Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
и вот еще. раз вы так свято верите в исполнение законом властями, почитайте https://www.cian.ru/novosti-v-golovinsk ... ej-276888/ , а потом скажите, где же общественные слушания, где же одобрение домов жителями и прочее, или это тоже "в законе не прописано"? и еще посмотрите видео вот по этой ссылке. https://realty.mail.ru/news/43912/zhite ... ovom_dome/Svet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 19:05На всякий случай уточняю, что цитаты были приведены из
1) 1 июля 2017 года N 141-ФЗ
2) Закон г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"
22 мая 2017
Головинский район
Я вполне разделяю ваши опасения. Нет никаких других готовых домов в ближайших окрестностях, кроме Базовской. И очень хорошо решить все проблемы с негодующими против застройки дворов жителями - их выселить и вопрос сам собой решится.
- Andy
Да. Всё таки Я прав. Это не "Головинский 13,14,20,123" обсуждение, а" Бабий кухонный базар" про прокладки...
- Svet-lana
Лена писал(а): ↑02 фев 2018, 19:05
я понимаю вашу точку зрения. вы не хотите понять мою.
факт 1: хуснуллин сказал, что головинский район - пилотный для расселения
факт 2: в головинском районе нет новых домов
вывод: будут предлагать квартиры в соседних районах. (и не надо с этим спорить. здесь спорить не о чем)
а дальше то, что я описала выше - бодание с инспектором, выдающим ордера. и не надо нас тыкать мордой в федеральный закон и говорить, что всё будет супер. мы его читали. дайте нам, жителям района, прикинуть, куда нам могут предложить переехать.
Хуснуллин может говорить что угодно, что он и делает.
Вот только слова Хуснуллина, равно как слова Собянина, в суде предъявить нельзя. И поэтому когда наши власти говорят о домах в 10-14 этажей, сроках объявления результатов конкурса, о льготной ипотеке, скидках и чем угодно еще - это их личное мнение на данный момент времени. И оно может измениться когда и как угодно.
И если вам предложат квартиру, которую вы ну совсем не хотите получить, в суд вы можете идти только со ссылками на закон. И требовать вы можете лишь то, что прописано в законе. Цитаты я дала выше.
Понятно, что и закон можно изменить, но это уже сделать сложнее, а изменить федеральный закон - тем более.
- Svet-lana
И еще - на форуме есть раздел юридические консультации. Вы вполне можете задать вопрос юристу относительно вашего возможно переселения куда-то там... Это полезнее, чем заниматься распространением слухов и бояться того, не знаю чего.
- Andy
вывод: будут предлагать квартиры в соседних районах. (и не надо с этим спорить. здесь спорить не о чем)
а дальше то, что я описала выше - бодание с инспектором, выдающим ордера. и не надо нас тыкать мордой в федеральный закон и говорить, что всё будет супер. мы его читали. дайте нам, жителям района, прикинуть, куда нам могут предложить переехать.
+100500
Вот только слова Хуснуллина, равно как слова Собянина, в суде предъявить нельзя. И поэтому когда наши власти говорят о домах в 10-14 этажей, сроках объявления результатов конкурса, о льготной ипотеке, скидках и чем угодно еще - это их личное мнение на данный момент времени. И оно может измениться когда и как угодно.
И если вам предложат квартиру, которую вы ну совсем не хотите получить, в суд вы можете идти только со ссылками на закон. И требовать вы можете лишь то, что прописано в законе. Цитаты я дала выше.
Понятно, что и закон можно изменить, но это уже сделать сложнее, а изменить федеральный закон - тем более.
[/quote]
Двумя руками ЗА!
+100500
[/quote]
Двумя руками ЗА!
Хорошо. предположим ситуация: в конце февраля мне на дверь подъезда вешают объявление с требование прийти и получить смотровой ордер. я прихожу, и мне выдают ордер на квартиру в соседнем районе. мои действия?Svet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 20:12Лена писал(а): ↑02 фев 2018, 19:05
я понимаю вашу точку зрения. вы не хотите понять мою.
Головинский район
Но мы же по теме?)) Можно?)) Ну немножко...))
Головинский район
- Svet-lana
1) вы его берете и радостно бежите паковать чемоданы, потому что вас такой вариант устраивает.
2) вы его не берете и заявляете, что отказываетесь ехать в другой район. Сопровождая все это ссылками за законы и добавляя, что обратитесь в суд, если ... .
Предложить вам квартиру в другом районе - можно (хотя это было бы странно). Но ехать вы туда не обязаны.
3) Обращаетесь в суд.
В свое время было сказано, что как раз претензии по части равнозначности квартир суды принимать будут по любому. И как раз переселение в другой район - согласно закона - нарушает пункт о равнозначности.
У меня большие сомнения, что они решат нарушать закон в самом начале программы реновации - ведь это может подтолкнуть жителей многих домов к выходу из программы.
Слова Хуснуллина о том, что ваш район станет пилотным, можно трактовать как угодно. Например, что для него будут в первую очередь разрабатываться планировки кварталов. Или что стартовые дома будут строиться в ближайшее время (скажем, в нашем районе это будут 20-21 годы).
Я помню, что кто-то из городских начальников говорили о том, что проблему отказывающихся переезжать в предлагаемые дома собственников нужно как-то законодательно урегулировать, чтобы им не тормозить процесс освобождения домов. Потому что в суде долго (даже для них!). В законе на этот счет ничего не нашла.
И самим собственникам обращаться в суд?! Это очень-очень долго, адски нервотрепно и затратно во всех смыслах. Да и в московских судах с московской властью судиться...
И самим собственникам обращаться в суд?! Это очень-очень долго, адски нервотрепно и затратно во всех смыслах. Да и в московских судах с московской властью судиться...
