ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- izmaylovoteam
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
Нехватки не может быть в принципе, в любом случае новые квартиры больше. Этаж да, аргумент, вполне может считаться в определённых случаях, если обоснуете, что предложенный вам не подходит по каким-то причинам. Насчёт планировок не знаю, в одном доме они примерно плюс-минус одинаковые, в другом доме Вам точно не предложат (пока), поэтому придётся выбирать из имеющихся. А там дело вкуса, кому-то побольше кухня, кому-то балкон)) Но, в сотый раз повторюсь, в каждом случае возможны свои варианты, разные дома, разная плотность расселения, разное количество доступных для выбора квартир. Готовьтесь заранее, при переселении пригодится)) Когда придёт время хэ, главное не торопитесь и разберитесь в ситуации, точно ничего не потеряете.Kvadratik писал(а): ↑22 дек 2019, 23:15А какая претензия может считаться обоснованной кроме нехватки жилой площади? Этаж или неудачная планировка по мнению семьи может считаться обоснованной претензией?izmaylovoteam писал(а): ↑22 дек 2019, 22:49[ Не нравится - пишите обоснованную претензию и отказ от варианта, смотрите другие из оставшихся вариантов.
- Kvadratik
Ну это в нашем районе. А в других есть. В частности, однушки могут быть меньше (я имею ввиду жилую площадь), дают сейчас в тех домах, что были ранее предназначены не под реновацию, но в итоге в нее перераспределены. Вместо жилой 20-21-метровой комнаты людям предлагают 15-16-метровые. Имеют полное обоснованное право по закону не брать эту квартиру, но многие берут из-за приличной доплаты. Не помню в каком это районе, в Академическом, что-ли.izmaylovoteam писал(а): ↑22 дек 2019, 23:36Нехватки не может быть в принципе, в любом случае новые квартиры больше.
80 квартал СИ
- penelopa
Опять мне отдуваться, как прошаренному переехавшему)) Не знаю и не уверен насчёт компьютера, который назначает, но факт, что смотровой ордер Вам придёт на конкретную квартиру, с её номером, этажом и примерными параметрами квартиры - общая/жилая. Смотрите конкретно её же. Нравится - начинаете с пристрастием выискивать любые косяки, отражать их в акте приёмки квартиры (количество попыток неограниченно), пока их все не устранят, лишь потом подписываете акт и доки уходят на оформление. Не нравится - пишите обоснованную претензию и отказ от варианта, смотрите другие из оставшихся вариантов. Немного выше писал, что при достаточном наличии квартир в новом доме и при сговорчивости сотрудников ФР можно найти желаемый вариант. Но это пока, при плотной волне переселения не факт.izmaylovoteam писал(а): ↑22 дек 2019, 22:49Спасибо, очень много информации на форуме-не нашла ответ на этот вопрос)
[/quote]
Cпасибо) меня что смущает -по планировке в новом доме метраж 2комнатных квартир различается на 6 метров(плюс,минус).и этаж.можно ли его будет выбрать, и сторона света для меня важна.если я откажусь от квартиры окнами на север, предложат что-то другое в этом же доме или "все,досвидания"
- izmaylovoteam
Конечно предложат, три варианта никто пока не отменял. Знаю в нашем доме семью, которая как раз и выбрала с третьего раза желаемый вариант. И двушки тоже выбирали, они у нас в доме двух типов. Есть распашонки, они немного больше, есть рядные поменьше. Мы выбрали рядную, пусть на 1 кв.м поменьше кухня, но квартира полностью окнами во двор и имеет огромный панорамный балкон, а бОльшая распашонка кухней и одной комнатой выходит на дорогу и на общие балконы, но кому-то этот вариант нравился больше и они отказались от рядной. Почему и писал, что не стоит торопиться и хватать что дают, как минимум хотя бы походить по соседям, посмотреть планировки сначала. Или договорится с охраной, чтобы показали квартиры.penelopa писал(а): ↑23 дек 2019, 09:49
Cпасибо) меня что смущает -по планировке в новом доме метраж 2комнатных квартир различается на 6 метров(плюс,минус).и этаж.можно ли его будет выбрать, и сторона света для меня важна.если я откажусь от квартиры окнами на север, предложат что-то другое в этом же доме или "все,досвидания"
- penelopa
Вы возвращаете меня к жизни)не так все значит плохо, как я представляла.izmaylovoteam писал(а): ↑23 дек 2019, 10:29Конечно предложат, три варианта никто пока не отменял. Знаю в нашем доме семью, которая как раз и выбрала с третьего раза желаемый вариант. И двушки тоже выбирали, они у нас в доме двух типов. Есть распашонки, они немного больше, есть рядные поменьше. Мы выбрали рядную, пусть на 1 кв.м поменьше кухня, но квартира полностью окнами во двор и имеет огромный панорамный балкон, а бОльшая распашонка кухней и одной комнатой выходит на дорогу и на общие балконы, но кому-то этот вариант нравился больше и они отказались от рядной. Почему и писал, что не стоит торопиться и хватать что дают, как минимум хотя бы походить по соседям, посмотреть планировки сначала. Или договорится с охраной, чтобы показали квартиры.penelopa писал(а): ↑23 дек 2019, 09:49
- Veto4ka
подскажите, пожалуйста. А в согласии/несогласии на предлагаемую квартиру юридически участвует только собственник жилья или все прописанные в квартире тоже должны какие-то бумаги заполнять и их голос рассматривают? заранее спасибо за ответ!izmaylovoteam писал(а): ↑23 дек 2019, 10:29Конечно предложат, три варианта никто пока не отменял. Знаю в нашем доме семью, которая как раз и выбрала с третьего раза желаемый вариант. И двушки тоже выбирали, они у нас в доме двух типов. Есть распашонки, они немного больше, есть рядные поменьше. Мы выбрали рядную, пусть на 1 кв.м поменьше кухня, но квартира полностью окнами во двор и имеет огромный панорамный балкон, а бОльшая распашонка кухней и одной комнатой выходит на дорогу и на общие балконы, но кому-то этот вариант нравился больше и они отказались от рядной. Почему и писал, что не стоит торопиться и хватать что дают, как минимум хотя бы походить по соседям, посмотреть планировки сначала. Или договорится с охраной, чтобы показали квартиры.penelopa писал(а): ↑23 дек 2019, 09:49
- izmaylovoteam
Только собственник/собственники. От остальных согласия не требуется.
