ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Бескудниковский

Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя

oklev

Бескудниковский

Сообщение oklev » 06 ноя 2018, 10:58

Изображение

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы

Карта реновации:
Изображение
Список домов:
  1. Бескудниковский бульвар, дом 44
  2. Бескудниковский бульвар, дом 45
  3. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 1
  4. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 2
  5. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 3
  6. Бескудниковский бульвар, дом 47
  7. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 1
  8. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 3
  9. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 4
  10. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 5
  11. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 6
  12. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 7
  13. Бескудниковский бульвар, дом 49
  14. Бескудниковский бульвар, дом 50
  15. Бескудниковский бульвар, дом 51
  16. Бескудниковский бульвар, дом 52
  17. Бескудниковский бульвар, дом 54
  18. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 1
  19. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 2
  20. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 3
  21. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 4
  22. Дмитровское шоссе, дом 95, корпус 1
  23. Дмитровское шоссе, дом 95, корпус 2
  24. Дмитровское шоссе, дом 97, корпус 1
  25. Дмитровское шоссе, дом 99, корпус 1
  26. Дмитровское шоссе, дом 99, корпус 2
  27. Коровинское шоссе, дом 2/38
  28. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 1
  29. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 2
  30. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 3
  31. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 4
  32. Коровинское шоссе, дом 6
  33. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 1
  34. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 2
  35. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 3
  36. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 4
  37. ул. Селигерская, дом 32
Стартовые площадки:

Стартовые площадки реновации 2017-2019 гг.
  1. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 1 (Дмитровское шоссе, д. 74, корп. 1)
  2. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 4 (Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 1)
  3. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 5 (Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 2)
  4. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 6 (Бескудниковский бульвар, д. 13)
  5. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 7
  6. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 8 (Бескудниковский бульвар, д. 5)
  7. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 9 (Бескудниковский бульвар, д. 3)
  8. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 10 (Дмитровское шоссе, д. 68)
Стартовые площадки реновации 2020-2021 гг.
  1. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 1
  2. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 20
  3. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 24
  4. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 32
  5. Коровинское шоссе, вл. 10
Стартовые площадки реновации после 2022 гг.
  1. Бескудниковский бульвар., вл. 52
  2. Дмитровское шоссе, вл. 89
  3. Коровинское шоссе, вл. 6
  4. Дмитровское шоссе, вл. 93, корп. 2
  5. Бескудниковский бульвар, владение 50
Последние новости:
    этот пост редактируется администрацией форума

Alyosha Galoshin
    Благодарил (а): 513 раз

Re: Бескудниковский

Сообщение Alyosha Galoshin » 05 мар 2020, 18:39

Довольно интересно.
    Отказ от предоставляемых квартир каким образом и чем мотивировали?

TatiyanaSeverceva
    Благодарил (а): 53 раза

Сообщение TatiyanaSeverceva » 05 мар 2020, 19:25

Завтра уже можно будет получить термо-датчики на батареи.

TatiyanaSeverceva

Сообщение TatiyanaSeverceva » 05 мар 2020, 19:27

И еще просьба к жильцам дома 70, кто получал платежку сфотографируйте пожалуйста ее, естественно без личных данных. Хочу проверить одну информацию которую Жилищник недоговаривает и поэтому нужны точные данные за что идут начисления жильцам нашего дома.

TatiyanaSeverceva

Сообщение TatiyanaSeverceva » 06 мар 2020, 10:45

По нашему дому 70-т возник вопрос к Жилищнику, который всем утверждает, что людей селят в дом как положено сданный в эксплуатацию и жильцы предъявляют законные требования к застройщику по отделке и срокам соответственно. На деле же Жилищник со своей стороны открещивается от нас как от дома не сданного, но в это же время распоряжается нами как ему заблагорассудится. Дает разрешения на съемки в нашем доме кинофильмов, но не несет ответственности за грязь и убитые газоны у наших подъездов. Вот и хочется понять взимается ли плата за уборку и вывоз мусора с нас или нет... А так как дом официально не сдан, то с какой стати взимают и на каком основании пускают на нашу территорию посторонних???? Если я неправа, то поправьте и помогите понять эту ситуацию.

