ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Alex0581
Re: Бескудниковский
Если смотреть по коду 111- "О выселении из квартиры на праве собственности" , то ДГИ подал несколько исковых в суд, список ниже....
Но секретари суда, могут определить дело , как "прочие исковые дела" и тд.

Но секретари суда, могут определить дело , как "прочие исковые дела" и тд.

Южное Тушино
- ВиленХаритонов
Здравствуйте!А у вас в собственности квартира?Я тоже знаю двоих кого подали в суд!
- ВиленХаритонов
А что означает (Но секретари суда, могут определить дело , как "прочие исковые дела" ) Спасибо!
Да квартира в собственностиВиленХаритонов писал(а): ↑11 мар 2020, 03:37Здравствуйте!А у вас в собственности квартира?Я тоже знаю двоих кого подали в суд!
Да у нас Тимирязевский суд.Даже не знаю за что зацепиться,если улучшенная отделка уже в расчет не идет,то может быть совмещенный с/у,сейчас у нас раздельный.Конечно пойду к юристу,но сейчас перечитываю все поправки,ищу хоть что-то за что можно зацепитьсяAlex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 02:32Нет, это их внутренний номер.
А как посмотреть номер дела, смотрите пример. У Вас наверное Тимирязевский районный суд.
Сайт
https://mos-gorsud.ru/rs/timiryazevskij ... cipant=ДГИ
Гражданские дела начинаются 02 - nnnn/2020
![]()
- Vesna
Объясните, пожалуйста, ещё раз ( для тех кто в танке) : давали людям смотровые в 11-13 домах? Потом дали в 74 и 70 люди не согласились, и потом суд?ВиленХаритонов писал(а): ↑11 мар 2020, 03:37Здравствуйте!А у вас в собственности квартира?Я тоже знаю двоих кого подали в суд!
- Alyosha Galoshin
Попробуйте апеллировать к ПУЭ: "косяки" по заземлению, электропроводке, автоматике и приборам учёта всегда можно найти.Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 07:03Да у нас Тимирязевский суд.Даже не знаю за что зацепиться,если улучшенная отделка уже в расчет не идет,то может быть совмещенный с/у,сейчас у нас раздельный.Конечно пойду к юристу,но сейчас перечитываю все поправки,ищу хоть что-то за что можно зацепитьсяAlex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 02:32Нет, это их внутренний номер.
А как посмотреть номер дела, смотрите пример. У Вас наверное Тимирязевский районный суд.
Сайт
![]()
- MariyK
- Модератор
Мне кажется , что можно "зацепится" только за состояние здоровья и попробовать доказать, что именно эта , предложенная ДГИ квартира, не подходит для проживания. В том случае если человек аллергик , а квартиру предоставляют рядом с каким-то производством где есть выбросы в воздух или в семье имеются пожилые, инвалиды, которым не подходит предложенный этаж , не так много вариантов и даже эти варианты необходимо доказывать справками мед.учрежденийМуся писал(а): ↑11 мар 2020, 07:03[/spoiler]Alex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 02:32Нет, это их внутренний номер.
Сайт
![]()
Да у нас Тимирязевский суд.Даже не знаю за что зацепиться,если улучшенная отделка уже в расчет не идет,то может быть совмещенный с/у,сейчас у нас раздельный.Конечно пойду к юристу,но сейчас перечитываю все поправки,ищу хоть что-то за что можно зацепиться
- borzoy_boy
На сайте fr.mos.ru какие есть трешки на докупку. Пока в Бескудниково так и весит бедная 3-ка в ББ 11к2(((КИА писал(а): ↑10 мар 2020, 19:47...здравствуйте. Скажите, кто-нибудь докупал "метры"? Как эта процедура происходит? У нас "однушка". Хотим докупить до "трешки". Нужно ли сначала выбрать "однушку". а потом докупить до "трешки"? Или сразу написать заявление, что хотим докупить? И как тогда рассчитывается разница в оплате "докупки" если еще неизвестно сколько метров нам предложат за нашу "однушку" в старой "хрущобе"? Правда ли, что будет скидка в 10%? И может кто-то знает сколько это приблизительно будет в рублях по р-ну Бескудниковский? А то народ в инете пишет, что все это туфта и цена кв.метра со скидкой в 10% ничем не отличается от обычной цены в таких же домах построенных не по реновации.
