ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- АБС1234567
Re: Бескудниковский
Начали реновацию, всё у них "прекрасно" , а на однушечников им наплевать. Никого не волнует, как они сейчас живут, каждый день гоняют наркоманов, алкашей и т.д., боятся пожара, отключения газа. В некоторых домах осталось всего по две-три квартиры, а нам только говорят ЖДИТЕ. Но никто не говорит сколько ждать! Куда мы только не обращались, везде отвечают, что сроки сдачи дома неизвестны!!!aleks50 писал(а): ↑11 фев 2020, 13:49Это не переселенцы - странные люди, а те, кто начал реновацию в районе, где явно не хватало равнозначных квартир. Где- то 40 однокомнатных на весь район, остальные с жилой площадью - 14-16 м.кв.
Если бы строительство башни на Селигерской начали на год раньше(это было возможно), то таких проблем не было бы.
- TatiyanaSeverceva
- NINA TM
А пассажирские лифты не стали подключать ?TatiyanaSeverceva писал(а): ↑11 фев 2020, 18:32Сегодня лично наблюдала работу сотрудников МОСЛИФТ. Ходили и проверяли каждый.
- TatiyanaSeverceva
Если в будущем мы хотим остаться без них , то могут подключить. Но такие грузчики как нас перевозят убьют любой лифт(((((NINA TM писал(а): ↑11 фев 2020, 18:51А пассажирские лифты не стали подключать ?TatiyanaSeverceva писал(а): ↑11 фев 2020, 18:32Сегодня лично наблюдала работу сотрудников МОСЛИФТ. Ходили и проверяли каждый.
- TatiyanaSeverceva
- Renogor
То ли еще будет - потом начнутся (и уже начались) ремонты. Проблема с лифтами примерно в первые год-два после заселения практически повсеместна, но если лифт нормальный, а не сделан не пойми кем, и не пойми как, и обслуживается нормальной компанией, то "это все пройдет" Если же нет - можно упомянуть скажем Ярцевскую 33, и другие дома с лифтами Лобненского завода.TatiyanaSeverceva писал(а): ↑11 фев 2020, 21:12Если в будущем мы хотим остаться без них , то могут подключить. Но такие грузчики как нас перевозят убьют любой лифт(((((NINA TM писал(а): ↑11 фев 2020, 18:51А пассажирские лифты не стали подключать ?TatiyanaSeverceva писал(а): ↑11 фев 2020, 18:32Сегодня лично наблюдала работу сотрудников МОСЛИФТ. Ходили и проверяли каждый.

- аким2018
К сожалению, я не знаю ни процедуры, ни реальной практики. Вспоминается что-то про 20 тыс.(?), которые потом компенсируют, и про нотариуса, чуть-ли не единственного на всю Москву, к которому надо ехать и подписывать какие-то бумаги (?). Но здесь на ветке в Бескудниково кто-то упоминал, что все это проходил.Avdotya писал(а): ↑11 фев 2020, 07:18Добрый день!
Может быть кто-то сталкивался из уже переехавших или находящихся на последних этапах оформления документов со следующей ситуацией:
Квартира в собственности, собственников 3. Я (мать) и двое несовершеннолетних детей.
То, что придется обращаться в органы опеки, понятно.
Вопрос, насколько это муторно и затратно по времени и финансам?
Спасибо.
Ау, Бескудниковцы, кто в курсе - HELP! Поделитесь информацией об опеке. Мне кажется, это многим жителям из разных районов еще может потребоваться!

- aleks50
Официальные сроки сдачи дома - II квартал 2020г., т.е. до июля. Руководитель строительной компании, строящей этот дом,АБС1234567 писал(а): ↑11 фев 2020, 18:02Начали реновацию, всё у них "прекрасно" , а на однушечников им наплевать. Никого не волнует, как они сейчас живут, каждый день гоняют наркоманов, алкашей и т.д., боятся пожара, отключения газа. В некоторых домах осталось всего по две-три квартиры, а нам только говорят ЖДИТЕ. Но никто не говорит сколько ждать! Куда мы только не обращались, везде отвечают, что сроки сдачи дома неизвестны!!!aleks50 писал(а): ↑11 фев 2020, 13:49Это не переселенцы - странные люди, а те, кто начал реновацию в районе, где явно не хватало равнозначных квартир. Где- то 40 однокомнатных на весь район, остальные с жилой площадью - 14-16 м.кв.