inna-vio
    Благодарил (а): 1 раз

Сообщение inna-vio » 06 мар 2020, 12:15

TatiyanaSeverceva писал(а):
    06 мар 2020, 10:45
    По нашему дому 70-т возник вопрос к Жилищнику, который всем утверждает, что людей селят в дом как положено сданный в эксплуатацию и жильцы предъявляют законные требования к застройщику по отделке и срокам соответственно. На деле же Жилищник со своей стороны открещивается от нас как от дома не сданного, но в это же время распоряжается нами как ему заблагорассудится. Дает разрешения на съемки в нашем доме кинофильмов, но не несет ответственности за грязь и убитые газоны у наших подъездов. Вот и хочется понять взимается ли плата за уборку и вывоз мусора с нас или нет... А так как дом официально не сдан, то с какой стати взимают и на каком основании пускают на нашу территорию посторонних???? Если я неправа, то поправьте и помогите понять эту ситуацию.
    Изображение
    Вот ответ на вопрос по сдаче нашего дома, у жилищника он на официальном балансе с лета прошлого года

NINA TM
    Благодарил (а): 15 раз

Сообщение NINA TM » 06 мар 2020, 12:39

06 мар 2020, 10:45
    Дом официально сдан. Введен в эксплуатацию в декабре 2018 года ( см. стр. 417 форума, где пользователь выложил ответ из Жил. инспекции) . Из ответа на мое письмо в КП УГС (застройщик нашего дома) - ГБУ Жилищник стал победителем открытого конкурса по управлению нашим домом. Тендер проходил 25 июля 2019 года. С этого момента Жилищник должен осуществлять все виды услуг по содержанию нашего дома. Но, к сожалению, НЕ осуществляет. Услуги по вывозу мусора, поддержанию сан. состояния нежилых помещений, уборке придомовой территории и т. д. мы, жители дома, оплачиваем по строке " Сод. жил. пом.", а услуги эти практически не получаем.
    Остается только жаловаться. Сделайте фотографии "грязи и убитых газонов возле подъездов", отошлите их на портал "Наш город" с жалобой на Жилищник. Там быстро реагируют.
    11 февраля мы с одной девушкой писали туда по поводу неубранных подъездов. Вечером того же дня все подъезды были вымыты.
    Можете написать претензию в Жилищник с требованием перерасчета за не оказанные услуги.

TatiyanaSeverceva

Сообщение TatiyanaSeverceva » 06 мар 2020, 13:12

Спасибо дорогие соседи)) Да видела сегодня платежку там указано отопление, и содержание жил. помещен. Буду писать на Наш город жалобу на жилищник. Даже мусорное ведро окурок выбросить или фантик не найти около дома((( Жесть. Напоминаю получайте терморегуляторы на свои батареи.

borzoy_boy
    Благодарил (а): 5 раз

Сообщение borzoy_boy » 06 мар 2020, 13:45

05 мар 2020, 19:25
    А для чего они, у меня в ББ 11к1, они уже висят, но на вопрос в УК и Фонд Реновации, сказали можете их снять и убрать, до времени когда введут оплату тепла по счетчикам. Только эта история никому не выгодна и как будет осуществляться контроль показаний?

Alex0581
    Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Alex0581 » 07 мар 2020, 12:30

VitaliyNalivkin писал(а):
    05 мар 2020, 10:13
    Alex0581 писал(а):
    05 мар 2020, 01:53
    05 мар 2020, 00:39
    Опытные коллеги, доброй ночи!
    10 октября 2019 г. отказался от третьего смотрового на однокомнатную квартиру по Дмитровскому ш.74к1 (Предыдущая однушка была такая же, только на другом этаже и в другом подъезде, до этого - Б-Б 11к1 маломерка с аркой между кухней и комнатой).
    После этого периодически ходил в центр переселения и спрашивал, будет ли еще смотровой или будет суд. Ходил стабильно по два раза в неделю и каждый раз получал ответ: мы ничего не знаем, смотровых нет, но может будут, типо будут или не будут вас уведомят.
    Прийдя в эту среду мне сообщили буквально следующее: "А у вас больше и не будет смотрового, вам же сразу сказали, вот, смотрите, тут написано карандашом в документе. Вам было направлено соответсвующее уведомление (которое я не получал ни по почте, ни по телефону, да и в центре, как писал, бывал раз в две недели... совпадение?). Сказали, что скорее всего мои документы уже давно в правовом отделе, и скоро мне придет повестка в суд. Уговаривали переехать добровольно, мотивируя тем, что суд выйграть шансов нет (а их действительно нет, судя по статистике). Лотерея с докупкой тоже не устраивает, т.к. нет возможности закрепления выбранной квартиры авансовым платежом или др. способом. В общем ребята из ДГИ в очередной раз сделали круглые глаза, что типо мол А что, Вы еще не переехали? Да не могли мы вам такого сказать, мы не знаем, кто вам говорил ждать и т.д.

