ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Staddler
Re: Северное Измайлово
Светлана, а можно один вопрос Вам каверзный задать? Вы сказали что живете в доме 9я 66. Дом гостиничного типа. То есть помещения деюра там нежилые, там есть прописка?СветланаРом писал(а): ↑03 янв 2020, 00:15Я живу в гостинке на 9-ой Парковой, и у нас электрические плиты, хотя мусоропровод есть (но лучше бы его не было), а в квитанции Флипа, посмотрите, расход только холодной воды.
- Ольга.Ведерникова
Я не Светлана, но тоже из 66, деюра в наших домах всегда были квартиры с пропиской и приватизацией.
Экскурс в историю: маленькие скворечники
О таком жилье впервые заговорили в Америке в далеком 20-м году. Квартиры «studio», как их называли в Штатах, предназначались, в первую очередь, для одиноких людей, у которых день проходит на работе, а ужин заказывается в ближайшей забегаловке. Эта идея пришлась по вкусу советскому правительству, которое захотело таким образом решить жилищную проблему для рабочих с заводов, деятелей науки и других граждан. Партия посчитала излишеством давать молодой семье или одинокому рабочему полноценную квартиру на 30 квадратов.
Что такое квартира гостиничного типа
«Гостинка» не является полноценной квартирой, но это уже и не комната в общежитии. Площадь такого жилья начинается от 10 и доходит до 18 квадратов. Не стоит путать квартиру и комнату гостиничного типа. Разница между этими двумя объектами заключается в наличии/отсутствии кухни или места для ее создания.
Квартиры гостиничного типа можно узнать по набору особенностей:
1. Миниатюрная кухня (максимум на 5 квадратов).
2. Санузел не более полутора «квадратов».
3. Отсутствие балкона/лоджии.
4. Длинные коридоры, которые часто встречаются в гостиницах.
5. Размещение до 50 квартир на одном этаже.
6. Отсутствие газа, который заменяет электричество.
7. 25 квадратов – максимальный размер квартиры.
8. Расположение в доме не более двух подъездов.
Экскурс в историю: маленькие скворечники
О таком жилье впервые заговорили в Америке в далеком 20-м году. Квартиры «studio», как их называли в Штатах, предназначались, в первую очередь, для одиноких людей, у которых день проходит на работе, а ужин заказывается в ближайшей забегаловке. Эта идея пришлась по вкусу советскому правительству, которое захотело таким образом решить жилищную проблему для рабочих с заводов, деятелей науки и других граждан. Партия посчитала излишеством давать молодой семье или одинокому рабочему полноценную квартиру на 30 квадратов.
Что такое квартира гостиничного типа
«Гостинка» не является полноценной квартирой, но это уже и не комната в общежитии. Площадь такого жилья начинается от 10 и доходит до 18 квадратов. Не стоит путать квартиру и комнату гостиничного типа. Разница между этими двумя объектами заключается в наличии/отсутствии кухни или места для ее создания.
Квартиры гостиничного типа можно узнать по набору особенностей:
1. Миниатюрная кухня (максимум на 5 квадратов).
2. Санузел не более полутора «квадратов».
3. Отсутствие балкона/лоджии.
4. Длинные коридоры, которые часто встречаются в гостиницах.
5. Размещение до 50 квартир на одном этаже.
6. Отсутствие газа, который заменяет электричество.
7. 25 квадратов – максимальный размер квартиры.
8. Расположение в доме не более двух подъездов.
- Ольга.Ведерникова
В советские времена апартаменты не строили 
Я застала первых жильцов этого дома, нескольких бабушек переселили с Арбата.

- Darin
По моим сведениям 66-е дома являются ведомственными МВД. И селили туда приехавших в Москву работников милиции.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑03 янв 2020, 07:55В советские времена апартаменты не строили
- Ольга.Ведерникова
Эти дома не ведомственные, туда и после психушки селили, к милиционерам поближе наверное
Нашей соседке от Жека дали, она диспетчером работала.
Милиционерам и в коммуналках давали.
Если бы они были ведомственные, их нельзя было бы использовать при обменах.