Если бы строительство башни на Селигерской начали на год раньше(это было возможно), то таких проблем не было бы.
в СМИ объявил, что срок сдачи - август. Я боюсь, что, как всегда, все затянется, и однушечники останутся в неотапливаемых домах. Вам надо не звонить, а действовать! Насколько я знаю, через 6 месяцев после получения первого ордера Вы должны были переехать. Проконсультируйтесь с юристом, и если это прописано в законе, подавайте в суд, пишите заявление в прокуратуру, и т.д. Что нет квартир, это не Ваша проблема! Захотят -найдут! В доме 74к.2 на аукционах ни одной однокомнатной не выставлялось, так что надо узнать что с этими квартирами! В конце концов можно ускорить строительство башни. В Москве не проблема найти 1-2 бригады отделочников.
- borzoy_boy
Всем Доброго Вечера.
Вы многие вопросы задавайте товарищу dell)))))
Отвечаю на пару вопросов:
Первая комиссия была 500р при оплате 100 000 рублей как авансовая сумма.
По поводу комиссии при докупке: с 1 756 000 комиссия была в Сбербанке 1500р, оплатил в пятницу, деньги вечером в понедельник были на счете Фонда, в пятницу еду подавать документы на регистрацию в Росреестра с сотрудником Фонда.
По поводу органов опеки, мы тоже с двумя детьми несовершеннолетними и ещё один из них дольщик прошли опеку быстро. В среду Фонд отправил весь пакет документов, в понедельник приехали в 18:30 и в 19:40 уехали от них, так как писали заявления все рукой в коридоре и по одному сдавали. Проверили они за 3 дня, забрали распоряжение (сейчас нет наплыва, проверяют доки быстро)
По оплате документов у вас сумма возвращается которая тратится для регистрации и тд, те кто докупает, не возвратная, я оплатил 26500 рублей на регистрацию сделки у Юриста.
В пятницу забираю ключи у Фонда пока будет идти регистрация документов 2-3 недели. Ремонт мне решать нельзя до получения зарегистрированного договора мены на новую квартиру. Буду с независимым экспертом составлять все претензии по новой квартире которую купил за деньги, а с 30 Декабря ничего не устранено и далее в суд на возмещение, времени было предостаточно, теперь я буду отрываться над ними как они отрывались на мне с 19 ноября 2019 года.
Не было доступа на этаж, после лифта, дверь всегда была закрыта и рабочие звонили мне с просьбой открыть.
Будущие соседи которые закрывают эту дверь, эта дверь по правилам ПОШ должна быть открыта и быть свободный доступ к электрощитам и пожарным рукавам. Ваша территория за дверью вашей квартиры, но это решается одним вызовом ПОШ с выставлением штрафа и больше эту дверь вы не будете закрывать (относится к соседям ББ 11к1 6 подъезд 13 этаж)
В пятницу сам лично проверю.
Есть вопросы задавайте.
По поводу комиссии при докупке: с 1 756 000 комиссия была в Сбербанке 1500р, оплатил в пятницу, деньги вечером в понедельник были на счете Фонда, в пятницу еду подавать документы на регистрацию в Росреестра с сотрудником Фонда.
По поводу органов опеки, мы тоже с двумя детьми несовершеннолетними и ещё один из них дольщик прошли опеку быстро. В среду Фонд отправил весь пакет документов, в понедельник приехали в 18:30 и в 19:40 уехали от них, так как писали заявления все рукой в коридоре и по одному сдавали. Проверили они за 3 дня, забрали распоряжение (сейчас нет наплыва, проверяют доки быстро)
По оплате документов у вас сумма возвращается которая тратится для регистрации и тд, те кто докупает, не возвратная, я оплатил 26500 рублей на регистрацию сделки у Юриста.