Я где-то слышал, что если судебный процесс затянется, есть шанс, что прилетит еще смотровой. Но я также слышал, что и суд может пройти без моего приглашения, собственно как и мое выселение по его решению (учитывая то, что уведомления мне типо отсылают, а они не доходят (может все-таки совпадение?), не хотелось бы приехать из очередной командировки к своим вещам у двери.

Люди добрые, у кого есть реальный опыт по аналогичной ситуации, дайте совет, пожалуйста, что делать: бежать к юристу, ждать суда и т.д.
    В центре переселения мне сказали мониторить сайт Тимирязевского суда на предмет наличия моего дела...

Заранее огромное спасибо!
    [/spoiler]

И ещё к Вам вопросы.
    Вы можете написать Вашу жилую в хруще..?
    Какую жилую предлагали в 1 варианте?
    Какую жилую предлагали во втором варианте? И отличалась ли планировка?
    Какую жилую предлагали в 3 варианте?

Вы можете опубликовать "отказаные письма" ?
    Alex0581: спасибо за конструктивный ответ. Буду разбираться.
    По Вашим вопросам:
    1. В хрущевке жилая 16,5 м2, общая 30,3 вроде
    2. Вариант 1 (неравнозначная квартира) - жилая 14,5, общая 34,5 или 35 м2 (смотровой февраль 2019)
    Изображение
    Планировка такая, только еще комната с кухней соединены аркой. По ремонту претензий вообще не было, был даже удивлен качеством. Но в 14 метрах с входной дверью и аркой разве что только кровать влезет.
    3. Вариант 2 жилая 18,9 м2, общая 38,5 м2 (смотровой лето вроде 2019 г).
    Изображение
    Планировка в этом доме только одна. Ремонт очень некачественный, полы ходят ходуном, сомневаюсь, что это 32 класс ламината и многое другое. У меня хрущевка с хорошим и относительно свежим ремонтом (2-3 года), плюс санузел раздельный. В отказной форме равнозначной квартиры всего несколько строчек, поэтому написал, что ремонт, дом и материалы отделки не соответствуют стандарту реновации и попросил предоставить квартиру в другом доме.
    4. Вариант 3 (смотровой Октябрь 2019 г.) Другой подъезд, другой этаж. Ремонт такой же кривой, но так досканально не исследовал, т.к. в квартире просто дико воняло дер... нечистотами в смысле. В этот раз в ДГИ сказали, типо хотите в другой дом, просто так и напишите, вам все предоставят. Ну я и написал почти под диктовку примерно следующее: прошу предоставить квартиру с раздельным санузлом в д.70 .
    Ориентироваля я так же, к сожалению, на то, что на сайте фр.мос.ру в стандартах реновации была информация, что санузлы будут раздельные (как у меня сейчас), я даже скринил это. Но сейчас эта информация вроде как потерта с сайта (либо я найти ее не могу), а в непосредственно в документах (а не рекламе, которую нам показывают) информации об обязательном раздельном санузле нет.

