ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Svet-lana
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
я в курсе. Но кто сказал, что за годы реновации не примут какое-то другое постановление? Или уточнение к старому постановлению.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:22Вообще-то есть Постановление Правительства Москвы о порядке выхода домов из программы реновации. Провести собрание можно в любое время до заключения первого договора предоставления нового жилья. Для принятия решения об исключения дома из программы реновации необходимо более одной трети голосов от общего числа голосов. После этого дом исключается из программы реновации и одновременно включается в программу капремонта, а собственники снова начинают платить взносы за капремонт.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 15:57Я бы особо не полагалась на "выход из реновации на любом этапе". Пока никто не скажет, что будет, если уже утвержден план квартала, а потом какой-то дом или какие-то дома решают из реновации выйти. Это же означает не просто, что на месте планируемой, скажем, 15-этажки останется стоять хрущевка, это может просто на волновом переселении данного квартала поставить крестСветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 15:14Да и в реновацию насильно никто не тянет, у моей соседки по даче квартира на Соколиной Горе, так они провели собрание и вышли из реновации, сделать это можно на любом этапе.
Ну или как вариант - дом выйдет из реновации, но будет снесен под гос.нужды или что-то еще.
Вот сами представьте ситуацию - принят план квартала, принята схема волнового переселения. И для их реализации надо, к примеру, переселить какой-то дом, чтобы на его месте построить дома для следующей волны. И тут - хоп! - дом выходит из реновации. Значит, зря ухлопана куча денег, надо готовить новый план квартала, новую схему. Под вышедший из реновации дом надо делать коммуникации (а следующий дом нельзя отсоединить без серьезной перекладки коммуникаций, особенно большие сложности с газом). Ну и прочее... Я вот сильно не уверена, что власти не придумают, как обойти этот самый выход из реновации и все же снести дом.
- СветланаРом
Но проектная документация 2018 года.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 16:38Да, но проектировался дом не по программе реновации.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:36На Федина 13-19 собирались строить ЖК, но потом отдали участок под реновацию, а в 2018 году провели тендер уже в рамках реновации.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 16:30
проект был еще зимой 2017, до голосования и объявления о реновации.. вот этот дом точно планировался под продажу, поэтому там и планировки хорошие.
https://Реклама/konstantina-fedina-13-19-t394#p74048
- АннаМаликова
в последней ссылке в статье дата май 2016 года... его как под реновационные нужды утвердили в 2018 году, ну может что-то доработали в проекте.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:49Но проектная документация 2018 года.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 16:38Да, но проектировался дом не по программе реновации.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:36
На Федина 13-19 собирались строить ЖК, но потом отдали участок под реновацию, а в 2018 году провели тендер уже в рамках реновации.
Северное Измайлово
- СветланаРом
В будущем можно ожидать чего угодно, я говорю о текущем моменте, если жителям не хочется участвовать в реновации, считают, что все не так, то могут выйти хоть завтра, тем более случаи не единичны.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 16:47я в курсе. Но кто сказал, что за годы реновации не примут какое-то другое постановление? Или уточнение к старому постановлению.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:22Вообще-то есть Постановление Правительства Москвы о порядке выхода домов из программы реновации. Провести собрание можно в любое время до заключения первого договора предоставления нового жилья. Для принятия решения об исключения дома из программы реновации необходимо более одной трети голосов от общего числа голосов. После этого дом исключается из программы реновации и одновременно включается в программу капремонта, а собственники снова начинают платить взносы за капремонт.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 15:57
Я бы особо не полагалась на "выход из реновации на любом этапе". Пока никто не скажет, что будет, если уже утвержден план квартала, а потом какой-то дом или какие-то дома решают из реновации выйти. Это же означает не просто, что на месте планируемой, скажем, 15-этажки останется стоять хрущевка, это может просто на волновом переселении данного квартала поставить крест
Ну или как вариант - дом выйдет из реновации, но будет снесен под гос.нужды или что-то еще.