В пятницу забираю ключи у Фонда пока будет идти регистрация документов 2-3 недели. Ремонт мне решать нельзя до получения зарегистрированного договора мены на новую квартиру. Буду с независимым экспертом составлять все претензии по новой квартире которую купил за деньги, а с 30 Декабря ничего не устранено и далее в суд на возмещение, времени было предостаточно, теперь я буду отрываться над ними как они отрывались на мне с 19 ноября 2019 года.
Не было доступа на этаж, после лифта, дверь всегда была закрыта и рабочие звонили мне с просьбой открыть.
Будущие соседи которые закрывают эту дверь, эта дверь по правилам ПОШ должна быть открыта и быть свободный доступ к электрощитам и пожарным рукавам. Ваша территория за дверью вашей квартиры, но это решается одним вызовом ПОШ с выставлением штрафа и больше эту дверь вы не будете закрывать (относится к соседям ББ 11к1 6 подъезд 13 этаж)
Есть вопросы задавайте.
- recognized_as_fox
Спасибо за развёрнутый ответ. Можете уточнить по поводу юриста? Взаимодействие с ним обязательно для всех, кто докупает?и по поводу сбера, Вы оплачивали докупку через онлайн или наликом в отделении?borzoy_boy писал(а): ↑11 фев 2020, 23:18Всем Доброго Вечера.
Есть вопросы задавайте.
- АБС1234567
Не слышала про 6 мес., у нас была первая смотровая больше года назад. Спасибо, почитаю.aleks50 писал(а): ↑11 фев 2020, 23:03Официальные сроки сдачи дома - II квартал 2020г., т.е. до июля. Руководитель строительной компании, строящей этот дом,АБС1234567 писал(а): ↑11 фев 2020, 18:02Начали реновацию, всё у них "прекрасно" , а на однушечников им наплевать. Никого не волнует, как они сейчас живут, каждый день гоняют наркоманов, алкашей и т.д., боятся пожара, отключения газа. В некоторых домах осталось всего по две-три квартиры, а нам только говорят ЖДИТЕ. Но никто не говорит сколько ждать! Куда мы только не обращались, везде отвечают, что сроки сдачи дома неизвестны!!!aleks50 писал(а): ↑11 фев 2020, 13:49
Это не переселенцы - странные люди, а те, кто начал реновацию в районе, где явно не хватало равнозначных квартир. Где- то 40 однокомнатных на весь район, остальные с жилой площадью - 14-16 м.кв.
в СМИ объявил, что срок сдачи - август. Я боюсь, что, как всегда, все затянется, и однушечники останутся в неотапливаемых домах. Вам надо не звонить, а действовать! Насколько я знаю, через 6 месяцев после получения первого ордера Вы должны были переехать. Проконсультируйтесь с юристом, и если это прописано в законе, подавайте в суд, пишите заявление в прокуратуру, и т.д. Что нет квартир, это не Ваша проблема! Захотят -найдут! В доме 74к.2 на аукционах ни одной однокомнатной не выставлялось, так что надо узнать что с этими квартирами! В конце концов можно ускорить строительство башни. В Москве не проблема найти 1-2 бригады отделочников.
- borzoy_boy
Взаимодействие с нотариусом во время подписания договора мены-докупки, обязательно, так как он даёт нотариальное обязательство и подтверждение за то что Фонд Реновации продаёт вам юридически чистую квартиру, это защищает Вас в этой сделке. Тоже самое вы должны будуте сделать у любого нотариуса обязательство о выписке детей если они прописаны в квартире в 15 дневный срок после регистрации собственности и зарегистрируете их по новому адресу. За одного ребёнка я отдал 1500 рублей на Гостиничном Проезде у нотариуса, это тоже теперь обязательный документ.Спасибо за развёрнутый ответ. Можете уточнить по поводу юриста? Взаимодействие с ним обязательно для всех, кто докупает?и по поводу сбера, Вы оплачивали докупку через онлайн или наликом в отделении?
