ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- КИА
Re: Бескудниковский
...Lara, а какая у вас квартира? "Однушка"?Lara писал(а): ↑17 дек 2020, 22:13Пишу по поводу Башни на Селигерской. Работы идут но очень медленно.Я живу на верхнем этаже и из окна мне видно,что делается у них внутри на строительной площадке. Привозят песок , вижу на тачке возят в строящее здание.Привозят на машинах какие то упаковки , разгружают, привезли в огромных мешках цемент. Все это завезли начиная с этого понедельника. До этого недели две была тишина, никого из рабочих не было видно.Только охрана. Вывезли вагончики, думаю на соседнюю строительную площадку. Я их там видела, наверно завезли для строителей, которые там работают.На площадке внутри около дома они утрамбовали дорогу со стороны ворот.Работы ведутся только днем. В нашем доме остались 2 квартиры , в разных подъездах. Две недели назад съехали жильцы из моего подъезда, когда они переезжали приходили работники из Жилищника, спросили , почему я не переехала ,пришлось сказать, что ничего не предлагают, т.к. нет равнозначной квартиры.Они мне сказали, что будете ждать переезда в Башню, но ее обещают сдать только в феврале. Думаю срок нереальный. Сегодня был звонок из ФР. Предлагали квартиру в другом районе (Борисовские пруды) я отказалась.В течении 2020 года это было только одно предложение, хотя первую смотровую я получили в декабре2018 г.
- Novosel
Однушка большая, двушек и трёшек уже давно не осталось, так как они по жилой площади все проходят в новых домах и законных оснований для отказа не было.КИА писал(а): ↑18 дек 2020, 23:37...Lara, а какая у вас квартира? "Однушка"?Lara писал(а): ↑17 дек 2020, 22:13Пишу по поводу Башни на Селигерской. Работы идут но очень медленно.Я живу на верхнем этаже и из окна мне видно,что делается у них внутри на строительной площадке. Привозят песок , вижу на тачке возят в строящее здание.Привозят на машинах какие то упаковки , разгружают, привезли в огромных мешках цемент. Все это завезли начиная с этого понедельника. До этого недели две была тишина, никого из рабочих не было видно.Только охрана. Вывезли вагончики, думаю на соседнюю строительную площадку. Я их там видела, наверно завезли для строителей, которые там работают.На площадке внутри около дома они утрамбовали дорогу со стороны ворот.Работы ведутся только днем. В нашем доме остались 2 квартиры , в разных подъездах. Две недели назад съехали жильцы из моего подъезда, когда они переезжали приходили работники из Жилищника, спросили , почему я не переехала ,пришлось сказать, что ничего не предлагают, т.к. нет равнозначной квартиры.Они мне сказали, что будете ждать переезда в Башню, но ее обещают сдать только в феврале. Думаю срок нереальный. Сегодня был звонок из ФР. Предлагали квартиру в другом районе (Борисовские пруды) я отказалась.В течении 2020 года это было только одно предложение, хотя первую смотровую я получили в декабре2018 г.
- КИА
Novosel писал(а): ↑19 дек 2020, 16:23Однушка большая, двушек и трёшек уже давно не осталось, так как они по жилой площади все проходят в новых домах и законных оснований для отказа не было.КИА писал(а): ↑18 дек 2020, 23:37...Lara, а какая у вас квартира? "Однушка"?Lara писал(а): ↑17 дек 2020, 22:13Пишу по поводу Башни на Селигерской. Работы идут но очень медленно.Я живу на верхнем этаже и из окна мне видно,что делается у них внутри на строительной площадке. Привозят песок , вижу на тачке возят в строящее здание.Привозят на машинах какие то упаковки , разгружают, привезли в огромных мешках цемент. Все это завезли начиная с этого понедельника. До этого недели две была тишина, никого из рабочих не было видно.Только охрана. Вывезли вагончики, думаю на соседнюю строительную площадку. Я их там видела, наверно завезли для строителей, которые там работают.На площадке внутри около дома они утрамбовали дорогу со стороны ворот.Работы ведутся только днем. В нашем доме остались 2 квартиры , в разных подъездах. Две недели назад съехали жильцы из моего подъезда, когда они переезжали приходили работники из Жилищника, спросили , почему я не переехала ,пришлось сказать, что ничего не предлагают, т.к. нет равнозначной квартиры.Они мне сказали, что будете ждать переезда в Башню, но ее обещают сдать только в феврале. Думаю срок нереальный. Сегодня был звонок из ФР. Предлагали квартиру в другом районе (Борисовские пруды) я отказалась.В течении 2020 года это было только одно предложение, хотя первую смотровую я получили в декабре2018 г.
...я посмотрела "однушка" на Борисовских прудах в новом доме 9 млн. 200 тыс. руб. на Циане стоит.