Вот сами представьте ситуацию - принят план квартала, принята схема волнового переселения. И для их реализации надо, к примеру, переселить какой-то дом, чтобы на его месте построить дома для следующей волны. И тут - хоп! - дом выходит из реновации. Значит, зря ухлопана куча денег, надо готовить новый план квартала, новую схему. Под вышедший из реновации дом надо делать коммуникации (а следующий дом нельзя отсоединить без серьезной перекладки коммуникаций, особенно большие сложности с газом). Ну и прочее... Я вот сильно не уверена, что власти не придумают, как обойти этот самый выход из реновации и все же снести дом.
- СветланаРом
Но квартиры там даже очень хорошие, только эти дома коридорного типа.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 16:52в последней ссылке в статье дата май 2016 года... его как под реновационные нужды утвердили в 2018 году, ну может что-то доработали в проекте.
- Svet-lana
вот только этот не поможет заменить коммуникации. Да и жить в 5-этажке, окруженной со всех сторон высокими домами - не лучший вариант.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:56
В будущем можно ожидать чего угодно, я говорю о текущем моменте, если жителям не хочется участвовать в реновации, считают, что все не так, то могут выйти хоть завтра, тем более случаи не единичны.
Да и в случае, если план квартала предлагают откровенно уродский, выход из реновации не сделает его лучше, скорее наоборот.
И стройку вокруг (а может и прямо рядом с домом) это не отменит.
- СветланаРом
По четной стороне на К.Федина, если память не изменяет, три дома отказались от реновации, а один согласился участвовать, и такое бывает.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 17:01вот только этот не поможет заменить коммуникации. Да и жить в 5-этажке, окруженной со всех сторон высокими домами - не лучший вариант.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:56
В будущем можно ожидать чего угодно, я говорю о текущем моменте, если жителям не хочется участвовать в реновации, считают, что все не так, то могут выйти хоть завтра, тем более случаи не единичны.
Да и в случае, если план квартала предлагают откровенно уродский, выход из реновации не сделает его лучше, скорее наоборот.
- АннаМаликова
Квартиры да, мне очень нравятся... только этажность смущаетСветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:00Но квартиры там даже очень хорошие, только эти дома коридорного типа.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 16:52в последней ссылке в статье дата май 2016 года... его как под реновационные нужды утвердили в 2018 году, ну может что-то доработали в проекте.
Северное Измайлово
- Svet-lana
они отказались до того, как были составлены планы кварталов. И пока не факт, что угадали с решением.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:06
По четной стороне на К.Федина, если память не изменяет, три дома отказались от реновации, а один согласился участвовать, и такое бывает.
- СветланаРом
В этом плане наш 47 квартал просто идеален, даже 9-этажки участвуют в реновации.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 17:11они отказались до того, как были составлены планы кварталов. И пока не факт, что угадали с решением.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:06
По четной стороне на К.Федина, если память не изменяет, три дома отказались от реновации, а один согласился участвовать, и такое бывает.
- Svet-lana
у нас 9-этажки в реновацию не попали, но уверенности, что их туда в итоге не закинут, нет. По слухам, возникли какие-то сложности с газовыми трубами, вроде как они как раз на месте, где должен быть стартовый дом, звездочкой расходятся к другим домам, в том числе и к 9-этажкам газ идет оттуда. И перекладка - это долго и дорого. Причем это лишь первый строящийся дом - и уже возникли проблемы, и пока стройка на несколько месяцев откладывается. А что будет дальше - непонятно.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:15В этом плане наш 47 квартал просто идеален, даже 9-этажки участвуют в реновации.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 17:11они отказались до того, как были составлены планы кварталов. И пока не факт, что угадали с решением.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:06
- dell
Простите ,это как? Программа сейчас закрыта. Войти нельзя,выйти можно. В вашем случае ,если все так сложно просто эту стартовую на радость местным исключат из списка.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 17:24у нас 9-этажки в реновацию не попали, но уверенности, что их туда в итоге не закинут, нет.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:15В этом плане наш 47 квартал просто идеален, даже 9-этажки участвуют в реновации.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
ага, а снести дом под гос. нужды можно всегда. Просто тут даже няшки реновационные выдавать не будут.
Я, конечно, надеюсь, что все-таки обойдется без этого, но подводные камни могут быть всякие.
А местные обитатели хрущевок как раз рвутся в новый дом, в домах по соседству почти 100% были за реновацию (а в ближайшем доме и реально 100%).
