ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Наталья И
Re: Северное Измайлово
Нет, это вы, видимо, не читали;
Можно только ОДИН раз до 100м)) или сразу при переселении, или в течение двух лет. ВСЕ.
- oleg46196
Нет, я в том плане, что например при переселение мои родители могут докупить до не более чем 100, а потом после переселения и я отдельно могу ещё купить не более 100
- Наталья И
На сколько я понимаю, вся семья вместе является ОДНИМ членом реновации, а не каждый член семьи в отдельности.oleg46196 писал(а): ↑25 янв 2020, 11:36Нет, я в том плане, что например при переселение мои родители могут докупить до не более чем 100, а потом после переселения и я отдельно могу ещё купить не более 100
И соответственно купить можно( все вместе или по отдельности) только один раз, или сразу, или потом))
- izmaylovoteam
А если два собственника?Наталья И писал(а): ↑25 янв 2020, 12:03На сколько я понимаю, вся семья вместе является ОДНИМ членом реновации, а не каждый член семьи в отдельности.
И соответственно купить можно( все вместе или по отдельности) только один раз, или сразу, или потом))
- Наталья И
Я же написала: вместе или по отдельностиizmaylovoteam писал(а): ↑25 янв 2020, 12:29А если два собственника?
Но вообще то, это вы нам должны сказать, как на самом деле, тк уже реновировались)))
- izmaylovoteam
В чём компетентен, всегда отвечаю, как оно на самом деле)) А с докупкой мы лично не сталкивались, поэтому сам спрашиваю.Наталья И писал(а): ↑25 янв 2020, 12:47Я же написала: вместе или по отдельности
Но вообще то, это вы нам должны сказать, как на самом деле, тк уже реновировались)))
- Шурик
В том и дело, что к трешке уже ничего не докупить, хоть двадцать человек прописано. Трешку можно только разменять на двушку и однушку с доплатой.Realflame писал(а): ↑25 янв 2020, 07:04Так это дополнительно докупить, одна квартира уже есть, ещё одну до трешки включительно докупить можно, трёшек больше 100 кв.м пока не встречала. Не более 2 квартир в руки )))Шурик писал(а): ↑25 янв 2020, 06:07Вообще с докупкой ерунда получается. Одинокий человек проживающий в однушке может смело докупить хорошую двушку., а две большие семьи живущих в трешке не смогут докупить ничего, только переехать в две маленькие квартиры. Пересматривать это все надо,, дать докупить метры или от количества человек или от количества семей.
Но можно и больше, думаю, только на общих условиях, без 10% скидки
- Milli
- Модератор
Почему это

К трешке не докупить комнату, если в новом доме нет 4-х комнатных квартир, а в остальном и трешки и однушки имеют одинаковое право на докупку дополнительных 100 кв. метров(сверх равнозначного жилья)
Последний раз редактировалось Milli 25 янв 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- MariyK
- Модератор
Когда в квартире двадцать человек да еще и без очередников ,тут даже реновация не поможет, одна квартира взамен сносимой и две к ней однушку и двушку докупать со скидкой , да еще за пределы в 100 м. не выходить... маловато не разбежаться)
- Шурик
100 метров считается вместе с вашей трешкой. У меня знакомые с третьего корпуса хотели вместо трешки две двушки не дали, превышение метров.Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 15:18Почему это100 квадрат докупки - это помимо полученной равнозначной квартиры.
К трешке не докупить комнату, если в новом доме нет 4-х комнатных квартир, а в остальном и трешки и однушки имеют одинаковое право на докупку дополнительных 100 кв. метров(сверх равнозначного жилья)
- Шурик
- Milli
- Модератор
Не морочьте голову ни себе, ни людям!Шурик писал(а): ↑25 янв 2020, 15:46100 метров считается вместе с вашей трешкой. У меня знакомые с третьего корпуса хотели вместо трешки две двушки не дали, превышение метров.Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 15:18Почему это100 квадрат докупки - это помимо полученной равнозначной квартиры.
Я на предыдущей странице выложила официальные правила докупки со ссылкой на Фонд Реновации, Вы не заметили?
Milli писал(а): ↑24 янв 2020, 23:59..дважды покупать нельзя.
