ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Левобережный
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- isakov
Левобережный

Тема реновации в районе Левобережный САО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Левобережный
А ну да , придется к нотариусу побегать
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Не_хочу_переселяться
Мари Ай, спасибо, что делитесь информацией! Это всё скоро и нам тоже предстоит!

В вашей же "Памятке" написано:
"Это первичный осмотр, то есть нет большого смысла брать с собой приёмщика, знакомого строителя и т.д. Даже если вы обнаружите какие-либо недоделки никто претензии у вас принимать не будет. (Если только совсем не будет всё плохо: нет ванны, окна при открывании вываливаются /реальный случай/, плитка отлетает, ламинат «вздулся» и т.д. то есть имеются существенные недостатки.) Об этом сообщаете представителю ДГИ и не подписываете Согласие. Существенные недостатки должны быть устранены в течение 15 дней и вам будет прислано повторное приглашение на осмотр".
Получается, что неровные плитки, порожек, дефект стекла, регулировка дверей, регулировка окна это всё входит в категорию "Даже если вы обнаружите какие-либо недоделки никто претензии у вас принимать не будет"
Ванна на месте? Окна не вываливаются? Лифт не падает? Ну значит всё в порядке
Там всё мутноМари Ай писал(а): ↑22 мар 2025, 23:00Встреча с прорабом не очень понравилась. В феврале говорили, что прораб может помочь даже найти недостатки, нет, он не помогает. Либо говорит, ну, это вы сами устраните(неровно плитки идут, мол, надо порожек положить из коридора в ванную) либо зачем смотреть на окна даже если у стекла дефект?- просто задвиньте шторы и все) Либо какая-то реклама, у нас все работает, плитка такая крепкая, что выдержит ядерный удар или ещё что-то, тьфу!
В итоге какие то регулировки двух дверей(важно! я не знала, балконы крепятся на магнит внутри лоджии) и регулировка окна.
Акт будущих работ я сфотографировала, на устранение написан месяц, но если будет готово раньше, то сделают раньше.
Все же, считаю, что такую приёмку квартиры должны проводить специалисты, но не дотошную: когда даже муар стеклопакета учитывается, а знающие общие правила и могущие точно сказать как именно все должно работать и взять на себя осмотр)

В вашей же "Памятке" написано:
"Это первичный осмотр, то есть нет большого смысла брать с собой приёмщика, знакомого строителя и т.д. Даже если вы обнаружите какие-либо недоделки никто претензии у вас принимать не будет. (Если только совсем не будет всё плохо: нет ванны, окна при открывании вываливаются /реальный случай/, плитка отлетает, ламинат «вздулся» и т.д. то есть имеются существенные недостатки.) Об этом сообщаете представителю ДГИ и не подписываете Согласие. Существенные недостатки должны быть устранены в течение 15 дней и вам будет прислано повторное приглашение на осмотр".
Получается, что неровные плитки, порожек, дефект стекла, регулировка дверей, регулировка окна это всё входит в категорию "Даже если вы обнаружите какие-либо недоделки никто претензии у вас принимать не будет"

Ванна на месте? Окна не вываливаются? Лифт не падает? Ну значит всё в порядке

Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- Мари Ай
В какой-то момент все идёт не слишком хорошо.
Залило 3 секцию, в одной из пустующих квартир сорвало полотенцесушитель...
Да и вот:
Новый дом брошен на произвол судьбы. Двери на распашку. В секции пахнет туалетом и мусор на полу. Двор не убирают. То пропускали по паспорту а теперь забросили. Дверь на подземные этажи свободен.
Это пишут те, кто уже заселился(думаю, про первую секцию)
Залило 3 секцию, в одной из пустующих квартир сорвало полотенцесушитель...
Да и вот:
Новый дом брошен на произвол судьбы. Двери на распашку. В секции пахнет туалетом и мусор на полу. Двор не убирают. То пропускали по паспорту а теперь забросили. Дверь на подземные этажи свободен.
Это пишут те, кто уже заселился(думаю, про первую секцию)
Последний раз редактировалось Мари Ай 26 мар 2025, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
- Мари Ай
Насчёт осмотра с прорабом. Это не первичный прием. Первичный прием в самом начале, когда даёшь согласие или несогласие на квартиру.
То есть, когда идёшь смотреть с прорабом, как раз придираться можно и нужно!)
То есть, когда идёшь смотреть с прорабом, как раз придираться можно и нужно!)
Нужно было с приемщиком идти, я две трети косяков и не увидел бы. Плюс знание нормативов, те же царапины на стеклах - у нас всё под замену приняли акт.