Далее соглашаетесь на равнозначную однушку, звоните в Фонд Реновации и просите осмотр квартиры. Если все устраивает, то уже ведете переговоры с ними, на сайте есть список документов, но они Вам его тоже продиктуют, который необходимо собрать+100 тыщ рублей можно перевести прям там в день подачи документов через СбербанкОнлайн.
- Alyosha Galoshin
Какие причины отказа Вы указывали в актах осмотра?Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 07:03Да у нас Тимирязевский суд.Даже не знаю за что зацепиться,если улучшенная отделка уже в расчет не идет,то может быть совмещенный с/у,сейчас у нас раздельный.Конечно пойду к юристу,но сейчас перечитываю все поправки,ищу хоть что-то за что можно зацепитьсяAlex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 02:32Нет, это их внутренний номер.
Сайт
![]()
- Alex0581
Ничего не означает, так им захотелось, не захотели заморачиваться с подбором кода сути спора, на существо спора никак не влияет.ВиленХаритонов писал(а): ↑11 мар 2020, 04:02А что означает (Но секретари суда, могут определить дело , как "прочие исковые дела" ) Спасибо!
Просто суть спора по коду, это для удобства поиска судебной практики, в основном для юристов.
Южное Тушино
- aleks50
Последний отказ Вы писали от какого дома?Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 07:03Да у нас Тимирязевский суд.Даже не знаю за что зацепиться,если улучшенная отделка уже в расчет не идет,то может быть совмещенный с/у,сейчас у нас раздельный.Конечно пойду к юристу,но сейчас перечитываю все поправки,ищу хоть что-то за что можно зацепитьсяAlex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 02:32Нет, это их внутренний номер.
Сайт
![]()
Дом 74 по Дмитровскому шоссе,помимо нарушений по пп 516,нас не устроила планировка кухни,метраж 7 метром,но она вытянутая,не по какой стене ничего не поставишь, по 2 м стенам торчат розетки на 7 см,с одной стороны окно,с другой дверь,не устраивает совмещенный с/у,на момент выдачи смотрового на этот дом,постановление об улучшенной планировке было в силе и в отказе я ссылалась на пп 516 это было в начале октября,а закон 1465,который внес поправки в пп 516 вступил в силу 12 ноября 2019 года и теперь ДГИ прислали исковое на принудительное выселение и вселение именно в эту квартиру.Хотя закон обратной силы не имеет,сегодня отправила юристу все документы,которые прислал ДГИ для изучения и дальше буду с ним встречаться,да собственно и дом то этот был сдан лет за 5 до принятия закона о реновации,буду идти до конца-может повезетaleks50 писал(а): ↑11 мар 2020, 15:10Последний отказ Вы писали от какого дома?Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 07:03Да у нас Тимирязевский суд.Даже не знаю за что зацепиться,если улучшенная отделка уже в расчет не идет,то может быть совмещенный с/у,сейчас у нас раздельный.Конечно пойду к юристу,но сейчас перечитываю все поправки,ищу хоть что-то за что можно зацепитьсяAlex0581 писал(а): ↑11 мар 2020, 02:32
Нет, это их внутренний номер.