1) невозможно, потому что в моем микрорайоне (и в ближайших) домов нетSvet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 21:261) вы его берете и радостно бежите паковать чемоданы, потому что вас такой вариант устраивает.
2) вы его не берете и заявляете, что отказываетесь ехать в другой район. Сопровождая все это ссылками за законы и добавляя, что обратитесь в суд, если ... .
Предложить вам квартиру в другом районе - можно (хотя это было бы странно). Но ехать вы туда не обязаны.
3) Обращаетесь в суд.
В свое время было сказано, что как раз претензии по части равнозначности квартир суды принимать будут по любому. И как раз переселение в другой район - согласно закона - нарушает пункт о равнозначности.
У меня большие сомнения, что они решат нарушать закон в самом начале программы реновации - ведь это может подтолкнуть жителей многих домов к выходу из программы.
Слова Хуснуллина о том, что ваш район станет пилотным, можно трактовать как угодно. Например, что для него будут в первую очередь разрабатываться планировки кварталов. Или что стартовые дома будут строиться в ближайшее время (скажем, в нашем районе это будут 20-21 годы).
2) и 3) вариант - одно и то же. за то время, пока я буду судиться, все (большинство) соседи съедут, и я буду сидеть тут с двумя детьми без света и без газа. и неужели вы настолько верите в наше правосудие?
про слова хуснуллина. https://360tv.ru/news/obschestvo/opubli ... enovatsii/ Как пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участников программы переселят в дома, построенные в Москве по другим программам. на вас шоры надеты, что ли? или розовые очки? не вижу смысла спорить дальше. подождите пару месяцев. всё сами увидите на нашем примере.
Головинский район
- Svet-lana
Лена, вы чего хотите?Лена писал(а): ↑02 фев 2018, 22:14
про слова хуснуллина. https://360tv.ru/news/obschestvo/opubli ... enovatsii/ Как пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участников программы переселят в дома, построенные в Москве по другим программам. на вас шоры надеты, что ли? или розовые очки? не вижу смысла спорить дальше. подождите пару месяцев. всё сами увидите на нашем примере.
Если все безнадежно, то о чем разговор? Получаете ордер - и едете.
Или вам доставляет удовольствие фантазировать, куда еще вас могут отправить?
Если вы считаете, что на закон смотреть не будут, то куда угодно. За МКАД в том числе.
У вас в районе есть дома, построенные по другим программам? Тогда вас могут отправить туда.
Если их нет - значит, их нет. Либо их строят, либо нет.
Хуснуллин сказал, что Головинский район - пилотный ДЛЯ переселения, а не для сноса домов. То есть переселение пойдет внутри района. Что он имел в виду, не вижу смысла гадать.
- Svet-lana
Я вам предложила вполне простой вариант - задать вопрос юристу на этом форуме. то вам делать, если вам дадут ордер на квартиру за пределами района.
Это для вас тоже слишком сложно?
Это для вас тоже слишком сложно?
нет в нашем районе никаких вообще домов ни по каким программам. не понимаю, что вы пытаетесь доказать. жалко тратить время на выяснение непонятно чего. извините.Svet-lana писал(а): ↑02 фев 2018, 22:21Лена, вы чего хотите?Лена писал(а): ↑02 фев 2018, 22:14
Если все безнадежно, то о чем разговор? Получаете ордер - и едете.
Или вам доставляет удовольствие фантазировать, куда еще вас могут отправить?
Если вы считаете, что на закон смотреть не будут, то куда угодно. За МКАД в том числе.
У вас в районе есть дома, построенные по другим программам? Тогда вас могут отправить туда.
Если их нет - значит, их нет. Либо их строят, либо нет.
Хуснуллин сказал, что Головинский район - пилотный ДЛЯ переселения, а не для сноса домов. То есть переселение пойдет внутри района. Что он имел в виду, не вижу смысла гадать.
Головинский район
Лично мое мнение, если власть хочет использовать ЖК Базовская, то туда есть кого вселить при этом не нарушив закон по реновации.
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
- ЮрийЛямин
- Модератор
в головино есть АИПовские дома https://investmoscow.ru/investment/inve ... tID=700544 , смотреть здесь https://investmoscow.ru/investment/inve ... Types=2891
вкладка АИП
вкладка АИП
можайка конструктивистский нехрущ
А в каком месте они есть? В перспективе?ЮрийЛямин писал(а): ↑02 фев 2018, 23:23в головино есть АИПовские дома https://investmoscow.ru/investment/inve ... tID=700544 , смотреть здесь https://investmoscow.ru/investment/inve ... Types=2891
вкладка АИП
Головинский
я понимаю, конечно, что на этом форуме все, кроме самих жителей района, лучше знают, где что и как. вы сами-то посмотрели свои ссылки? там только стартовые площадки до 2020 г.ЮрийЛямин писал(а): ↑02 фев 2018, 23:23в головино есть АИПовские дома https://investmoscow.ru/investment/inve ... tID=700544 , смотреть здесь https://investmoscow.ru/investment/inve ... Types=2891
вкладка АИП
Головинский район
а между прочим, товарищи, если верить карте господина Юрия Лямина, получается, что мы (кто-то из нас) поедем в левобережный. 

Головинский район
- ЮрийЛямин
- Модератор
не факт что все эти дома под реновацию пойдут, т.к. программу жилище никто не отменял... да и сказали что только часть площадей задействуют.
З.ы. эта программа до 20 года и по многим домам там только пиры заложены, посмотреть можно здесь https://www.mos.ru/upload/documents/doc ... 00)(1).pdf
З.ы. эта программа до 20 года и по многим домам там только пиры заложены, посмотреть можно здесь https://www.mos.ru/upload/documents/doc ... 00)(1).pdf
можайка конструктивистский нехрущ