ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Svet-lana
Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
а вот любопытный вопрос - а если кто-то захочет установленную металлическую дверь с собой в новый дом забрать?
Ну и насколько реально проверяют, увезли ли старую мебель? Честно скажу, я бы половину оставила, чтобы силы и время не тратить
- Наталья И
По ходу ждут наплыва желающих, что б цену задрать)) А может и вправду зашиваются...Лунатик писал(а): ↑01 мар 2018, 15:10официальная подача завлений на докупку ещё не началась. Сейчас фонд реновации занимается тем, что переоформляет квартиры из городской собственности и они все время откладывают сроки подачи заявлений. Говорят ,что все там и так в авральном режиме работают. Каждую неделю откладывается на следующую. Сейчас вот тоже вроде говорят, что начнут прием заявок с 5 марта, но уже и это под сомнением.Наталья И писал(а): ↑01 мар 2018, 14:55А что говорят , когда по трешке ответ? Ну что она Ваша?Лунатик писал(а): ↑01 мар 2018, 13:57
мы пока дали согласие на двушку и договор в процессе оформления. когда получим его, то можем 90 не подписывать. Если все получится с трешкой за это время, то потом отказ на двушку наверно пишется . Я точно не знаю
Да и в самом фонде реновации информация чуть ли не каждый день меняется
так что сейчас люди просто ходят, смотрят квартиры и предварительно так сказать забивают их на себя, ставят галочки рядом с понравившимися.
Вот потом уже, когда начнется прием заявлений, то если с момента подачи заявления в течение 5 дней никто больше не заявится, то тогда квартиру на вас оформляют
- Наталья И
Думаю квартиру без двери не примут; хочешь забрать свою хорошую, тогда поставь хоть какую нибудь ИМХО. Про оставленную мебель, скорей всего сильно заморачиваться не станут.
- АннаМаликова
Узнавали... дверь можно забрать если имеется вторая которую можно закрыть на ключ и опечатать квартиру. Мебель сказали тоже можно оставить, но имейте в виду что вы на неё больше не претендуете и и ответственности за неё ни кто не несет... как-то так )))
Северное Измайлово
- Renogor
Про мебель они видимо написали пункт чтоб меньше барахла перед сносом вытаскивать
Ну и утомились освобождать квартиры для заселения дворников (им обычно куча вещей и мебели только мешает), так что можете этот пункт игнорировать. 

- Svet-lana
про дверь - жаль.АннаМаликова писал(а): ↑01 мар 2018, 15:32
Узнавали... дверь можно забрать если имеется вторая которую можно закрыть на ключ и опечатать квартиру. Мебель сказали тоже можно оставить, но имейте в виду что вы на неё больше не претендуете и и ответственности за неё ни кто не несет... как-то так )))
Для кого-то это была бы неплохая возможность получить нормальную дверь или просто подзаработать на продаже.
- Наталья И
Ну если у Вас действительно хорошая, новая дорогая дверь- заберите, купите самую дешевую филёнчатую и поставьте; но демонтировать свою с коробкой, потом переустанавливать... На сколько это оправдано?Svet-lana писал(а): ↑01 мар 2018, 15:36про дверь - жаль.АннаМаликова писал(а): ↑01 мар 2018, 15:32
Для кого-то это была бы неплохая возможность получить нормальную дверь или просто подзаработать на продаже.
- Svet-lana
У меня нормальная дверь, но я едва ли такое буду делать - именно из-за всего вами описанного в том числе. Лень мне возиться.
Хотя у меня уже сейчас есть желающие мою дверь забрать. Зачем она человеку,мне до лампочки. Пусть хоть в металлолом сдаст, его дело.
Кстати, это касается не только дверей, но и, допустим, пластиковых окон - кое-кто их с радостью заберет на дачу или еще куда.
И да, я бы предпочла оставить двери открытыми - кому надо, пусть забирает любые вещи. То, что я выкидываю, для кого-то было бы еще вполне нормальным для использования, достаток у людей разный. А так все просто пойдет на свалку или переработку.
- Зачехлятор
Вопрос не в том, что кто-то заберёт оставленные вещи. Вопрос в том, что кто-то может решить сделать костерок из старых табуреток...
