ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Бескудниковский

Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя

oklev

Бескудниковский

Сообщение oklev » 06 ноя 2018, 10:58

Изображение

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы

Карта реновации:
Изображение
Список домов:
  1. Бескудниковский бульвар, дом 44
  2. Бескудниковский бульвар, дом 45
  3. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 1
  4. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 2
  5. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 3
  6. Бескудниковский бульвар, дом 47
  7. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 1
  8. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 3
  9. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 4
  10. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 5
  11. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 6
  12. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 7
  13. Бескудниковский бульвар, дом 49
  14. Бескудниковский бульвар, дом 50
  15. Бескудниковский бульвар, дом 51
  16. Бескудниковский бульвар, дом 52
  17. Бескудниковский бульвар, дом 54
  18. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 1
  19. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 2
  20. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 3
  21. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 4
  22. Дмитровское шоссе, дом 95, корпус 1
  23. Дмитровское шоссе, дом 95, корпус 2
  24. Дмитровское шоссе, дом 97, корпус 1
  25. Дмитровское шоссе, дом 99, корпус 1
  26. Дмитровское шоссе, дом 99, корпус 2
  27. Коровинское шоссе, дом 2/38
  28. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 1
  29. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 2
  30. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 3
  31. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 4
  32. Коровинское шоссе, дом 6
  33. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 1
  34. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 2
  35. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 3
  36. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 4
  37. ул. Селигерская, дом 32
Стартовые площадки:

Стартовые площадки реновации 2017-2019 гг.
  1. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 1 (Дмитровское шоссе, д. 74, корп. 1)
  2. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 4 (Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 1)
  3. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 5 (Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 2)
  4. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 6 (Бескудниковский бульвар, д. 13)
  5. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 7
  6. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 8 (Бескудниковский бульвар, д. 5)
  7. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 9 (Бескудниковский бульвар, д. 3)
  8. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 10 (Дмитровское шоссе, д. 68)
Стартовые площадки реновации 2020-2021 гг.
  1. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 1
  2. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 20
  3. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 24
  4. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 32
  5. Коровинское шоссе, вл. 10
Стартовые площадки реновации после 2022 гг.
  1. Бескудниковский бульвар., вл. 52
  2. Дмитровское шоссе, вл. 89
  3. Коровинское шоссе, вл. 6
  4. Дмитровское шоссе, вл. 93, корп. 2
  5. Бескудниковский бульвар, владение 50
Последние новости:
    этот пост редактируется администрацией форума

aleks50
    Благодарил (а): 88 раз

Re: Бескудниковский

Сообщение aleks50 » 18 дек 2020, 22:43

Без комментариев:
    Изображение

КИА
    Благодарил (а): 71 раз

Сообщение КИА » 18 дек 2020, 23:37

Lara писал(а):
    17 дек 2020, 22:13
    Пишу по поводу Башни на Селигерской. Работы идут но очень медленно.Я живу на верхнем этаже и из окна мне видно,что делается у них внутри на строительной площадке. Привозят песок , вижу на тачке возят в строящее здание.Привозят на машинах какие то упаковки , разгружают, привезли в огромных мешках цемент. Все это завезли начиная с этого понедельника. До этого недели две была тишина, никого из рабочих не было видно.Только охрана. Вывезли вагончики, думаю на соседнюю строительную площадку. Я их там видела, наверно завезли для строителей, которые там работают.На площадке внутри около дома они утрамбовали дорогу со стороны ворот.Работы ведутся только днем. В нашем доме остались 2 квартиры , в разных подъездах. Две недели назад съехали жильцы из моего подъезда, когда они переезжали приходили работники из Жилищника, спросили , почему я не переехала ,пришлось сказать, что ничего не предлагают, т.к. нет равнозначной квартиры.Они мне сказали, что будете ждать переезда в Башню, но ее обещают сдать только в феврале. Думаю срок нереальный. Сегодня был звонок из ФР. Предлагали квартиру в другом районе (Борисовские пруды) я отказалась.В течении 2020 года это было только одно предложение, хотя первую смотровую я получили в декабре2018 г.
    ...Lara, а какая у вас квартира? "Однушка"?

