ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Milli
- Модератор
Re: Северное Измайлово
Интересуюсь из чистого любопытства, а у кого еще здесь кроме вас несколько ников?
- марина Р
- Контактная информация:
Я из тех,кто в свое время улучшился с однушки до трешки в пятиэтажке ,т.к ее должны были сносить и висел даже проект в управе нашего квартала. А так как в семьях с 2 детьми итак есть еще на что потратить деньги не видели смысла что то покупать и улучшать еще! А теперь тем более!Darin писал(а): ↑06 янв 2020, 00:10Давайте говорить не про всю страну, а поскромнее - про Москву. Уже давно все кто мог переехали в более комфортабельные квартиры из хрущевок. Остались либо те, кто не в состоянии заработать на новую квартиру либо те для кого это второе жильё, которое сдаётся. Вы кстати к какой категории относитесь?ira_korn писал(а): ↑05 янв 2020, 22:49В новых планировках комнаты не больше, могут встречаться даже меньше. Больше по факту только кухни и еще есть раздельный с/у. Кстати, во многих хрущевках тоже раздельный с/у. Так что новые-то тоже не хоромы ). Не надо так хаять хрущевки. Обычные квартиры, коих великое множество в нашей стране. В 9-этажных обычных домах кухни чуть-чуть больше, чем в хрущах... примерно на 70 кв.см
А нормальных прихожих нет и в большинстве новых квартир. И в том же на Федина только в 2-шке, которую показывают на экскурсии, можно развернуться нескольким людям, а в однушке и трешке - узкие коридорчики. В трешке, правда, есть прямо при входе большая глубокая ниша типа кладовки, но все же ниша..
И кто вам сказал что мы говорим тут на форуме про всю страну? Вы приезжий?
vk РЕНОВАЦИЯ
- Darin
Вы прочитайте пост на который я отвечаю. Там написано, что хрущёвки обычные квартиры для нашей страны. Я не могу говорить за всю страну и поэтому пишу про город, в котором живу с рождения - про Москву. Так понятнее?марина Р писал(а): ↑06 янв 2020, 01:04Я из тех,кто в свое время улучшился с однушки до трешки в пятиэтажке ,т.к ее должны были сносить и висел даже проект в управе нашего квартала. А так как в семьях с 2 детьми итак есть еще на что потратить деньги не видели смысла что то покупать и улучшать еще! А теперь тем более!Darin писал(а): ↑06 янв 2020, 00:10Давайте говорить не про всю страну, а поскромнее - про Москву. Уже давно все кто мог переехали в более комфортабельные квартиры из хрущевок. Остались либо те, кто не в состоянии заработать на новую квартиру либо те для кого это второе жильё, которое сдаётся. Вы кстати к какой категории относитесь?ira_korn писал(а): ↑05 янв 2020, 22:49
В новых планировках комнаты не больше, могут встречаться даже меньше. Больше по факту только кухни и еще есть раздельный с/у. Кстати, во многих хрущевках тоже раздельный с/у. Так что новые-то тоже не хоромы ). Не надо так хаять хрущевки. Обычные квартиры, коих великое множество в нашей стране. В 9-этажных обычных домах кухни чуть-чуть больше, чем в хрущах... примерно на 70 кв.см
А нормальных прихожих нет и в большинстве новых квартир. И в том же на Федина только в 2-шке, которую показывают на экскурсии, можно развернуться нескольким людям, а в однушке и трешке - узкие коридорчики. В трешке, правда, есть прямо при входе большая глубокая ниша типа кладовки, но все же ниша..
- марина Р
- Контактная информация:
Извините )) картинка с комнатой сбила с толку -я думала .что вы мне пишите!))Darin писал(а): ↑06 янв 2020, 01:10Вы прочитайте пост на который я отвечаю. Там написано, что хрущёвки обычные квартиры для нашей страны. Я не могу говорить за всю страну и поэтому пишу про город, в котором живу с рождения - про Москву. Так понятнее?марина Р писал(а): ↑06 янв 2020, 01:04Я из тех,кто в свое время улучшился с однушки до трешки в пятиэтажке ,т.к ее должны были сносить и висел даже проект в управе нашего квартала. А так как в семьях с 2 детьми итак есть еще на что потратить деньги не видели смысла что то покупать и улучшать еще! А теперь тем более!Darin писал(а): ↑06 янв 2020, 00:10
Давайте говорить не про всю страну, а поскромнее - про Москву. Уже давно все кто мог переехали в более комфортабельные квартиры из хрущевок. Остались либо те, кто не в состоянии заработать на новую квартиру либо те для кого это второе жильё, которое сдаётся. Вы кстати к какой категории относитесь?
