ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
- Svet-lana
Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
вот тогда и надо жаловаться. Убрать с тротуара конкретную машину проще, чем заставить кого-то изменить уже согласованный проект.
Простите, но если у кого-то нет денег на паркинг, возможно, ему просто не стоит держать машину.
Лучше - это частный дом в отдалении от других и подъездная дорога, которой кроме хозяев дома никто не пользуется.
А так - если даже сделать большую стоянку с внешней стороны дома, найдется немало недовольных этим - мало кому хочется иметь окна с видом на эту парковку (а уж радость слушать, как у кого-то сработала сигнализация - вообще ни с чем не сравнить). Сделать подземный паркинг - будут вопли, что дорого. Сделать узкую дорогу вокруг дома - будут кричать, что трудно разъехаться. Сделать широкую - будут кричать, что нельзя открыть окна, шумно и дышать нечем. Увы, удобство для одного - это неудобство для другого.
Это да, только проблема в том, что все кто радуется новому дому и говорит что отсутствие парковки ерунда и кидает в меня тапками, не будут так и терпеть внутри своего двора свои неудобства, а будут создавать неудобства жильцам соседних домов, пытаясь приткнуть свое авто у них.Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:17вот тогда и надо жаловаться. Убрать с тротуара конкретную машину проще, чем заставить кого-то изменить уже согласованный проект.
Простите, но если у кого-то нет денег на паркинг, возможно, ему просто не стоит держать машину.
Лучше - это частный дом в отдалении от других и подъездная дорога, которой кроме хозяев дома никто не пользуется.
А так - если даже сделать большую стоянку с внешней стороны дома, найдется немало недовольных этим - мало кому хочется иметь окна с видом на эту парковку (а уж радость слушать, как у кого-то сработала сигнализация - вообще ни с чем не сравнить). Сделать подземный паркинг - будут вопли, что дорого. Сделать узкую дорогу вокруг дома - будут кричать, что трудно разъехаться. Сделать широкую - будут кричать, что нельзя открыть окна, шумно и дышать нечем. Увы, удобство для одного - это неудобство для другого.
Изменить проект нельзя. Тк у нас все притворяются или действительно тугодумы когда все это проектируют. Об этом я и хотела сказать. Больше ни о чем. Но могло быть мест на 40 хотя бы больше, без ущерба тротуару и всему прочему, было бы у них желание сделать.Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:26Это да, только проблема в том, что все кто радуется новому дому и говорит что отсутствие парковки ерунда и кидает в меня тапками, не будут так и терпеть внутри своего двора свои неудобства, а будут создавать неудобства жильцам соседних домов, пытаясь приткнуть свое авто у них.Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:17вот тогда и надо жаловаться. Убрать с тротуара конкретную машину проще, чем заставить кого-то изменить уже согласованный проект.
Согласитесь, разные вещи отсутствие парковки около 5этажек тогда когда строили было неактуально все это.. И намеренное отсутствие парковки с уже существующей проблемой и при новом строительстве в наше время.Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:30Изменить проект нельзя. Тк у нас все притворяются или действительно тугодумы когда все это проектируют. Об этом я и хотела сказать. Больше ни о чем. Но могло быть мест на 40 хотя бы больше, без ущерба тротуару и всему прочему, было бы у них желание сделать.Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:26Это да, только проблема в том, что все кто радуется новому дому и говорит что отсутствие парковки ерунда и кидает в меня тапками, не будут так и терпеть внутри своего двора свои неудобства, а будут создавать неудобства жильцам соседних домов, пытаясь приткнуть свое авто у них.Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:17
вот тогда и надо жаловаться. Убрать с тротуара конкретную машину проще, чем заставить кого-то изменить уже согласованный проект.
- Зачехлятор
Я прошу прощения, но с чего вы взяли что кто-то должен обеспечивать вам парковку?! Вы, когда машину покупали, как планировали её парковать?