Нашей соседке от Жека дали, она диспетчером работала.
Милиционерам и в коммуналках давали.
Если бы они были ведомственные, их нельзя было бы использовать при обменах.
- СветланаРом
И прописка, и приватизация все есть, если нужно. Квартиры там разные: с одной стороны 18 кв.м., напротив 13 кв.м. Сторожилы, можно сказать, не дожили до светлого будущего. Могу сфоткать, если хотите, чтобы понять, что это такое.Staddler писал(а): ↑03 янв 2020, 04:39Светлана, а можно один вопрос Вам каверзный задать? Вы сказали что живете в доме 9я 66. Дом гостиничного типа. То есть помещения деюра там нежилые, там есть прописка?СветланаРом писал(а): ↑03 янв 2020, 00:15Я живу в гостинке на 9-ой Парковой, и у нас электрические плиты, хотя мусоропровод есть (но лучше бы его не было), а в квитанции Флипа, посмотрите, расход только холодной воды.
- Ольга.Ведерникова
Хотя может их и от МВД строили, что то я не помню чем ведомственное жилье от служебного отличалось...
Светлана, человека название гостинка смутило по моему
Светлана, человека название гостинка смутило по моему

- izmaylovoteam
Кто здесь подольше, все знают, что я один из первых реальных жильцов дома 90 к.1penelopa писал(а): ↑02 янв 2020, 22:17Я поняла что вы написали. сколько вы сейчас платите? (если вы конечно в новом доме , а не просто команда поддержки реновации)izmaylovoteam писал(а): ↑02 янв 2020, 20:09Странная конечно тенденция, когда люди задают конкретные вопросы, конкретно отвечаешь, но общение переходит в какую-то виртуальною плоскость с виртуальными же расчётами и предположениями)) Не, ну ладно, в два раза, так в два раза, вам теоретикам виднее))

Сколько платим, нате фото, для особо подозрительных на втором фото реальный адрес

- СветланаРом
У нас на этаже медработники жили и живут, давали еще в 80-х. Одна бабуля по размену очутилась, с Преображенки, разъехалась с братом, это с ее слов. К сожалению, ее уже нет. Очень хорошая была, за чистотой в подъезде следила. Сейчас контингент очень разный. Но у меня соседи хорошие.Darin писал(а): ↑03 янв 2020, 09:43По моим сведениям 66-е дома являются ведомственными МВД. И селили туда приехавших в Москву работников милиции.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑03 янв 2020, 07:55В советские времена апартаменты не строили
- Ольга.Ведерникова
Мы тоже с мамой разъехались из малогабаритной двушки. На красной черте дом стоял, прописка была закрыта, на 16 парковой такой дом снесли, а нас не успели...
Ваш корпус всегда был приличнее нашего
- СветланаРом
Люди там оказались по разным причинам и живут уже очень долгие годы. Для одного, двух более-менее, главное правильно обустроить, единственно трубы и проводка очень старые и не выдерживают. Ремонт делали в 11 году, а потом несколько раз раливали нас, проводка полетела, пришлость срочно поверх стен проложить, как в коммуналке у нас было, думала потом все сделать, а тут реновацию объявили, так и оставили, до светлых времен.Ольга.Ведерникова писал(а): ↑03 янв 2020, 10:56Мы тоже с мамой разъехались из малогабаритной двушки.
- penelopa
У вас похоже замкнуло на слове противоснос.)) люди обсуждают проблемы , связанные с реновациией, а не против сноса
- penelopa
Кто здесь подольше, все знают, что я один из первых реальных жильцов дома 90 к.1izmaylovoteam писал(а): ↑03 янв 2020, 10:39Я поняла что вы написали. сколько вы сейчас платите? (если вы конечно в новом доме , а не просто команда поддержки реновации)

[/quote]
Спасибо, это убедительно)
- Меланья
Для убедительности и коты были) и кухня, и балкон) если не ошибаюсь, была тема "прямой эфир", как раз про котиков и в целом про 90 дом
ВАО, Северное Измайлово
квартал 41-42
квартал 41-42
- dell
В представленной жировке можно еще чуть меньше сделать платеж . Все таки 8кб за ХВС многовато .впрочем если семья большая то норм
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- penelopa
не видно, правда ни лифта, ни фомофона(хотя эта графа даже в 5 этажках есть), ни мусоропровода.
- Флип
Вопрос в другом был - есть ли выбор провайдеров, потому что был негативный опыт с новым домом, когда кроме ростелекома никого не было 3 года, а когда люди начали жаловаться в ФАС - эти упыри (Ростелеком) создали дочку, то есть фактически тот же РТ с таким же качеством, только от другого юр. лица... У МГТСа нет монополии?!izmaylovoteam писал(а): ↑03 янв 2020, 10:39Дороже всего тут МГТС, но это нельзя считать обязательным платежом, это наш выбор.

- Флип
Плата за обслуживание лифта и м/п включена в графу содержание жилых помещений, в других городах плата за вывоз мусора идет отдельной строкой, у Москвы, СПб и Севастополя отсрочка (по-моему до 2022 года).
Плату за домофон по идее должны включить в платежку после общего собрания собственников, но его никто не будет проводить, пока не заселят большую часть дома.
- Флип
Бинго!СветланаРом писал(а): ↑03 янв 2020, 00:06У нас в квитанции тоже содержание дома 14,9 рублей. В квитанции, представленной Флипом, нет горячей воды, может быть в данном доме газовая колонка.