ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Бескудниковский

Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя

oklev

Бескудниковский

Сообщение oklev » 06 ноя 2018, 10:58

Изображение

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы

Карта реновации:
Изображение
Список домов:
  1. Бескудниковский бульвар, дом 44
  2. Бескудниковский бульвар, дом 45
  3. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 1
  4. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 2
  5. Бескудниковский бульвар, дом 46, корпус 3
  6. Бескудниковский бульвар, дом 47
  7. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 1
  8. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 3
  9. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 4
  10. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 5
  11. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 6
  12. Бескудниковский бульвар, дом 48, корпус 7
  13. Бескудниковский бульвар, дом 49
  14. Бескудниковский бульвар, дом 50
  15. Бескудниковский бульвар, дом 51
  16. Бескудниковский бульвар, дом 52
  17. Бескудниковский бульвар, дом 54
  18. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 1
  19. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 2
  20. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 3
  21. Дмитровское шоссе, дом 89, корпус 4
  22. Дмитровское шоссе, дом 95, корпус 1
  23. Дмитровское шоссе, дом 95, корпус 2
  24. Дмитровское шоссе, дом 97, корпус 1
  25. Дмитровское шоссе, дом 99, корпус 1
  26. Дмитровское шоссе, дом 99, корпус 2
  27. Коровинское шоссе, дом 2/38
  28. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 1
  29. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 2
  30. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 3
  31. Коровинское шоссе, дом 4, корпус 4
  32. Коровинское шоссе, дом 6
  33. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 1
  34. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 2
  35. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 3
  36. Коровинское шоссе, дом 8, корпус 4
  37. ул. Селигерская, дом 32
Стартовые площадки:

Стартовые площадки реновации 2017-2019 гг.
  1. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 1 (Дмитровское шоссе, д. 74, корп. 1)
  2. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 4 (Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 1)
  3. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 5 (Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 2)
  4. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 6 (Бескудниковский бульвар, д. 13)
  5. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 7
  6. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 8 (Бескудниковский бульвар, д. 5)
  7. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 9 (Бескудниковский бульвар, д. 3)
  8. район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 10 (Дмитровское шоссе, д. 68)
Стартовые площадки реновации 2020-2021 гг.
  1. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 1
  2. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 20
  3. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 24
  4. район Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 32
  5. Коровинское шоссе, вл. 10
Стартовые площадки реновации после 2022 гг.
  1. Бескудниковский бульвар., вл. 52
  2. Дмитровское шоссе, вл. 89
  3. Коровинское шоссе, вл. 6
  4. Дмитровское шоссе, вл. 93, корп. 2
  5. Бескудниковский бульвар, владение 50
Последние новости:
    этот пост редактируется администрацией форума

АБС1234567
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Бескудниковский

Сообщение АБС1234567 » 11 фев 2020, 18:02

aleks50 писал(а):
    11 фев 2020, 13:49
    Renogor писал(а):
    11 фев 2020, 12:03
    Достаточно давно, только если 52 расселен полностью, то в этом еще живут пара квартир - кто эти странные люди?
    Это не переселенцы - странные люди, а те, кто начал реновацию в районе, где явно не хватало равнозначных квартир. Где- то 40 однокомнатных на весь район, остальные с жилой площадью - 14-16 м.кв.
    Если бы строительство башни на Селигерской начали на год раньше(это было возможно), то таких проблем не было бы.
    Начали реновацию, всё у них "прекрасно" , а на однушечников им наплевать. Никого не волнует, как они сейчас живут, каждый день гоняют наркоманов, алкашей и т.д., боятся пожара, отключения газа. В некоторых домах осталось всего по две-три квартиры, а нам только говорят ЖДИТЕ. Но никто не говорит сколько ждать! Куда мы только не обращались, везде отвечают, что сроки сдачи дома неизвестны!!!

TatiyanaSeverceva
    Благодарил (а): 53 раза

Сообщение TatiyanaSeverceva » 11 фев 2020, 18:32

Сегодня лично наблюдала работу сотрудников МОСЛИФТ. Ходили и проверяли каждый.

NINA TM
    Благодарил (а): 15 раз

Сообщение NINA TM » 11 фев 2020, 18:51

TatiyanaSeverceva писал(а):
    11 фев 2020, 18:32
    А пассажирские лифты не стали подключать ?

