ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Наталья И
Re: Северное Измайлово
А чтоб разницу почувствовали, после пересчета)))Katrin0508 писал(а): ↑24 янв 2020, 22:12Ну а что тогда мешает ФР указывать конечную стоимость квартиры уже с учётом скидки в 10%?
- Milli
- Модератор
Кстати, ничего плохого в этом не вижу))Наталья И писал(а): ↑24 янв 2020, 22:30А чтоб разницу почувствовали, после пересчета)))Katrin0508 писал(а): ↑24 янв 2020, 22:12Ну а что тогда мешает ФР указывать конечную стоимость квартиры уже с учётом скидки в 10%?
- Realflame
Ну вот у меня похожая ситуация, капитальному ремонту в квартре всего 5-6 лет, замена окон, сантехники, электрики, встроеные шкафы, кухня и всего-всего-всего прочего, и тут бац - реновация.СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 18:39Здесь каждый решает сам, что делать, для меня реновация благо и шанс, а для тех, кого что то не устраивает - дождаться самого момента, действовать по обстановке, тем более насколько я понимаю, будут вносить еще коррективы в закон, но я желаю таким жителям, чтобы у них все хорошо сложилось в будущем, и они остались бы довольны своей новой квартирой.Наталья И писал(а): ↑24 янв 2020, 18:24Ну, а как поступать, по вашему, в сложившейся ситуации?СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 17:45
Что значит меняйте? Это процесс довольно долгий, и везение здесь никто не отменял. Просто здесь вопрос в том, что человеку нравится место, где он живет, он сделал качественный ремонт, его все устраивает, но тут объявляют реновацию, большинство жителей проголосовало "за", и он остался в меньшинстве, и гарантии, что поменяешься, а там опять не снесут, нет никакой. Я с пониманием отношусь к чувствам этих жителей, это, можно сказать, их личная трагедия, а здесь их некоторые критикуют, относят к противосносу, доходит до оскоблений.
Всем известно, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы))
Тут можно сидеть пенять на свою несчастную судьбу или решать проблемы по мере поступления)))
Конечно вроде как жалко трудов, денег, по-началу, а потом понимаешь, что шансов с 37 переехать хотя бы в 55 бесплатно больше не будет
И сразу понятно - ну и фиг с этим ремонтом
Зато это время жил в нормальных человеческих условиях.
Так я все это сделала до реновации, а в доме по ЩШ 60 сделали капитальный ремонт год назад вообще, я все мимо ходила и удивлялась, дом в реновации уже, а они ремонт затеяли такой, и ничего, живут, радуются, и не жалко же людям.
- Realflame
Может кто знает или сталкивался с таким вопросом: если при замене на равнозначную квартиру докупить с 2к до 3к, можно ли потом в течении 2 лет купить ещё одну квартиру (хотим родителей к себе поближе переселить)? Или воспользоваться докупкой можно лишь единожды?
- Наталья И
Лучше уж сразу покупайте, те докупайте до трешки и ещё что нибудь, чтоб вместе было докуплено не более 100м2.Realflame писал(а): ↑24 янв 2020, 23:49Может кто знает или сталкивался с таким вопросом: если при замене на равнозначную квартиру докупить с 2к до 3к, можно ли потом в течении 2 лет купить ещё одну квартиру (хотим родителей к себе поближе переселить)? Или воспользоваться докупкой можно лишь единожды?
И вот тут опять непонятка. Всего вместе с купленным должно быть 100 или докупить можно 100?
