ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Alesya777, Milli, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- ruscomfort
- Mekaterin
Re: Головинский
Тут это 117 страница. Да, мы видим график уже изменён. Но по тому старому графику можно увидеть, что эти года, что нам были озвучены давно по срокам- не актуальны и для нас он25 в меньшую сторону. Как сейчас-не знаю. Похоже ещё раз поменяли все, раз по лавочкина такие движения. Надо следить за сайтом, что вывесят дальше на торги.ruscomfort писал(а): ↑30 авг 2023, 09:40Можете дать ссылку на сайте закупок по Онежской 25? Я не могу найти.
- tix
- Модератор
Официально стартанули досрочно дома из второй волны:

Просьба сообщить, в какие дома-новостройки предлагают переселиться?
И частично-досрочное или полное переселение их?

Просьба сообщить, в какие дома-новостройки предлагают переселиться?
И частично-досрочное или полное переселение их?
- ruscomfort
По этому списку Лавочкина 8-12 застраивается в 2028 г. Наверно это неактуальный график, но спасибо.Mekaterin писал(а): ↑30 авг 2023, 22:46Тут это 117 страница. Да, мы видим график уже изменён. Но по тому старому графику можно увидеть, что эти года, что нам были озвучены давно по срокам- не актуальны и для нас он25 в меньшую сторону. Как сейчас-не знаю. Похоже ещё раз поменяли все, раз по лавочкина такие движения. Надо следить за сайтом, что вывесят дальше на торги.ruscomfort писал(а): ↑30 авг 2023, 09:40Можете дать ссылку на сайте закупок по Онежской 25? Я не могу найти.
- IvanKryukov
Переселение проходит во все свободные квартиры по всем новостройкам. 8 и 14 дома вроде как частично, 10 и 12 предложили под 80%.
Мне (Лавочкина 10, однушка) предложили вариант на Флотской 68К2.
Соседям слышал предлагали варианты:
Флотская ул., д. 68к1
Флотская ул., д. 68к2
Кронштадтский б-р, д. 55А
Онежская ул., д. 31к1
Пулковская ул., д. 3
Онежская ул., д. 35, к. 6
По квартире пока недостатки:
Слабый напор воды в ванной.
Двери в комнату и на кухню подрегулировать.
Окно в комнате не закрывается(Закрыть можно только с очень большим усилием)
- dell
Ну а переселенцы что говорят ? Рады такому внеплановому подарку ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Я рад, хоть и двушку с доплатой хотел. Но как я понял лучше взять то что сейчас предлагают (вариант понравился, 24 этаж, вид на Флотилию).
Буду думать как из однушки маленькую комнату выделить(дочь 10 лет).
А так некоторым не нравится предложение на Головинском ш. и Пулковской из за удаленности, угловатости и вроде как будто меньше м2, чем тут.
Также в школу детей далеко станет возить.
- Jungle
На Головинском ш??? А что там предложили?Trit писал(а): ↑01 сен 2023, 22:09Я рад, хоть и двушку с доплатой хотел. Но как я понял лучше взять то что сейчас предлагают (вариант понравился, 24 этаж, вид на Флотилию).
А так некоторым не нравится предложение на Головинском ш. и Пулковской из за удаленности, угловатости и вроде как будто меньше м2, чем тут.
Какую именно двушку соседу там предложили не знаю. Знаю что он отказался от предложения на Пулковской и ему предложили на Головинском ш. следующий вариант.Jungle писал(а): ↑01 сен 2023, 22:22На Головинском ш??? А что там предложили?Trit писал(а): ↑01 сен 2023, 22:09Я рад, хоть и двушку с доплатой хотел. Но как я понял лучше взять то что сейчас предлагают (вариант понравился, 24 этаж, вид на Флотилию).
добрый вечер! про одежскую 41 пока тихо всё? на год-два перекладывается переселение?
- Jungle
Похоже, что так. На год ОТкладывается точно. А то, что ПЕРЕкладывается, подождём - увидим. Пока паниковать рано, ведь Онеж 41 едет на Лавочкина з/у 10. А там только второй этаж возводят. Информация эта о переезде в з/у 10 как всегда неофициальная, из источника ОБС (одна бабка сказала)
- tix
- Модератор
Совсем не заметил, что недавно на карте реновации ФР появился дом-новостройка Головинское ш., д. 11 https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... e-sh-d-11/ без указания застройщика и количества квартир, ввод в эксплуатацию которого состоялся в 2021 году.
