ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- penelopa
Re: Северное Измайлово
Если вы чего-то не понимаете в экономике, не надо обвинять в этом других)dell писал(а): ↑28 янв 2020, 21:25
Этож как надо поднимать уровень жизни чтобы все могли поменять квартиры ? А пенсионеры откуда возьмут миллионы ? Вы хоть иногда думайте .А что до содержания квартиры все просто - для этого нужно больше строить с разными планировками . Кому критично выберет квартиру меньше метражом .
Поинтересуйтесь как это решается в цивилизованых странах. Ипотека 2 процента, пенсии и зарплаты для жизни , а не выживания.
- Наталья И
Ну не знаю, где вы увидели столько пенсионеров, но вообще-то не надо путать 55лет и 70-80. Первые, скорее всего работают, а вторые льготники, за счёт которых квартплата значительно снижена. Да и как их может быть больше, если на одного пенсионера, как минимум трое работоспособных. И у многих из них денег поболе, чем у вас будет, и они ещё детям/ внукам/правнукам помогают)
И да, пока будем ждать хорошей жизни, сгнием в своих хрущах))
- dell
ну все, пошла демагогия и слив на цивильные страныpenelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 21:52Если вы чего-то не понимаете в экономике, не надо обвинять в этом других)dell писал(а): ↑28 янв 2020, 21:25
Этож как надо поднимать уровень жизни чтобы все могли поменять квартиры ? А пенсионеры откуда возьмут миллионы ? Вы хоть иногда думайте .А что до содержания квартиры все просто - для этого нужно больше строить с разными планировками . Кому критично выберет квартиру меньше метражом .
Поинтересуйтесь как это решается в цивилизованых странах. Ипотека 2 процента, пенсии и зарплаты для жизни , а не выживания.

Вы как наши младореформаторы в начале 90-ых .они тоже начитались теории от Кейнса а практики то у них не было.и бросили страну в "рыночную" экономику
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Это вы нифига в НАШЕЙ экономике, иначе не говорили бы про 2%))) А dell здесь прав, кому дорого, всегда можно поменять на более приемлимые)penelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 21:52Если вы чего-то не понимаете в экономике, не надо обвинять в этом других)dell писал(а): ↑28 янв 2020, 21:25
- СветланаРом
Вы из нас каких то миллионеров сделали. А из льгот у меня лично только бесплатный проезд, и все.Наталья И писал(а): ↑28 янв 2020, 21:57Ну не знаю, где вы увидели столько пенсионеров, но вообще-то не надо путать 55лет и 70-80. Первые, скорее всего работают, а вторые льготники, за счёт которых квартплата значительно снижена. Да и как их может быть больше, если на одного пенсионера, как минимум трое работоспособных. И у многих из них денег поболе, чем у вас будет, и они ещё детям/ внукам/правнукам помогают)
- Наталья И
Вам 70-80? Может 90? Вы ветеран труда? Ребёнок/участник войны? Блокадник?СветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 22:02Вы из нас каких то миллионеров сделали. А из льгот у меня лично только бесплатный проезд, и все.Наталья И писал(а): ↑28 янв 2020, 21:57Ну не знаю, где вы увидели столько пенсионеров, но вообще-то не надо путать 55лет и 70-80. Первые, скорее всего работают, а вторые льготники, за счёт которых квартплата значительно снижена. Да и как их может быть больше, если на одного пенсионера, как минимум трое работоспособных. И у многих из них денег поболе, чем у вас будет, и они ещё детям/ внукам/правнукам помогают)
У вас выплаты по старости? Вы вообще читать умеете???
- СветланаРом
У меня мама ветеран труда, за это ей доплачивали 1000 руб., в этом году на 50 руб побольше, ребенок войны - только с этого года 1500 рублей, за январь этих денег еще даже не получила, за 80 лет ей доплачивают 5000, а на коммуналку не такие и большие скидки.Наталья И писал(а): ↑28 янв 2020, 22:07Вам 70-80? Может 90? Вы ветеран труда? Ребёнок/участник войны? Блокадник?СветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 22:02Вы из нас каких то миллионеров сделали. А из льгот у меня лично только бесплатный проезд, и все.Наталья И писал(а): ↑28 янв 2020, 21:57
Ну не знаю, где вы увидели столько пенсионеров, но вообще-то не надо путать 55лет и 70-80. Первые, скорее всего работают, а вторые льготники, за счёт которых квартплата значительно снижена. Да и как их может быть больше, если на одного пенсионера, как минимум трое работоспособных. И у многих из них денег поболе, чем у вас будет, и они ещё детям/ внукам/правнукам помогают)
У вас выплаты по старости? Вы вообще читать умеете???
