ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Левобережный
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- isakov
Левобережный

Тема реновации в районе Левобережный САО г. Москвы
Карта реновации:
- Мари Ай
Re: Левобережный
Извините, что не читала чат. Не видела канитель с памяткой.
На мос.ру тоже после того, как придет смс, есть памятка насчёт переселения по реновации, но я её ещё не читала)
У меня сильно активизировались родственники с советами какой этаж выбрать, со списком того, что нужно делать первым делом и тд. Сказали посмотреть, не плавает ли пол....)
Насчёт этажности. Лучше для пожилого человека, чтобы этаж был невысокий, если сломается лифт, чтобы подняться проще было. Но из нижних окон плохо видно небо) типа это хорошо для молодых людей, с романтичным настроем)))) (это инструкции от дочери по подбору этажа)))
На мос.ру тоже после того, как придет смс, есть памятка насчёт переселения по реновации, но я её ещё не читала)
У меня сильно активизировались родственники с советами какой этаж выбрать, со списком того, что нужно делать первым делом и тд. Сказали посмотреть, не плавает ли пол....)
Насчёт этажности. Лучше для пожилого человека, чтобы этаж был невысокий, если сломается лифт, чтобы подняться проще было. Но из нижних окон плохо видно небо) типа это хорошо для молодых людей, с романтичным настроем)))) (это инструкции от дочери по подбору этажа)))
- Мари Ай
После 3 февраля буду вести дальше наблюдение.
Насчёт форума в телеграмме для всех переезжающих по реновации.
Заходим в открытый чат ФП2 https://t.me/FestPark2Chat
Потом смотрим в закрепе, там находится ссылка на чат Реновации 96 домов. Думаю, в итоге там же будет ссылка и для 98 домов))
Насчёт форума в телеграмме для всех переезжающих по реновации.
Заходим в открытый чат ФП2 https://t.me/FestPark2Chat
Потом смотрим в закрепе, там находится ссылка на чат Реновации 96 домов. Думаю, в итоге там же будет ссылка и для 98 домов))
- Не_хочу_переселяться
Большое спасибо. Пожалуйста, постоянно держите нас в курсе всех событий. Любая информация очень важна. Ведь нам всем скоро тоже придётся пройти этот путь.Мари Ай писал(а): ↑29 янв 2025, 14:32Вобшем, вначале приходят листы с предложением квартиры в почтовый ящик. Там написан метраж, адрес квартиры, адрес и телефон ЦИНа. Написано с какого числа можно записаться на просмотр с представителем ДГИ.
Но, оказывается, можно начать звонить раньше и записаться удачно)
Где-то через дней десять вдруг приходит смс и письмо на почту о том, что началось переселение))) открывается возможность записи через мос.ру.
Хотя, конечно, лично мне не хотелось бы

Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- Не_хочу_переселяться
Да уж, если лифт сломается, то впору заранее запастись альпинистским снаряжением.Мари Ай писал(а): ↑29 янв 2025, 14:36Насчёт этажности. Лучше для пожилого человека, чтобы этаж был невысокий, если сломается лифт, чтобы подняться проще было. Но из нижних окон плохо видно небо) типа это хорошо для молодых людей, с романтичным настроем)))) (это инструкции от дочери по подбору этажа)))
Тогда будет сразу всё в одном флаконе - и относительная простота подъёма, и романтика

Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- tix
- Модератор
- Не_хочу_переселяться
Ну вот теперь всё встало на свои места.
Хорошо, что пока ещё меня туда не добавили

Поживу ещё полтора годика без забот, без хлопот

- Не_хочу_переселяться
Вчера (06.02.2025) в 09:45. Взгляд со стороны прохода между стройплощадками на будущие корпуса 21 и 22.

- dell
Через 2 года встретите новоселье
Не забудьте проинформировать нас

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Карапетян_В.Г.
На камеру кнопочного телефона снимали или на домофон?Не_хочу_переселяться писал(а): ↑07 фев 2025, 14:12Вчера (06.02.2025) в 09:45. Взгляд со стороны прохода между стройплощадками на будущие корпуса 21 и 22.

- Не_хочу_переселяться
Ну 2 года это ещё неплохо. Хуже, если у них раньше получится. Судя по темпам, они очень торопятся. А за 2 года многое может измениться.
- Мари Ай
Добрый день
После подписания согласия можно записаться на осмотр квартиры с прорабом, по очереди примерно выходит через месяц после записи.
После того, как с прорабом поговорите: что-то вы находите, какие-то недоделки, что-то может найти прораб(можно вызвать специалиста и он все протестирует и с тепловизором даже, а свои замечания напишет), тогда на исправление недоделок даётся от дней трёх, до месяца(акт недоделок надо сфотографировать на телефон).
После этого опять осмотр с прорабом, если все устранено, выдают акт, вы его подписываете, радостно бежите в ЦИН и подписываете договор. Вам выдают ключи(нам выдают ключи во второй секции реновационного дома)
И ура, 21 день на переезд ваш)
После подписания согласия можно записаться на осмотр квартиры с прорабом, по очереди примерно выходит через месяц после записи.
После того, как с прорабом поговорите: что-то вы находите, какие-то недоделки, что-то может найти прораб(можно вызвать специалиста и он все протестирует и с тепловизором даже, а свои замечания напишет), тогда на исправление недоделок даётся от дней трёх, до месяца(акт недоделок надо сфотографировать на телефон).
После этого опять осмотр с прорабом, если все устранено, выдают акт, вы его подписываете, радостно бежите в ЦИН и подписываете договор. Вам выдают ключи(нам выдают ключи во второй секции реновационного дома)
- Не_хочу_переселяться
Спасибо, что держите нас в курсе событий, это очень важно.Мари Ай писал(а): ↑09 мар 2025, 22:14Добрый день
Как прошла встреча и, главное, чем она завершилась?
Это вид на строящиеся корпуса 21 и 22 уже из окна вашей новой квариры?