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
вы забываете, что далеко не у всех есть машины. И этим людям отсутствие парковки у кого-то уж точно не мешает радоваться новой квартире.Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:26
Это да, только проблема в том, что все кто радуется новому дому и говорит что отсутствие парковки ерунда и кидает в меня тапками, не будут так и терпеть внутри своего двора свои неудобства, а будут создавать неудобства жильцам соседних домов, пытаясь приткнуть свое авто у них.
Более того - сейчас возле пятиэтажек с парковками тоже не так, чтобы очень здорово. Когда наши дома строили, о парковках особо думать не надо было. И вот у нас, во всяком случае, машины на тротуарах не стоят.
Увы, могу точно сказать - плоскостные парковки - уродство и бездарное разбазаривание земли. Если бы меня спросили, что я предпочитаю - еще одну стоянку для машин или еще один газон или тротуар пошире, выбрала бы точно не парковку.
А платить за подземные паркинги никто не хочет.
Глупость какую-то Вы написали. Совсем речь о другом.Зачехлятор писал(а): ↑26 фев 2018, 12:32Я прошу прощения, но с чего вы взяли что кто-то должен обеспечивать вам парковку?! Вы, когда машину покупали, как планировали её парковать?
- Наталья И
Дело тут не столько в деньгах, а в отсутствии того самого "паркинга" в ближайшей локации!
Дело тут не столько в деньгах, а в отсутствии того самого "паркинга" в ближайшей локации!
А я совсем не удивлюсь, что когда люди заселятся, и возникнет проблема через год-1,5 начнут делать дополнительную площадку, что, как обычно, повлечет грязь, стройработы и тд. Так почему не сделать сразу при основной стройке. Но я вижу тут нет ни одного человека, кто хочет побольше мест для машины... Это странно. Видимо те, кто хочет из второй половины дома еще не приехали )))Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:34вы забываете, что далеко не у всех есть машины. И этим людям отсутствие парковки у кого-то уж точно не мешает радоваться новой квартире.Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:26
Это да, только проблема в том, что все кто радуется новому дому и говорит что отсутствие парковки ерунда и кидает в меня тапками, не будут так и терпеть внутри своего двора свои неудобства, а будут создавать неудобства жильцам соседних домов, пытаясь приткнуть свое авто у них.
Более того - сейчас возле пятиэтажек с парковками тоже не так, чтобы очень здорово. Когда наши дома строили, о парковках особо думать не надо было. И вот у нас, во всяком случае, машины на тротуарах не стоят.
Увы, могу точно сказать - плоскостные парковки - уродство и бездарное разбазаривание земли. Если бы меня спросили, что я предпочитаю - еще одну стоянку для машин или еще один газон или тротуар пошире, выбрала бы точно не парковку.
- Svet-lana
нормально он написал.
Вы же не о подземных паркингах беспокоитесь. Вам нравится машины в несколько рядов вокруг дома? Лично я против этого. Нет места? Опять же, ваши проблемы. Куча людей не покупает машины не из-за отсутствия средств на это, а потому что понимает, что машину негде парковать, да и проезд из-за пробок занимает больше времени, чем дорога на общественном транспорте.
По сути власти заставляют жителей города сделать выбор в пользу отказа от машин.
Я и говорю, видимо тут никого с машинами просто нет. И да, ставили бы и платно, да было бы где. И за платное уже тогда пусть и следят, чтобы она отличалась от бесплатной! А зачастую не так. Это только в нашей стране такое отношение и рыбку съесть...Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:38нормально он написал.
Вы же не о подземных паркингах беспокоитесь. Вам нравится машины в несколько рядов вокруг дома? Лично я против этого. Нет места? Опять же, ваши проблемы. Куча людей не покупает машины не из-за отсутствия средств на это, а потому что понимает, что машину негде парковать, да и проезд из-за пробок занимает больше времени, чем дорога на общественном транспорте.
По сути власти заставляют жителей города сделать выбор в пользу отказа от машин.
