ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Березка
Re: Северное Измайлово
Да нет, я впервые с вами согласна на 90%. А смайл обозначает, что вы сделали мой вечер!

- Березка
И даже не говорите мне про тенистый летний день! Я наелась тенью до астмы, я и мой ребенок. Я два раза меняла полы, потому что они вздувались при сухом подвале. И после всего этого (а это не полный список « прелестей» первых этажей), мне глубоко наплевать и на птиц, и на цветущие сады (у меняю кстати лиственница и тополя) и я хочу видеть небо и солнце.
Выговорилась) Всем желаю того, что сами себе желаете)
Выговорилась) Всем желаю того, что сами себе желаете)
- ira_korn
тут всё про первые этажи, последние...
Как будто они есть только в хрущевках.
И в конце концов, это собственный выбор.
Да, раньше, когда получали квартиры, выбора не было.
Но потом-то?
Кто хотел, поменял, продал и т.д.
А жить, мучиться и костерить строителей, жкх - последнее дело.
Зачем мучеников-то из себя делать?
Люди города меняют, когда речь о здоровье ребенка идет! И не плачутся.
Извините, тоже высказалась.
Но потом-то?
Амурская 66
- СветланаРом
А у меня опыт жизни на 14 этаже, панелька все окна на юго-запад - лето, жара, за день квартира раскалялась так, что даже к утру не остывала, кондеи не переношу (сразу бронхит), сейчас наслаждаюсь - перед окнами высоченные деревья, полутень. На мой взгляд, самая главная проблема домов это коммуникации. А фасады можно привести в порядок, как это сделали в 9-этажных домах за новым Щш 90, раньше, когда проезжала мимо, всегда поражалась тому, какие страшные серые дома, а сейчас очень даже прилично выглядят. Поэтому все индивидуально. Сколько людей, столько и мнений.
- dell
Ну и чем ваш обновлённый фасад поможет увеличить кухню , сделать нормальную ванну и лифт ?ах да ещё расселить коммуналки
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Renogor
Есть вообще чудо деятели на Вернадского, что тащут в серые дома свои старые ванны из 515, только чтобы в ванну поместилась полноразмерная стиралка.
Внимание вопрос, что важнее, стиралка именно в ванной, или нормальная ванна?

- Березка
Я никого не костерила и мученицу не строила из себя, у вас богатая фантазия) Вы прочитали так, как вам было нужно)ira_korn писал(а): ↑28 янв 2020, 18:49тут всё про первые этажи, последние...
Но потом-то?
И откуда вы знаете плачутся или нет? За всех вас кто уполномочил говорить?
«Тут все про первые этажи, последние, как будто они есть только в хрущевках»
Вы на форуме хрущевок, если забылись, поэтому о них родимых и говорим

- СветланаРом
А что на окраинах так уж много коммуналок? Их в центре осталось, по сравнению с тем, что было, капля в море. А комфортной свою жизнь можно и на 40 метрах сделать, ровно как и в сарай превратить 60 кв. метров.
- ira_korn
не все, а всё...Березка писал(а): ↑28 янв 2020, 19:45Я никого не костерила и мученицу не строила из себя, у вас богатая фантазия) Вы прочитали так, как вам было нужно)ira_korn писал(а): ↑28 янв 2020, 18:49тут всё про первые этажи, последние...
Но потом-то?
И откуда вы знаете плачутся или нет? За всех вас кто уполномочил говорить?
«Тут все про первые этажи, последние, как будто они есть только в хрущевках»
Вы на форуме хрущевок, если забылись, поэтому о них родимых и говорим![]()
"мученицу не строила из себя"... а как же вот это: "Я наелась тенью до астмы, я и мой ребенок. Я два раза меняла полы, потому что они вздувались при сухом подвале. И после всего этого (а это не полный список « прелестей» первых этажей), мне глубоко наплевать..."
я читаю то, что написано...
да не важно уже
Амурская 66
- Kvadratik
Мне вообще не понятно, зачем нужна длинная ванна?

А уж если речь идет о стиральной машине - да мне тогда и ванна не нужна, лишь бы стиралка вошла. Мне и душевая кабина подошла бы.

