ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Alesya777, Milli, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- КИА
Re: Бескудниковский
...да, и батарея очень удачно расположена.Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:00Зачем они только такие широкие окна делают, ведь для выхода на балкон достаточно одной двери?
- Alyosha Galoshin
Насчёт батареи:КИА писал(а): ↑23 ноя 2022, 05:09...да, и батарея очень удачно расположена.Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:00Зачем они только такие широкие окна делают, ведь для выхода на балкон достаточно одной двери?
- Как её отключить для устранения межсекционных протечек? А таковые будут у этих батарей регулярно.
Вполне возможно, что у батарей монолитная конструкция, следовательно, риск межсекционных протечек минимален. А так вообще в техшкафу в туалете должна быть гребенкаAlyosha Galoshin писал(а): ↑23 ноя 2022, 06:27Насчёт батареи:КИА писал(а): ↑23 ноя 2022, 05:09...да, и батарея очень удачно расположена.Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:00
Зачем они только такие широкие окна делают, ведь для выхода на балкон достаточно одной двери?
- Как её отключить для устранения межсекционных протечек? А таковые будут у этих батарей регулярно.
- Владимировна
Помимо этой двери на балкон, в комнате есть окно. На фото вы можете видеть свет, падающий слева. Или гляньте планировки...Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:00Зачем они только такие широкие окна делают, ведь для выхода на балкон достаточно одной двери?

- Alyosha Galoshin
Именно эти радиаторы отопления имеют секционную конструкцию: по две прокладки между смежными секциями.Ivn78 писал(а): ↑23 ноя 2022, 07:59Вполне возможно, что у батарей монолитная конструкция, следовательно, риск межсекционных протечек минимален. А так вообще в техшкафу в туалете должна быть гребенкаAlyosha Galoshin писал(а): ↑23 ноя 2022, 06:27Насчёт батареи:
- Владимировна
Подавляющее большинство однушек 45 квадратов? Это по вашему маленькие однушки? Ничего, что их площадь на 50 % больше, чем в хрущёвках?Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:57Не понимаю, по какому поводу давиться: что 10 однушек из 80-ти с лишним чуть большей площади? Надо ещё посмотреть, кому они достанутся: переселенцам или пойдут на продажу. Подавляющее большинство однушек в доме около 45 квадратов.
Я уже высказывал своё мнение по поводу двух башен у Коровинского - 2В и 4А: у них худшее расположение из всех строящихся на данный момент домов в этом квартале из-за близости к дороге. Причём они стоят к шоссе торцом, поэтому шум при открытых (да и при закрытых тоже) окнах будет во всех квартирах.
А как так получилось, что дома 2В и 4А будучи возведены внутри дворов, со всех сторон окружены домами - вдруг оказались вблизи к дороге?
Примите валерьяночки, или, что вы там употребляете, положите под язык...

- Наблюдатель
Значит это просто угловая квартира, а в неугловых балконные окна такие же или незначительно больше - очень неразумное решение. Как жить с таким окном на северной стороне вообще не представляю.Владимировна писал(а): ↑23 ноя 2022, 08:44Помимо этой двери на балкон, в комнате есть окно. На фото вы можете видеть свет, падающий слева. Или гляньте планировки...Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:00Зачем они только такие широкие окна делают, ведь для выхода на балкон достаточно одной двери?
- Наблюдатель
Нет, это немаленькие однушки, но любой адекватный человек понимает, что квартира это не только планировка и площадь - это ещё и её расположение. И если рассматривать реновационные квартиры в комплексе, то среди плюсов - только бОльшая площадь и более удобная планировка, всё остальное: этаж - более высокий, значит более шумный; плотность населения; отсутствие парковок; маленькие и тёмные дворы; плотность застройки и т.д. - минусы. На счёт качества самих домов - время покажет, но что-то мне подсказывает, что через 50 лет они вряд ли сохранятся также, как хрущёвки сегодня.Владимировна писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:28Подавляющее большинство однушек 45 квадратов? Это по вашему маленькие однушки? Ничего, что их площадь на 50 % больше, чем в хрущёвках?Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:57Не понимаю, по какому поводу давиться: что 10 однушек из 80-ти с лишним чуть большей площади? Надо ещё посмотреть, кому они достанутся: переселенцам или пойдут на продажу. Подавляющее большинство однушек в доме около 45 квадратов.
