Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Alyosha Galoshin
Re: Бескудниковский
Испорченный вид из окна - меньшее из возможных зол.borzoy_boy писал(а): ↑01 окт 2020, 12:46Уважаемые жильцы 11-1,13 кто нибудь задавался вопросом "закрытия" корзин под кондишены?
Лично мне не очень нравится картина подходя к окну в зале и видя ржавый метал и отшелушивающуюся краску...
Очень портит вид из окна...
![]()
Конструктивные элементы в рамках проекта должны соответствовать конструкторским решениям. В этих решениях, как все мы знаем, указывается всё, вплоть до диаметра электрода.
Маловероятно, что в указанном Вами случае таковое тождество соблюдено.
Ни в коем случае не подписывать акт приёмки, а во избежание жертв - незамедлительно обратиться в Комитет государственного строительного надзора города Москвы (https://www.mos.ru/stroinadzor/)!
- Alyosha Galoshin
Даже не нужно дожидаться ответа и (или) реакции:
- Просто зафиксировать реквизиты входящего обращения.
- Просто зафиксировать реквизиты входящего обращения.
Добрый вечер! У кого какая информация по поводу 32 дома когда готов будет. Я спрашивал у рабочих июле говорили октябрь ноябрь. Никто не спрашивал сейчас может новоя инфа?
- КИА
...по поводу 32 дома на Селигерской в ШР сказали, что дом будет готов в 1 квартале 2021 года, а заселять в 1-м 2=м квартале 2021 г. И рабочие на прошлой неделе сказали почти тоже самое.
- aleks50
В башне на Селигерской в основном - однокомнатные квартиры, поэтому 4-е дома по Коровинскому и большую часть двушек 48-х домов Б.б. будут переселять в дом Б.б. 52. И непонятно, почему никто не обратил внимания на это чудо архитектуры.
- aleks50
http://forumimage.ru/uploads/20201007/1 ... 999372.jpg
Размер окон мне напомнил тюрьму. Ан, нет! Я ошибся. В России сейчас строят тюрьмы лучше чем, жилье в Бескудниково в Москве.
https://cdn.the-village.ru/the-village. ... g-wide.jpg
Это - камера в новой тюрьме в Питере(Кресты-2).
Я так понимаю, что это- новейшие энергосберегающие технологии по-московски. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Мне скажут, что в жилых домах и госучреждениях разные нормы инсоляции. А мне плевать! И там, и там живут люди, причем в домах - дети и, особенно, грудные дети, которые больше всего времени проводят в квартирах. Как мы ВСЕ докатились до того, что стало возможно строить такие дома? Как стало возможным в Москве принятие таких норм инсоляции? Это же не документ, а бред сумасшедшего.
Размер окон мне напомнил тюрьму. Ан, нет! Я ошибся. В России сейчас строят тюрьмы лучше чем, жилье в Бескудниково в Москве.
Я так понимаю, что это- новейшие энергосберегающие технологии по-московски. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Мне скажут, что в жилых домах и госучреждениях разные нормы инсоляции. А мне плевать! И там, и там живут люди, причем в домах - дети и, особенно, грудные дети, которые больше всего времени проводят в квартирах. Как мы ВСЕ докатились до того, что стало возможно строить такие дома? Как стало возможным в Москве принятие таких норм инсоляции? Это же не документ, а бред сумасшедшего.
- TatiyanaSeverceva
Вот график переселения представленный правительством Москвы для общественного понимания prikaz_grafikpereseleniya (1).pdf. П своему опыту переезда могу сказать одно, никто и ничего о сроках и месте переселения и кого и куда переселят не знает до последнего момента. А все по тому, что царит полная неразбериха. Рулетка удачи в предложенном варианте крутится непредсказуемо. Из выше написанного следует, что не морочьте себе голову, принесут вам смотровой и будете точно знать куда и когда.КИА писал(а): ↑30 сен 2020, 22:26... откуда инфа?zafirka писал(а): ↑30 сен 2020, 22:25КИА, а каком переселении 4-х домов идет речь? Ваш будущий дом только начали рыть котлован. Коровинское ш. дома 4-е поедут не раньше 2023г. Хватит наводить тень на плетень). Новый дом( Вл.32) ждут дома которые уже два года назад начали переселять. Если и останутся квартиры, то явно не для 4-х домов. Радуйтесь, что Вы попали в график первой волны).КИА писал(а): ↑30 сен 2020, 21:40.. такое впечатление, что они строительство специально затягивается. Два месяца назад там были и мало что изменилось с тех пор. Находишься в подвешенном состоянии, то ли ждать переселения (мы из дома 4) То ли уже плюнуть и купить жилье где то ещё. Потому что в однушке мы все уже не помещаемся. Хоть бы дали конкретную информацию "когда". " чего". Никто ничего толком не знает.

