Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- dell
Re: Северное Измайлово
а смысл ? Или в другой район хотите?Lenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:03Всвязи с этим вопрос... если продать квартиру (например, двушку) в новом доме и одновременно подать заявку на покупку со скидкой как реновируемый))), насколько реальноLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:00Все ли успеют воспользоваться возможностью покупки дополнительных метров?
Согласно новому постановлению собственник или наниматель может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести квартиру, находящуюся в собственности города или фонда, со скидкой в размере 10 процентов. То есть если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади, то он сможет это сделать и даже получить скидку. Этим правом можно воспользоваться однократно.
Так написано на Моs.ru![]()
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- izmaylovoteam
Если Вы продадите квартиру в новом доме, каким боком Вы будете относиться к реновируемым? Вы же будете должны сняться с регистрации и уже не будете собственником в этом доме, которому положены эти привилегии. Тем более быстро продать и одновременно подать не получится, всё это занимает какое-то время, а в ФР и ДГИ тоже не дураки сидят, чтобы не понимать такие кривые схемыLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:03Всвязи с этим вопрос... если продать квартиру (например, двушку) в новом доме и одновременно подать заявку на покупку со скидкой как реновируемый))), насколько реальноLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:00Все ли успеют воспользоваться возможностью покупки дополнительных метров?
Согласно новому постановлению собственник или наниматель может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести квартиру, находящуюся в собственности города или фонда, со скидкой в размере 10 процентов. То есть если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади, то он сможет это сделать и даже получить скидку. Этим правом можно воспользоваться однократно.

- Lenaa
Вот, и я об этом). Вопрос снят)))izmaylovoteam писал(а): ↑30 янв 2020, 22:57Если Вы продадите квартиру в новом доме, каким боком Вы будете относиться к реновируемым? Вы же будете должны сняться с регистрации и уже не будете собственником в этом доме, которому положены эти привилегии. Тем более быстро продать и одновременно подать не получится, всё это занимает какое-то время, а в ФР и ДГИ тоже не дураки сидят, чтобы не понимать такие кривые схемыLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:03Всвязи с этим вопрос... если продать квартиру (например, двушку) в новом доме и одновременно подать заявку на покупку со скидкой как реновируемый))), насколько реальноLenaa писал(а): ↑30 янв 2020, 22:00Все ли успеют воспользоваться возможностью покупки дополнительных метров?
![]()
- Lenaa
Я, вообще-то, пыталась выяснить...
Если я не могу, не хочу при получении квартиры расширяться... и мне дают, например, 52-58 метров двушку... а через год хочу докупить ещё площадь... третью комнату, стало быть, трёшку с разницей около 15-25 метров, например... то мне мою двушку надо будет отдать??? Так как ещё одна квартира не положена (однушку я не рассматриваю) и метров в общем может быть только 100... и приобрести трёшку с доплатой за разницу метров... и скидкой... никак не могу в толк взять
Если я не могу, не хочу при получении квартиры расширяться... и мне дают, например, 52-58 метров двушку... а через год хочу докупить ещё площадь... третью комнату, стало быть, трёшку с разницей около 15-25 метров, например... то мне мою двушку надо будет отдать??? Так как ещё одна квартира не положена (однушку я не рассматриваю) и метров в общем может быть только 100... и приобрести трёшку с доплатой за разницу метров... и скидкой... никак не могу в толк взять
- Kvadratik
Нет, через годы вы третью комнату докупить никак не можете, только отдельную квартиру.
Никаких "отдать" не предусмотрено. Если вы сразу берете свою двушку, то потом сможете докупить только еще одну дополнительную квартиру.стало быть, трёшку с разницей около 15-25 метров, например... то мне мою двушку надо будет отдать???
Приобрести трешку с доплатой вы можете только на первоначальном этапе, когда выдают смотровые ордера, сразу писать заявление на трешку вместо двушки. и тут вы как раз доплатите за дополнительную комнату.и приобрести трёшку с доплатой за разницу метров... и скидкой... никак не могу в толк взять
Только так.
80 квартал СИ
- Mass
Какая умная.Год поживет в новой,а через год еще раз в новую?А после вас кто будет в двушке жить? Это уже будет считаться б/у жилье.Или после вас можно?Вы особенная какая то?Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 00:21Я, вообще-то, пыталась выяснить...