- recognized_as_fox
Эм...но мы как бы первичку покупаем,а не вторичку,тем более не с рук,а у гос структуры. Нотариус обязателен только,если есть несовершеннолетние или недееспособное в отчуждаемом объекте недвижимости. Как сейчас выяснила. В остальных случаях перестраховка-эт дело хорошее,но не обязательное,если говорим именно о данном способе приобретения недвижимости(докупка через ФР)borzoy_boy писал(а): ↑12 фев 2020, 08:53Взаимодействие с нотариусом во время подписания договора мены-докупки, обязательно, так как он даёт нотариальное обязательство и подтверждение за то что Фонд Реновации продаёт вам юридически чистую квартиру, это защищает Вас в этой сделке. Тоже самое вы должны будуте сделать у любого нотариуса обязательство о выписке детей если они прописаны в квартире в 15 дневный срок после регистрации собственности и зарегистрируете их по новому адресу. За одного ребёнка я отдал 1500 рублей на Гостиничном Проезде у нотариуса, это тоже теперь обязательный документ.Спасибо за развёрнутый ответ. Можете уточнить по поводу юриста? Взаимодействие с ним обязательно для всех, кто докупает?и по поводу сбера, Вы оплачивали докупку через онлайн или наликом в отделении?
- borzoy_boy
Ну они не выйдут с вами на сделку, так как назначают ее на метро выставочная, здание Фора Банка.Эм...но мы как бы первичку покупаем,а не вторичку,тем более не с рук,а у гос структуры. Нотариус обязателен только,если есть несовершеннолетние или недееспособное в отчуждаемом объекте недвижимости. Как сейчас выяснила. В остальных случаях перестраховка-эт дело хорошее,но не обязательное,если говорим именно о данном способе приобретения недвижимости(докупка через ФР)
Те кто получают равнозначную квартиру так же оплачивают услуги нотариуса, но потом им возвращается затраченная сумма, в случае докупке нет. Так как во время процедуры оформления договора идёт подписание с трех сторон.И кто сказал что Фонд Реновации это государственное учреждение. Просто изначально квартиры принадлежат ДГИ, далее из передают в Фонд на реализацию(продажу)
Вам обязаны предоставить проект договора на ознакомление, я его увидел в электронном виде за несколько ко дней до встречи, и вы поймёте зачем нужен юрист во время оформления документов.
- recognized_as_fox
Сейчас позвонила в Фонд Реновации. Задала им вопрос про юриста(нотариуса). Сказали,что только с несовершеннолетними это обязательно, в остальных случаяъ только по желанию покупателя. Также сказали,что для сбора какго-то пакета документов у них есть два сотрудника,которые работают по доверенности и, в случае моей заинтересованности, я оплачиваю их услуги и они сами все регистрируют за меня в МФЦ,потом я получаю свидетельство о праве собсвенности на квартиру на руки в ФР. Нсчет цепочки ДГИ-ФР. Сначала квартира в собсвенности у ДГИ,потом ее переоформляет на себя(именно переоформляет полностью,а не берет на реализацию) ФР и они уже в итоге являются продаввцами.borzoy_boy писал(а): ↑12 фев 2020, 09:17Ну они не выйдут с вами на сделку, так как назначают ее на метро выставочная, здание Фора Банка.Эм...но мы как бы первичку покупаем,а не вторичку,тем более не с рук,а у гос структуры. Нотариус обязателен только,если есть несовершеннолетние или недееспособное в отчуждаемом объекте недвижимости. Как сейчас выяснила. В остальных случаях перестраховка-эт дело хорошее,но не обязательное,если говорим именно о данном способе приобретения недвижимости(докупка через ФР)
Те кто получают равнозначную квартиру так же оплачивают услуги нотариуса, но потом им возвращается затраченная сумма, в случае докупке нет. Так как во время процедуры оформления договора идёт подписание с трех сторон.И кто сказал что Фонд Реновации это государственное учреждение. Просто изначально квартиры принадлежат ДГИ, далее из передают в Фонд на реализацию(продажу)
Вам обязаны предоставить проект договора на ознакомление, я его увидел в электронном виде за несколько ко дней до встречи, и вы поймёте зачем нужен юрист во время оформления документов.