vk РЕНОВАЦИЯ
- ira_korn
И при чем тут был аншлаг и поржать? Я живу в обычной двушке в хрущевке в 80-м квартале. Почти все дома здесь с двушками от 41 до 45 кв.м. в зависимости от планировки. У меня 45 и смежные комнаты. Кухня 5,35 кв.м. Раньше жила в 9-эт. доме, где кухня была ровно 6, потому и написала про разницу в 70 кв.см. и про то, что это самый обычный метраж для нашей страны. А трешка на Федина только на картинке хороша. В натуральном виде уже не очень и большой метраж (около 83 кв.м) таковым не ощущается из-за не самой удачной планировки. А переделать-то там уже ничего не получится. Те, у кого сейчас трешки в соседних с фединскими домах, расстраиваются многие. Ну, кто живет, разумеется, а не сдает.
Амурская 66
- марина Р
- Контактная информация:
А что там неудачного?ira_korn писал(а): ↑06 янв 2020, 01:44И при чем тут был аншлаг и поржать? Я живу в обычной двушке в хрущевке в 80-м квартале. Почти все дома здесь с двушками от 41 до 45 кв.м. в зависимости от планировки. У меня 45 и смежные комнаты. Кухня 5,35 кв.м. Раньше жила в 9-эт. доме, где кухня была ровно 6, потому и написала про разницу в 70 кв.см. и про то, что это самый обычный метраж для нашей страны. А трешка на Федина только на картинке хороша. В натуральном виде уже не очень и большой метраж (около 83 кв.м) таковым не ощущается из-за не самой удачной планировки. А переделать-то там уже ничего не получится. Те, у кого сейчас трешки в соседних с фединскими домах, расстраиваются многие. Ну, кто живет, разумеется, а не сдает.
Кухня в 11.% метров? коридор довольно приличный со шкафом или кладовка это непонятно (но место есть явно) Комнаты тоже приличные - не узкие ,2 санузла
vk РЕНОВАЦИЯ
- Kvadratik
Ну если уж на то пошло, то эта трешка там очень неудачная. Но как говорится, на безрыбье и рак рыба, для переезжающих из хрущевок пойдет (так видимо считают создатели этих шедевров). Коридор ни о чем, тот же метр в ширину, длинный и бестолковый, проходить по очереди, функциональности никакой, ))) комната-коридор - отдельная песня, якобы хорошая площадь этой комнаты - именно за счет непонятного коридора, в котором функциональности - только зеркало что-ли прилепить на стену. Маленькая комната - та же десятиметровка, для большой семьи таких площадей комнат вообще не должно быть по хорошему, минимум 12-13. То что в ванную запихан унитаз - так эти якобы два санузла тоже - как хвастовство не пойми чего. Из-за этого унитаза стиралку не поставить, для такого санузла нужно еще полметра. Кухня - да, хорошая.
80 квартал СИ
- MariyK
- Модератор
О том, что есть те у кого несколько ников, нетрудно понять по стилю написания сообщений и если вам интересно , то внимательнее читайте что пишут и поймете, да и например tix , в своей стенгазете, упоминал о персонаже с повторным ником)
- Kvadratik
У меня 45 общая, комнаты раздельные, раздельный санузел, кухня 5,6. В каждой комнате мини-кладовки-ниши, довольно приличные. Площадь большой комнаты - 19,7.
Для меня плюсом в новой квартире (если доживем) будет только кухня, ну и ненамного бОльший коридор (в чем тоже сомневаюсь). В остальном возможно будем в минусе, в двушках вряд ли будут кладовки или ниши, да и площади неизвестные. Коммуникации в наших домах вполне нормальные. Ждем реновацию только из-за кухни. Ну и из-за новизны наверное.
80 квартал СИ
- СветланаРом
Друзья! На Федина давно собирались строить, складвается впечатление, что взяли готовый проект, наверно внесли какие то изменения, и квартиры отличаюься от тех, что на выставке показывали - там везде были кладовки и неплохие, а в этом доме их, по крайнер мере, в однушках я не видела, может ошибаюсь, там не была еще. В нашем квартале самый "чисто реновационный" будет 68 дом. Вот и посмотрим какие там предложат варианты.
Последний раз редактировалось СветланаРом 06 янв 2020, 10:21, всего редактировалось 2 раза.
- Renogor
Опять вы со своей выставкой? Уже 353 раза сказали - что это показывали не квартиры, а отделку.