Пускай исправляют, я уже и не тороплюсь) Чем позже въеду, тем меньше общедомовых проблем застану.
- Не_хочу_переселяться
Печально всё это слышать. Терпеть не могу все эти организационные дела. Сейчас так всё хорошо. А там куча проблем, забот и хлопот.
Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- Не_хочу_переселяться
Это столько косяков в том акте отражено?! Охоенеть!
И это называется "новая квартира"!
Да она уже прямо с самого своего рождения в аварийном состоянии.
Хорошенькая такая реновация, нечего сказать.
- Не_хочу_переселяться
Ну значит так он был "добротно" сделан хлопкоробами из дружественной страны. Не думаю, что там был какой-то чрезвычайный напор воды в какой-то момент. Скорее всего, тот полотенцесушитель не выдержал испытания даже вполне штатной ситуацией. А поскольку тот полотенцесушитель, наверняка, не уникальный, а вполне серийный, значит и все его собратья под такой же угрозой. Сорвёт, зальёт, суды, выплаты компенсаций и прочие прелести жизни в новом "комфорте"

И смех и грех.
- NA_15
Что вы всё ноете, не нравится, продавайте либо сейчас уже, либо в новом доме.Не_хочу_переселяться писал(а): ↑27 мар 2025, 16:33Это столько косяков в том акте отражено?! Охоенеть!
И это называется "новая квартира"!
Да она уже прямо с самого своего рождения в аварийном состоянии.
Хорошенькая такая реновация, нечего сказать.
Денег вполне хватит на советский фонд.
- Не_хочу_переселяться
Это вы ноете, актами своими размахиваете. Ну а я принимаю участие в обсуждении предоставленной документации

- Не_хочу_переселяться
Мне сегодня сосед, имеющий связи в нашем "Жилищнике", сказал, что, якобы, наши дома сносить не будут, а отдадут под вторичное жильё. С его слов выходит, что нас переселят по реновации, а в наши дома поселят кого-то другого. Для меня это звучит очень неправдоподобно. Впрочем, для нас это в любом случае ничего не меняет.
- Не_хочу_переселяться
Как сказал герой популярной кинокомедии, попрошу не указывать