Отказые письма предоставить не могу, т.к. они все в ДГИ (по факту при отказе от неравнозначной квартиры я писал куда-то на эл.почту, а при отказе от равнозначной мне сказали писать непосредтенно в смотровом (там есть 1-2 строчки).
    Виталий, спасибо за ответ.
    По 2,3 варианту, если следовать буквально, ДГИ предоставило равнозначное жильё. К сожалению, если имеются недоделки в квартире, это не является основанием, что квартира неравнозначна. Данные недоделки является устранимыми за счёт подрядчика, на основании акта.
    Но с другой стороны, есть возможность зацепиться на мой взгляд за с/у, в хруще у Вас с/у раздельный, а тут совместный....
    И ещё можно зацепиться, что 1 смотровой был неравнозначной квартиры ( т.е. требовать реализации в итоге 3 смотровых равнозначных квартир, а у Вас пока их 2 )

На этом сайте есть юридический форум, можете вопрос задать туда, а так советую все же обратиться к юристу лично.... поидее ДГИ может подать в суд на выселение, так как Вы отказались от двух равнозначных вариантов ,где жилая и общая больше в Вашем хруще.

Виталий, держите нас в курсе , как у Вас все происходит ....( Будет ли суд, что посоветовали юристы и тд. ) Ваш опыт тоже может пригодиться другим....
    Южное Тушино

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 07 мар 2020, 12:41

И 3 момент, с другой стороны, 3 вариант смотрового, был таким же, где по второму варианту дали отказ..... ( Т.е. реально было предоставлено 1 смотровой равнозначной квартиры , это 2 вариант, по которому вы дали отказ , где основной момент является совместный с/у)
    Южное Тушино

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 07 мар 2020, 12:43

NINA TM писал(а):
    05 мар 2020, 10:33
    05 мар 2020, 10:13
    Alex0581 писал(а):
    05 мар 2020, 01:53
    И ещё к Вам вопросы.
    Вы можете написать Вашу жилую в хруще..?
    Какую жилую предлагали в 1 варианте?
    Какую жилую предлагали во втором варианте? И отличалась ли планировка?
    Какую жилую предлагали в 3 варианте?

Вы можете опубликовать "отказаные письма" ?
    Alex0581: спасибо за конструктивный ответ. Буду разбираться.

По Вашим вопросам:
    1. В хрущевке жилая 16,5 м2, общая 30,3 вроде
    2. Вариант 1 (неравнозначная квартира) - жилая 14,5, общая 34,5 или 35 м2 (смотровой февраль 2019)
    Изображение
    Планировка такая, только еще комната с кухней соединены аркой. По ремонту претензий вообще не было, был даже удивлен качеством. Но в 14 метрах с входной дверью и аркой разве что только кровать влезет.
    3. Вариант 2 жилая 18,9 м2, общая 38,5 м2 (смотровой лето вроде 2019 г).
    Изображение
    Планировка в этом доме только одна. Ремонт очень некачественный, полы ходят ходуном, сомневаюсь, что это 32 класс ламината и многое другое. У меня хрущевка с хорошим и относительно свежим ремонтом (2-3 года), плюс санузел раздельный. В отказной форме равнозначной квартиры всего несколько строчек, поэтому написал, что ремонт, дом и материалы отделки не соответствуют стандарту реновации и попросил предоставить квартиру в другом доме.
    4. Вариант 3 (смотровой Октябрь 2019 г.) Другой подъезд, другой этаж. Ремонт такой же кривой, но так досканально не исследовал, т.к. в квартире просто дико воняло дер... нечистотами в смысле. В этот раз в ДГИ сказали, типо хотите в другой дом, просто так и напишите, вам все предоставят. Ну я и написал почти под диктовку примерно следующее: прошу предоставить квартиру с раздельным санузлом в д.70 .
    Ориентироваля я так же, к сожалению, на то, что на сайте фр.мос.ру в стандартах реновации была информация, что санузлы будут раздельные (как у меня сейчас), я даже скринил это. Но сейчас эта информация вроде как потерта с сайта (либо я найти ее не могу), а в непосредственно в документах (а не рекламе, которую нам показывают) информации об обязательном раздельном санузле нет.

