ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- АннаМаликова
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
Это как раз, как у нас было, один дом на всю Москву ... теперь есть возможность в другом районе выбирать, это ж не обязательно из Измаилово в Бутово, можно те же наши Северное, Восточное или просто Измаилово рассматривать, впределах округа. И вопли на тему "теперь вас всех выселят в другой район", выглядят просто смешно. А сейчас, когда стройки идут полным ходом, воббще карасота будет, выбор огромный на любой цвет и вкус.Svet-lana писал(а): ↑15 май 2019, 11:02вы это понимаете, я это понимаю, но люди-то разные. "Боящихся" не так мало.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 10:47
Вот на то и рассчитывают , что боятся отказываться... мне когда сказали, что если я отказ напишу, то дадут еще хуже, только смелости прибавило этот отказ написать, а кто-то испугался и получил то что всучили. Смелее надо быть и в отказах четко отражать причины отказа и свои пожелания. Один очень хороший и известный человек из Государственной Думы, мне дал замечательную установку, сказав : " Вы до реновации жили в своем жилье и оно вас устраивало, государство предложило реновацию, вы поддержали и теперь имеете полное право за свое, которое вас устраивало требовать то жилье которое вас и в дальнейшем будет устраивать "
Но тут в любом случае есть засада. Когда есть выбор, скажем, вам не нравится планировка или этаж, но в доме есть и другие, если дадут их - отлично. А вот если в доме хороших вариантов нет или сам дом неудачный - тут что людям делать?
Тем более, когда дом всего один в наличии.
Северное Измайлово
А разве есть у переселенцев с 5й парковой и те кто щас переехали на Щёлковском шоссе, кроме их домов, рассматривать какие то другие варианты ??
- Svet-lana
Другой район далеко не всех устроит. Даже соседние районы - это может быть другая ветка метро, т.е. неудобно добираться на работу, другая школа и т.д. Или по соседству нет домов по реновации.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 11:39
Это как раз, как у нас было, один дом на всю Москву ... теперь есть возможность в другом районе выбирать, это ж не обязательно из Измаилово в Бутово, можно те же наши Северное, Восточное или просто Измаилово рассматривать, впределах округа. И вопли на тему "теперь вас всех выселят в другой район", выглядят просто смешно. А сейчас, когда стройки идут полным ходом, воббще карасота будет, выбор огромный на любой цвет и вкус.
У меня вот многие соседи по дому специально покупали квартиры неподалеку детям или родителям. И если дом сносят, их точно другой район не устроит. Даже другой квартал не всегда устроит - кварталы бывают сильно разные и есть разница между кварталом у метро и у черта на рогах.
А уж на начальном этапе фигушки кто будет дефицитные квартиры отдавать "на сторону".
- АннаМаликова
Я не говорю про сейчас, еще пару тройку лет и выбор будет.. а нам первым конечно тяжело, выбор не богат (((Svet-lana писал(а): ↑15 май 2019, 11:48Другой район далеко не всех устроит. Даже соседние районы - это может быть другая ветка метро, т.е. неудобно добираться на работу, другая школа и т.д. Или по соседству нет домов по реновации.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 11:39
Это как раз, как у нас было, один дом на всю Москву ... теперь есть возможность в другом районе выбирать, это ж не обязательно из Измаилово в Бутово, можно те же наши Северное, Восточное или просто Измаилово рассматривать, впределах округа. И вопли на тему "теперь вас всех выселят в другой район", выглядят просто смешно. А сейчас, когда стройки идут полным ходом, воббще карасота будет, выбор огромный на любой цвет и вкус.
У меня вот многие соседи по дому специально покупали квартиры неподалеку детям или родителям. И если дом сносят, их точно другой район не устроит. Даже другой квартал не всегда устроит - кварталы бывают сильно разные и есть разница между кварталом у метро и у черта на рогах.
А уж на начальном этапе фигушки кто будет дефицитные квартиры отдавать "на сторону".
Северное Измайлово
- АннаМаликова
на 5-ой уже все переселились, у них уже кроме как докупить в течении 2-х лет, нет ни каких прав, а те кто переселяется могут менять район ... 11 марта внесли поправки в постановление правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП, что можно выбирать другой район ...
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/49553464/
Северное Измайлово
- Svet-lana
в каких-то районах - возможно.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 11:52
Я не говорю про сейчас, еще пару тройку лет и выбор будет.. а нам первым конечно тяжело, выбор не богат (((
У нас в районе в 21 году - если дома построят - только первые переселенцы начнут переезжать. И с выбором будет явно не здорово.
Я к тому что, если меня допустим не устроил ни один вариант в д.90к1 по щелчку, что мне могут другое предложить ? какой вариант ? какой район ?, если новых домов пока не построено.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 12:00на 5-ой уже все переселились, у них уже кроме как докупить в течении 2-х лет, нет ни каких прав, а те кто переселяется могут менять район ... 11 марта внесли поправки в постановление правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП, что можно выбирать другой район ...