- СветланаРом
Но Ваш дом все таки прямо рядом с шоссе, шлагбаум - и вот остановки, толпа народа, сама там всегда жду автобуса и хожу мимо девятиэтажки, у Вас есть шанс переехать вглубь квартала, да и квартирки небольшие, даже меньше, чем в хрущевках, про наши гостинки я вообще молчу, такой возможности может уже не быть, тем более наши дома собирались сносить, а потом все переиграли, у людей уже терпение на пределе.Realflame писал(а): ↑24 янв 2020, 23:44Ну вот у меня похожая ситуация, капитальному ремонту в квартре всего 5-6 лет, замена окон, сантехники, электрики, встроеные шкафы, кухня и всего-всего-всего прочего, и тут бац - реновация.СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 18:39Здесь каждый решает сам, что делать, для меня реновация благо и шанс, а для тех, кого что то не устраивает - дождаться самого момента, действовать по обстановке, тем более насколько я понимаю, будут вносить еще коррективы в закон, но я желаю таким жителям, чтобы у них все хорошо сложилось в будущем, и они остались бы довольны своей новой квартирой.
Конечно вроде как жалко трудов, денег, по-началу, а потом понимаешь, что шансов с 37 переехать хотя бы в 55 бесплатно больше не будет
Так я все это сделала до реновации, а в доме по ЩШ 60 сделали капитальный ремонт год назад вообще, я все мимо ходила и удивлялась, дом в реновации уже, а они ремонт затеяли такой, и ничего, живут, радуются, и не жалко же людям.
- Milli
- Модератор
Нет, дважды покупать нельзя.Realflame писал(а): ↑24 янв 2020, 23:49Может кто знает или сталкивался с таким вопросом: если при замене на равнозначную квартиру докупить с 2к до 3к, можно ли потом в течении 2 лет купить ещё одну квартиру (хотим родителей к себе поближе переселить)? Или воспользоваться докупкой можно лишь единожды?
Либо сразу при получении равнозначной делаете докупку (комнату или квартиру - не важно), либо в течении 2-х лет после получения равнозначной квартиры покупаете еще квартиру/квартиры площадью не более 100 метров.
https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluch ... a-doplatu/

Последний раз редактировалось Milli 25 янв 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Realflame
Сразу не получится, квартиру родителей надо сначала продать (((Наталья И писал(а): ↑24 янв 2020, 23:56Лучше уж сразу покупайте, те докупайте до трешки и ещё что нибудь, чтоб вместе было докуплено не более 100м2.Realflame писал(а): ↑24 янв 2020, 23:49Может кто знает или сталкивался с таким вопросом: если при замене на равнозначную квартиру докупить с 2к до 3к, можно ли потом в течении 2 лет купить ещё одну квартиру (хотим родителей к себе поближе переселить)? Или воспользоваться докупкой можно лишь единожды?
И вот тут опять непонятка. Всего вместе с купленным должно быть 100 или докупить можно 100?
Как я поняла докупить можно не более 100 м2 всего.
Просто писали здесь, что если хотите докупить, ни в коем случае не подписывайте сразу договор мены или как там, только согласие, а то возможность докупки пропадёт
Вот и переживаю теперь
- Realflame
Спасибо большоеMilli писал(а): ↑24 янв 2020, 23:59Нет, дважды покупать нельзя.Realflame писал(а): ↑24 янв 2020, 23:49Может кто знает или сталкивался с таким вопросом: если при замене на равнозначную квартиру докупить с 2к до 3к, можно ли потом в течении 2 лет купить ещё одну квартиру (хотим родителей к себе поближе переселить)? Или воспользоваться докупкой можно лишь единожды?
Либо сразу при получении равнозначной делаете докупку (комнату или квартиру - не важно), либо в течении 2-х лет после получения равнозначной квартиры покупаете еще квартиру/квартиры площадью не более 100 метров.
https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluch ... a-doplatu/
![]()
Вот же блин ((((
- Milli
- Модератор
Ну подождите, еще не блин...вы же не завтра переселяетесь

Когда будут известны примерные сроки переселения Вашего дома, можно заранее подгадать сроки продажи квартиры родителей. Снять квартиру родителям на несколько месяцев не вариант, если вдруг быстро продадите?
- Realflame
Нет конечно, все дружно ждём сроков летом.Milli писал(а): ↑25 янв 2020, 00:26Ну подождите, еще не блин...вы же не завтра переселяетесь![]()
Когда будут известны примерные сроки переселения Вашего дома, можно заранее подгадать сроки продажи квартиры родителей. Снять квартиру родителям на несколько месяцев не вариант, если вдруг быстро продадите?