- Мари Ай
Вид на корпуса строящиеся не из квартиры, а с балкончика где лестница. Наверное, это пожарный балкон.
Встреча с прорабом не очень понравилась. В феврале говорили, что прораб может помочь даже найти недостатки, нет, он не помогает. Либо говорит, ну, это вы сами устраните(неровно плитки идут, мол, надо порожек положить из коридора в ванную) либо зачем смотреть на окна даже если у стекла дефект?- просто задвиньте шторы и все) Либо какая-то реклама, у нас все работает, плитка такая крепкая, что выдержит ядерный удар или ещё что-то, тьфу!
В итоге какие то регулировки двух дверей(важно! я не знала, балконы крепятся на магнит внутри лоджии) и регулировка окна.
Акт будущих работ я сфотографировала, на устранение написан месяц, но если будет готово раньше, то сделают раньше.
Все же, считаю, что такую приёмку квартиры должны проводить специалисты, но не дотошную: когда даже муар стеклопакета учитывается, а знающие общие правила и могущие точно сказать как именно все должно работать и взять на себя осмотр) Я начала теряться, мямлить, так как близорука, что-то осматривать невнятно( да ещё и забыла зарядку взять, чтобы проверить розетки(((прораб говорит, все розетки работают!) выключатели тоже не проверила(там двумя тумблерами в щитке включается весь свет в квартире) Растерялась вобшем.
Лучше идти с трезвой головой, а не с собакой и бегающими дочерьми))
Встреча с прорабом не очень понравилась. В феврале говорили, что прораб может помочь даже найти недостатки, нет, он не помогает. Либо говорит, ну, это вы сами устраните(неровно плитки идут, мол, надо порожек положить из коридора в ванную) либо зачем смотреть на окна даже если у стекла дефект?- просто задвиньте шторы и все) Либо какая-то реклама, у нас все работает, плитка такая крепкая, что выдержит ядерный удар или ещё что-то, тьфу!
В итоге какие то регулировки двух дверей(важно! я не знала, балконы крепятся на магнит внутри лоджии) и регулировка окна.
Акт будущих работ я сфотографировала, на устранение написан месяц, но если будет готово раньше, то сделают раньше.
Все же, считаю, что такую приёмку квартиры должны проводить специалисты, но не дотошную: когда даже муар стеклопакета учитывается, а знающие общие правила и могущие точно сказать как именно все должно работать и взять на себя осмотр) Я начала теряться, мямлить, так как близорука, что-то осматривать невнятно( да ещё и забыла зарядку взять, чтобы проверить розетки(((прораб говорит, все розетки работают!) выключатели тоже не проверила(там двумя тумблерами в щитке включается весь свет в квартире) Растерялась вобшем.
Лучше идти с трезвой головой, а не с собакой и бегающими дочерьми))
- Мари Ай
Теперь буду ждать звонка из ЦИНа, приду к ним за актом, потом отнесу акт на проверку с прорабом... Ну и буду далее ждать продолжения квеста....
Наверное, мои сообщения должны будут помочь тем, у кого собственники дети. Говорят, это сложный случай.
Наверное, мои сообщения должны будут помочь тем, у кого собственники дети. Говорят, это сложный случай.
- dell
Какой то сумбур , причем тут прораб и несовершеннолетие собственники ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мари Ай
Мы очень стремились поскорее переехать. Но так как дом все ещё вводится в эксплуатацию, устраняются недоделки и тд, то много бытовых неудобств.
Воду отключают с 9 до 18 часов, иногда нет и горячей воды, останавливают лифты для проверок,либо из-за каких-то неисправностей, открыты все подъезды и через них ходят все кому не лень, кругом грязно от рабочих...
Очень беспокоит ветер( увы, он друг всех точечных высоток((( а ещё вывоз мусора...
(Ветер ласково подбрасывает в воздух пустые пакеты, обертки от чипсов, нежно треплет по плиткам двора картонные коробки, в небе летит переливающийся скотч....)
Стали появляться небольшие граффити на детской и спортивной площадке. Немного пакетов с мусором оставляется на скамейках перед входом в подъезды...
Что ж поделать, весна, свиньи прилетели)
Воду отключают с 9 до 18 часов, иногда нет и горячей воды, останавливают лифты для проверок,либо из-за каких-то неисправностей, открыты все подъезды и через них ходят все кому не лень, кругом грязно от рабочих...
Очень беспокоит ветер( увы, он друг всех точечных высоток((( а ещё вывоз мусора...
(Ветер ласково подбрасывает в воздух пустые пакеты, обертки от чипсов, нежно треплет по плиткам двора картонные коробки, в небе летит переливающийся скотч....)
Стали появляться небольшие граффити на детской и спортивной площадке. Немного пакетов с мусором оставляется на скамейках перед входом в подъезды...
Что ж поделать, весна, свиньи прилетели)
- Мари Ай
Это написано в новом абзаце.
Что ждём продолжения квеста: после подписанного акта начнется оформление с участием несовершеннолетних собственников.
Последний раз редактировалось Мари Ай 22 мар 2025, 23:13, всего редактировалось 1 раз.