом доме 136 квартир и общая площадь 9000 кв.м это без подземного паркинга. В пятиэтажке, где у меня тоже квартира 7 подъездов, это 140 квартир. Общая площадь около 5,5 тыс кв.м. Таким образом делим 9 на 5,5 получаем примерно 1,6. То есть если просто переселиться в новый дом, то площадь нужна в 1,6 раза больше. Плюс паркинги, фитнесы и школы-садики. Поэтому особого кошмара, чтобы кричать караул, нас грабят, я не вижу. Ну да, один деловой центр в квартале можно и убрать, но в остальном о чем паника?
Эти ребята отрабатывают политический заказ, плевать им и на Кузьминки в том числе.
- Milli
- Модератор
Не вижу противоречийflushkin писал(а): ↑05 май 2020, 14:51Мне кажется, вы не совсем правы - указана максимальная высотность (170 м), а вот этажность указана предполагаемая.Milli писал(а): ↑04 май 2020, 21:38Боюсь, что 40-эт. башни у метро тоже не самое главное...возможно, есть что-то, чего мы не замечаем.
Внесу предложение об уменьшении этажности этих коммерческих небоскребов у выходов метро в 115, 116 и 117 кварталах.
На всякий случай напоминаю всем - в ППТ указана максимально разрешенная, а не фактическая этажность!

Кто сказал, что в коммерческой башне высота потолков будет 2.70? А если 3.50, например, плюс перекрытия и нестандартная высота 1-2 офисных этажей + чердачное помещение?
В любом случае я имела ввиду не эти небоскребы, а жилую часть ППТ. Именно так официально трактовалась высотность жилья, указанная на ППТ других районов, где уже завершились слушания.
По небоскребам я свое мнение озвучила - необходимо требовать снижения их высотности.

С какой стати 170 м у метро входит в планы по реновации жилого фонда с превышением высотности в 2 раза!
придомовая территория по кадастру обнулена, но по факту принадлежит жителям, так почему подземный паркинг платный или предполагает выкуп машиноместа, Вы спрашивали мнение жителей Кузьминок? Где равнозначность?Milli писал(а): ↑05 май 2020, 14:50Уплотнение ЧЕГО? Аргументируйте, а не бросайтесь обвинениями. Покажите свою формулу расчета.
Не у каждой семьи есть авто, и поэтому неавтомобилисты не обязаны терпеть под своими окнами выхлопы прогреваемых двигателей и хлопанье дверей по ночам. А наличие автомобиля не означает автоматического преимущества на пользование городской землей. Здесь всё предельно просто - не можешь содержать свое имущество - не владей. Социализма давно нет.
По каждому ППТ в кварталах - уплотнение в 3 раза, какие расчёты ещё, стоит только взглянуть на картинки и всё становится понятно. Сплошная коммерция!
- Milli
- Модератор
С какой стати подземный паркинг должен быть бесплатным и содержаться за счет соседей без машины? С какой стати соседи должны содержать придомовую территорию, где вы желаете парковаться? Назовите хотя бы одну причину, почему ваш комфорт должен оплачиваться всеми жителями города?
Какую конкретно у вас обнулили территорию в кадастре? Покажите хотя бы одну территорию при хрущевке в районе, внесенную в кадастр.
Или вы не из хрущевки?
- Milli
- Модератор