ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Тоже Наталья И
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
А в машинке 40см (просто интересно) постельное белье евро 2спальное помещается полностью? Наверное нет... непрактично конечноСветлана1972 писал(а): ↑12 фев 2018, 17:19я тоже поставила машинку по короткой стене рядом с раковиной, благо узкая 40см, получилось впритык с проемом, а соседи поставили напротив раковины, т.к. им такая же машинка мешаетТаша писал(а): ↑12 фев 2018, 17:15Все совершенно одинаковое. Просто да, я не вижу проблем, а для Анны ужас ужас. Это нормально, мы все разныеСветлана1972 писал(а): ↑12 фев 2018, 17:12
в одной из квартир могли дверь чуть "сдвинуть" вправо/влево и машинка "поместилась" при той же площади ванной комнатынад нами с Аней живет семья, махнулись квартирами, так как да, для каждой из них та, что по ордеру ужас ужас, а у соседа лучшее
![]()

- isakov
Если кому надо могу скинуть буклет дома по ул. 5-я Парковая, д. 62, корп.1,2 насколько актуально не могу сказать. Но там и разрезы и ген.план и по этажные планы в 2-х вариантах(каждого этажа и секции). Пишите в личку куда направлять.
- Светлана1972
2 комплекта 1,5спальных влезают, то на тоТоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:26А в машинке 40см (просто интересно) постельное белье евро 2спальное помещается полностью? Наверное нет... непрактично конечноСветлана1972 писал(а): ↑12 фев 2018, 17:19я тоже поставила машинку по короткой стене рядом с раковиной, благо узкая 40см, получилось впритык с проемом, а соседи поставили напротив раковины, т.к. им такая же машинка мешаетче туда вообще помещается?!
![]()
у меня вообще нет громадных одеял - для меня они непрактичны
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

жду с нетерпением сноса в Богородском
- Тоже Наталья И
ну в машинке преимущественно не одеяла как раз-таки стирают, просто одно дело 1-2-3 раз стирать, другое дело 6 раз, потому что в новой ванной не поставишь машинку обычную... сомнительно... куртки только в химчистку, большие шторы, покрывала - все тоже мимо узкой машинки... не, не вариант.Светлана1972 писал(а): ↑12 фев 2018, 17:332 комплекта 1,5спальных влезают, то на тоТоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:26А в машинке 40см (просто интересно) постельное белье евро 2спальное помещается полностью? Наверное нет... непрактично конечноСветлана1972 писал(а): ↑12 фев 2018, 17:19
я тоже поставила машинку по короткой стене рядом с раковиной, благо узкая 40см, получилось впритык с проемом, а соседи поставили напротив раковины, т.к. им такая же машинка мешаетче туда вообще помещается?!
![]()
у меня вообще нет громадных одеял - для меня они непрактичны
- Svet-lana
читайте законы. Там есть и про количество комнат, и про то, что жилая не может быть меньше, и даже что общая должна быть больше (не написано насколько, но больше). И даже про то, что такое равнозначно и равноценно.Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:12А главный прикол - несостыковка законов и обещаний по ТВ, но в суде никто не будет рассматривать газеты с обещанием или смотреть записи на пленке с телевизора, судья посмеется и скажет: "Читайте больше законы, смотрите меньше ТВ". По законам правительство не обязано даже давать квартиры БОЛЬШЕ, и люди за это проголосовали, т.е. они согласны))) ценность метров, стоимость - дело гибкое, с этим поработают и нужные циферки накрутят, на экспертизу денег у обывателя не хватит, ничего не добьетесь. Первые может 3 года будут давать квартиры больше действительно и в свое районе, а дальше начнут под шумок отселять и дальше и при этом давать что есть, и ничего вы не добьетесь, потому что по законам район - это ваш район и соседние по границе, а они могут их еще и объединять, а метраж если будет не меньше а такой же притом с учетом бестолкового балкона на метров 6 даже - в суде все жильцы проиграют) и я вот пока не знаю закона, где бы было прописано, что жильцы могут выйти из программы в любой момент, если их не устроит... а брошюры и реклама - это вообще не аргументы. А потом при переселении будут "обрабатывать" морально людей, кто-то будет измотан ожиданием этого злосчастного переселения, кого-то запугают переселением в Троицк, и люди даже не вякнут в сети под "анонимом", что их обманули))))
По реновации вообще не обязаны (по законам) увеличивать метраж. И люди за это проголосовали, всех это устроило, большинство "за". И по факту переселения никто ничего доказывать не сможет) Про комнаты тоже в законах лично я не знаю где прописано, что обязаны дать столько же комнат. В брошюрах, рекламе, интернете я это вижу, но в законах-то этого нет))) Если есть - хорошо, но я пока не видела. Есть только слова "равнозначно" и "равноценно", равноценно - понятие мутное, равнозначно - это метраж. Комнаты - это тоже условное понятие. Щас в начале реновации обманом явным никто заниматься не будет (хотя юридически и нет никакого обмана), а потом все утихнет, треть переселят, кому-то повезет, а дальше вообще неизвестно что будет, это вообще опасно было соглашаться на столь длительный срок возможного переселения)) Я вот людям удивляюсь.. Ладно еще голосование было бы на ближайшие 5 лет - хотите или не хотите. А то на 15+ лет))))) одурели что ли вообще? И люди СОГЛАСИЛИСЬ![]()
Кстати, и про район там написано.
Так что, может, хватит, сеять панику? Или перед выборами началась очередная кампания против сноса?
- Svet-lana
еще раз - читайте закон. Там написано, что границы районов берется на конкретную дату.Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:24
это не ухастики и не ужастики... это жилищный кодекс))) и нигде не было обещано, что границы районов останутся прежними. Фактически возможно даже присоединение области в далекой московской области к отдельно взятому району.
Так что хоть все в один район объединяйте, к реновации это никоим боком.
- Тоже Наталья И
Svet-lana писал(а): ↑12 фев 2018, 17:45читайте законы. Там есть и про количество комнат, и про то, что жилая не может быть меньше, и даже что общая должна быть больше (не написано насколько, но больше). И даже про то, что такое равнозначно и равноценно.
Кстати, и про район там написано.
Так что, может, хватит, сеять панику? Или перед выборами началась очередная кампания против сноса?
Паника?)))) да мне плевать, лишь бы меня это как-то обошло стороной или повезло хотя бы как в Сев.Измайлово...
"не написано насколько, но больше" - ах)))) не написано