ВАО, Богородское, кв.8Б
Так и счетчики накрутить могут. Кто платить будет?!Зачехлятор писал(а): ↑01 мар 2018, 16:15Вопрос не в том, что кто-то заберёт оставленные вещи. Вопрос в том, что кто-то может решить сделать костерок из старых табуреток...
Северное измайлово.
- Svet-lana
счетчики и после сдачи ключей накрутить могут - они же не в квартире, а на лестнице.
- Наталья И
После перехода права (регистрации нового договора) и подписания передаточного акта -точно не ВЫ))Таша писал(а): ↑01 мар 2018, 16:16Так и счетчики накрутить могут. Кто платить будет?!Зачехлятор писал(а): ↑01 мар 2018, 16:15Вопрос не в том, что кто-то заберёт оставленные вещи. Вопрос в том, что кто-то может решить сделать костерок из старых табуреток...
- Наталья И
Да окна свои мне жалко будет; и на даче у меня тож пластиковые стоят, да и по размеру не подошли бы...Svet-lana писал(а): ↑01 мар 2018, 16:12У меня нормальная дверь, но я едва ли такое буду делать - именно из-за всего вами описанного в том числе. Лень мне возиться.
Хотя у меня уже сейчас есть желающие мою дверь забрать. Зачем она человеку,мне до лампочки. Пусть хоть в металлолом сдаст, его дело.
Кстати, это касается не только дверей, но и, допустим, пластиковых окон - кое-кто их с радостью заберет на дачу или еще куда.
И да, я бы предпочла оставить двери открытыми - кому надо, пусть забирает любые вещи. То, что я выкидываю, для кого-то было бы еще вполне нормальным для использования, достаток у людей разный. А так все просто пойдет на свалку или переработку.
Во-первых не у всех они электро на лестнице, в моей второй квартире - внутри таки ее. И вода все таки у всех внутри квартиры.
Северное измайлово.
Для этого надо иметь дверь, иначе никаких актов вам не видать.Наталья И писал(а): ↑01 мар 2018, 16:26После перехода права (регистрации нового договора) и подписания передаточного акта -точно не ВЫ))Таша писал(а): ↑01 мар 2018, 16:16Так и счетчики накрутить могут. Кто платить будет?!Зачехлятор писал(а): ↑01 мар 2018, 16:15Вопрос не в том, что кто-то заберёт оставленные вещи. Вопрос в том, что кто-то может решить сделать костерок из старых табуреток...
Северное измайлово.
- Наталья И
А вещи можно на авито даром предложить, кому надо приедут и заберут))Svet-lana писал(а): ↑01 мар 2018, 16:12У меня нормальная дверь, но я едва ли такое буду делать - именно из-за всего вами описанного в том числе. Лень мне возиться.
- Наталья И
К стати, счетчик тоже могу забрать, если я его поставила за свой счет!Таша писал(а): ↑01 мар 2018, 16:16Так и счетчики накрутить могут. Кто платить будет?!Зачехлятор писал(а): ↑01 мар 2018, 16:15Вопрос не в том, что кто-то заберёт оставленные вещи. Вопрос в том, что кто-то может решить сделать костерок из старых табуреток...
Заберите, счет получите по общему. Никаких проблем.Наталья И писал(а): ↑01 мар 2018, 16:37К стати, счетчик тоже могу забрать, если я его поставила за свой счет!Таша писал(а): ↑01 мар 2018, 16:16Так и счетчики накрутить могут. Кто платить будет?!Зачехлятор писал(а): ↑01 мар 2018, 16:15Вопрос не в том, что кто-то заберёт оставленные вещи. Вопрос в том, что кто-то может решить сделать костерок из старых табуреток...
Северное измайлово.
- Svet-lana
Для этого, как минимум, надо сидеть и ждать, когда эти люди приедут, т.е. вы по сути привязаны к старым вещам. Тем более, что это не разово кто-то придет и заберет все, а один придет за шкафчиком, другой за полочкой, третий за диваном.
У переселенцев (особенно работающих) обычно не так много времени, чтобы еще так бездарно его тратить.
- Наталья И