ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Левобережный
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- isakov
Левобережный

Тема реновации в районе Левобережный САО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Левобережный
А наследники у вас есть ? Не забудьте отписать им квартиру )). Может они смогут насладиться проживанием в новом доме ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Не_хочу_переселяться
Коллеги, спасибо за интересный и веселый обмен шутливыми репликами. Но хотелось бы всё-таки, чтобы мой пост со ссылкой на снятое мной позавчера видео с места событий не остался незамеченным. Поэтому дублирую эту ссылку.
Выкладываю подробный видео-репортаж относительно темпов строительства корпусов 21 и 22. Это отдельная относительно небольшая площадка возле дома по адресу Фестивальная 13. Прошёлся вдоль длинного высокого забора и снимал поверх него, заглядывая камерой вглубь ограждённой территории.
Так что желающие могут ознакомиться.
https://cloud.mail.ru/public/tBBU/rY3kYnoZE
Выкладываю подробный видео-репортаж относительно темпов строительства корпусов 21 и 22. Это отдельная относительно небольшая площадка возле дома по адресу Фестивальная 13. Прошёлся вдоль длинного высокого забора и снимал поверх него, заглядывая камерой вглубь ограждённой территории.
Так что желающие могут ознакомиться.
https://cloud.mail.ru/public/tBBU/rY3kYnoZE
Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- NA_15
Продолжаем разговор!
Согласиться с внесением изменений в договор соинвестирования от 30 декабря 2005 г. N 333-ИС, предусмотрев срок исполнения обязательств АО "Центр-Инвест" по строительству и вводу в эксплуатацию объектов по адресам: г. Москва, район Левобережный:
- мкр. 2Д, корп. 23-27 - до 30 сентября 2024 г.;
- мкр. 2Д, корп. 21-22 - до 31 марта 2026 г.;
- мкр. 1, корп. 30 - до 31 декабря 2030 г.
Согласиться, что АО "Центр-Инвест" заключит договоры на оказание услуг по перевозке граждан, подлежащих отселению из домов, сносимых для цели строительства объектов по адресам согласно приложению 2 к настоящему постановлению, и оплатит соответствующие услуги.
Согласиться с внесением изменений в договор соинвестирования от 30 декабря 2005 г. N 333-ИС, предусмотрев срок исполнения обязательств АО "Центр-Инвест" по строительству и вводу в эксплуатацию объектов по адресам: г. Москва, район Левобережный:
- мкр. 2Д, корп. 23-27 - до 30 сентября 2024 г.;
- мкр. 2Д, корп. 21-22 - до 31 марта 2026 г.;
- мкр. 1, корп. 30 - до 31 декабря 2030 г.
Согласиться, что АО "Центр-Инвест" заключит договоры на оказание услуг по перевозке граждан, подлежащих отселению из домов, сносимых для цели строительства объектов по адресам согласно приложению 2 к настоящему постановлению, и оплатит соответствующие услуги.
- Не_хочу_переселяться
Ну это да, подтверждаю, что там дело реально близится к завершению. Уже и сплошной забор, окружающий стройку, в некоторых местах заменили на "прозрачный. Теперь стало видно, как благоустраивают территорию, прилегающую к корпусу 23.
Похоже, до конца года действительно управятся.
Но мы же туда, вроде как, договорились всех автомобилистов сослать, ну вот пусть они и едут

Автомобилисты, разбирайте мебель, запасайтесь коробками, пакуйте чемоданы!

А вот это уже из области фантастики

Меньше чем за 2 года, да? И это по нынешним-то темпам строительства тех корпусов, нынешней экономической ситуации и дальнейшим туманным перспективам?
Перефразируя Задорнова: где мы, а где 2030 год?

Тут что завтра-то будет, предсказать невозможно.
На такой длинный срок можно обещать всё что угодно, хоть построение коммунизма в одной отдельно взятой стране

Актуальная "Памятка по реновации. Письмо Фонда Реновации о переезде. Что делать?" в формате PDF для скачивания и распечатки на принтере. https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=240757#p240757
- Не_хочу_переселяться
Не, ну правда, готовьтесь переселяться, кому невтерпёж 
Всё выглядит так, как-будто уже вот-вот начнут выдавать смотровые ордера.
Как я писал в предыдущем посте, глухой забор в некоторых местах заменили на "прозрачный", а теперь и вовсе частично убрали заборы совсем, а где их пока оставили, там кардинально увеличили число "прозрачных" секций. Теперь всё выглядит так, что осталось только убрать кое-какой мусор на территории стройки, а всё остальное уже готово. Сделал несколько фотографий вокруг корпуса 23, отражающих актуальное положение дел и особенно акцентировал своё внимание на подземном гараже, столь милом сердцу здешних автомобилистов

К моему большому сожалению, активность на месте будущих корпусов 21 и 22 заметно увеличилась. Подогнали что-то вроде мобильного подъёмного крана, вокруг всё перекопали. Там какая-то другая организация (название на фото) укладывает подземные коммуникации. Установили информационные щиты, на которых, да, обещают закончить строительство до марта 2026 года. Печаль. Так было хорошо, и вот те на