TatiyanaSeverceva

Сообщение TatiyanaSeverceva » 11 фев 2020, 21:12

NINA TM писал(а):
    11 фев 2020, 18:51
    Если в будущем мы хотим остаться без них , то могут подключить. Но такие грузчики как нас перевозят убьют любой лифт(((((

TatiyanaSeverceva

Сообщение TatiyanaSeverceva » 11 фев 2020, 21:12

Желающие подключится к ОНЛАЙМ звоните, начали подключать.

Renogor
    Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 11 фев 2020, 21:37

11 фев 2020, 21:12
    NINA TM писал(а):
    11 фев 2020, 18:51
    Если в будущем мы хотим остаться без них , то могут подключить. Но такие грузчики как нас перевозят убьют любой лифт(((((
    То ли еще будет - потом начнутся (и уже начались) ремонты. Проблема с лифтами примерно в первые год-два после заселения практически повсеместна, но если лифт нормальный, а не сделан не пойми кем, и не пойми как, и обслуживается нормальной компанией, то "это все пройдет" Если же нет - можно упомянуть скажем Ярцевскую 33, и другие дома с лифтами Лобненского завода.
    :popcorn

аким2018
    Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 11 фев 2020, 22:39

Avdotya писал(а):
    11 фев 2020, 07:18
    Добрый день!
    Может быть кто-то сталкивался из уже переехавших или находящихся на последних этапах оформления документов со следующей ситуацией:
    Квартира в собственности, собственников 3. Я (мать) и двое несовершеннолетних детей.
    То, что придется обращаться в органы опеки, понятно.
    Вопрос, насколько это муторно и затратно по времени и финансам?
    Спасибо.
    К сожалению, я не знаю ни процедуры, ни реальной практики. Вспоминается что-то про 20 тыс.(?), которые потом компенсируют, и про нотариуса, чуть-ли не единственного на всю Москву, к которому надо ехать и подписывать какие-то бумаги (?). Но здесь на ветке в Бескудниково кто-то упоминал, что все это проходил.
    Ау, Бескудниковцы, кто в курсе - HELP! Поделитесь информацией об опеке. Мне кажется, это многим жителям из разных районов еще может потребоваться!
    Изображение

aleks50
    Благодарил (а): 88 раз

Сообщение aleks50 » 11 фев 2020, 23:03

АБС1234567 писал(а):
    11 фев 2020, 18:02
    aleks50 писал(а):
    Renogor писал(а):
    Достаточно давно, только если 52 расселен полностью, то в этом еще живут пара квартир - кто эти странные люди?
    Это не переселенцы - странные люди, а те, кто начал реновацию в районе, где явно не хватало равнозначных квартир. Где- то 40 однокомнатных на весь район, остальные с жилой площадью - 14-16 м.кв.
    Если бы строительство башни на Селигерской начали на год раньше(это было возможно), то таких проблем не было бы.
    Начали реновацию, всё у них "прекрасно" , а на однушечников им наплевать. Никого не волнует, как они сейчас живут, каждый день гоняют наркоманов, алкашей и т.д., боятся пожара, отключения газа. В некоторых домах осталось всего по две-три квартиры, а нам только говорят ЖДИТЕ. Но никто не говорит сколько ждать! Куда мы только не обращались, везде отвечают, что сроки сдачи дома неизвестны!!!
    Официальные сроки сдачи дома - II квартал 2020г., т.е. до июля. Руководитель строительной компании, строящей этот дом,
    в СМИ объявил, что срок сдачи - август. Я боюсь, что, как всегда, все затянется, и однушечники останутся в неотапливаемых домах. Вам надо не звонить, а действовать! Насколько я знаю, через 6 месяцев после получения первого ордера Вы должны были переехать. Проконсультируйтесь с юристом, и если это прописано в законе, подавайте в суд, пишите заявление в прокуратуру, и т.д. Что нет квартир, это не Ваша проблема! Захотят -найдут! В доме 74к.2 на аукционах ни одной однокомнатной не выставлялось, так что надо узнать что с этими квартирами! В конце концов можно ускорить строительство башни. В Москве не проблема найти 1-2 бригады отделочников.

borzoy_boy
    Благодарил (а): 5 раз

Сообщение borzoy_boy » 11 фев 2020, 23:18

Всем Доброго Вечера.
    Вы многие вопросы задавайте товарищу dell)))))
    Отвечаю на пару вопросов:
    Первая комиссия была 500р при оплате 100 000 рублей как авансовая сумма.
    По поводу комиссии при докупке: с 1 756 000 комиссия была в Сбербанке 1500р, оплатил в пятницу, деньги вечером в понедельник были на счете Фонда, в пятницу еду подавать документы на регистрацию в Росреестра с сотрудником Фонда.