- Svet-lana
Народ, ну давайте хотя бы без сказок про "цивилизованные страны". Там тоже далеко не всем дают ипотеку под 2%, да и не все ее берут (ну не в 70-80 лет). И в этих самых странах почему-то вовсе не все являются обладателями многокомнатных квартир... И тех, кто там зимой спит в одежде, чтобы на тепле экономить, там тоже хватает... Хвала небесам, нам хотя бы об этом думать не нужно.
- huwer
С этого момента можно подробнее (дед -ребёнок войны просит) куда обращаться, ну и всё что знаете по этому вопросу.ребенок войны - только с этого года 1500 рублей
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- RedBee
Наш дом прошел вроде как капитальный ремонт, причем во 2ом полугодии 16года, домик покрасили, заменили облицовку балконов, поменяли батареи, трубы там где жильцы согласились, полотенце сушители. Вроде ничего, чистенько так, НО уже тогда было понятно, что это все фигня, потому что уже через год снова стали сквозь покраску проглядывать старые трещины, которые никуда не делись, все так же проседает внешняя стена, у меня карниз опять недавно съехал, дверь просела (металл дверь ставили в 15ом году взамен старой просевшей окончательно) стена с внешней дверью проседает давно, косит замки у всех с первого по пятый. Никакой капитальный ремонт это не выправит.Svet-lana писал(а): ↑28 янв 2020, 21:38тут главный вопрос - насколько реально поднять уровень жизни людей раньше, чем наши хрущевки рухнут нам на голову.penelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 21:14Вообще первоначально я была как бы за реновацию.Но, посмотрев на весь срачь в комментах-я пожалуй уже против.)
Идея не правильная изначально.Вместо того чтобы дать возможность людям заработать (поднять уровень жизни)и самим выбрать нужное жилье, всех насильно сгоняют в определенный формат.
С нынешними пенсиями переезд в новый дом и платы за квартиру -это опять удар по кошельку пенсионеров и малоимущих.А это основной контингент хрущевок.В результате пенсионеры станут еще беднее и это все превратится в "13 район".
Хотя - а чем реновация-то мешает его поднимать? Зарабатывайте и покупайте хоть половину земного шара.
И второй момент - наши хрущевки привести в нормальное состояние - это бессмысленная трата денег и сил. Так что без реновации (даже если допустить, что благосостояние людей резко вырастет) мы получим - что в итоге люди вместо своей собственности получат ноль. Да, возможно, кто-то при этом купит себе квартиру. Но старую придется продавать за копейки, а через несколько лет - просто отдавать за так, чтобы налоги не платить. Ну так чем хуже вариант - вместо рухляди получить новую квартиру, а помимо нее купить (заработав) еще одну?
Я голосовала за реновацию, я прекрасно понимала, что ничего супер лучшего я не получу, я живу на 4ом этаже, моя комната окнами во двор, у нас "замечательные" соседи, которые пьянствуют гуляют, бабы ржут словно лошади до 3х утра все теплое время года. Надоели страшно, правоохранительным органам давно наплевать. Я не хочу 30ый этаж, но может 7-8 дадут и я не услышу больше....не знаю как назвать этих нелюдей((( А так да, зелень, птицы, все прекрасно, но не эта доморощенная пьянь во дворе(
«Денег нет, но вы держитесь» (с)
- Наталья И
Человеку всегда мало. Из того, что вы перечислили получилось 7500-это только доплаты. В регионах пенсии не всегда такие. Ещё 50%за коммуналку. Много это или мало?СветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 22:16У меня мама ветеран труда, за это ей доплачивали 1000 руб., в этом году на 50 руб побольше, ребенок войны - только с этого года 1500 рублей, за январь этих денег еще даже не получила, за 80 лет ей доплачивают 5000, а на коммуналку не такие и большие скидки.