Не у каждого есть ваши склонности к барыжничеству.
И да, это не вы акт показали. Очень уж ники похожие, перепутал. Аббревиатуры незапоминабельные.
- Мари Ай
Да, в принципе, можно было придираться к царапинам, не по уровню расположенным розеткам, но в общем квартира хорошая у нас.
Сегодня было 18 апреля, мне не позвонили, а акт о недоделках сегодня подошёл к концу) месяц прошел и тишина.
На следующей неделе я пойду лично на Пулковскую и буду там разговаривать. И, вообще, советуют периодически ходить на Пулковскую и напоминать про акт и тикающие часики)
(Насчёт тянуть с переездом: некоторым начали приходить иски от ДГИ о том, что дело о переезде передается в суд. Люди отвечают, что не могут переехать, так как не устранены недоделки. Такое положение вещей немного(сильно) пугает, неохота переезжать под присмотром приставов((
Сегодня было 18 апреля, мне не позвонили, а акт о недоделках сегодня подошёл к концу) месяц прошел и тишина.
На следующей неделе я пойду лично на Пулковскую и буду там разговаривать. И, вообще, советуют периодически ходить на Пулковскую и напоминать про акт и тикающие часики)
(Насчёт тянуть с переездом: некоторым начали приходить иски от ДГИ о том, что дело о переезде передается в суд. Люди отвечают, что не могут переехать, так как не устранены недоделки. Такое положение вещей немного(сильно) пугает, неохота переезжать под присмотром приставов((
- Мари Ай
Вроде бы да, приняла. Но до сих пор многое неясно бывает. Так как какие-то проблемы относятся ещё к застройщику.
Ну а сами жильцы радостно кидают кругом мусор. Забивают маленькие урны, захламляют подъезд, на газон кидают пакеты с мусором и крупногабариты с упаковкой.
По идее, должны УК ставить контейнеры.
Ну а сами жильцы радостно кидают кругом мусор. Забивают маленькие урны, захламляют подъезд, на газон кидают пакеты с мусором и крупногабариты с упаковкой.
По идее, должны УК ставить контейнеры.
- Мари Ай
Позвонили через два дня после окончания времени акта на устранение недоделок.
Пришла в ЦИН, дали акт. Пришла с прорабом в квартиру, все хорошо, кроме того, что окно не проверили, а там оказалось, что нет уплотнительной резинки, а там где она есть, то порвана.
Прямо при мне все заменили.
В отличном настроении я поехала на Пулковскую в ЦИН и... наконец-то мне понятно объяснили, что 3 февраля дали распечатку флагманских МФЦ для посещения в них отдела опеки с детьми старше 10 лет. Ну вот, для написания согласия.
Почему я этого в первый раз не поняла, не знаю.
В итоге, после того, как все недоделки доделали (акт остаётся у прораба) можно ехать получать договор на новую квартиру и ключи.
В нашем случае, я могла заранее поехать в МФЦ с опекой, к нотариусу и уже со всеми собственниками(и прописанными, снова не поняла) приехать за договором.
А так вышло, что все откладывается: дочь заболела.
Пришла в ЦИН, дали акт. Пришла с прорабом в квартиру, все хорошо, кроме того, что окно не проверили, а там оказалось, что нет уплотнительной резинки, а там где она есть, то порвана.
Прямо при мне все заменили.
В отличном настроении я поехала на Пулковскую в ЦИН и... наконец-то мне понятно объяснили, что 3 февраля дали распечатку флагманских МФЦ для посещения в них отдела опеки с детьми старше 10 лет. Ну вот, для написания согласия.
Почему я этого в первый раз не поняла, не знаю.
В итоге, после того, как все недоделки доделали (акт остаётся у прораба) можно ехать получать договор на новую квартиру и ключи.
В нашем случае, я могла заранее поехать в МФЦ с опекой, к нотариусу и уже со всеми собственниками(и прописанными, снова не поняла) приехать за договором.
А так вышло, что все откладывается: дочь заболела.
- Мари Ай
Побывала снова в квартире.... О, столько радости: обожаю этот безумный коридор! 6 метров по левой стене и в ширину 170! Ощущение сказки, это не со мной, ах, какая красота!
Вот это, конечно, прекрасно!
Переедем, явно, в мае)
Очень хочется вызвать бесплатный переезд, но о нем много нехороших слов: то не все вещи хотят забрать, то приезжают не ко времени, то не приезжают вообще(кстати, соседи по подъезду носят и возят вещи в тележках своим ходом, очень экономично)
Вот это, конечно, прекрасно!
Переедем, явно, в мае)
Очень хочется вызвать бесплатный переезд, но о нем много нехороших слов: то не все вещи хотят забрать, то приезжают не ко времени, то не приезжают вообще(кстати, соседи по подъезду носят и возят вещи в тележках своим ходом, очень экономично)
- Мари Ай
Одному из просто прописанных в квартире пришел иск.
Иск о том, что на меня подадут в суд(на всех подадут в суд, кто связан с этой квартирой) Иск пришел на госуслуги.
Мне ничего никуда не пришло. Ни на мос.ру, ни на госуслуги, ни на почту.
Ничего.
Я в шоке и ужасе( надо писать в ДГИ письмо ценное о том, что мне устраняли недоделки(копию акта) потом писать о болезни дочери(наверное справку надо будет приложить).
Иск о том, что на меня подадут в суд(на всех подадут в суд, кто связан с этой квартирой) Иск пришел на госуслуги.
Ничего.
Я в шоке и ужасе( надо писать в ДГИ письмо ценное о том, что мне устраняли недоделки(копию акта) потом писать о болезни дочери(наверное справку надо будет приложить).
- Не_хочу_переселяться
Ну это шикарно, если из недостатков квартиры только одна оконная резиночка.
Это приблизительно такие же тележки, которыми дворники пользуются?
Я ничего не понял. Какой может быть иск, если вы в эту квартиру ещё даже вообще не переехали?Мари Ай писал(а): ↑01 май 2025, 21:16Одному из просто прописанных в квартире пришел иск.
Ничего.