Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Наталья И
Re: Северное Измайлово
Ну да купить, хотя можно считать «докупить» вместо чего то))
И именно метров вышло больше 100))
И именно метров вышло больше 100))
- Milli
- Модератор
Это Шурик написал про "превышение" со слов своих знакомых. И слово "купить" я у него не увидела. Вы уверены, что он правильно понял и описал ситуацию? Если я ошиблась в догадках про 5-ю Парковую, пусть опровергнет.
ЗЫ: Обычно Вы такие разговоры классифицируете как ОБС, а тут что-то пошло не так...
- Наталья И
Потому что самой интересно, как на самом деле происходит)Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 19:53Это Шурик написал про "превышение" со слов своих знакомых. И слово "купить" я у него не увидела. Вы уверены, что он правильно понял и описал ситуацию? Если я ошиблась в догадках про 5-ю Парковую, пусть опровергнет.
ЗЫ: Обычно Вы такие разговоры классифицируете как ОБС, а тут что-то пошло не так...
- Konstantin
- Модератор
Может это все же временное ограничение на покупку только 100 метров, пока большое количество домов по реновации не построят, цель властей продать излишки , а кому как не переселенцам их скупать? В законе указано, что можно только купить , но не указано на возможность получить вместо трешки например однушку, а остальные жилые метры взять деньгами по рыночной стоимости. Совершенно очевидно , что расставаться с деньгами у властей намерения нет, а потому и с продажей излишков переселенцам с дисконтом могут увеличить сроки с 2х лет легко
- Шурик
Я имел ввиду докупку, они хотели вместо трешки с доплатой взять две двушки, им отказали, получилось больше ста метров. Потом хотели к трешке докупить однушку тоже отказали по той же причине, в итоге взяли двушку и однушку. Вот я и говорю несправедливо, одинокий человек из однушки может докупить хоть двушку, а большое количество жильцов из трешки не могут докупить ничего.Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 19:53Это Шурик написал про "превышение" со слов своих знакомых. И слово "купить" я у него не увидела. Вы уверены, что он правильно понял и описал ситуацию? Если я ошиблась в догадках про 5-ю Парковую, пусть опровергнет.
- Шурик
Да, они переехали из дома 92 корпус 3 в 90 корпус 1.Шурик писал(а): ↑25 янв 2020, 20:34Я имел ввиду докупку, они хотели вместо трешки с доплатой взять две двушки, им отказали, получилось больше ста метров. Потом хотели к трешке докупить однушку тоже отказали по той же причине, в итоге взяли двушку и однушку. Вот я и говорю несправедливо, одинокий человек из однушки может докупить хоть двушку, а большое количество жильцов из трешки не могут докупить ничего.Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 19:53Это Шурик написал про "превышение" со слов своих знакомых. И слово "купить" я у него не увидела. Вы уверены, что он правильно понял и описал ситуацию? Если я ошиблась в догадках про 5-ю Парковую, пусть опровергнет.
- Наталья И
Да. Вот тоже интересует докупка вместо трешки двушка и однушка, поэтому очень интересная тема)))
- Milli
- Модератор
Так в чем проблема-то?
У нас на ВП 97 с трешки докупались до 2+1 = 110 метров (75+35).
Репортаж про дедушку-ветерана все СМИ крутили, мы в теме обсуждали.
Кто может запретить, если есть ППМ по докупке, есть наличие нужных квартир? Равнозначка НЕ входит в 100 метров докупки, на сайте ФР русским же языком написано -
Подробнее на официальном сайте Фонда реновации: https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluch ... a-doplatu/Для улучшения своих жилищных условий участники программы реновации имеют возможность приобрести за доплату квартиру большей площади и (или) с большим числом комнат по сравнению с бесплатно предоставляемым жильем либо еще одну или несколько квартир.
- Katrin0508
- Milli
- Модератор
Нет, конечно. Извините, психанула

2-ка 57 + 1-ка 35
75 - это трешка новая, которая была предложена как равнозначка.
- Katrin0508
То есть им дали равнозначную трёшку, а они прикупили к ней ещё однушку?Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 23:46Нет, конечно. Извините, психанула![]()
2-ка 57 + 1-ка 35
75 - это трешка новая, которая была предложена как равнозначка.
Северное Тушино
- Milli
- Модератор
Да нет же. Дедушка с семьей разъехался из трешки в 2+1.Katrin0508 писал(а): ↑25 янв 2020, 23:48То есть им дали равнозначную трёшку, а они прикупили к ней ещё однушку?
Наталья написала, что ей интересно про 2+1, я ей ответила, что в нашем районе уже был такой прецедент.
В любом случае, мой косяк никак не отменяет ППМ по докупке сверх равнозначки еще до 100 метров.
- Milli
- Модератор
Ну Вас же интересует именно такой расклад - 2+1? Он и был на ВП.
Я не очень понимаю, что Вас смущает больше - информация с сайта ФР или рассказ Шурика с чужих слов?
- Наталья И
Меня смущает все; и непонятная инфа с сайта и рассказ Шурика, так скать случай из жизни. Ибо, вдруг у меня окажется ситуация, где будет больше 100м? Например 60+42? И чо??
- Milli
- Модератор
Ничё)) Логика Ваша куда подевалась?
В новых планировках нет трех меньше 68 (ПИК) и однух 38 кв.м.
Стал быть, Постановление о докупке можно отменять нахрен, потому что трешки вообще ничего докупить не смогут?
- Milli
- Модератор
Обращайтесь))
Ну, и контрольный, для полного спокойствия)) Вопросы-Ответы с сайта ФР -
Подробнее на официальном сайте Фонда реновации: https://fr.mos.ru/moskvicham/voprosy-otvety/В обоих случаях можно приобрести одну или несколько квартир общей площадью не более 100 м2 со скидкой 10%. Такое право действует однократно.
- izmaylovoteam
Вообще не понимаю проблем на обмен трёшки на 2+1, в нашем доме так разъезжались, это не только со слов Шурика, но и меня, как переехавшего.
- penelopa
К вам вопрос , если позволите)izmaylovoteam писал(а): ↑26 янв 2020, 10:28Вообще не понимаю проблем на обмен трёшки на 2+1, в нашем доме так разъезжались, это не только со слов Шурика, но и меня, как переехавшего.
налог на недвижимость вы платили за две квартиры,старую и новую?
или пока только старую? хотелось бы узнать насколько он стал больше