- Veto4ka
Большое спасибо за ответ!izmaylovoteam писал(а): ↑23 дек 2019, 15:36Только собственник/собственники. От остальных согласия не требуется.
- Mari_M
- Kvadratik
А когда по плану сдача КФ? Там мне кажется на отделку надо уйму времени, квартир же очень много.
80 квартал СИ
- Lenaa
- penelopa
У Вас 100% достоверная информация по поводу 4-х домов 57?
Там возможно 57 кор1 и 57 кор2 (вместе с Щ.ш. 62/59) пойдут по снос и на их месте строительство.
А 57 кр.3 и 57 кор.4 (вместе с Ш.ш. 60) позже. Т.к. на не большом участке слишком много строек одновременно получается. (там еще многоэтажные 11-Парковая вл. 53 и вл. 55.
- Veto4ka
Ребят, я просто спросила (пока рядом есть знающий человек) свой вопрос. Да, он "около-переездный". Люди задают вопросы совсем не потому что сидят на чемоданах и ждут переезда в дома, в которые их никто не позвал. Что за желчь подростковой комашки? Вы форумом не ошиблись?
- ira_korn
Непонятно на что Вы так болезненно среагировали. Не было цели ни обидеть Вас, ни съязвить. Вообще ничего личного. Смысл моего сообщения был лишь в том, что рановато мы тут все про нюансы получения нового жилья. Еще успеем себе нервы потрепать. Я и себя всячески торможу....Veto4ka писал(а): ↑24 дек 2019, 14:30Ребят, я просто спросила (пока рядом есть знающий человек) свой вопрос. Да, он "около-переездный". Люди задают вопросы совсем не потому что сидят на чемоданах и ждут переезда в дома, в которые их никто не позвал. Что за желчь подростковой комашки? Вы форумом не ошиблись?
Амурская 66
- izmaylovoteam
Как понял, речь не про Вас, а про некого изредка выскакивающего здесь клоуна с малопонятными пубертатными выпадами, просто наши уважаемые модераторы вовремя среагировали и купировали этот наброс, Вы просто не застали))ira_korn писал(а): ↑24 дек 2019, 21:07Непонятно на что Вы так болезненно среагировали. Не было цели ни обидеть Вас, ни съязвить. Вообще ничего личного. Смысл моего сообщения был лишь в том, что рановато мы тут все про нюансы получения нового жилья. Еще успеем себе нервы потрепать. Я и себя всячески торможу....Veto4ka писал(а): ↑24 дек 2019, 14:30Ребят, я просто спросила (пока рядом есть знающий человек) свой вопрос. Да, он "около-переездный". Люди задают вопросы совсем не потому что сидят на чемоданах и ждут переезда в дома, в которые их никто не позвал. Что за желчь подростковой комашки? Вы форумом не ошиблись?
- Veto4ka
так я и не про Вас... простите...ira_korn писал(а): ↑24 дек 2019, 21:07Непонятно на что Вы так болезненно среагировали. Не было цели ни обидеть Вас, ни съязвить. Вообще ничего личного. Смысл моего сообщения был лишь в том, что рановато мы тут все про нюансы получения нового жилья. Еще успеем себе нервы потрепать. Я и себя всячески торможу....Veto4ka писал(а): ↑24 дек 2019, 14:30Ребят, я просто спросила (пока рядом есть знающий человек) свой вопрос. Да, он "около-переездный". Люди задают вопросы совсем не потому что сидят на чемоданах и ждут переезда в дома, в которые их никто не позвал. Что за желчь подростковой комашки? Вы форумом не ошиблись?

- penelopa
вы зря) многие мои соседи реально сидят на чемоданах.им все равно куда переезжать.они просто хотят перемен.(это их слова)Veto4ka писал(а): ↑24 дек 2019, 14:30Ребят, я просто спросила (пока рядом есть знающий человек) свой вопрос. Да, он "около-переездный". Люди задают вопросы совсем не потому что сидят на чемоданах и ждут переезда в дома, в которые их никто не позвал. Что за желчь подростковой комашки? Вы форумом не ошиблись?
это единственное возможное значимое изменение в их жизни.
- Darin
Значок на карте стоит около корпуса 3Ждун писал(а): ↑24 дек 2019, 13:29У Вас 100% достоверная информация по поводу 4-х домов 57?
Там возможно 57 кор1 и 57 кор2 (вместе с Щ.ш. 62/59) пойдут по снос и на их месте строительство.
А 57 кр.3 и 57 кор.4 (вместе с Ш.ш. 60) позже. Т.к. на не большом участке слишком много строек одновременно получается. (там еще многоэтажные 11-Парковая вл. 53 и вл. 55.