- dell
не думаю,что на это пойдут..обычно такой ход используется для сноса всяких гск для прокладки метро или хорд.
из за стартовой площадки нет смысла поднимать всех на уши. легче новую площадку найти
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- СветланаРом
Мои знакомые живут в подобном ЖК, тоже 30 этажей, им нравится, особенно подземная парковка, да и коты любят тусить на балконе и смотреть с любопытством вниз, там панорамные окна.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 17:07Квартиры да, мне очень нравятся... только этажность смущаетСветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:00Но квартиры там даже очень хорошие, только эти дома коридорного типа.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 16:52
в последней ссылке в статье дата май 2016 года... его как под реновационные нужды утвердили в 2018 году, ну может что-то доработали в проекте.
- Валя
- Модератор
Вы правы. Еще и два дома отказались в этой части квартала (наверно, чтоб всем хуже было?) - по 7-й Парковой д.31 к.1 (остальные 5 корпусов согласны) и д.33 к.1 (а за ними остальные корпуса, сколько есть - за реновацию). Там у нас тот ещё лоскут! Бывшие ведомственные дома Министерства обороны. Если нам повезёт и нас из-за них не отодвинут от переселения, то я буду злорадствать при любых с их стороны сетованиях на стройку.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:06По четной стороне на К.Федина, если память не изменяет, три дома отказались от реновации, а один согласился участвовать, и такое бывает.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 17:01вот только этот не поможет заменить коммуникации. Да и жить в 5-этажке, окруженной со всех сторон высокими домами - не лучший вариант.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 16:56
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- СветланаРом
Вот и как планировать кварталы из-за противников реновации в таких случаях? А мы ведь все еще хотим, чтобы наши кварталы глаз радовали, чтобы было красиво и уютно.Валя писал(а): ↑16 май 2019, 18:15Вы правы. Еще и два дома отказались в этой части квартала (наверно, чтоб всем хуже было?) - по 7-й Парковой д.31 к.1 (остальные 5 корпусов согласны) и д.33 к.1 (а за ними остальные корпуса, сколько есть - за реновацию). Там у нас тот ещё лоскут! Бывшие ведомственные дома Министерства обороны. Если нам повезёт и нас из-за них не отодвинут от переселения, то я буду злорадствать при любых с их стороны сетованиях на стройку.СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:06По четной стороне на К.Федина, если память не изменяет, три дома отказались от реновации, а один согласился участвовать, и такое бывает.Svet-lana писал(а): ↑16 май 2019, 17:01
вот только этот не поможет заменить коммуникации. Да и жить в 5-этажке, окруженной со всех сторон высокими домами - не лучший вариант.
- izmaylovoteam
Есть такое, как тепло настало, так на балконе и тусуются, в квартиру заходят только поесть и поспать))СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 18:08Мои знакомые живут в подобном ЖК, тоже 30 этажей, им нравится, особенно подземная парковка, да и коты любят тусить на балконе и смотреть с любопытством вниз, там панорамные окна.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 17:07Квартиры да, мне очень нравятся... только этажность смущаетСветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 17:00
Но квартиры там даже очень хорошие, только эти дома коридорного типа.

- СветланаРом
Тоже активные наблюдатели, я всегда представляю, им бы бинокли в лапы...izmaylovoteam писал(а): ↑16 май 2019, 18:36Есть такое, как тепло настало, так на балконе и тусуются, в квартиру заходят только поесть и поспать))СветланаРом писал(а): ↑16 май 2019, 18:08Мои знакомые живут в подобном ЖК, тоже 30 этажей, им нравится, особенно подземная парковка, да и коты любят тусить на балконе и смотреть с любопытством вниз, там панорамные окна.АннаМаликова писал(а): ↑16 май 2019, 17:07
Квартиры да, мне очень нравятся... только этажность смущает
![]()
- аким2018
Похоже, не сошлись мы с Вами в мнениях.huwer писал(а): ↑16 май 2019, 12:17Неправильно Вы меня поняли, скажу короче. Я не понимаю зачем разводить сопли по поводу каждого отдельного негативного случая. Все эти отдельные недостатки решаются в рабочем порядке. Глобально же программа реновации проводится очень корректно и грамотно. Не надо ныть, что всё плохо, вот что главное я имею в виду.