- АннаМаликова
ну если в педелах района, то можно попробовать написать заявление на предоставление равнозначной на 5-ю парковую или в другие районы где есть построенные дома и идут переселения... наверное лучше обратиться в Фонд Реновации, насколько я знаю, еще не было практики смены района, поэтому все пока на уровне того как мы понимаем принятые поправки.logunv писал(а): ↑15 май 2019, 12:13Я к тому что, если меня допустим не устроил ни один вариант в д.90к1 по щелчку, что мне могут другое предложить ? какой вариант ? какой район ?, если новых домов пока не построено.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 12:00на 5-ой уже все переселились, у них уже кроме как докупить в течении 2-х лет, нет ни каких прав, а те кто переселяется могут менять район ... 11 марта внесли поправки в постановление правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП, что можно выбирать другой район ...
Северное Измайлово
Или всё таки после третьего варианта, держите деньги и ищите сами, как трактуют правила реновации ?АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 12:17ну если в педелах района, то можно попробовать написать заявление на предоставление равнозначной на 5-ю парковую или в другие районы где есть построенные дома и идут переселения... наверное лучше обратиться в Фонд Реновации, насколько я знаю, еще не было практики смены района, поэтому все пока на уровне того как мы понимаем принятые поправки.logunv писал(а): ↑15 май 2019, 12:13Я к тому что, если меня допустим не устроил ни один вариант в д.90к1 по щелчку, что мне могут другое предложить ? какой вариант ? какой район ?, если новых домов пока не построено.АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 12:00
на 5-ой уже все переселились, у них уже кроме как докупить в течении 2-х лет, нет ни каких прав, а те кто переселяется могут менять район ... 11 марта внесли поправки в постановление правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП, что можно выбирать другой район ...
- izmaylovoteam
Около домов Щ.ш., 88 к.2-3, за "Динозавриком", установили несколько бытовок и уличный биотуалет. К чему бы это? Зимой там, кстати тоже бурили на геодезию.
- АннаМаликова
Это где вы такое прочитали про три варианта и держите деньги ?logunv писал(а): ↑15 май 2019, 12:45Или всё таки после третьего варианта, держите деньги и ищите сами, как трактуют правила реновации ?АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 12:17ну если в педелах района, то можно попробовать написать заявление на предоставление равнозначной на 5-ю парковую или в другие районы где есть построенные дома и идут переселения... наверное лучше обратиться в Фонд Реновации, насколько я знаю, еще не было практики смены района, поэтому все пока на уровне того как мы понимаем принятые поправки.
Северное Измайлово
- СветланаРом
У нас на стартовой 9-я Парковая 68 поставили бытовки в два этажа и ...огородили только эти бытовки. Видно дополнительно для рабочих с К. Федина. А так надеялись на начало подготовительных работ, срок ввода тот же 2020-2021. Но судя по всему, ещё не пришло время.
- Darin
К сожалению у нас строительством занимаются зачастую неквалифицированные люди. Отсюда все беды. Как сэкономить на зарплате? Набрать в бригаду нищих мигрантов не имеющих навыков. Вот с этим надо бороться, а не с программой реновации. Этот вопрос гораздо шире.Svet-lana писал(а): ↑15 май 2019, 10:15Простите, есть немало людей в хрущевках, которых устраивают их нынешние квартиры. На фига им куда-то ехать, тратить деньги на новый ремонт, на новую мебель (потому как многие мебель подбирают под размеры стен, ниш и т.д.), новые шторы на окна (старые могут быть коротковаты, высота потолков другая) и т.д.? Да, кто-то получает, к примеру, кухню 10 м вместо 5.5, и это может быть неплохим стимулом - для людей, которые проводят много времени на кухне или любят готовить. Но тут на форуме есть и примеры, когда в новой квартире и коридор не особо увеличился в сравнении со старым, и кухня хорошо если на пару метров больше, да еще и комнаты меньше. Им на что такое "счастье" ?nordal писал(а): ↑15 май 2019, 01:42Сравнение некорректное. В палатке можно жить, если до этого жили в голом поле,а тут Вам палатку предложили бесплатно, из желания помочь. Вы откажетесь? Или будете капризничать - ой, она не того цвета...
Вы пишите "человек покупает новую машину". Покупает, а не получает бесплатно. А если взамен его старой подержанной машины ему предлагают бесплатно новую машину - вот это будет аналогично реновации жилья.
Менять шило на мыло, да еще и с немалыми тратами сил, времени и денег?
Реновация должна быть выгодна как властям, так и жителям. Причем раз уж сносятся не только самые ветхие дома, то бонусов должно быть достаточно для того, чтобы люди радовались новому жилью, а не матерились, костеря косоруких строителей и ремонтников. Надо учесть, что кое-кому предстоит ближайшие 10-15 лет жить по сути на строке - особенно если в квартале домов много, т.е. строительством 1-2 домов все не ограничится.
