Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
А если, не дай бог, скорая помощь и т.д.????
Скорую то пустят, на двери тел охраны есть.
Северное измайлово.
- иринаФ
А стены хорошо подготовлены или по полной программе шпатлевать-штукатурить?
- goodman
Спасибо, открылся, перешла на полную версию. До этого не помогало почему то))
Северное измайлово.
- АннаМаликова
20 февраля было, потом сплыло

https://web.archive.org/web/20180220114 ... -stroi_mos
Северное Измайлово
С обоями что-нибудь сделали или пока в белом живете?
[/quote]
Насколько помню, Собянин говорил, что наклеены обои "под покраску": т.е. цвет выбирай себе любой.
[/quote]
Насколько помню, Собянин говорил, что наклеены обои "под покраску": т.е. цвет выбирай себе любой.
[/quote]
Вопрос в качестве поклейки обоев. У нас на кухне тоже в одном месте уже отходит. И угол вытяжного короба обклеен очень неаккуратно. И потом, не всем нравятся крашенные обои, но это дело вкуса.
Обычно при ремонте от строителей стены подготовлены плохо.
Вопрос в качестве поклейки обоев. У нас на кухне тоже в одном месте уже отходит. И угол вытяжного короба обклеен очень неаккуратно. И потом, не всем нравятся крашенные обои, но это дело вкуса.
[/quote]
Дело в технологии подготовки обоев под покраску. Как-нибудь поинтересуйтесь у мастеров что НУЖНО делать и как готовить такие обои под покраску. Если не ошибаюсь после рубой шлифовки стены и выправления всех неровностей и трещин и прочих дефектов и наклейки на стену флизелина его покрывают тонким слоем отделочного материала, типа тончайшей штукатурки с основой, потом шлифмашинкой шлифуют поверхность до абсолютной гладкости, затем повторно наносят слой отделочного материала, но уже с добавлением краски, повторно шлифуют, в случае дефектов третий слой с краской, потом опять шлифуют....
Вот тогда получается красиво и долговечно. А то, что я вижу на фото, это даже на "троечку" не катит....
Дело в технологии подготовки обоев под покраску. Как-нибудь поинтересуйтесь у мастеров что НУЖНО делать и как готовить такие обои под покраску. Если не ошибаюсь после рубой шлифовки стены и выправления всех неровностей и трещин и прочих дефектов и наклейки на стену флизелина его покрывают тонким слоем отделочного материала, типа тончайшей штукатурки с основой, потом шлифмашинкой шлифуют поверхность до абсолютной гладкости, затем повторно наносят слой отделочного материала, но уже с добавлением краски, повторно шлифуют, в случае дефектов третий слой с краской, потом опять шлифуют....
Вот тогда получается красиво и долговечно. А то, что я вижу на фото, это даже на "троечку" не катит....
[/quote]
Что я читал, намного проще. Обои никакой особой подготовки не требуют. Они должны быть просто чистыми и сухими. Красят их акриловыми или водо-дисперсионными красками с помощью валиков или пульверизаторов. Можно перекрашивать до 7 раз.
Также пишут, что флизелиновые обои не требовательны к стене. Они достаточно толстые, чтобы скрыть мелкие неровности. Клей можно наносить только на стену.
[/quote]
И еще. Какая абсолютная гладкость, если многие обои специально делаются с рельефом? И не только "под штукатурку", как у нас, а с самыми разными орнаментами.
Игорь, вы извините, я говорю - спросите у мастеров. Технология обои под покраску - требует 17 (семнадцати) технологических циклов. Из них только пропитку материала стен составами против грибка и плесени и т.д. - четыре технологических цикла. Это даже ДО нанесения первого мазка клея. Если кто-то где-то клеит иначе - это грубое нарушение технологии. Конечно сделать ТЯП-ЛЯП можно намного дешевле для строителей и быстрее. Сколько после этого провисят обои - Бог весть, но думаю недолго.
А вот по технологии нанесенные обои стоят в работе, без материалов от 300 долларов за м2 и рассчитаны на 10лет стандартной эксплуатации
А вот по технологии нанесенные обои стоят в работе, без материалов от 300 долларов за м2 и рассчитаны на 10лет стандартной эксплуатации
я как бы делал евроремонт в своей квартире, поэтому вопрос изучал досконально. Мало того, открою маленький секрет, ремонт мне делала ЧЕТВЕРТАЯ бригада мастеров. Каждая получала небольшой участок стены для работы в коридоре, примерно 3х2 метра и проводила полный цикл работ по оклейке обоев на нем. Победитель получал подряд на ремонт всей квартиры. первые три бригады делали примерно как вы и сказали - обои толстые, все дефекты под ними скроются и будут не видны.... Кому не видны? Им или мне?
То есть дефекты как были, так и будут, просто будут мне не видны.... Спасибо, сомнительное удовольствие
То есть дефекты как были, так и будут, просто будут мне не видны.... Спасибо, сомнительное удовольствие
Хочу поделиться своими впечатлениями об организации первого этапа программы реновации в нашем доме. 7 февраля нас посетили представители ДГИ , расспросили на каком этаже мы хотим получить квартиру и ушли. Я попросила квартиру с 5 по 11 этаж. 9 февраля получила смотровой, где была указана квартира на 2 этаже. Значит опрос проводился для "галочки". 10 Февраля осмотрели квартиру. По метражу, отделке и планировке ни каких претензий не было. Но вид из окна на козырек подъезда и на половину бетонный балкон, а не стеклянный, панорамного вида, как в других квартирах, повергли меня в шок. Это надо сразу ставить на окна решетки, т.к. можно ждать незваных гостей, и убирать мусор, который будут сбрасывать сверху. Я отказалась от этого варианта и уже четвертую неделю жду второй вариант, хотя представители ДГИ обещали предоставить 2 вариант через две недели.

- марина Р
- Контактная информация:
А есть фото плана БТИ? Очень хочется посмотреть какие там метражи указаны! Ну и планировки!
vk РЕНОВАЦИЯ
С двушками вообще проблемы. Все ужасно непродумано.Татьяна11 писал(а): ↑06 мар 2018, 16:45Хочу поделиться своими впечатлениями об организации первого этапа программы реновации в нашем доме. 7 февраля нас посетили представители ДГИ , расспросили на каком этаже мы хотим получить квартиру и ушли. Я попросила квартиру с 5 по 11 этаж. 9 февраля получила смотровой, где была указана квартира на 2 этаже. Значит опрос проводился для "галочки". 10 Февраля осмотрели квартиру. По метражу, отделке и планировке ни каких претензий не было. Но вид из окна на козырек подъезда и на половину бетонный балкон, а не стеклянный, панорамного вида, как в других квартирах, повергли меня в шок. Это надо сразу ставить на окна решетки, т.к. можно ждать незваных гостей, и убирать мусор, который будут сбрасывать сверху. Я отказалась от этого варианта и уже четвертую неделю жду второй вариант, хотя представители ДГИ обещали предоставить 2 вариант через две недели.![]()