Но со съемной точно не пройдет тема, не поедут со всем скарбом, да и продать за 1-2 месяца нереально. Будем думать
Возможно как вариант менять на равнозначную, переезжать туда, продавать их и потом родителей в нашу, а на деньги от их квартиры покупать уже трешку.
- Наталья И
Тоже неплохо, совершите альтернативную сделку, то есть одновременно продаёте родительскую и покупаете трёшку, и ок))
- Milli
- Модератор
Вообще-то, реально. Хотя, может, у меня хороший риэлтор...месяц прошел с начала продажи до получения денег.
ЗЫ: В этом же доме на тот момент было выставлено на продажу 5-6 аналогичных квартир. (Прошу не воспринимать это за рекламу)))
- Realflame
О да, Светлана, вы совершенно правыСветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 23:59Но Ваш дом все таки прямо рядом с шоссе, шлагбаум - и вот остановки, толпа народа, сама там всегда жду автобуса и хожу мимо девятиэтажки, у Вас есть шанс переехать вглубь квартала, да и квартирки небольшие, даже меньше, чем в хрущевках, про наши гостинки я вообще молчу, такой возможности может уже не быть, тем более наши дома собирались сносить, а потом все переиграли, у людей уже терпение на пределе.Realflame писал(а): ↑24 янв 2020, 23:44Ну вот у меня похожая ситуация, капитальному ремонту в квартре всего 5-6 лет, замена окон, сантехники, электрики, встроеные шкафы, кухня и всего-всего-всего прочего, и тут бац - реновация.СветланаРом писал(а): ↑24 янв 2020, 18:39
Здесь каждый решает сам, что делать, для меня реновация благо и шанс, а для тех, кого что то не устраивает - дождаться самого момента, действовать по обстановке, тем более насколько я понимаю, будут вносить еще коррективы в закон, но я желаю таким жителям, чтобы у них все хорошо сложилось в будущем, и они остались бы довольны своей новой квартирой.
Вроде девятиэтажки, и лифт, и близость к метро, но очень много минусов. Хоть шлагбаум установили - хоть вздохнули немного. Никому даже денег на него не жалко, хотя понимали, что недолго он нам прослужит (надеемся не долго
Спим и видим чуток глубже в квартал забраться, и главное не попасть снова в дом с видом на шоссе
- Realflame
Ну и от цены ещё, конечно ))))
И состояния квартиры
И от удачи
- Milli
- Модератор
И от юридической чистоты квартиры)))
Цену, да, ломить не стоит, если хочется продать, а не попродавать.
- Kvadratik
Если докупить можно не более 100 м, то получается однушку и трешку нельзя. Самая маленькая трешка будет в районе 70 м, а однушка наверное 35 м, а это более 100м, может будут потом какие-нибудь малогабаритные однушки (или трешки)?
80 квартал СИ
- Шурик
Вообще с докупкой ерунда получается. Одинокий человек проживающий в однушке может смело докупить хорошую двушку., а две большие семьи живущих в трешке не смогут докупить ничего, только переехать в две маленькие квартиры. Пересматривать это все надо,, дать докупить метры или от количества человек или от количества семей.
- Realflame
Так это дополнительно докупить, одна квартира уже есть, ещё одну до трешки включительно докупить можно, трёшек больше 100 кв.м пока не встречала. Не более 2 квартир в руки )))Шурик писал(а): ↑25 янв 2020, 06:07Вообще с докупкой ерунда получается. Одинокий человек проживающий в однушке может смело докупить хорошую двушку., а две большие семьи живущих в трешке не смогут докупить ничего, только переехать в две маленькие квартиры. Пересматривать это все надо,, дать докупить метры или от количества человек или от количества семей.
Но можно и больше, думаю, только на общих условиях, без 10% скидки
- oleg46196
Не знаю, может вы и писали, но ограничение на 100 м2 идёт только в конкретный момент переселения, а потом уже можно ещё не более 100 м2