- MariyK
- Модератор
Как раз почему стало возможным строить дома без норм инсоляции разъяснил в своем интервью наш главный архитектор города. Как стало известно из его пояснений, он не верит в нормы инсоляции. Соответственно и дома для москвичей строит основываясь исключительно на собственных убеждениях. Наш главный архитектор по сути спортсмен , все свободное время (не менее 3 часов в день) посвящает занятиям на свежем воздухе, видимо призывая к тому же жителей реновационных домов, за что ему отдельное спасибо. Образно говоря он признался, что если бы по воле судьбе был бы медиком, то конечно бы тогда поверил в инсоляцию. Как говориться во что поверишь то и получишьaleks50 писал(а): ↑08 окт 2020, 01:14http://forumimage.ru/uploads/20201007/1 ... 999372.jpg
- aleks50
Придет время и эти деятели за все ответят. А этот дом затормозит расселение в Бескудниково еще на год, как минимум.
- Светик семицветик
[quote=aleks50 post_id=120860 time=1602108892 user_id=3491]
Уж да , мало сказать что не стандарт и уже даже не моветон. А где это, это по реновации ? Окна источник света и при таких размерах точно будешь иметь угнетённое сознание . И так радостей в этой жизни становится всё меньше и меньше.
Уж да , мало сказать что не стандарт и уже даже не моветон. А где это, это по реновации ? Окна источник света и при таких размерах точно будешь иметь угнетённое сознание . И так радостей в этой жизни становится всё меньше и меньше.
- aleks50
Светик семицветик писал(а): ↑08 окт 2020, 14:41Света, ты не обратила внимания на мой предыдущий пост. Это -дом 52 по Бескудниковскому б., тот что строят ударными темпами.aleks50 писал(а): ↑08 окт 2020, 01:14http://forumimage.ru/uploads/20201007/1 ... 999372.jpg
Согласен с тобой по поводу угнетенного сознания, а также недостаточная инсоляция вызывает много других заболеваний.
"Солнечный свет – важная составляющая для жизнедеятельности любого живого существа. Человек без света не может существовать нормально, в таком случае, при нехватке освещения, у него могут развиться многие болезни, некоторые из которых тяжело поддаются лечению:
Туберкулез,
Цинга,
Рахит,
Остеопороз.
Безусловно, все эти болезни поражают самые слабые слои населения – детей и пожилых людей. Отметим и то, что даже при диабете регулярное воздействие солнечных лучей облегчает протекание болезни."
- Светик семицветик
Читала статью , что в Советские времена дома строили с расчётом обязательного ежедневного попадания солнечных лучей от той же туберкулёзной палочки. Достаточно 2 часов в день солнечного света для профилактики. Поэтому в основном и были такие просторы между домами. Всё было просчитано и продумано.
- Кудабежать
Не знаю по нормам советских времён,но в хрущевке на 2 этаже дом 4 корпус 3 свет мы включаем с утра, деревья затеняют и соседний дом напротив, очень темно и противноСветик семицветик писал(а): ↑08 окт 2020, 16:45Читала статью , что в Советские времена дома строили с расчётом обязательного ежедневного попадания солнечных лучей от той же туберкулёзной палочки. Достаточно 2 часов в день солнечного света для профилактики. Поэтому в основном и были такие просторы между домами. Всё было просчитано и продумано.
- Валя
- Модератор
Причина расстояний не только в инсоляции, но и в том, что при какой-то чрезвычайной ситуации (вплоть до ядерного удара) в случае обрушения одного здания выходы из других (уцелевших) не должны были быть завалены обломками рухнувшего здания. Там есть какие-то нормативы, где расстояние должно быть равно высоте здания + ещё сколько-то.Светик семицветик писал(а): ↑08 окт 2020, 16:45Читала статью , что в Советские времена дома строили с расчётом обязательного ежедневного попадания солнечных лучей от той же туберкулёзной палочки. Достаточно 2 часов в день солнечного света для профилактики. Поэтому в основном и были такие просторы между домами. Всё было просчитано и продумано.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- pugovka
Вчера, 8 октября, получено разрешение на строительство жилого дома, Коровинское шоссе, д. 10.
- КИА
"А на кладбище все спокойненько. От общественности вдалеке, Всё культурненько, всё пристойненько, И закусочка на бугорке.