По поводу органов опеки, мы тоже с двумя детьми несовершеннолетними и ещё один из них дольщик прошли опеку быстро. В среду Фонд отправил весь пакет документов, в понедельник приехали в 18:30 и в 19:40 уехали от них, так как писали заявления все рукой в коридоре и по одному сдавали. Проверили они за 3 дня, забрали распоряжение (сейчас нет наплыва, проверяют доки быстро)

По оплате документов у вас сумма возвращается которая тратится для регистрации и тд, те кто докупает, не возвратная, я оплатил 26500 рублей на регистрацию сделки у Юриста.
    В пятницу забираю ключи у Фонда пока будет идти регистрация документов 2-3 недели. Ремонт мне решать нельзя до получения зарегистрированного договора мены на новую квартиру. Буду с независимым экспертом составлять все претензии по новой квартире которую купил за деньги, а с 30 Декабря ничего не устранено и далее в суд на возмещение, времени было предостаточно, теперь я буду отрываться над ними как они отрывались на мне с 19 ноября 2019 года.
    Не было доступа на этаж, после лифта, дверь всегда была закрыта и рабочие звонили мне с просьбой открыть.

Будущие соседи которые закрывают эту дверь, эта дверь по правилам ПОШ должна быть открыта и быть свободный доступ к электрощитам и пожарным рукавам. Ваша территория за дверью вашей квартиры, но это решается одним вызовом ПОШ с выставлением штрафа и больше эту дверь вы не будете закрывать (относится к соседям ББ 11к1 6 подъезд 13 этаж)
    В пятницу сам лично проверю.
    Есть вопросы задавайте.

recognized_as_fox
    Благодарил (а): 26 раз

Сообщение recognized_as_fox » 12 фев 2020, 06:45

borzoy_boy писал(а):
    11 фев 2020, 23:18
    Всем Доброго Вечера.
    Вы многие вопросы задавайте товарищу dell)))))
    Отвечаю на пару вопросов:
    Первая комиссия была 500р при оплате 100 000 рублей как авансовая сумма.
    По поводу комиссии при докупке: с 1 756 000 комиссия была в Сбербанке 1500р, оплатил в пятницу, деньги вечером в понедельник были на счете Фонда, в пятницу еду подавать документы на регистрацию в Росреестра с сотрудником Фонда.

По поводу органов опеки, мы тоже с двумя детьми несовершеннолетними и ещё один из них дольщик прошли опеку быстро. В среду Фонд отправил весь пакет документов, в понедельник приехали в 18:30 и в 19:40 уехали от них, так как писали заявления все рукой в коридоре и по одному сдавали. Проверили они за 3 дня, забрали распоряжение (сейчас нет наплыва, проверяют доки быстро)

По оплате документов у вас сумма возвращается которая тратится для регистрации и тд, те кто докупает, не возвратная, я оплатил 26500 рублей на регистрацию сделки у Юриста.
    В пятницу забираю ключи у Фонда пока будет идти регистрация документов 2-3 недели. Ремонт мне решать нельзя до получения зарегистрированного договора мены на новую квартиру. Буду с независимым экспертом составлять все претензии по новой квартире которую купил за деньги, а с 30 Декабря ничего не устранено и далее в суд на возмещение, времени было предостаточно, теперь я буду отрываться над ними как они отрывались на мне с 19 ноября 2019 года.
    Не было доступа на этаж, после лифта, дверь всегда была закрыта и рабочие звонили мне с просьбой открыть.

Будущие соседи которые закрывают эту дверь, эта дверь по правилам ПОШ должна быть открыта и быть свободный доступ к электрощитам и пожарным рукавам. Ваша территория за дверью вашей квартиры, но это решается одним вызовом ПОШ с выставлением штрафа и больше эту дверь вы не будете закрывать (относится к соседям ББ 11к1 6 подъезд 13 этаж)
    В пятницу сам лично проверю.
    Есть вопросы задавайте.
    Спасибо за развёрнутый ответ. Можете уточнить по поводу юриста? Взаимодействие с ним обязательно для всех, кто докупает?и по поводу сбера, Вы оплачивали докупку через онлайн или наликом в отделении?