А вот от чего надо очистить опять же , так это не на нормальные машины кидаться, а на те, что стоят мертвым ржавым грузом и никогда никуда не едутТаня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:42Я и говорю, видимо тут никого с машинами просто нет. И да, ставили бы и платно, да было бы где. И за платное уже тогда пусть и следят, чтобы она отличалась от бесплатной! А зачастую не так. Это только в нашей стране такое отношение и рыбку съесть...Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:38нормально он написал.
- Наталья И
Плоскостные парковки- может и "уродство" для кого то, но необходимое. Еще желательно ,что бы они находились не прям возле, а на разумном отдалении от дома. Тогда и газон/тротуар не пострадают. И для автовладельцев не слишком дорого, и для застройщиков/властей не сильно затратно.
Плоскостные парковки- может и "уродство" для кого то, но необходимое. Еще желательно ,что бы они находились не прям возле, а на разумном отдалении от дома. Тогда и газон/тротуар не пострадают. И для автовладельцев не слишком дорого, и для застройщиков/властей не сильно затратно.
Костя федина в вашем распоряжении! Платите и велком. Какие проблемы то?Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:42Я и говорю, видимо тут никого с машинами просто нет. И да, ставили бы и платно, да было бы где. И за платное уже тогда пусть и следят, чтобы она отличалась от бесплатной! А зачастую не так. Это только в нашей стране такое отношение и рыбку съесть...Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:38нормально он написал.
Северное измайлово.
- Svet-lana
положим, не только в нашей.
И да, ваша фраза вполне к месту - только как раз по отношению ко многим владельцам машин, которые отнюдь не готовы платить за парковку. Потому как раньше было бесплатно. А боксы - на фиг, это дорого. Уже не один такой на форуме писал, что платить за подземный паркинг вовсе не хочет.
Так что да, машину иметь хочется, но чтобы кто-то обеспечил место для ее стоянки. Желательно бесплатно, ну или хотя бы за символические деньги.
Я что-то сколько там ходила ни разу ни одного свободного места там не видела. Даже за плату.Таша писал(а): ↑26 фев 2018, 12:45Костя федина в вашем распоряжении! Платите и велком. Какие проблемы то?Таня писал(а): ↑26 фев 2018, 12:42Я и говорю, видимо тут никого с машинами просто нет. И да, ставили бы и платно, да было бы где. И за платное уже тогда пусть и следят, чтобы она отличалась от бесплатной! А зачастую не так. Это только в нашей стране такое отношение и рыбку съесть...Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:38
нормально он написал.
Я бы с удовольствием платила бы, если бы место было гарантировано а не как повезет , что тоже бывает и собираются сделать. И было бы все это рядом с домом а не так , чтоб ногами в дождь до стоянки минут 10-15 минимум. Какой тогда смысл??Svet-lana писал(а): ↑26 фев 2018, 12:46положим, не только в нашей.
И да, ваша фраза вполне к месту - только как раз по отношению ко многим владельцам машин, которые отнюдь не готовы платить за парковку. Потому как раньше было бесплатно. А боксы - на фиг, это дорого. Уже не один такой на форуме писал, что платить за подземный паркинг вовсе не хочет.
Так что да, машину иметь хочется, но чтобы кто-то обеспечил место для ее стоянки. Желательно бесплатно, ну или хотя бы за символические деньги.
Так смотреть надо было. Она как платной стала, всегда пустая)))
Северное измайлово.
- Наталья И
Пока будет возможность где то приткнуться бесплатно, платные места будут пустовать
Я повторюсь, на этом форуме нет ни одного с машиной видимо, кого эта проблема волнует кроме новой квартиры. Это факт. Я сама не люблю козлов с машинами на тротуаре и прочих метах, но написать я хотела о том, что ничего у нас не продумывают. Но пипл с этим совсем не согласен, видимо, попала в группу фанатов Собянина и компании.