Отказые письма предоставить не могу, т.к. они все в ДГИ (по факту при отказе от неравнозначной квартиры я писал куда-то на эл.почту, а при отказе от равнозначной мне сказали писать непосредтенно в смотровом (там есть 1-2 строчки).
    [/spoiler][/spoiler]
    Скажите, а в каком доме Ваша старая квартира ? От этого тоже кое - что зависит.
    [/spoiler]
    Нина, и что же зависит?))
    Южное Тушино

VitaliyNalivkin

Сообщение VitaliyNalivkin » 07 мар 2020, 13:16

Alex0581 писал(а):
    07 мар 2020, 12:41
    И 3 момент, с другой стороны, 3 вариант смотрового, был таким же, где по второму варианту дали отказ..... ( Т.е. реально было предоставлено 1 смотровой равнозначной квартиры , это 2 вариант, по которому вы дали отказ , где основной момент является совместный с/у)
    Спасибо за ответ!

Держу в курсе: вчера получил исковое заявление в суд.

Пошел я на юридический форум в общем :)

Подробности могу в личке описать.

Наталья И
    Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 07 мар 2020, 13:51

Нигде не прописаны 3 варианта, могут и после первого равнозначного в суд подать и выиграют))

Мария80

Сообщение Мария80 » 07 мар 2020, 15:19

borzoy_boy писал(а):
    06 мар 2020, 13:45
    05 мар 2020, 19:25
    А для чего они, у меня в ББ 11к1, они уже висят, но на вопрос в УК и Фонд Реновации, сказали можете их снять и убрать, до времени когда введут оплату тепла по счетчикам. Только эта история никому не выгодна и как будет осуществляться контроль показаний?
    У нас в 13 доме тоже эти датчики стоят, но я не понимаю зачем они?)
    :D

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 07 мар 2020, 17:47

Наталья И писал(а):
    07 мар 2020, 13:51
    Нигде не прописаны 3 варианта, могут и после первого равнозначного в суд подать и выиграют))
    Ну так ведь публично мэр обещал))
    Хотя в законе, действительно не нашёл ничего подобного....
    А стоило бы закрепить....
    Южное Тушино

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 07 мар 2020, 17:53

07 мар 2020, 13:16
    Alex0581 писал(а):
    07 мар 2020, 12:41
    Спасибо за ответ!

Держу в курсе: вчера получил исковое заявление в суд.

Пошел я на юридический форум в общем :)

Подробности могу в личке описать.
    Советую обратиться всё-таки в юридическую контору, хотя бы для консультации. На форуме дадут "общую" консультацию без понимания деталей.
    В любом случае, юристы захотят увидеть документы, а так же доки отказных ( обычно надо писать в двух экземплярах, или как минимум фотографировать, что Вы отдаете в штаб ФР )
    И юриста надо вводить в курс об исковом заявлении о ДГИ против Вас.

Если иск от ДГИ зарегистрирован в суде, если не сложно напишите номер дела , либо отпишите в личку.
    Спасибо.
    Южное Тушино

recognized_as_fox
    Благодарил (а): 26 раз

Сообщение recognized_as_fox » 07 мар 2020, 18:16

Добрый вечер, соседи, помогите, пожалуйста. Только заехали в 70 доме в квартиру, включили рубильники в щитке, сразу завноняло, автоматы внутри задымились. Сидим без света. В диспетчерской жилищника бескудниковского по телефону тишина. Где найти электрика на праздниках?

Владимировна
    Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Владимировна » 07 мар 2020, 19:28

recognized_as_fox писал(а):
    07 мар 2020, 18:16
    Добрый вечер, соседи, помогите, пожалуйста. Только заехали в 70 доме в квартиру, включили рубильники в щитке, сразу завноняло, автоматы внутри задымились. Сидим без света. В диспетчерской жилищника бескудниковского по телефону тишина. Где найти электрика на праздниках?
    Единая диспетчерская - 8 (495) 539-53-53
    Изображение

recognized_as_fox
    Благодарил (а): 26 раз

Сообщение recognized_as_fox » 07 мар 2020, 20:31

Владимировна писал(а):
    07 мар 2020, 19:28
    Наш дом не обслуживает единая диспетчерская.

inna-vio

Сообщение inna-vio » 07 мар 2020, 21:16

07 мар 2020, 20:31
    Владимировна писал(а):
    07 мар 2020, 19:28
    Наш дом не обслуживает единая диспетчерская.
    Вам в личку написала контакты, попробуйте туда позвонить, а вы в какой подъезд переехали?

Ответить