АБС1234567
    Благодарил (а): 3 раза

Сообщение АБС1234567 » 12 фев 2020, 07:12

aleks50 писал(а):
    11 фев 2020, 23:03
    АБС1234567 писал(а):
    aleks50 писал(а):

Официальные сроки сдачи дома - II квартал 2020г., т.е. до июля. Руководитель строительной компании, строящей этот дом,
    в СМИ объявил, что срок сдачи - август. Я боюсь, что, как всегда, все затянется, и однушечники останутся в неотапливаемых домах. Вам надо не звонить, а действовать! Насколько я знаю, через 6 месяцев после получения первого ордера Вы должны были переехать. Проконсультируйтесь с юристом, и если это прописано в законе, подавайте в суд, пишите заявление в прокуратуру, и т.д. Что нет квартир, это не Ваша проблема! Захотят -найдут! В доме 74к.2 на аукционах ни одной однокомнатной не выставлялось, так что надо узнать что с этими квартирами! В конце концов можно ускорить строительство башни. В Москве не проблема найти 1-2 бригады отделочников.
    Не слышала про 6 мес., у нас была первая смотровая больше года назад. Спасибо, почитаю.

borzoy_boy

Сообщение borzoy_boy » 12 фев 2020, 08:53

Спасибо за развёрнутый ответ. Можете уточнить по поводу юриста? Взаимодействие с ним обязательно для всех, кто докупает?и по поводу сбера, Вы оплачивали докупку через онлайн или наликом в отделении?
    Взаимодействие с нотариусом во время подписания договора мены-докупки, обязательно, так как он даёт нотариальное обязательство и подтверждение за то что Фонд Реновации продаёт вам юридически чистую квартиру, это защищает Вас в этой сделке. Тоже самое вы должны будуте сделать у любого нотариуса обязательство о выписке детей если они прописаны в квартире в 15 дневный срок после регистрации собственности и зарегистрируете их по новому адресу. За одного ребёнка я отдал 1500 рублей на Гостиничном Проезде у нотариуса, это тоже теперь обязательный документ.

recognized_as_fox

Сообщение recognized_as_fox » 12 фев 2020, 09:06

borzoy_boy писал(а):
    12 фев 2020, 08:53
    Взаимодействие с нотариусом во время подписания договора мены-докупки, обязательно, так как он даёт нотариальное обязательство и подтверждение за то что Фонд Реновации продаёт вам юридически чистую квартиру, это защищает Вас в этой сделке. Тоже самое вы должны будуте сделать у любого нотариуса обязательство о выписке детей если они прописаны в квартире в 15 дневный срок после регистрации собственности и зарегистрируете их по новому адресу. За одного ребёнка я отдал 1500 рублей на Гостиничном Проезде у нотариуса, это тоже теперь обязательный документ.
    Эм...но мы как бы первичку покупаем,а не вторичку,тем более не с рук,а у гос структуры. Нотариус обязателен только,если есть несовершеннолетние или недееспособное в отчуждаемом объекте недвижимости. Как сейчас выяснила. В остальных случаях перестраховка-эт дело хорошее,но не обязательное,если говорим именно о данном способе приобретения недвижимости(докупка через ФР)

borzoy_boy

Сообщение borzoy_boy » 12 фев 2020, 09:17

Эм...но мы как бы первичку покупаем,а не вторичку,тем более не с рук,а у гос структуры. Нотариус обязателен только,если есть несовершеннолетние или недееспособное в отчуждаемом объекте недвижимости. Как сейчас выяснила. В остальных случаях перестраховка-эт дело хорошее,но не обязательное,если говорим именно о данном способе приобретения недвижимости(докупка через ФР)
    Ну они не выйдут с вами на сделку, так как назначают ее на метро выставочная, здание Фора Банка.
    Те кто получают равнозначную квартиру так же оплачивают услуги нотариуса, но потом им возвращается затраченная сумма, в случае докупке нет. Так как во время процедуры оформления договора идёт подписание с трех сторон.И кто сказал что Фонд Реновации это государственное учреждение. Просто изначально квартиры принадлежат ДГИ, далее из передают в Фонд на реализацию(продажу)
    Вам обязаны предоставить проект договора на ознакомление, я его увидел в электронном виде за несколько ко дней до встречи, и вы поймёте зачем нужен юрист во время оформления документов.