Это ЖК "Талисман на Водном", Застройщик ООО "МЕМФИС ТРИ ЭС"
Разрешение на ввод: №77-124000-010325-2021 от 30.09.2021
Кол-во квартир: 472 (1к (студии) - 59, 1к-123, 2к-169, 3к-114, 4к-7)
Раз появился на сайте ФР и люди здесь пишут, что Пулковским 8-14 предлагают в том числе и в него, значит информация оказалась верна и действительно часть квартир (писали о 35-ти) в коммерческом ЖК пошла под реновацию, о чем робко предполагали тут почти год назад viewtopic.php?f=10&t=359&p=179461&hilit ... B5#p179461
Раз появился на сайте ФР и люди здесь пишут, что Пулковским 8-14 предлагают в том числе и в него, значит информация оказалась верна и действительно часть квартир (писали о 35-ти) в коммерческом ЖК пошла под реновацию, о чем робко предполагали тут почти год назад viewtopic.php?f=10&t=359&p=179461&hilit ... B5#p179461
- maxakovva
Вот уж, действительно, чудны дела твои, Господи! Дом был сдан ещё в 2021 году и тихонечко пустовал целых два года, пока не случился некий форс-мажор и в срочном порядке пришлось отселять сразу 4 дома на Лавочкина. Интересно, сколько ещё таких домов ждёт своего часа? Помнится мне, когда собирались сносить Ховринскую больницу, говорилось о том, что на месте больницы будут строить большое количество жилья, ЧАСТЬ из которого будет предназначена для переселения жителей по программе реновации. Все возмущались и удивлялись одновременно - в районе Ховрино нет домов, предназначенных к сносу по реновации, а жители района Головинский не хотели бы ехать на ПМЖ к железной дороге и северо-восточной хорде. Но в свете последних событий - "нет ничего невозможного".tix писал(а): ↑02 сен 2023, 08:30Совсем не заметил, что недавно на карте реновации ФР появился дом-новостройка Головинское ш., д. 11 https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... e-sh-d-11/ без указания застройщика и количества квартир, ввод в эксплуатацию которого состоялся в 2021 году.
- Елена302
Сколько домов ? Вот я лично была на совете депутатов где решался вопрос стройки ЖК Михалковский .Это было давно , тогда еще председателем была Архипцова Н.В.
Там обсуждалось то что 1 корпус должен быть отдан под переселение по реновации. Это согласовано было . Так что не одна я были тому свидетели (тогда жители могли быть на таких заседаниях). А по сути нам многое не известно теперь. Все эти тайны ДГП , да и что стало с проектами ? Не понятно теперь в силе они или нет ? Ведь проекты были подписаны Собяниным. Ген. подрядчик один -работает другой .Как так ? Вопросов много, ответов нет- это все нервирует . Мой 4-10 мкн что у нас ? Что с площадками ? Почему не строят, не проектируют ? Мы то точно не поедим не на какие Автомоторные.
Там обсуждалось то что 1 корпус должен быть отдан под переселение по реновации. Это согласовано было . Так что не одна я были тому свидетели (тогда жители могли быть на таких заседаниях). А по сути нам многое не известно теперь. Все эти тайны ДГП , да и что стало с проектами ? Не понятно теперь в силе они или нет ? Ведь проекты были подписаны Собяниным. Ген. подрядчик один -работает другой .Как так ? Вопросов много, ответов нет- это все нервирует . Мой 4-10 мкн что у нас ? Что с площадками ? Почему не строят, не проектируют ? Мы то точно не поедим не на какие Автомоторные.
- dell
Все идет по плану!Л62-1 предложу теперь на Лих,а автомоторную под последний этап реновации
- maxakovva
Кто бы ещё нам этот план показал и рассказал, кто следующий? К чему такие дворцовые тайны? Если Ленинградское шоссе 62-1 переселят Лихачёвский, думаю, будет много недовольных.
- dell
План есть,но он корректируется на ходу.фр даже не может повлиять.все решается на уровне дги и дгп
- Елена302
Ситуация конечно мягко сказать не приятная и непонятная ((мордой об стол. Зря так поступают с нами.
- Jungle
Это очень радует, что сдержали обещания насчёт ЖК, хоть и долго тянули. Расстраивает, что очередность домов по этапам нарушили. Непонятно, какая цель преследуется. Выборы?? Рапортовать до досрочном переселении 320 квартир? Как-то мелко, на мой взгляд. Вот если бы 1 этап закончили досрочно, вот тогда да, есть смысл хвастаться.