- NINA TM
А на Бескудниковском бульваре,.д 3 однушка общей площадью 40 кв. м. и комнатой -17 кв. м. на том же Циане - от 10,7 млн. рублей.
- КИА
...ужас .
- Светик семицветик
Из всего этого и получается, что Лара была права что отказалась. Жилье оказалась бы не равноценным, потеря почти 2 миллиона.
- dell
А у нас равноценность что , определяется ценниками на циан ? 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Когда моя знакомая переезжала с доплатой с Беломорской на Фестивальную, то доплата за метр составляла 97 за метр, боюсь с такими темпами через пару лет город увеличит доплату, сейчас в разных районах она разная и зависит, как я поняла, от расположения дома и типа дома. В Бескудниково цена за метр от 161 до 215, цену определяет город и цена за доплату тоже растёт, не растут к сожалению мои доходы, они только падают. Но продать новую и купить квартиру побольше без налогов не получится и если подсчитать, то доплата городу все равно выгодней сейчас, чем продавать,, покупать
- Светик семицветик
Тогда что по Вашему является мерилом рыночной цены, кадастровая цена тоже далека от рынка.

- MariyK
- Модератор
Мерилом является пожелания самих хозяев, за сколько хотят за столько и продают и если есть время то и продадут за ту цену что им необходима)
- Светик семицветик
В циане существует рыночная стоимость 1кв. метра конкретного дома и выше заданной цифры нет никакого смысла и выставлять, не купят. И всё-таки, чтобы не быть субъективными, так как каждая лягушка может хвалить именно своё болото, как определяется рыночная , а так же продажная стоимость нашего жилья?
- КИА
... а что за квартиру, полученную по реновации и затем проданную надо платить налог?Tatiana писал(а): ↑20 дек 2020, 14:09Когда моя знакомая переезжала с доплатой с Беломорской на Фестивальную, то доплата за метр составляла 97 за метр, боюсь с такими темпами через пару лет город увеличит доплату, сейчас в разных районах она разная и зависит, как я поняла, от расположения дома и типа дома. В Бескудниково цена за метр от 161 до 215, цену определяет город и цена за доплату тоже растёт, не растут к сожалению мои доходы, они только падают. Но продать новую и купить квартиру побольше без налогов не получится и если подсчитать, то доплата городу все равно выгодней сейчас, чем продавать,, покупать
Мне юрист в письме ответил, что хотели на законодательном уровне оставить сколько ранее владел старой квартирой и после договора мены с городом оставить срок владения, но по факту договор мены обнуляет срок владения. Т. Е налог платить надо.
- КИА
..спасибо. Хочу сказать, что у нас законы, что дышло.. . . Конкретно нигде никакой информации не найдешь. Один юрист скажет одно, другой другое и никто не ссылается на конкретный документ, который можно взять в руки и прочесть. Иногда чувствуешь себя, как на минном поле оттого, что не знаешь, как поступить и все время находишься в страхе, что что-то потеряешь или заплатишь немыслимый какой то налог. Не у всех ведь есть свой "Резник"...
- Валя
- Модератор
Понимаю, что юристы бывают разные, но Вы могли бы этот вопрос задать на нашем форуме в Юридическом разделе. Хотя, возможно, там Вы уже побывали?КИА писал(а): ↑20 дек 2020, 19:37..спасибо. Хочу сказать, что у нас законы, что дышло.. . . Конкретно нигде никакой информации не найдешь. Один юрист скажет одно, другой другое и никто не ссылается на конкретный документ, который можно взять в руки и прочесть. Иногда чувствуешь себя, как на минном поле оттого, что не знаешь, как поступить и все время находишься в страхе, что что-то потеряешь или заплатишь немыслимый какой то налог. Не у всех ведь есть свой "Резник"...
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- КИА
...первый раз слышу о Юридическом разделе на этом форуме. Я в принципе поверю любому юристу если он мне покажет действующий документ, на который я потом (если что)могу ссылаться.
- КИА
..конечно, я хорошо помню, как в начале реновации обещано было не взимать налог на проданную квартиру, но видимо смекнули, что народ стал массово продавать полученное по реновации жилье с большой прибылью и "жаба" задавила, как это так, - давай плоти нолог.

"
- Валя
- Модератор
Вот этот раздел нашего форума:
viewforum.php?f=4
Может быть пригодится?
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9716194/
Смотрите п.2 Статьи 217.1 налогового кодекса РФ.
Там сказано, что при продаже квартиры, полученной в рамках реновации, в срок ее владения засчитывается срок владения старой квартирой.
Смотрите п.2 Статьи 217.1 налогового кодекса РФ.
Там сказано, что при продаже квартиры, полученной в рамках реновации, в срок ее владения засчитывается срок владения старой квартирой.