Novosel
    Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Novosel » 19 дек 2020, 16:23

КИА писал(а):
    18 дек 2020, 23:37
    Lara писал(а):
    Пишу по поводу Башни на Селигерской. Работы идут но очень медленно.Я живу на верхнем этаже и из окна мне видно,что делается у них внутри на строительной площадке. Привозят песок , вижу на тачке возят в строящее здание.Привозят на машинах какие то упаковки , разгружают, привезли в огромных мешках цемент. Все это завезли начиная с этого понедельника. До этого недели две была тишина, никого из рабочих не было видно.Только охрана. Вывезли вагончики, думаю на соседнюю строительную площадку. Я их там видела, наверно завезли для строителей, которые там работают.На площадке внутри около дома они утрамбовали дорогу со стороны ворот.Работы ведутся только днем. В нашем доме остались 2 квартиры , в разных подъездах. Две недели назад съехали жильцы из моего подъезда, когда они переезжали приходили работники из Жилищника, спросили , почему я не переехала ,пришлось сказать, что ничего не предлагают, т.к. нет равнозначной квартиры.Они мне сказали, что будете ждать переезда в Башню, но ее обещают сдать только в феврале. Думаю срок нереальный. Сегодня был звонок из ФР. Предлагали квартиру в другом районе (Борисовские пруды) я отказалась.В течении 2020 года это было только одно предложение, хотя первую смотровую я получили в декабре2018 г.
    Однушка большая, двушек и трёшек уже давно не осталось, так как они по жилой площади все проходят в новых домах и законных оснований для отказа не было.

КИА

Сообщение КИА » 19 дек 2020, 20:05

Novosel писал(а):
    19 дек 2020, 16:23
    КИА писал(а):
    Lara писал(а):
    Однушка большая, двушек и трёшек уже давно не осталось, так как они по жилой площади все проходят в новых домах и законных оснований для отказа не было.

...я посмотрела "однушка" на Борисовских прудах в новом доме 9 млн. 200 тыс. руб. на Циане стоит.

NINA TM
    Благодарил (а): 15 раз

Сообщение NINA TM » 19 дек 2020, 21:43

КИА писал(а):
    19 дек 2020, 20:05
    Novosel писал(а):
    КИА писал(а):

...я посмотрела "однушка" на Борисовских прудах в новом доме 9 млн. 200 тыс. руб. на Циане стоит.
    А на Бескудниковском бульваре,.д 3 однушка общей площадью 40 кв. м. и комнатой -17 кв. м. на том же Циане - от 10,7 млн. рублей.

КИА

Сообщение КИА » 19 дек 2020, 22:53

NINA TM писал(а):
    19 дек 2020, 21:43
    КИА писал(а):
    19 дек 2020, 20:05
    Novosel писал(а):

А на Бескудниковском бульваре,.д 3 однушка общей площадью 40 кв. м. и комнатой -17 кв. м. на том же Циане - от 10,7 млн. рублей.
    ...ужас .

Светик семицветик
    Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 20 дек 2020, 12:50

Из всего этого и получается, что Лара была права что отказалась. Жилье оказалась бы не равноценным, потеря почти 2 миллиона.

dell
    Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 20 дек 2020, 13:24

А у нас равноценность что , определяется ценниками на циан ? :)
    Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Tatiana

Сообщение Tatiana » 20 дек 2020, 14:09

Когда моя знакомая переезжала с доплатой с Беломорской на Фестивальную, то доплата за метр составляла 97 за метр, боюсь с такими темпами через пару лет город увеличит доплату, сейчас в разных районах она разная и зависит, как я поняла, от расположения дома и типа дома. В Бескудниково цена за метр от 161 до 215, цену определяет город и цена за доплату тоже растёт, не растут к сожалению мои доходы, они только падают. Но продать новую и купить квартиру побольше без налогов не получится и если подсчитать, то доплата городу все равно выгодней сейчас, чем продавать,, покупать

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 20 дек 2020, 14:25

dell писал(а):
    20 дек 2020, 13:24
    А у нас равноценность что , определяется ценниками на циан ? :)
    Тогда что по Вашему является мерилом рыночной цены, кадастровая цена тоже далека от рынка. :?

MariyK
    Модератор
    Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 20 дек 2020, 14:30

Мерилом является пожелания самих хозяев, за сколько хотят за столько и продают и если есть время то и продадут за ту цену что им необходима)

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 20 дек 2020, 15:52

В циане существует рыночная стоимость 1кв. метра конкретного дома и выше заданной цифры нет никакого смысла и выставлять, не купят. И всё-таки, чтобы не быть субъективными, так как каждая лягушка может хвалить именно своё болото, как определяется рыночная , а так же продажная стоимость нашего жилья?