А при чем тут выборы? Сам Собянин баллотируется в президенты? Или что? А потом... уже поздно, какая разница, какие выборы... ни Путин, ни Собянин не вечны.. еще неизвестно у кого какая паника потом будет... и кто будет продолжать эту программу реновации и как.
Мне все равно, лишь бы не оказаться в эпицентре обмана.
- Тоже Наталья И
не напишите, пожалуйста, номер и дату закона? скопируйте просто, если не сложно...Svet-lana писал(а): ↑12 фев 2018, 17:46еще раз - читайте закон. Там написано, что границы районов берется на конкретную дату.Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:24
это не ухастики и не ужастики... это жилищный кодекс))) и нигде не было обещано, что границы районов останутся прежними. Фактически возможно даже присоединение области в далекой московской области к отдельно взятому району.
Так что хоть все в один район объединяйте, к реновации это никоим боком.
- Svet-lana
Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:53
не напишите, пожалуйста, номер и дату закона? скопируйте просто, если не сложно...

Ань, по твою душу, группа поддержки приехала?)))
Северное измайлово.
- Тоже Наталья И
спасибо, да, но определение слова "район" там не дано, значит обращаться при суде будут к ЖК РФ, и как пишут - это якобы не из той серии, все из одной серии как раз-такиSvet-lana писал(а): ↑12 фев 2018, 17:59Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:53
не напишите, пожалуйста, номер и дату закона? скопируйте просто, если не сложно...![]()

- Svet-lana
В законе написано район г. Москвы на дату. Вам какое ещё определение района надо? Какие были районы на эту дату, такие и имеются в виду.Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 18:05спасибо, да, но определение слова "район" там не дано, значит обращаться при суде будут к ЖК РФ, и как пишут - это якобы не из той серии, все из одной серии как раз-такиSvet-lana писал(а): ↑12 фев 2018, 17:59Тоже Наталья И писал(а): ↑12 фев 2018, 17:53
не напишите, пожалуйста, номер и дату закона? скопируйте просто, если не сложно...![]()
все опирается все равно на жил.кодекс. Я не увидела убеждения, что жителей района не переселят в соседний, притом бывает что люди живут например на границе с ЦАО вообще, а отправят их на границу ближе к МКАДу СОСЕДНЕГО С НИМ
Разница ощутима?
![]()
- Тоже Наталья И
Угу

Мне ничего не надо пока что, слава Богу

ну потом по факту юристы, адвокаты, судьи скажут

Вот и пользуется правительство безграмотностью населения, прелесть, просто замечательно.
Не, "несись" я в Богородском, мне бы тоже было безразлично какие там у кого границы района, потому что, если не ошибаюсь дальше только Метрогородок, и то че там? 70% жилплощади лосей, че там бояться?

ВАО просто везет, вот реально)) может быть даже "пока что", ну и хотелось бы верить что такое везение будет у всех, но слабо верится.
- Svet-lana
Я не живу в ВАО, так что мне по фигу, есть тут ЖД или нет
- Svet-lana
Более того, у меня большие сомнения в том, что административное деление г. Москвы должно быть прописано в жилищном кодексе РФ
- Тоже Наталья И
- Svet-lana
Есть понятие административного деления г. Москвы. ЖКРФ тут никаким боком, потому что в нем никто не обязан описывать ни границы районов Москвы, ни что такое район вообще. Скажем, Коломенский район означает не часть г. Коломна, а его пригород.
- Svet-lana
Если вам хочется провести ближайшие года, запугивая себя и окружающих - ветер вам в паруса, развлекаетесь. Хотите сами себе доказать, что вас обманет - никто не убедит вас в обратном. Так что простите, но дальше все вопросы в комиссию по реновации и к юристам
- Vektor
Что меня поражает и чего я не могу понять..
Люди ходят, смотрят, пишут здесь негатив, а где фото тех квартир, где они были?
Сейчас ширики есть и на смартфонах, чтобы можно было снять планировку.
Я уже не говорю про нормальные фотокамеры...
Люди ходят, смотрят, пишут здесь негатив, а где фото тех квартир, где они были?
Сейчас ширики есть и на смартфонах, чтобы можно было снять планировку.
Я уже не говорю про нормальные фотокамеры...
фотки есть. откройте в этой ветке вкладки 33 и 34.
Головинский район