recognized_as_fox

Сообщение recognized_as_fox » 12 фев 2020, 09:34

borzoy_boy писал(а):
    12 фев 2020, 09:17
    Ну они не выйдут с вами на сделку, так как назначают ее на метро выставочная, здание Фора Банка.
    Те кто получают равнозначную квартиру так же оплачивают услуги нотариуса, но потом им возвращается затраченная сумма, в случае докупке нет. Так как во время процедуры оформления договора идёт подписание с трех сторон.И кто сказал что Фонд Реновации это государственное учреждение. Просто изначально квартиры принадлежат ДГИ, далее из передают в Фонд на реализацию(продажу)
    Вам обязаны предоставить проект договора на ознакомление, я его увидел в электронном виде за несколько ко дней до встречи, и вы поймёте зачем нужен юрист во время оформления документов.
    Сейчас позвонила в Фонд Реновации. Задала им вопрос про юриста(нотариуса). Сказали,что только с несовершеннолетними это обязательно, в остальных случаяъ только по желанию покупателя. Также сказали,что для сбора какго-то пакета документов у них есть два сотрудника,которые работают по доверенности и, в случае моей заинтересованности, я оплачиваю их услуги и они сами все регистрируют за меня в МФЦ,потом я получаю свидетельство о праве собсвенности на квартиру на руки в ФР. Нсчет цепочки ДГИ-ФР. Сначала квартира в собсвенности у ДГИ,потом ее переоформляет на себя(именно переоформляет полностью,а не берет на реализацию) ФР и они уже в итоге являются продаввцами.

borzoy_boy

Сообщение borzoy_boy » 12 фев 2020, 11:29

Сейчас позвонила в Фонд Реновации. Задала им вопрос про юриста(нотариуса). Сказали,что только с несовершеннолетними это обязательно, в остальных случаяъ только по желанию покупателя. Также сказали,что для сбора какго-то пакета документов у них есть два сотрудника,которые работают по доверенности и, в случае моей заинтересованности, я оплачиваю их услуги и они сами все регистрируют за меня в МФЦ,потом я получаю свидетельство о праве собсвенности на квартиру на руки в ФР. Нсчет цепочки ДГИ-ФР. Сначала квартира в собсвенности у ДГИ,потом ее переоформляет на себя(именно переоформляет полностью,а не берет на реализацию) ФР и они уже в итоге являются продаввцами.
    Ну так и есть ДГИ-ФР-потом уже вы, и договор составляется именно с Фондом как с продажной стороны. Ну у меня дети поэтому нотариус обязателен. Я не стал делать за деньги доверенность на из регистраторов, у меня доверенность от всех членов семьи, в пятницу встречаюсь уже с их регистратором в МфЦ района Аэропорт и подаю документы на регистрацию квартиры и потом ещё раз с ним встречаюсь, когда из забирать, два раза могу позволить себе отъехать и сделать это сам лично.документы я собирал все сам и сам отвозил их в Фонд. Если есть вопрос, могу вам рассказать по телефону, если что пишите в ЛС.

Alyosha Galoshin
    Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 12 фев 2020, 11:31

borzoy_boy писал(а):
    12 фев 2020, 11:29
    ...
    Ну так и есть ДГИ-ФР-потом уже вы, и договор составляется именно с Фондом как с продажной стороны. ... .
    До чего же милая и верная описочка.

Renogor
    Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 12 фев 2020, 11:48

Галоша, иди обратно в свою флуд резервацию, и не замусоривай темы районов, зачем другим читать флуд от человека, который к реновации не относится?
    :popcorn

Муся

Сообщение Муся » 12 фев 2020, 12:13

АБС1234567 писал(а):
    aleks50 писал(а):
    Renogor писал(а):
    Мы тоже гоняли всех бомжей из нашего подъезда и вызывали милицию-терпение кончилось и мы в свой подъезд врезали замок,всем оставшимся жильцам раздали ключи и один ключ в управляющую и наконец- то наступило спокойствие.

borzoy_boy

Сообщение borzoy_boy » 12 фев 2020, 12:18

Мы тоже в 8к1 врезали замок и закрываем.
    Во всех квартирах кто выехал газ перекрыт, вода перекрыта, электричество отключено в эл щитках, двери заварены, деревянные заколочены. Все это просил через ГБУ Жилищник, все выполняли и присылали фото на телефон по Ватсапп

Ответить