КИА

Сообщение КИА » 20 дек 2020, 18:23

Tatiana писал(а):
    20 дек 2020, 14:09
    Когда моя знакомая переезжала с доплатой с Беломорской на Фестивальную, то доплата за метр составляла 97 за метр, боюсь с такими темпами через пару лет город увеличит доплату, сейчас в разных районах она разная и зависит, как я поняла, от расположения дома и типа дома. В Бескудниково цена за метр от 161 до 215, цену определяет город и цена за доплату тоже растёт, не растут к сожалению мои доходы, они только падают. Но продать новую и купить квартиру побольше без налогов не получится и если подсчитать, то доплата городу все равно выгодней сейчас, чем продавать,, покупать
    ... а что за квартиру, полученную по реновации и затем проданную надо платить налог?

Tatiana

Сообщение Tatiana » 20 дек 2020, 18:36

Мне юрист в письме ответил, что хотели на законодательном уровне оставить сколько ранее владел старой квартирой и после договора мены с городом оставить срок владения, но по факту договор мены обнуляет срок владения. Т. Е налог платить надо.

КИА

Сообщение КИА » 20 дек 2020, 19:37

Tatiana писал(а):
    20 дек 2020, 18:36
    Мне юрист в письме ответил, что хотели на законодательном уровне оставить сколько ранее владел старой квартирой и после договора мены с городом оставить срок владения, но по факту договор мены обнуляет срок владения. Т. Е налог платить надо.
    ..спасибо. Хочу сказать, что у нас законы, что дышло.. . . Конкретно нигде никакой информации не найдешь. Один юрист скажет одно, другой другое и никто не ссылается на конкретный документ, который можно взять в руки и прочесть. Иногда чувствуешь себя, как на минном поле оттого, что не знаешь, как поступить и все время находишься в страхе, что что-то потеряешь или заплатишь немыслимый какой то налог. Не у всех ведь есть свой "Резник"...

Валя
    Модератор
    Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Валя » 20 дек 2020, 19:52

КИА писал(а):
    20 дек 2020, 19:37
    Tatiana писал(а):
    ..спасибо. Хочу сказать, что у нас законы, что дышло.. . . Конкретно нигде никакой информации не найдешь. Один юрист скажет одно, другой другое и никто не ссылается на конкретный документ, который можно взять в руки и прочесть. Иногда чувствуешь себя, как на минном поле оттого, что не знаешь, как поступить и все время находишься в страхе, что что-то потеряешь или заплатишь немыслимый какой то налог. Не у всех ведь есть свой "Резник"...
    Понимаю, что юристы бывают разные, но Вы могли бы этот вопрос задать на нашем форуме в Юридическом разделе. Хотя, возможно, там Вы уже побывали?
    Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
    ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

КИА

Сообщение КИА » 20 дек 2020, 20:06

Валя писал(а):
    20 дек 2020, 19:52
    КИА писал(а):
    Tatiana писал(а):
    Понимаю, что юристы бывают разные, но Вы могли бы этот вопрос задать на нашем форуме в Юридическом разделе. Хотя, возможно, там Вы уже побывали?
    ...первый раз слышу о Юридическом разделе на этом форуме. Я в принципе поверю любому юристу если он мне покажет действующий документ, на который я потом (если что)могу ссылаться.

КИА

Сообщение КИА » 20 дек 2020, 20:14

Tatiana писал(а):
    ..конечно, я хорошо помню, как в начале реновации обещано было не взимать налог на проданную квартиру, но видимо смекнули, что народ стал массово продавать полученное по реновации жилье с большой прибылью и "жаба" задавила, как это так, - давай плоти нолог. :P

"

Валя
    Модератор
    Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Валя » 20 дек 2020, 22:37

КИА писал(а):
    20 дек 2020, 20:06
    Валя писал(а):
    20 дек 2020, 19:52
    КИА писал(а):
    ...первый раз слышу о Юридическом разделе на этом форуме. Я в принципе поверю любому юристу если он мне покажет действующий документ, на который я потом (если что)могу ссылаться.
    Вот этот раздел нашего форума:
    viewforum.php?f=4
    Может быть пригодится?
    Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
    ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Tatyana_P

Сообщение Tatyana_P » 21 дек 2020, 17:22

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9716194/

Смотрите п.2 Статьи 217.1 налогового кодекса РФ.
    Там сказано, что при продаже квартиры, полученной в рамках реновации, в срок ее владения засчитывается срок владения старой квартирой.

Ответить