Странно что еще никто не требует мебель в квартирах, ведь там же она была.

Странно что еще никто не требует мебель в квартирах, ведь там же она была.

- dell
Подождите , сейчас еще вернётся госпожа "6-14 " и начнётся по новой !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- СветланаРом
"На ВДНХ открылся постоянный шоу-рум квартир для жителей сносимых пятиэтажек. В новом павильоне воссоздан один этаж жилого дома с пятью квартирами: две однокомнатных, две двухкомнатных и одна трехкомнатная. Павильон будет открыт для посетителей до февраля 2018 года.При этом в отделке и в параметрах будущих квартир учли предложения и замечания горожан. В этом павильоне можно ознакомиться с планировками, отделкой и благоустройством многоквартирных домов по программе реновации жилья."
Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/novyi- ... kh?from=cl
Так что умерьте свой сарказм.
- Renogor
Как говорится - трудности с осмыслением? "Отделкой и благоустройством"
Или вы ждали, чтобы все до единого варианты планировок квартир, которых сотни, впихнули в малюсенький павильон? Тогда и всей ВДНХ бы наверное не хватило.
Или вы ждали, чтобы все до единого варианты планировок квартир, которых сотни, впихнули в малюсенький павильон? Тогда и всей ВДНХ бы наверное не хватило.

- Березка
Кажется, трудности с осмыслением у вас. «Планировки» у вас никак не осмыслились, а прочитали только то, что хотели прочитать. Чтобы вы не говорили, но я тоже прекрасно помню, что представляли именно планировки с отделкой. Сколько было восторгов на представлении по поводу просторного коридора и балкона!
- СветланаРом
Трудности как раз у Вас и не только с осмыслением, но и с воспитанием. В этой фразе "отделкой и благоустройством" первым словом идет "планировка", и я прекрасно понимаю, что планировки примерные, но требования и параметры квартир в той или иной степени должны быть одинаковыми. За Ваш район судить не берусь, мне это не надо, но у нас в СИ еще ни один чисто по реновации дом не был введен в эксплуатацию, их проекты только должны скоро появиться
Последний раз редактировалось СветланаРом 06 янв 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Kvadratik
Действительно, что обещано 100% - так это не меньшая жилая площадь и свой район. Усё. Никаких кладовок-двухсанузлов и прочих плюшек никто не гарантировал. То, что показывали - это только наилучшие варианты, которые были призваны улучшить мнение о реновации.
Но всем хочется переехать в хорошие планировки, иметь большие кухни, балконы, кладовки, хорошие площади комнат, широкие коридоры и т.п. Мало ли что нам хочется. Ишь чего захотели. Хочется - перехочется. :|
Но всем хочется переехать в хорошие планировки, иметь большие кухни, балконы, кладовки, хорошие площади комнат, широкие коридоры и т.п. Мало ли что нам хочется. Ишь чего захотели. Хочется - перехочется. :|
Последний раз редактировалось Kvadratik 06 янв 2020, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
80 квартал СИ
- Kvadratik
Почему проектов нет? У нас вовсю строятся по реновации, например, 46а и 42а в 80 квартале, их проекты вполне доступны в сети, можете поискать. Планировки там есть неплохие, и площади хорошие. Есть конечно некоторое дурачество в некоторых планировках, но в целом очень неплохо. Конечно, кладовок там нет и балконы узенькие.СветланаРом писал(а): ↑06 янв 2020, 10:55у нас в СИ еще не один чисто по реновации дом не был введен в эксплуатацию, их проекты только должны скоро появиться
Вот, кстати, погуглила планировки 42а и 46а (там на страницах, близких к последним):
https://vk.com/topic-179509163_40120147
Последний раз редактировалось Kvadratik 06 янв 2020, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
80 квартал СИ
- Renogor
Сегодня что, день глупости? Даже противснос и тот говорит умные вещи, что если там что и показывали - то "лучшие варианты", и что пикостенки и то же КФ - уже реновационные. 

- Kvadratik
Это вы меня что-ли считаете противосносом?
Ну нет тут никаких противосносов, нет. Люди принимают реновацию как есть. Проблем много, просто некоторые их не хотят видеть, и живут как зомбированные - лишь бы скорее переселили. А некоторые надеются на перемены к лучшему, лишь бы не с бухты-барахты.
Ну нет тут никаких противосносов, нет. Люди принимают реновацию как есть. Проблем много, просто некоторые их не хотят видеть, и живут как зомбированные - лишь бы скорее переселили. А некоторые надеются на перемены к лучшему, лишь бы не с бухты-барахты.
80 квартал СИ