Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- ira_korn
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
Поделитесь, плиз, своим пониманием.izmaylovoteam писал(а): ↑23 ноя 2019, 10:33Зато теперь точно понятно, какие дома пойдут следующими под переселение)) Красным отметил сносимый 92 к.3
![]()
Мне не понятно...
Амурская 66
- izmaylovoteam
Делюсь. Поскольку 92-3 готовится к сносу и является следующей официально объявленной стартовой, а на прилегающих территориях планируется не один новый дом (см. схему), а комплекс, логично предположить, что следующими к переселению и сносу пойдут близлежащие дома, не будут же несколько раз организовывать стройплощадку, сворачивать её, снова открывать и т.д.ira_korn писал(а): ↑23 ноя 2019, 13:54Поделитесь, плиз, своим пониманием.izmaylovoteam писал(а): ↑23 ноя 2019, 10:33Зато теперь точно понятно, какие дома пойдут следующими под переселение)) Красным отметил сносимый 92 к.3
![]()
Мне не понятно...
- Житель 80квартала
- ira_korn
Может быть, но куда они поедут? неужели в 42а и 46а?
Амурская 66
- izmaylovoteam
Мне видится вся грядка с 4 по 7 корпуса, плюс первый, собственно, схема ППТ об этом и говорит. Кстати, сильно возросшая активность Мосводоканала и МГТС в квартале тоже может косвенно об этом говорить, в последнее время они постоянно лазят по коллекторам и что-то тянут. Не в пятиэтажки же новые сети)) Ну хотя да, начать могут с края, с 6-7 корпусов, волновое же.
- живу в 80 кв.
Было бы логично, снести все дома в одном дворе и строить сразу несколько домов, это бы позволило строить круглосуточно, без жалоб на шум. Тогда действительно 92 дома могут поехать и в 42 и 46. Но вот как поступят это большой вопрос. Потому как тогда придется сворачивать стройплощадки в 42 и 46 домах...
- СветланаРом
Когда распечатаешь и соеденишь листы легче составить представление о переспективах: дом 68 по 9-ой Парковой довольно приличный будет, на месте школы и школького спорткомплекса, как я поняла, будет дом (объект 72.1), а ближе к 9-этажкам вообще предвидется стометровый многоквартирный дом в составе многофункционального комплекса с наземно-подземным гаражом и возможностью приспособления под укрытие на 3000 чел. (объект 69.1), на месте 57-х домов планируется такой же комплекс (объект 70.1), на месте садика, о котором писала Veto4ka, и давал ссылку goodman, будет дом (высота 60-80), а садик напротив Федина 13-19 сохранят. Вот как-то так, не знаю, плакать или смеяться...
- СветланаРом
Ощущение такое, что всех жителей 47 квартала запихнут в 3-4 дома, по двушкам всех можно на Федина переселить, а для трешек и однушек построят один-два дома, и проблема будет решена...
- СерК
ТД Первомайский сносят. Есть инвестор.
В пояснительной записке ппт стр. 4 есть соответствующая запись.
В пояснительной записке ппт стр. 4 есть соответствующая запись.
- Шурик
Мне тоже так видится, я так думаю в оставшиеся квартиры дома 90 кор 1, дом 74 и Пятая парковая поедут эти два дома, по проекту это будет вполне рациональное решение.
Потом переселить 92 кор 5 и можно строить ещё один дом.
А вот 92-е 1 и 4 уже следующие на очереди.
Я так думаю следующие переселение будет после публичных слушаний.
Это только мои предположения а там посмотрим как будет

- izmaylovoteam
Да вообщем никто и не сомневался, все эти байки про закрытие на 90 дней по пожарке вообще не знаю для кого, видимо для постепенного привыкания населения, что скоро его не будет, как это не прискорбно.
- СветланаРом
В этой записке говорится о двух этапах, сроки их не указаны, а строительство Первомайского входит во второй этап, так что, как быстро это будет сделано, не совсем понятно.izmaylovoteam писал(а): ↑23 ноя 2019, 19:53Да вообщем никто и не сомневался, все эти байки про закрытие на 90 дней по пожарке вообще не знаю для кого, видимо для постепенного привыкания населения, что скоро его не будет, как это не прискорбно.
- Konstantin
- Модератор
Все таки решились на снос думаете, наверно такое уже реконтрукции не подлежит
- СветланаРом
Наверно, все упирается в деньги, что дешевле - реконструкция или построить заново, выбор оказался за вторым.Konstantin писал(а): ↑23 ноя 2019, 20:16Все таки решились на снос думаете, наверно такое уже реконтрукции не подлежит
- Konstantin
- Модератор
Возможно, либо посчитали с какого варианта денег можно побольше срубить вот и выбралиСветланаРом писал(а): ↑23 ноя 2019, 20:20Наверно, все упирается в деньги, что дешевле - реконструкция или построить заново, выбор оказался за вторым.Konstantin писал(а): ↑23 ноя 2019, 20:16Все таки решились на снос думаете, наверно такое уже реконтрукции не подлежит
- Флип
Посмотрел проект, готов подписаться под каждым его словом:
https://sev-izm.livejournal.com/218469.htmlОколо метро построят сразу несколько небоскребов высотой до 175 метров (около 53 этажей). Эти проекты наглядно демонстрируют, что Собянин и Хуснуллин два больных на голову идиота, других слов у меня для них нет.
P.S. А житель Восточного Измайлово может прийти и на экспозицию Северного и оставить замечания в журнале?!

- dell
Не слушайте антиснесуна Барановского . У него не все дома ! Про стрешневскую высотку он тоже вопил , хотя в неё реновантов переселять не будут . Эти доминанты для Коммерции
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Konstantin
- Модератор
Соглашусь про больных на голову, хотя немного странно , что люди живущие в пятиэтажках категорически возражают против застройки районов высотками , в то время как для коммерции это подходит и квартиры активно скупаются
- Валя
- Модератор
Наверно, Вы можете попробовать.Флип писал(а): ↑23 ноя 2019, 22:50Посмотрел проект, готов подписаться под каждым его словом:https://sev-izm.livejournal.com/218469.htmlОколо метро построят сразу несколько небоскребов высотой до 175 метров (около 53 этажей). Эти проекты наглядно демонстрируют, что Собянин и Хуснуллин два больных на голову идиота, других слов у меня для них нет.
P.S. А житель Восточного Измайлово может прийти и на экспозицию Северного и оставить замечания в журнале?!![]()
Но не факт, что пустят. На экспозицию в нашу управу, наверняка, пройти будет можно (с 29.11). Где управа знаете?
А на собрание могут решить пускать только по паспортам. А людей из соседних районов на встречу по могут пустить в зал с онлайн трансляцией, как было в Измайлове. Но буйные (видимо, депутаты), всё равно, проникли.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Валя
- Модератор
Но народ добровольно покупал квартиры в новых домах, даже, над Щёлковским шоссе.Konstantin писал(а): ↑23 ноя 2019, 23:23Соглашусь про больных на голову, хотя немного странно , что люди живущие в пятиэтажках категорически возражают против застройки районов высотками , в то время как для коммерции это подходит и квартиры активно скупаются
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)