- Наталья И
Что вы-что вы! В реновации только самые достойные подрядчики)))
Ну так говорится о трёх вариантах, не о четырёх не о пяти не о их бесконечном количестве, в штабе говорили три варианта и давай до свидания, деньги по низкому рынку за квандрат и ищите сами подходящий вариант, это не так ?? сколько я могу подбирать подходящий вариант ?АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 13:56Это где вы такое прочитали про три варианта и держите деньги ?logunv писал(а): ↑15 май 2019, 12:45Или всё таки после третьего варианта, держите деньги и ищите сами, как трактуют правила реновации ?АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 12:17
ну если в педелах района, то можно попробовать написать заявление на предоставление равнозначной на 5-ю парковую или в другие районы где есть построенные дома и идут переселения... наверное лучше обратиться в Фонд Реновации, насколько я знаю, еще не было практики смены района, поэтому все пока на уровне того как мы понимаем принятые поправки.
- Svet-lana
У нас много чем занимаются неквалифицированные люди, увы. Поскольку во главе угла стоят деньги.
Впрочем, во времена СССР косяков при строительстве было тоже предостаточно. И качество домов могло разниться от дома к дому в разы.
И я за то, чтобы бороться не с программой реновации - она-то как раз нужна - а с тем, как она реализуется в каждом конкретном случае.
В реальности квалифицированных строителей на всех банально не хватит, даже если прекратить нанимать мигрантов и поднять зарплату. Программа только разворачивается, а уже сейчас проблемы с застройщиками, с рабочими и т.д.
- huwer
В прошлом году помогал другу делать ремонт в его квартире, кирпичной пятиэтажке. Так оказалось, что все не несущие стены внутри не имеют ни кирпичей, ни бетона, а телогрейки, кальсоны, шинели и т.п. На мой вопрос "Как это может быть?" друг ответил "Дом строил стройбат, воровали и продавали что могли, кирпич, бетон... Кормили их плохо, кушать хотелось".
Так же сам лично видел случаи, когда на строительство набирали мигрантов, а под конец стройки их "сливали" милиции, чтобы им деньги не платить (а милиция их депортировала).
Это я к тому, что не стоит поднимать тему "Кто строит лучше", это патовый вопрос, никто прав не будет. Хорошо строить для тебя можешь только ты сам. Так что не будем переливать из пустого в порожнее.
Так же сам лично видел случаи, когда на строительство набирали мигрантов, а под конец стройки их "сливали" милиции, чтобы им деньги не платить (а милиция их депортировала).
Это я к тому, что не стоит поднимать тему "Кто строит лучше", это патовый вопрос, никто прав не будет. Хорошо строить для тебя можешь только ты сам. Так что не будем переливать из пустого в порожнее.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- Mass
Ремонт фасада,и может быть даже кровли.izmaylovoteam писал(а): ↑15 май 2019, 13:32Около домов Щ.ш., 88 к.2-3, за "Динозавриком", установили несколько бытовок и уличный биотуалет. К чему бы это? Зимой там, кстати тоже бурили на геодезию.
Вопрос в другом,отмывают перед переселение или в конец очереди по реновации.
- Svet-lana
поскольку едва ли кто-то из нас сам будут строить себе жилье в Москве, вопрос качества будущего жилья по сути - вопрос везения.huwer писал(а): ↑15 май 2019, 14:58В прошлом году помогал другу делать ремонт в его квартире, кирпичной пятиэтажке. Так оказалось, что все не несущие стены внутри не имеют ни кирпичей, ни бетона, а телогрейки, кальсоны, шинели и т.п. На мой вопрос "Как это может быть?" друг ответил "Дом строил стройбат, воровали и продавали что могли, кирпич, бетон... Кормили их плохо, кушать хотелось".
И если переклеить обои, натянуть потолки или заменить, к примеру, окна-двери (пусть и небесплатно) можно, то собственно сама конструкция, стены и прочее - увы... уж что досталось
- АннаМаликова
Вы были очень невнимательны при прочтении закона, где прописанны положения о трех вариантах... там речь идет от трех вариантах участия в реновации выбрать равнозначное, равноценное или просто деньги, а не о трех вариантах просмотра предлагаемых квартир. При выборе равнозначного варианта количество смотровых ни где не оговаривается, пока во всяком случае. Остальные два варианта были видимо прописаны для успокоения противосносцев, ибо более глупого, как выбор этих вариантов, придумать уже ни чего нельзя.logunv писал(а): ↑15 май 2019, 14:44Ну так говорится о трёх вариантах, не о четырёх не о пяти не о их бесконечном количестве, в штабе говорили три варианта и давай до свидания, деньги по низкому рынку за квандрат и ищите сами подходящий вариант, это не так ?? сколько я могу подбирать подходящий вариант ?АннаМаликова писал(а): ↑15 май 2019, 13:56Это где вы такое прочитали про три варианта и держите деньги ?
Северное Измайлово