ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- huwer
Re: Северное Измайлово
Сейчас мне попался народный юмор, очень точно характеризующий картинку мира "муниципального депутата Барановского Дмитрия, Северное Измайлово":
Стоит Барановский, смотрит на радугу и говорит: "Дааа...на это у них деньги есть".
Жители Северного Измайлово, разумно будет вспомнить об этом когда снова пойдёте голосовать за Барановского.
Стоит Барановский, смотрит на радугу и говорит: "Дааа...на это у них деньги есть".
Жители Северного Измайлово, разумно будет вспомнить об этом когда снова пойдёте голосовать за Барановского.
Даже не надейтесь, я не буду спорить)
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- izmaylovoteam
Если кто не видел, новый выкак вышеобозначенного персонажа, особенно про лифты доставило, чел, похоже, вообще не в теме вопроса, впрочем, как обычно https://sev-izm.livejournal.com/230089.html
- dell
есть такая профессия -программу реновации обсирать. Этот долб@еп этим и занимается
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- uvaokuz
- Модератор
Мне наоборот нравятся грузовые лифты с продольной загрузкой, кстати чисто пассажирских я там и не увидел. Занес и вынес, и ничего разворачивать не надо. Натягивает сову на глобус конечно, но нельзя с ним не согласится, что 19 квартир на этаж это немного "ту мач". Надо смотреть по нормативам, соответствует ли количество лифтов метражу этажа и этажности здания. А так, пока только болтовня.
ПС. Ещё понравилось, что видеокамеры уже установлены в лифтах. Это очень полезная вещь.
ПС. Ещё понравилось, что видеокамеры уже установлены в лифтах. Это очень полезная вещь.
- Валя
- Модератор
Мне кажется, что 19 квартир на этаже - это не проблема. Разумеется, если лифтов достаточно. Но, судя по планировкам, лифтов достаточно. Тогда неужели 19 квартир на этаже настолько хуже, чем 15-20 квартир в одном подъезде хрущёвки без лифта? Какие неудобства ожидаются из-за этих 19-ти квартир при том, что на этаж приходят 8 лифтов? А в девятиэтажной башне (сносимой) на этаже 8 квартир и единственный лифт.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- huwer
А я не перестаю удивляться - почему эти ищущие виноватых вокруг себя не могут понять что центр мишени - они сами. Они с какого-то бодуна решили что знают как лучше сделать то, чем сами никогда не занимались.
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- MariyK
- Модератор
Что-то не припомню в городе домов с таким количеством квартир на этаже, наверное такой опыт имеется в Китае, но у них другой менталитет, раз как-то выживают в тесноте. Вообщем-то ничего страшного в количестве соседей на этаже нет, где есть 10 семей там может быть и 20 и более. Только в реновационных домах квартиры маленькие, коридоры узкие, куда ставить в общем коридоре такое количество детских санок, самокатов, велосипедов и т.д. Мне кажется такие дома будут похожи на пчелиный улей, сопровождаюшийся постоянным гулом соседей, но в этом есть даже какая-то изюминка , например не минуты не оставаться одному, через стену и потолок прослушивать все новости соседей, прямо мечта)
- MariyK
- Модератор
А как может быть иначе, когда мнения расходятся это нормальное явление, ведь каждому, исходя из своего личного опыта, кажется что именно он, а не другой, знает как лучше
- huwer
Вы правы MariyK, без мании величия человечество бы умерло от страха.
Но есть маленький нюанс - не надо другим стараться сделать лучше, если они об этом не просят.
Для наглядности понимания вспомните Ленина, теоретически он хотел сделать всем лучше, а по факту его утопичный социализм рухнул именно потому, что его никто не хотел. Впрочем, это очень многопудовая тематика, давайте не будем отягощать ею эту ветку форума.
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- Milli
- Модератор
Можно еще долго, конечно, критиковать количество квартир на этаже не утруждая себя заглянуть в источник

Лифты стоят оба грузовые по 1000кг. Просто человек живет в П44 и современных лифтов в глаза не видел. Бывает.В доме всего 2 подъезда. При этом на каждом этаже дома (суммарно на оба подъезда) - 19 квартир.
- uvaokuz
- Модератор
Да, мы видели в источнике, что 19 кв на два подъезда. Но как я понимаю - из одного подъезда можно пройти в другой по общему коридору через дверь. В целом, особо страшного ничего в этом нет, но личная приватность, скажем так, будет не такой если на этаже 4 квартиры как у нас. Кому-то может не понравится.
- oleg46196
Вообще никак не пойму, зачем вы все говорите про 19 квартир на этаже, тем самым вводя в заблуждения людей, и ещё говоря, что это ту мачь и жесть.
Единый коридор, да, ок, может непривычно и странно, что такой длинный, но он разделён двумя дверьми, то есть на три части, и каждая часть грубо говоря подъезд, хоть и одна часть только с лестницей, а другие с лифтами, которых в одном корпусе 8, в другом 7. Итого получаем, что как бы подъезда три и на этаже в основном 6 квартир, ровно также как и, например, в стартовых ПИК на 15 парковой.