Я уже высказывал своё мнение по поводу двух башен у Коровинского - 2В и 4А: у них худшее расположение из всех строящихся на данный момент домов в этом квартале из-за близости к дороге. Причём они стоят к шоссе торцом, поэтому шум при открытых (да и при закрытых тоже) окнах будет во всех квартирах.
А как так получилось, что дома 2В и 4А будучи возведены внутри дворов, со всех сторон окружены домами - вдруг оказались вблизи к дороге?
Исходя из вышесказанного, лично моё мнение - реновационные квартиры в нашем районе хуже старых, если рассматривать их комплексно. Только не надо мне предлагать продать новое жильё и купить опять в 5-этажке - я хочу сразу заехать в комфортную квартиру, а не переезжать по 2 раза, и "город" на заре программы это всем обещал.
Что касается расположения домов 2В и 4А: расстояние от торцов домов до Коровинского ш. - 60м и 50м соответственно. Сейчас между ними и дорогой стоят 5-этажки, которые снесут, и в соответствии с планом застройки с публичных слушаний между данными домами и шоссе не будет никаких преград (читай - прямая слышимость дороги). Но даже, если бы были, то с высоких этажей дорогу всё равно было бы слышно.
- СветланаМалышева
Вы хотите что-то предложить? Вы думаете кроме вас никто ничего не видит и не понимает? Можете объяснить, для чего вы всё это строчите?Наблюдатель писал(а): ↑24 ноя 2022, 16:21Значит это просто угловая квартира, а в неугловых балконные окна такие же или незначительно больше - очень неразумное решение. Как жить с таким окном на северной стороне вообще не представляю.Владимировна писал(а): ↑23 ноя 2022, 08:44Помимо этой двери на балкон, в комнате есть окно. На фото вы можете видеть свет, падающий слева. Или гляньте планировки...Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 22:00
Зачем они только такие широкие окна делают, ведь для выхода на балкон достаточно одной двери?
- dell
Блин , ну пусть строчит , не обращайте внимания на юродивых
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Владимировна
Ваше состояние мне понятно, процесс самовозбуждения не терпит остановок. Так ваш мозг пытается занять себя, хоть какой-то деятельностью. Результаты этой деятельности не важны, главное процесс...Наблюдатель писал(а): ↑24 ноя 2022, 16:57Нет, это немаленькие однушки, но любой адекватный человек понимает, что квартира это не только планировка и площадь - это ещё и её расположение. И если рассматривать реновационные квартиры в комплексе, то среди плюсов - только бОльшая площадь и более удобная планировка, всё остальное: этаж - более высокий, значит более шумный; плотность населения; отсутствие парковок; маленькие и тёмные дворы; плотность застройки и т.д. - минусы. На счёт качества самих домов - время покажет, но что-то мне подсказывает, что через 50 лет они вряд ли сохранятся также, как хрущёвки сегодня.Владимировна писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:28Подавляющее большинство однушек 45 квадратов? Это по вашему маленькие однушки? Ничего, что их площадь на 50 % больше, чем в хрущёвках?Наблюдатель писал(а): ↑22 ноя 2022, 21:57
Не понимаю, по какому поводу давиться: что 10 однушек из 80-ти с лишним чуть большей площади? Надо ещё посмотреть, кому они достанутся: переселенцам или пойдут на продажу. Подавляющее большинство однушек в доме около 45 квадратов.
Исходя из вышесказанного, лично моё мнение - реновационные квартиры в нашем районе хуже старых, если рассматривать их комплексно. Только не надо мне предлагать продать новое жильё и купить опять в 5-этажке - я хочу сразу заехать в комфортную квартиру, а не переезжать по 2 раза, и "город" на заре программы это всем обещал.
Что касается расположения домов 2В и 4А: расстояние от торцов домов до Коровинского ш. - 60м и 50м соответственно. Сейчас между ними и дорогой стоят 5-этажки, которые снесут, и в соответствии с планом застройки с публичных слушаний между данными домами и шоссе не будет никаких преград (читай - прямая слышимость дороги). Но даже, если бы были, то с высоких этажей дорогу всё равно было бы слышно.