Сайт
![]()
- Alyosha Galoshin
Правильно. Удачи!Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 17:19Дом 74 по Дмитровскому шоссе,помимо нарушений по пп 516,нас не устроила планировка кухни,метраж 7 метром,но она вытянутая,не по какой стене ничего не поставишь, по 2 м стенам торчат розетки на 7 см,с одной стороны окно,с другой дверь,не устраивает совмещенный с/у,на момент выдачи смотрового на этот дом,постановление об улучшенной планировке было в силе и в отказе я ссылалась на пп 516 это было в начале октября,а закон 1465,который внес поправки в пп 516 вступил в силу 12 ноября 2019 года и теперь ДГИ прислали исковое на принудительное выселение и вселение именно в эту квартиру.Хотя закон обратной силы не имеет,сегодня отправила юристу все документы,которые прислал ДГИ для изучения и дальше буду с ним встречаться,да собственно и дом то этот был сдан лет за 5 до принятия закона о реновации,буду идти до конца-может повезет
- аким2018
А Вам ДГИ не высылал по почте документы? Потому как, если высылал и это было после 12 ноября 2019 года, то про "обратную силу" закона (в смысле постановление Правительства Москвы 1465, отменившее улучшенную отделку) можно забыть. Суд будет рассматривает дело на основании законов, действовавших на момент высылки Вам документов. И если Вы не получили документы, или даже не знали, что они высланы, - то это для суда тоже не аргумент.Муся писал(а): ↑11 мар 2020, 17:19Дом 74 по Дмитровскому шоссе,помимо нарушений по пп 516,нас не устроила планировка кухни,метраж 7 метром,но она вытянутая,не по какой стене ничего не поставишь, по 2 м стенам торчат розетки на 7 см,с одной стороны окно,с другой дверь,не устраивает совмещенный с/у.
На момент выдачи смотрового на этот дом, постановление об улучшенной планировке было в силе и в отказе я ссылалась на пп 516. Это было в начале октября, а закон 1465,который внес поправки в пп 516, вступил в силу 12 ноября 2019 года. И теперь ДГИ прислали исковое на принудительное выселение и вселение именно в эту квартиру. Хотя закон обратной силы не имеет. Сегодня отправила юристу все документы, которые прислал ДГИ, для изучения и дальше буду с ним встречаться. Да собственно и дом то этот был сдан лет за 5 до принятия закона о реновации, буду идти до конца-может повезет.
Но по любому, удачи Вам. Может повезет. Может юрист что-нибудь толковое посоветует.
- borzoy_boy
Получил платежку на 3-ку по ББ11к1, лицевой счет открыли 28 февраля:
-Отопление 2837 рублей
-Содержание жил помещения 2283 рублей
-Взнос на кап ремонт 1412 рублей
-Запир уст-во 64 рубля
итого 6597 рублей (без воды и света) так как только получили ключи и доки и открыли лицевой счет.
-Отопление 2837 рублей
-Запир уст-во 64 рубля
итого 6597 рублей (без воды и света) так как только получили ключи и доки и открыли лицевой счет.
И Уже Взнос на капремонт?borzoy_boy писал(а): ↑12 мар 2020, 11:07Получил платежку на 3-ку по ББ11к1, лицевой счет открыли 28 февраля:
-Отопление 2837 рублей
-Запир уст-во 64 рубля
- NINA TM
Не важно, когда открыт лицевой счет. Начисления за коммунальные платежи начинаются с даты подписания Договора мены.borzoy_boy писал(а): ↑12 мар 2020, 11:07Получил платежку на 3-ку по ББ11к1, лицевой счет открыли 28 февраля:
-Отопление 2837 рублей
-Запир уст-во 64 рубля
- borzoy_boy
Я его на руки получил и расписался в МФЦ, даже копия расписки есть на руках от 28.02.2020. А счет написано за март 2020 в платежке.
Надо сгонять в МФЦ уточнить этот вопрос.на дворе 12 марта а уже платежку прислали...
Надо сгонять в МФЦ уточнить этот вопрос.на дворе 12 марта а уже платежку прислали...
- NINA TM
Ну, и что Вы переживаете ? Счет за март можно оплачивать до 10 апреля. Платежки всегда формируются в первой половине текущего месяца.borzoy_boy писал(а): ↑12 мар 2020, 11:43Я его на руки получил и расписался в МФЦ, даже копия расписки есть на руках от 28.02.2020. А счет написано за март 2020 в платежке.