Либо сразу при получении равнозначной делаете докупку (комнату или квартиру - не важно), либо в течении 2-х лет после получения равнозначной квартиры покупаете еще квартиру/квартиры площадью не более 100 метров.
https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluch ... a-doplatu/
![]()
- dudusik
Кстати звукоизоляция в Щш90к1 просто ахтунг. По мне так это главный косяк сего дома. Не знаю поможет ли в будущем ремонт с установкой шумки на стены.СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 18:55Не могу ничего сказать по поводу П44Т, но жизнь в доме серии П44 (такой дом находится напротив ТЦ Щелково, за многоуровневой парковкой) не могу назвать удачной, хотя квартира там очень хорошая была, но звукоизоляция просто жуть. Не за какие коврижки больше не хотела бы жить в домах такой серии. Надеюсь, что по реновации будет все таки лучше.
- СветланаРом
Но здесь есть надежда на то, что Ваш дом все-таки до реновации строился, может уже в новых домах как то учтут данную проблему.dudusik писал(а): ↑25 янв 2020, 16:40Кстати звукоизоляция в Щш90к1 просто ахтунг. По мне так это главный косяк сего дома. Не знаю поможет ли в будущем ремонт с установкой шумки на стены.СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 18:55Не могу ничего сказать по поводу П44Т, но жизнь в доме серии П44 (такой дом находится напротив ТЦ Щелково, за многоуровневой парковкой) не могу назвать удачной, хотя квартира там очень хорошая была, но звукоизоляция просто жуть. Не за какие коврижки больше не хотела бы жить в домах такой серии. Надеюсь, что по реновации будет все таки лучше.
- izmaylovoteam
Не, технология-то одна, за исключением фасадов.СветланаРом писал(а): ↑25 янв 2020, 17:45Но здесь есть надежда на то, что Ваш дом все-таки до реновации строился, может уже в новых домах как то учтут данную проблему.dudusik писал(а): ↑25 янв 2020, 16:40Кстати звукоизоляция в Щш90к1 просто ахтунг. По мне так это главный косяк сего дома. Не знаю поможет ли в будущем ремонт с установкой шумки на стены.СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 18:55
Не могу ничего сказать по поводу П44Т, но жизнь в доме серии П44 (такой дом находится напротив ТЦ Щелково, за многоуровневой парковкой) не могу назвать удачной, хотя квартира там очень хорошая была, но звукоизоляция просто жуть. Не за какие коврижки больше не хотела бы жить в домах такой серии. Надеюсь, что по реновации будет все таки лучше.
- СветланаРом
Жаль, потому что обмен в мои планы не входит.izmaylovoteam писал(а): ↑25 янв 2020, 17:50Не, технология-то одна, за исключением фасадов.СветланаРом писал(а): ↑25 янв 2020, 17:45Но здесь есть надежда на то, что Ваш дом все-таки до реновации строился, может уже в новых домах как то учтут данную проблему.
- Наталья И
Milli, тут правда непонятка)) зачем людям врать?Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 16:16Не морочьте голову ни себе, ни людям!Шурик писал(а): ↑25 янв 2020, 15:46100 метров считается вместе с вашей трешкой. У меня знакомые с третьего корпуса хотели вместо трешки две двушки не дали, превышение метров.Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 15:18
Почему это100 квадрат докупки - это помимо полученной равнозначной квартиры.
Я на предыдущей странице выложила официальные правила докупки со ссылкой на Фонд Реновации, Вы не заметили?
Milli писал(а): ↑24 янв 2020, 23:59..дважды покупать нельзя.
Либо сразу при получении равнозначной делаете докупку (комнату или квартиру - не важно), либо в течении 2-х лет после получения равнозначной квартиры покупаете еще квартиру/квартиры площадью не более 100 метров.
https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluch ... a-doplatu/
![]()
- penelopa
Кто переживал, что реновация заглохнет?)
Новый вице-премьер Марат Хуснуллин хочет запилить всероссийскую программу реновации жилья. Как сообщает "Коммерсант", чиновник предложил начать с крупных городов и постепенно двигаться дальше.
Новый вице-премьер Марат Хуснуллин хочет запилить всероссийскую программу реновации жилья. Как сообщает "Коммерсант", чиновник предложил начать с крупных городов и постепенно двигаться дальше.
- Milli
- Модератор
В каком это смысле врать?
Если я правильно догадалась, Шурик приводит в пример переселение своих знакомых в самый первый дом с КФ 3 на 5-ю Парковую. И, если правильно помню, сначала переселяли КФ 5, а потом уже КФ 3 в то, что осталось.
Там был тотальный дефицит двушек - об этом писала и Анна Маликова, и другие переселенцы.
Там просто НЕ БЫЛО 2-к для докупки.
Разве Вы не помните, когда заселялся наш первый в Кузьминках дом, никто не говорил о каких-либо ограничениях докупки. Докупались в разных вариантах.
Хотели что?...купить? О каком превышении метров вообще здесь речь!