Так коридор могли бы и не делать, и поделить дом на секции глухой стеной, тогда бы по непонятной логике многих, не было бы никаких 19 квартир на этаж. НО!! Единый коридор сделан в первую очередь для удобства эвакуации, и кстати двери в нём должны быть всегда открыты
Единый коридор, да, ок, может непривычно и странно, что такой длинный, но он разделён двумя дверьми, то есть на три части, и каждая часть грубо говоря подъезд, хоть и одна часть только с лестницей, а другие с лифтами, которых в одном корпусе 8, в другом 7. Итого получаем, что как бы подъезда три и на этаже в основном 6 квартир, ровно также как и, например, в стартовых ПИК на 15 парковой.
Так коридор могли бы и не делать, и поделить дом на секции глухой стеной, тогда бы по непонятной логике многих, не было бы никаких 19 квартир на этаж. НО!! Единый коридор сделан в первую очередь для удобства эвакуации, и кстати двери в нём должны быть всегда открыты
- uvaokuz
- Модератор
Ну, это не я первый про 19 квартир сказал, а товарищ из первоисточника. И если у вас виртуальных три подъезда всего с одной пожарной лестницей, то это сделано не с целью лучшей эвакуации по длинному коридору, а с целью определенной экономии. Иначе лестниц было бы три и коридор был разделен не дверью ЕI - 30, а противопожарной сплошной стеной. И еще раз подчеркну, что прям ужаса в этом нет, но не всем может понравится гостинничный тип этажа.
- oleg46196
Вам виднееuvaokuz писал(а): ↑18 янв 2021, 13:15Ну, это не я первый про 19 квартир сказал, а товарищ из первоисточника. И если у вас виртуальных три подъезда всего с одной пожарной лестницей, то это сделано не с целью лучшей эвакуации по длинному коридору, а с целью определенной экономии. Иначе лестниц было бы три и коридор был разделен не дверью ЕI - 30, а противопожарной сплошной стеной. И еще раз подчеркну, что прям ужаса в этом нет, но не всем может понравится гостинничный тип этажа.
- izmaylovoteam
Ну, а что по сути меняется от того, сколько там лифтов и лестниц. Единый коридор длиной 67 метров есть, 19 квартир в нём есть, и это не отдельные тамбуры на 4, или 6 квартир, а именно проходная гостиничная планировка, про это речь. Как виртуально не дели на сегменты, передвижение жильцов там будет происходить тоже сквозное. Ну, к этому со временем, наверное, можно привыкнуть. Самое косячное в этом, что такая планировка создаёт идеальные условия для криминальных элементов, путей отхода и скрытия с места превеликое множество. А камеры в нынешний масочный маскарад так себе подспорье...
- Eco
Ну да, никто же не пойдет курить на одну на 19 квартир пожарную лестницу, не будет хлопать дверями.
- huwer
Граждане не желающие жить в новых домах - вы можете продать свою новую квартиру и купить любую квартиру в любой несносимой хрущёвке, у вас ещё деньги останутся для покупки машины.
А гражданам желающим жить в новых домах разумно будет спокойно и вежливо положить хрен на не желающих.
Ивообще - "ребята, давайте жить дружно"
Друг от слова добро, друг доброжелателен, а не клюёт мозги друзьям своим негативом.
Барановский сам сбежал отсюда от насмешек, Флип тоже уже пытается не быть истиной в последней инстанции.
Жизнь не так хороша, как хотелось бы, но не так плоха как конфетка в негативной обёртке от этих эпилептоидов. То есть всё нормально! Всё что нас не убивает - делает нас крепче!
Давайте жить дружно!
P.S. Прошу прощения за дефицит запятых, я их приберёг для изготовления крючков для рыбалки. В такую погоду просто жор у рыбы начинается, балую себя любимого карасями, чего и Вам желаю!
А гражданам желающим жить в новых домах разумно будет спокойно и вежливо положить хрен на не желающих.
Ивообще - "ребята, давайте жить дружно"
Друг от слова добро, друг доброжелателен, а не клюёт мозги друзьям своим негативом.
Барановский сам сбежал отсюда от насмешек, Флип тоже уже пытается не быть истиной в последней инстанции.
Жизнь не так хороша, как хотелось бы, но не так плоха как конфетка в негативной обёртке от этих эпилептоидов. То есть всё нормально! Всё что нас не убивает - делает нас крепче!
Давайте жить дружно!
P.S. Прошу прощения за дефицит запятых, я их приберёг для изготовления крючков для рыбалки. В такую погоду просто жор у рыбы начинается, балую себя любимого карасями, чего и Вам желаю!
просто улыбнусь.
просто улыбнусь.
- uvaokuz
- Модератор
У нас, кстати, курить на лестнице запещено (все равно курят). Если методично давать по башке несознательным элементам, то можно отучить от такого вида курения.
- Флип
Сразу приношу извинения за оффтоп )))
Док, у вас с памятью все нормально?! На всякий случай напоминаю, у Барановского высокий риск инсульта, у меня кукуха того, давно нам еще и эпилепсию поставили?!