ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Восточное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Березка
Восточное Измайлово
Тема реновации в районе Восточное Измайлово ВАО г. Москвы
График переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости
и, в том числе, тендер по Госзакупкам:
этот пост редактируется администрацией форума
График переселения:
и, в том числе, тендер по Госзакупкам:
этот пост редактируется администрацией форума
- nablyudatel(-niza)
Re: Реновация в Восточном Измайлово
Я пока смотрю на этот план с немного зажмуренными глазами. Как-то все очень непривычно. Дома как скобки, "обнятые
Кондратием". Пространство, отданное для детишек - (на мой взгляд), наоборот открытое всем ветрам. Как-то неуютно.
Мне кажется было-бы лучше квадратом сделать весь квартал (если на то пошло что без колодцев -никак), а внутри уже
большого двора, разместить все игровые/детские/ отдыха -объекты.
Кондратием". Пространство, отданное для детишек - (на мой взгляд), наоборот открытое всем ветрам. Как-то неуютно.
Мне кажется было-бы лучше квадратом сделать весь квартал (если на то пошло что без колодцев -никак), а внутри уже
большого двора, разместить все игровые/детские/ отдыха -объекты.
- Olgamyx
Идея интересная. а по периметру автостоянки )))) Впрочем нам так и обещали , когда агитировали за реновацию...
- Наталья И
То есть для этого сделают 5метровые тротуары, чтоб машина поместилась и пешеходам хватало места))Olgamyx писал(а): ↑14 апр 2019, 00:06
А Вы думаете, что люди начнут массово продавать свои автомобили, потому-что нет места для стоянки? Что-то я сомневаюсь ...... Наиболее вероятно, что все будут ставить во дворах, поскольку больше просто некуда. Если конечно, московское правительство не расщедрится и не сделает цены машино- мест в подземных гаражах доступными для среднестатистической семьи. Но мне в это с трудом верится.....
Вижу за домами эти самые экопарковки, плюс подземные, их использование сейчас никак не определено, ну как то так, но во дворе-я против, хоть и у меня в семье их два))
- nablyudatel(-niza)
Да по поводу парковок чего только не обещали. И плоскостные и, гостевые и, надземные несколько уровневые, ну и конечно
подземный паркинг. Причем все где-то тут, все рядом, но эргономично, эстетично и, даже экологично, а главное все будут рады и,
все поместятся. Интересно, по-поводу машиномест у них тоже еще конкретики нет.
подземный паркинг. Причем все где-то тут, все рядом, но эргономично, эстетично и, даже экологично, а главное все будут рады и,
- Olgamyx
Простите, но за домами не экопарковки, а гостевые карманы ( со слов проектировщика), но не в этом суть....
Подумайте о том, что для установки шлагбаума (а как иначе перекрыть двор для частных машин, но иметь возможность проехать спецтранспорту?) требуется провести общее собрание собственников и чтобы 2/3 проголосовали за это решение.
Вы уверены, что люди проголосуют за это?
Может получиться из серии: Хотели как лучше, а получилось , как всегда ))
Подумайте о том, что для установки шлагбаума (а как иначе перекрыть двор для частных машин, но иметь возможность проехать спецтранспорту?) требуется провести общее собрание собственников и чтобы 2/3 проголосовали за это решение.
Вы уверены, что люди проголосуют за это?
Может получиться из серии: Хотели как лучше, а получилось , как всегда ))
- Olgamyx
Из всего Вышеперечисленного на плане имеются только гостевые карманы и подземный паркинг ))))nablyudatel(-niza) писал(а): ↑14 апр 2019, 00:52Да по поводу парковок чего только не обещали. И плоскостные и, гостевые и, надземные несколько уровневые, ну и конечно
Если Вы про цену машино-места, то пока ее не озвучили. Ждем-с....
Со слов проектировщика разместить плоскостную стоянку или многоуровневый гараж не удалось, поскольку в нашем районе большая нехватка социальных объектов (((( Поэтому по нормам непременно надо построить дополнительно к существующим школу, детские сады и детскую поликлинику.
А так в других районах, они закладывали в проект автостоянки.
Хотя, мне кажется- если бы расположить дома не урбан блоками, а по- другому ( ну хотя бы как есть сейчас) , то осталось бы место и доя стоянок.....
- nablyudatel(-niza)
Да, к сожалению не уверена что шлагбаум установить удастся, по крайней мере без ругани и очередной волны вражды
с соседями точно ничего не выйдет.
Потом я заметила такую вещь, люди как только слышат фразу - деньги платить надо, даже не вдаваясь в подробности, сколько
надо платить( много или мало) сразу кричат - нет.
И, еще вот эти арендаторы или собственники нежилых помещений, они ведь тоже имеет право занимать часть парковочных мест,