- Lenaa
Разговор не обо мне...Mass писал(а): ↑31 янв 2020, 06:52Какая умная.Год поживет в новой,а через год еще раз в новую?А после вас кто будет в двушке жить? Это уже будет считаться б/у жилье.Или после вас можно?Вы особенная какая то?Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 00:21Я, вообще-то, пыталась выяснить...
Если я не могу, не хочу при получении квартиры расширяться... и мне дают, например, 52-58 метров двушку... а через год хочу докупить ещё площадь... третью комнату, стало быть, трёшку с разницей около 15-25 метров, например... то мне мою двушку надо будет отдать??? Так как ещё одна квартира не положена (однушку я не рассматриваю) и метров в общем может быть только 100... и приобрести трёшку с доплатой за разницу метров... и скидкой... никак не могу в толк взять![]()
О том, что написано на мос.ру:
если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади, то он сможет это сделать и даже получить скидку. Этим правом можно воспользоваться однократно.
А как можно взять квартиру большей Площади... если, например, у тебя двушка 58 метров и положено 100 метров общей площади.
Бред.
- MariyK
- Модератор
Помнится тема была, что неплохо было бы ввести маневренный фонд, это скорее всего, когда переехал-накопил-купил-переехал как раз об этом). И конечно фантазия имеет немаловажную роль в восприятии того, что пишется на мос.руMass писал(а): ↑31 янв 2020, 06:52Какая умная.Год поживет в новой,а через год еще раз в новую?А после вас кто будет в двушке жить? Это уже будет считаться б/у жилье.Или после вас можно?Вы особенная какая то?Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 00:21Я, вообще-то, пыталась выяснить...
Если я не могу, не хочу при получении квартиры расширяться... и мне дают, например, 52-58 метров двушку... а через год хочу докупить ещё площадь... третью комнату, стало быть, трёшку с разницей около 15-25 метров, например... то мне мою двушку надо будет отдать??? Так как ещё одна квартира не положена (однушку я не рассматриваю) и метров в общем может быть только 100... и приобрести трёшку с доплатой за разницу метров... и скидкой... никак не могу в толк взять![]()
- АннаМаликова
Элементарно. Покупаете, оформляют на вас, причем это при покупке не обсуждается, и договором дарения, уже своими силами и средствами, передаете сыну.
Северное Измайлово
- АннаМаликова
Можно взять еще одну квартиру, но не сдать то что получили и переехать в большую.Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 08:33Разговор не обо мне...Mass писал(а): ↑31 янв 2020, 06:52Какая умная.Год поживет в новой,а через год еще раз в новую?А после вас кто будет в двушке жить? Это уже будет считаться б/у жилье.Или после вас можно?Вы особенная какая то?Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 00:21Я, вообще-то, пыталась выяснить...
если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади, то он сможет это сделать и даже получить скидку. Этим правом можно воспользоваться однократно.
А как можно взять квартиру большей Площади... если, например, у тебя двушка 58 метров и положено 100 метров общей площади.
Бред.
Северное Измайлово
- Mass
Этого там точно не написано.Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 08:33если участник программы реновации сначала переедет в равнозначную квартиру, а затем решит с доплатой взять квартиру большей площади,Mass писал(а): ↑31 янв 2020, 06:52Какая умная.Год поживет в новой,а через год еще раз в новую?А после вас кто будет в двушке жить? Это уже будет считаться б/у жилье.Или после вас можно?Вы особенная какая то?Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 00:21Я, вообще-то, пыталась выяснить...
Написано просто о докупке,если уже переехали в новую.И докупить сможете вплоть до трешки (целую квартиру к уже имеющейся двушке),если 100 м не привышает.
- Mass
Тут как бы без НО,двушка в которой уже прожили, никто не возмет обратноАннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 10:51но не сдать то что получилиLenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 08:33Разговор не обо мне...
Бред.
- АннаМаликова
О чем я и пишу... вроде пишу доступно.Mass писал(а): ↑31 янв 2020, 10:58Тут как бы без НО,двушка в которой уже прожили, никто не возмет обратноАннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 10:51но не сдать то что получилиLenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 08:33
Разговор не обо мне...
Бред.
Северное Измайлово
- nablyudatel(-niza)
А, зачем так делать? Докупка разрешена как собственникам, так и, нанимателям. Если сын прописан(зарегистрирован) в квартире, ноАннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 10:46Элементарно. Покупаете, оформляют на вас, причем это при покупке не обсуждается, и договором дарения, уже своими силами и средствами, передаете сыну.
не является собственником, тогда при докупке между собственником и Не собственником подписывается договор - о разграничении
прав владения докупаемым жильем, а также заявление в ФР о том, что к нему претензий не имеют и,..все

- Lenaa
Доступно... но везде написано, что можно докупить квартиру большей площади... а как ее докупить... если у тебя уже 58 метров, а больше 100 метров общей площади нельзя.АннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 11:00О чем я и пишу... вроде пишу доступно.
Значит, никак.
- Mass
Двояко написано,можно понять что вы преложили/вариант не сдавать выданную квартиру.АннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 11:00О чем я и пишу... вроде пишу доступно.
- АннаМаликова
Еще раз. Докупить можно сразу при переезде до 100 м, тогда вы едете в большую, а когда вы уже переехали, то тоже можно докупить, но уже квартиру, а не метры к тому что получили и при условии что переезжали без докупки. Я это вопрос выяснякак как раз с вопроса анологичного вашему, можно ли получить однушку-двушку, а потом сдать и доплатой полчить тешку. Вот тогда и выяснились все подробности, о которых я написала.Lenaa писал(а): ↑31 янв 2020, 11:08Доступно... но везде написано, что можно докупить квартиру большей площади... а как ее докупить... если у тебя уже 58 метров, а больше 100 метров общей площади нельзя.
Значит, никак.
Северное Измайлово
- АннаМаликова
Доступнее уже некудаMass писал(а): ↑31 янв 2020, 11:10Двояко написано,можно понять что вы преложили/вариант не сдавать выданную квартиру.

Северное Измайлово
- АннаМаликова
nablyudatel(-niza) писал(а): ↑31 янв 2020, 11:06А, зачем так делать? Докупка разрешена как собственникам, так и, нанимателям. Если сын прописан(зарегистрирован) в квартире, ноАннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 10:46Элементарно. Покупаете, оформляют на вас, причем это при покупке не обсуждается, и договором дарения, уже своими силами и средствами, передаете сыну.
не является собственником, тогда при докупке между собственником и Не собственником подписывается договор - о разграничении
прав владения докупаемым жильем, а также заявление в ФР о том, что к нему претензий не имеют и,..все
[/quot
Ну, в исходных данных нет, что сын наниматель , есть только что собственник один. Поэтому ответ даю отталкиваясь от исходных данных.
Северное Измайлово
- Mass
Я и так знаю.Я говорил про ваш пост.А там вы ссылку не давали а написали что "Можно взять еще одну квартиру, но не сдать то что получили"АннаМаликова писал(а): ↑31 янв 2020, 11:18Доступнее уже некуда![]()
![]()
Я это понял как ваше преложение оопоненту.Если бы написали " Но нельзя сдать то что получили" неясностей бы не возникло.