80 квартал СИ
- MariyK
- Модератор
Вообще ванна подбирается под рост ,мне , к примеру , не очень нравился размер ванны в пятиэтажке, я там только в детстве помещалась вместе с кругом, чтобы не утонуть, сейчас ванна в 170 см. вполне устраивает, но тем кто любит душ смысла в большой ванне конечно нет
- dell
А вы не знали ? В ФД полно коммуналок , хрущи без ванн есть даже, в Коньково общаги глаза мозолят , да и у вас они есть . Не надо прятать голову в песок , надо планомерно работать над ликвидацией старого и некомфортного жильяСветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 19:45А что на окраинах так уж много коммуналок? Их в центре осталось, по сравнению с тем, что было, капля в море. А комфортной свою жизнь можно и на 40 метрах сделать, ровно как и в сарай превратить 60 кв. метров.
- Svet-lana
ну необязательно все так понимать. А вот что один в ванной моется, а другой ему спинку трет - почему нет?
- СветланаРом
А Вы знаете сколько хрущей в том же Замосворечье, например, на Татарской улице, а еще в кирпичных 9-этажках в Грузинском переулке 2-комнатные квартирки всего по 37 кв. м. Что то я не вижу, чтобы кто-нибудь встал на защиту жителей этих домов. Я считаю, что жители сами должны решать судьбу своих домов, не надо никому ничего навязывать, а ваша довольно агрессивная агитация делает медвежью услугу программе реновации.dell писал(а): ↑28 янв 2020, 20:27А вы не знали ? В ФД полно коммуналок , хрущи без ванн есть даже, в Коньково общаги глаза мозолят , да и у вас они есть . Не надо прятать голову в песок , надо планомерно работать над ликвидацией старого и некомфортного жильяСветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 19:45А что на окраинах так уж много коммуналок? Их в центре осталось, по сравнению с тем, что было, капля в море. А комфортной свою жизнь можно и на 40 метрах сделать, ровно как и в сарай превратить 60 кв. метров.
- dell
Так жители подавляющим большинством проголосовали ! Результаты все есть . А теперь противоснос вставляет палки в колеса программыСветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 20:41А Вы знаете сколько хрущей в том же Замосворечье, например, на Татарской улице, а еще в кирпичных 9-этажках в Грузинском переулке 2-комнатные квартирки всего по 37 кв. м. Что то я не вижу, чтобы кто-нибудь встал на защиту жителей этих домов. Я считаю, что жители сами должны решать судьбу своих домов, не надо никому ничего навязывать, а ваша довольно агрессивная агитация делает медвежью услугу программе реновации.dell писал(а): ↑28 янв 2020, 20:27А вы не знали ? В ФД полно коммуналок , хрущи без ванн есть даже, в Коньково общаги глаза мозолят , да и у вас они есть . Не надо прятать голову в песок , надо планомерно работать над ликвидацией старого и некомфортного жильяСветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 19:45
А что на окраинах так уж много коммуналок? Их в центре осталось, по сравнению с тем, что было, капля в море. А комфортной свою жизнь можно и на 40 метрах сделать, ровно как и в сарай превратить 60 кв. метров.
- СветланаРом
Судя по всему, я для Вас тоже противоснос, хотя голосовала за реновацию, потому как коммуникации и проводка в ужасном состоянии, а в ближайшие годы никакого капремонта не предвидется, да и квартира в гостинке, даже кухни нет, только ниша, но однако не согласна с тем ППТ, которое было представлено. И на это мнение я имею полное право, но это в свою очередь не означает, что я против реновации.dell писал(а): ↑28 янв 2020, 20:52Так жители подавляющим большинством проголосовали ! Результаты все есть . А теперь противоснос вставляет палки в колеса программыСветланаРом писал(а): ↑28 янв 2020, 20:41А Вы знаете сколько хрущей в том же Замосворечье, например, на Татарской улице, а еще в кирпичных 9-этажках в Грузинском переулке 2-комнатные квартирки всего по 37 кв. м. Что то я не вижу, чтобы кто-нибудь встал на защиту жителей этих домов. Я считаю, что жители сами должны решать судьбу своих домов, не надо никому ничего навязывать, а ваша довольно агрессивная агитация делает медвежью услугу программе реновации.
- penelopa
Вообще первоначально я была как бы за реновацию.Но, посмотрев на весь срачь в комментах-я пожалуй уже против.)
Идея не правильная изначально.Вместо того чтобы дать возможность людям заработать (поднять уровень жизни)и самим выбрать нужное жилье, всех насильно сгоняют в определенный формат.
С нынешними пенсиями переезд в новый дом и платы за квартиру -это опять удар по кошельку пенсионеров и малоимущих.А это основной контингент хрущевок.В результате пенсионеры станут еще беднее и это все превратится в "13 район".
- Katrin0508
Ага, прямо не вставая с унитаза

Северное Тушино
- dell
Этож как надо поднимать уровень жизни чтобы все могли поменять квартиры ? А пенсионеры откуда возьмут миллионы ? Вы хоть иногда думайте .penelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 21:14Вообще первоначально я была как бы за реновацию.Но, посмотрев на весь срачь в комментах-я пожалуй уже против.)
Идея не правильная изначально.Вместо того чтобы дать возможность людям заработать (поднять уровень жизни)и самим выбрать нужное жилье, всех насильно сгоняют в определенный формат.
С нынешними пенсиями переезд в новый дом и платы за квартиру -это опять удар по кошельку пенсионеров и малоимущих.А это основной контингент хрущевок.В результате пенсионеры станут еще беднее и это все превратится в "13 район".

- Svet-lana
тут главный вопрос - насколько реально поднять уровень жизни людей раньше, чем наши хрущевки рухнут нам на голову.penelopa писал(а): ↑28 янв 2020, 21:14Вообще первоначально я была как бы за реновацию.Но, посмотрев на весь срачь в комментах-я пожалуй уже против.)
Хотя - а чем реновация-то мешает его поднимать? Зарабатывайте и покупайте хоть половину земного шара.
И второй момент - наши хрущевки привести в нормальное состояние - это бессмысленная трата денег и сил. Так что без реновации (даже если допустить, что благосостояние людей резко вырастет) мы получим - что в итоге люди вместо своей собственности получат ноль. Да, возможно, кто-то при этом купит себе квартиру. Но старую придется продавать за копейки, а через несколько лет - просто отдавать за так, чтобы налоги не платить. Ну так чем хуже вариант - вместо рухляди получить новую квартиру, а помимо нее купить (заработав) еще одну?