И дай Бог вашей маме здоровья и долгих лет жизни))
Последний раз редактировалось Наталья И 28 янв 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- Березка
А куда же денется эта пьянь с бабами? Поедут с вами и не факт, что повезет жить хотя бы на разных сторонах света)RedBee писал(а): ↑28 янв 2020, 22:24Наш дом прошел вроде как капитальный ремонт, причем во 2ом полугодии 16года, домик покрасили, заменили облицовку балконов, поменяли батареи, трубы там где жильцы согласились, полотенце сушители. Вроде ничего, чистенько так, НО уже тогда было понятно, что это все фигня, потому что уже через год снова стали сквозь покраску проглядывать старые трещины, которые никуда не делись, все так же проседает внешняя стена, у меня карниз опять недавно съехал, дверь просела (металл дверь ставили в 15ом году взамен старой просевшей окончательно) стена с внешней дверью проседает давно, косит замки у всех с первого по пятый. Никакой капитальный ремонт это не выправит.Svet-lana писал(а): ↑28 янв 2020, 21:38тут главный вопрос - насколько реально поднять уровень жизни людей раньше, чем наши хрущевки рухнут нам на голову.penelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 21:14
Вообще первоначально я была как бы за реновацию.Но, посмотрев на весь срачь в комментах-я пожалуй уже против.)
Идея не правильная изначально.Вместо того чтобы дать возможность людям заработать (поднять уровень жизни)и самим выбрать нужное жилье, всех насильно сгоняют в определенный формат.
С нынешними пенсиями переезд в новый дом и платы за квартиру -это опять удар по кошельку пенсионеров и малоимущих.А это основной контингент хрущевок.В результате пенсионеры станут еще беднее и это все превратится в "13 район".
Хотя - а чем реновация-то мешает его поднимать? Зарабатывайте и покупайте хоть половину земного шара.
И второй момент - наши хрущевки привести в нормальное состояние - это бессмысленная трата денег и сил. Так что без реновации (даже если допустить, что благосостояние людей резко вырастет) мы получим - что в итоге люди вместо своей собственности получат ноль. Да, возможно, кто-то при этом купит себе квартиру. Но старую придется продавать за копейки, а через несколько лет - просто отдавать за так, чтобы налоги не платить. Ну так чем хуже вариант - вместо рухляди получить новую квартиру, а помимо нее купить (заработав) еще одну?
Я голосовала за реновацию, я прекрасно понимала, что ничего супер лучшего я не получу, я живу на 4ом этаже, моя комната окнами во двор, у нас "замечательные" соседи, которые пьянствуют гуляют, бабы ржут словно лошади до 3х утра все теплое время года. Надоели страшно, правоохранительным органам давно наплевать. Я не хочу 30ый этаж, но может 7-8 дадут и я не услышу больше....не знаю как назвать этих нелюдей((( А так да, зелень, птицы, все прекрасно, но не эта доморощенная пьянь во дворе(
- СветланаРом
Вы знаете, я прочитала на сайте правительства Москвы, что будут автоматом начислять, вот ждем, как в феврале, заплатят или нет, если нет, то в соцзащиту в МФЦ планирую сходить и узнать, чтобы лишний раз маму не возить.
- RedBee
Ну во первых надо дожить до переезда, во вторых, сейчас естественно не понятно кто, куда и что))Березка писал(а): ↑28 янв 2020, 22:30А куда же денется эта пьянь с бабами? Поедут с вами и не факт, что повезет жить хотя бы на разных сторонах света)RedBee писал(а): ↑28 янв 2020, 22:24
Наш дом прошел вроде как капитальный ремонт, причем во 2ом полугодии 16года, домик покрасили, заменили облицовку балконов, поменяли батареи, трубы там где жильцы согласились, полотенце сушители. Вроде ничего, чистенько так, НО уже тогда было понятно, что это все фигня, потому что уже через год снова стали сквозь покраску проглядывать старые трещины, которые никуда не делись, все так же проседает внешняя стена, у меня карниз опять недавно съехал, дверь просела (металл дверь ставили в 15ом году взамен старой просевшей окончательно) стена с внешней дверью проседает давно, косит замки у всех с первого по пятый. Никакой капитальный ремонт это не выправит.
- Наталья И
- Березка
- RedBee
Знаете, что самое грустное, это ведь не опустившиеся алкоголики...нет, у них машины имеются, денюжка водится, мусор за собой в пакеты складывают убирают. ОНИ просто так ОТДЫХАЮТ!!! Им просто наплевать на окружающий мир) Это у них дети выросли, а когда маленькие были, с ними сидели, носились и орали до трех ночи... Пить, ржать, орать, общаться (акустика отличная) и отдыхать) "весь мир подождет"
Я не ханжа, но честно, когда тебе вставать в 6 утра в понедельник, а ты в полудреме слышишь все это из года в год... знаете, 30ый этаж дадут, может и поеду((
- penelopa
Эта пьянь поедет в новый дом вместе с вамиRedBee писал(а): ↑28 янв 2020, 22:24
- RedBee
Поживем - увидим)penelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 22:40Эта пьянь поедет в новый дом вместе с вамиRedBee писал(а): ↑28 янв 2020, 22:24