- borzoy_boy
Ну так и есть ДГИ-ФР-потом уже вы, и договор составляется именно с Фондом как с продажной стороны. Ну у меня дети поэтому нотариус обязателен. Я не стал делать за деньги доверенность на из регистраторов, у меня доверенность от всех членов семьи, в пятницу встречаюсь уже с их регистратором в МфЦ района Аэропорт и подаю документы на регистрацию квартиры и потом ещё раз с ним встречаюсь, когда из забирать, два раза могу позволить себе отъехать и сделать это сам лично.документы я собирал все сам и сам отвозил их в Фонд. Если есть вопрос, могу вам рассказать по телефону, если что пишите в ЛС.Сейчас позвонила в Фонд Реновации. Задала им вопрос про юриста(нотариуса). Сказали,что только с несовершеннолетними это обязательно, в остальных случаяъ только по желанию покупателя. Также сказали,что для сбора какго-то пакета документов у них есть два сотрудника,которые работают по доверенности и, в случае моей заинтересованности, я оплачиваю их услуги и они сами все регистрируют за меня в МФЦ,потом я получаю свидетельство о праве собсвенности на квартиру на руки в ФР. Нсчет цепочки ДГИ-ФР. Сначала квартира в собсвенности у ДГИ,потом ее переоформляет на себя(именно переоформляет полностью,а не берет на реализацию) ФР и они уже в итоге являются продаввцами.
- Alyosha Galoshin
До чего же милая и верная описочка.borzoy_boy писал(а): ↑12 фев 2020, 11:29Ну так и есть ДГИ-ФР-потом уже вы, и договор составляется именно с Фондом как с продажной стороны. ... ....
- Renogor
Галоша, иди обратно в свою флуд резервацию, и не замусоривай темы районов, зачем другим читать флуд от человека, который к реновации не относится?

Мы тоже гоняли всех бомжей из нашего подъезда и вызывали милицию-терпение кончилось и мы в свой подъезд врезали замок,всем оставшимся жильцам раздали ключи и один ключ в управляющую и наконец- то наступило спокойствие.АБС1234567 писал(а): ↑11 фев 2020, 18:02Начали реновацию, всё у них "прекрасно" , а на однушечников им наплевать. Никого не волнует, как они сейчас живут, каждый день гоняют наркоманов, алкашей и т.д., боятся пожара, отключения газа. В некоторых домах осталось всего по две-три квартиры, а нам только говорят ЖДИТЕ. Но никто не говорит сколько ждать! Куда мы только не обращались, везде отвечают, что сроки сдачи дома неизвестны!!!aleks50 писал(а): ↑11 фев 2020, 13:49Это не переселенцы - странные люди, а те, кто начал реновацию в районе, где явно не хватало равнозначных квартир. Где- то 40 однокомнатных на весь район, остальные с жилой площадью - 14-16 м.кв.
- borzoy_boy
Мы тоже в 8к1 врезали замок и закрываем.
Во всех квартирах кто выехал газ перекрыт, вода перекрыта, электричество отключено в эл щитках, двери заварены, деревянные заколочены. Все это просил через ГБУ Жилищник, все выполняли и присылали фото на телефон по Ватсапп
Во всех квартирах кто выехал газ перекрыт, вода перекрыта, электричество отключено в эл щитках, двери заварены, деревянные заколочены. Все это просил через ГБУ Жилищник, все выполняли и присылали фото на телефон по Ватсапп