получается с ними тоже нужно как-то вести диалог на тему шлагбаума/парковок.
Вообщем я пока в "сумбурном недоумении". Всем спокойной ночи. Спасибо за отклики.
......Начинается, то не удалось, сё не получается, когда в 2017 году они обещания раздавали, они на чем основывались?
( я не про цену, про количество машиномест).
с соседями точно ничего не выйдет.
Потом я заметила такую вещь, люди как только слышат фразу - деньги платить надо, даже не вдаваясь в подробности, сколько
надо платить( много или мало) сразу кричат - нет.
И, еще вот эти арендаторы или собственники нежилых помещений, они ведь тоже имеет право занимать часть парковочных мест,
получается с ними тоже нужно как-то вести диалог на тему шлагбаума/парковок.
Вообщем я пока в "сумбурном недоумении". Всем спокойной ночи. Спасибо за отклики.
......Начинается, то не удалось, сё не получается, когда в 2017 году они обещания раздавали, они на чем основывались?
( я не про цену, про количество машиномест).
- Olgamyx
Что касается нежилых помещений на первых этажах жилых домов, то вход в них будет только с наружной части урбан-блока ( где-то попадалась такая информация), значит на территорию двора они не могут претендовать. Это уже хорошо.
Что касается сбора денег - это вы правы. Народ (независимо от уровня благосостояния), если имеется возможность возможность не платит, выберет такой вариант ((((
Что касается сбора денег - это вы правы. Народ (независимо от уровня благосостояния), если имеется возможность возможность не платит, выберет такой вариант ((((
- Galka64
Не вижу особой разницы. По сути получается сад был не нужен микрорайону. А теперь появилась острая необходимость в новом здании и поликлинике. Наводит на мысли о действительно высоком уплотнении.МВЛ писал(а): ↑13 апр 2019, 19:06Здание частной школы не продали, а отдали в долгосрочную аренду. https://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2233395.htmlGalka64 писал(а): ↑13 апр 2019, 17:24Вроде бы все неплохо. Но, непонятно строение детской поликлиники, если другое здание находится не так уж и далеко. Зачем новый детсад, если, здание детсада продали в собственность, типа частного лицея, которое сейчас простаивает. Какая необходимость в продлении Верхней Первомайской сквозь квартал. Лишаемся тихих дворов, будет постоянное движение машин кого в сад, кого в школу. Не уверена, что ответы будут получены, поэтому это просто пук в воздух.
- Березка
На установку шлагбаума выделяется городом 100 000 руб. Споров из-за денег не будет.
- MariyK
- Модератор
Насчет шлагбаума скорее всего сложности выйдут, та часть жильцов которая не поддержит эту идею , платить придется за брелки) будут после его установки ломать для своего презда, у нас так и вышло в итоге пришлось отказаться, для установленного шлагбаума еще охрану нанимать надо)
В закрытых дворах не делают шлагбаумов, туда никому кроме служб проезда нет, устанавливаются столбы, а в таких домах обычно два входа/выхода один в закрытый двор, другой на улицу, куда уже возможен подъезд машин. Хорошая схема, я считаю
- Olgamyx
Если вкопают столбы, то спецтехника тоже не проедет ведь. Или столбики будут автоматически убираться при нажатии кнопки? Как это работает?
- Galka64
Схема может и хорошая, вы планировку видели? С другой стороны домов в большинстве нет проезда.
да, обычно специальные ключи есть у всех кому туда может понадобиться заезд
да, вот не очень понятно, как они собираются устроить подъезд с противоположной от двора стороны дома

- Olgamyx
Обратите внимание, что по наружному периметру урбан- блоков отсутствует озеленение - только тротуар шириной от 5 до 8 метров (обозначено клеточками). Видимо по этому тротуару и будет подъезжать спецтехника, если конечно его не заставят автомобилями ((( А если заставят, а проезд во двор перегорожен столбами - то никак не подъедут (((
Согласитесь, это все-таки очень похоже на утопию

ну я надеюсь подкорректируют это, но лично мне очень бы хотелось двор без машин, хотя у меня самого машина есть, я готов себя ущемить в этом планеOlgamyx писал(а): ↑14 апр 2019, 14:13
Обратите внимание, что по наружному периметру урбан- блоков отсутствует озеленение - только тротуар шириной от 5 до 8 метров (обозначено клеточками). Видимо по этому тротуару и будет подъезжать спецтехника, если конечно его не заставят автомобилями ((( А если заставят, а проезд во двор перегорожен столбами - то никак не подъедут (((
Согласитесь, это все-таки очень похоже на утопию![]()

- Березка
А есть ли предположения, какие всё-таки дома поедут первыми? Уже точно не 29е