Но скажите мне, пожалуйста, где вы, среди хрущёб, видели большие и светлые дворы? Или, вы имели ввиду, ту узкую полоску раздолбанного асфальта, заставленную припаркованными машинами, которая имеет место быть среди корпусов пятиэтажек, стоящих окна в окна?
Насчёт шума: глупо надеяться на тишину, живя в огромном мегаполисе.
И да, для адекватных людей, самым важным, при выборе квартиры, является площадь и планировка оной. А расположение (на местности) домов 2В и 4А, ну никак не отличается в худшую сторону, от расположения рядом стоящих пятиэтажек.
Ваши измышления по поводу качества новостроек, это как в басне:
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит...
Есть специалисты, помимо вас, которые вправе оценить качество дома. И они, в отличии от вас, несут за свою оценку ответственность.

- КИА
Я считаю, что Собянин слишком избаловывал москвичей. Началось все с пресловутого голосования жильцов, - кто "за" вхождение своего дома впрограмму реновации, кто "против". И началось^ полдома хотят, полдома не хотят. И получилась фигня в некоторых районах, например, в Ростокино " три дома не захотели расселяться , один дом согласился. И во что превратится это место, - не представляю. Один дом сломают, три - будут стоять у страшая городской пейзаж пяти этажными коробками. Теперь кто то выражает свое "фе" по поводу повышенной многоэтажности, по поводу ширины, ужины окон, кого то заранее беспокоит шум от дороги и т.д. А вот при Лужкове такого волюнтаризма не было. Объявили всем собрать монетки и срочно переезжать в новый дом и никто даже не пикнул. Все поехали, как миленькие и были счастливы как дети. Какие там были двери, окна унитазы никого не смущало. Всем были довольны. Жилье то новое. А главное, дармовое. Да ещё и шмотки бесплатно перевезли. А щас конечно народ извините зажрался. . Забыли, как радовались переезжая из коммуналок в отдельную квартиру. А сейчас даже лишние 12-15 а то и 20 квадратных метров не радуют. Все чего то не хватает. Все минусы ищут...
- СветланаМалышева
- КИА
...ну надо же было вас как то рассмешить.СветланаМалышева писал(а): ↑24 ноя 2022, 22:58Самое смешное, что вы больше всех писали про ужасы башни и дома на кладбище))))

- Алена Викторовна
Мне нравится дом рядом с бывшим кладбищем. Была бы рада попасть в тот дом, только в секцию подальше от дороги. Жаль повлиять на свои "хотелки" не могу. О чем действительно буду жалеть... соседи по подъезду. У нас в подъезде действительно хорошие соседи. Нет алкашей, чистенько и тихо. Парковки-это действительно беда. Были мы с дочерью на собрании и этот вопрос задавали. В ответ получили объяснение о достаточном пространстве для парковок вдоль улиц.... Бред конечно, ну написали свои пожелания относительно отдельного гаража для жильцов. Но в таких вопросах надо организовывать инициативную группу, добиваться приемов у депутатов и т. д. Думаю будем мы как и мой брат, переехавший в новый дом, кружить по микрорайону каждый вечер в надежде найти парковочное место...
- Алена Викторовна
Это не так. Семья моего брата как раз и переехала при Лужкове. Так им предложили две квартиры на выбор с разной планировкой в соседних домах. Причем не последовательно с объяснением почему не нравится , а одновременно они получили возможность посмотреть обе площади. А еще за 3 месяца до выселения моя мама, жившая на тот момент в этой трешке получила отдельную квартиру (как очередник). Так что мой брат с женой и тремя детьми поехал в трешку по соседству со старой квартирой, а мама на Ангарскую и тоже в новый дом.
- СветланаМалышева
- dell
не стал бы так говорить. плюшек да больше было,но программа была организована на счет инвесторов,которые не особо стремились выполнить ее быстро. а в филях даже и не выполнили и бросили .и сейчас там уже лужковские будут за счет реновантов переселяться
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!