Всё выглядит так, как-будто уже вот-вот начнут выдавать смотровые ордера.
Как я писал в предыдущем посте, глухой забор в некоторых местах заменили на "прозрачный", а теперь и вовсе частично убрали заборы совсем, а где их пока оставили, там кардинально увеличили число "прозрачных" секций. Теперь всё выглядит так, что осталось только убрать кое-какой мусор на территории стройки, а всё остальное уже готово. Сделал несколько фотографий вокруг корпуса 23, отражающих актуальное положение дел и особенно акцентировал своё внимание на подземном гараже, столь милом сердцу здешних автомобилистов

К моему большому сожалению, активность на месте будущих корпусов 21 и 22 заметно увеличилась. Подогнали что-то вроде мобильного подъёмного крана, вокруг всё перекопали. Там какая-то другая организация (название на фото) укладывает подземные коммуникации. Установили информационные щиты, на которых, да, обещают закончить строительство до марта 2026 года. Печаль. Так было хорошо, и вот те на

- dell
А я вас предупреждал , так что готовьтесь к переселению в конце 26 .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мари Ай
Хе-хе. Я тоже без машины вообще-то теперь...
23 корпус почти готов. В нем горят окошки и выглядит все так, будто там уже жильцы живут... Подозреваю, что и правда кто-то живёт уже)))
Признавайтесь, кто уже переехал, со Смольной или с Ленинградского?;)
23 корпус почти готов. В нем горят окошки и выглядит все так, будто там уже жильцы живут... Подозреваю, что и правда кто-то живёт уже)))
Признавайтесь, кто уже переехал, со Смольной или с Ленинградского?;)
- NA_15
- Не_хочу_переселяться
Ну значит долг вежливости диктует нам уступить дорогу автомобилистам, им-то гораздо нужнее попасть именно в первую волну

Да, да, печаль, печаль, всё очень плохо.
Заборы убрали по всему периметру, асфальт уложили перед заездом в подземный паркинг. Сегодня делали электрическую проводку на его воротах. Одним словом, наводят косметику на окружающей территории.
Но хуже всего то, что как с цепи сорвались на той площадке, где будут корпуса 21 и 22. Несколько дней назад вся прилегающая проезжая часть была заполнена бетономешалками. Штук 15, никак не меньше. Я не особо силён в строительных технологиях, но думаю, что фундамент заливают. Мне сосед сказал, что до холодов хотят успеть залить. Похоже что так.
Да никто туда не переехал. Я подозреваю, что все квартиры в московских новостройках, в большинстве случаев, инвестиционные. По крайней мере, дворы возле них пустые. Есть лавочки, но нет бабушек, есть детские площадки, не нет детушек

Например, какой-нибудь условный судья в условном Челябинске отправляет правосудие за весьма приличную зарплату. А куда деньги вложить, чтоб инфляция их не скушала? Ну и почему бы ему не прикупить десяточек квартирок в белокаменной?!

- Мари Ай
Но 23 корпус точно в конце сентября не сдадут, так как люстры даже не во всех квартирах повесили...
- Не_хочу_переселяться
Меня сейчас интересует немножечко другой вопрос.
Я не силён в строительных технологиях. Просто мои дилетантские рассуждения.
Вот были две соседние стройплощадки, обслуживаемые одной и той же компанией. На одной работа кипела, на другой годами стояла. На первой площадке все работы по возведению самих "коробок" закончились уже очень давно. Следовательно, с тех пор там проводились только всевозможные "внутренние" работы, в которых, по идее, должны быть задействованы штукатуры, маляры, плиточники, ну и прочие строительные специальности, нацеленные именно на "внутренние" работы. Значит, специалисты по "внешним" работам освободились уже больше года назад. Но почему тогда работы на второй площадке не проводились всё это время, и только теперь (когда первая площадка уже, практически, полностью завершена) там закипела работа с огромной скоростью? Ну полное впечатление, что освободившихся "внутренних" работников направили с первой площадки на вторую заливать фундамент, ну и дольше, по логике, они же будут строить "коробки". Но это же, вроде бы, не их профиль. Или они там все универсалы? Сегодня он, например, крановщик, а завтра, например, плиточник или штукатур, так что ли?
Я не силён в строительных технологиях. Просто мои дилетантские рассуждения.
Вот были две соседние стройплощадки, обслуживаемые одной и той же компанией. На одной работа кипела, на другой годами стояла. На первой площадке все работы по возведению самих "коробок" закончились уже очень давно. Следовательно, с тех пор там проводились только всевозможные "внутренние" работы, в которых, по идее, должны быть задействованы штукатуры, маляры, плиточники, ну и прочие строительные специальности, нацеленные именно на "внутренние" работы. Значит, специалисты по "внешним" работам освободились уже больше года назад. Но почему тогда работы на второй площадке не проводились всё это время, и только теперь (когда первая площадка уже, практически, полностью завершена) там закипела работа с огромной скоростью? Ну полное впечатление, что освободившихся "внутренних" работников направили с первой площадки на вторую заливать фундамент, ну и дольше, по логике, они же будут строить "коробки". Но это же, вроде бы, не их профиль. Или они там все универсалы? Сегодня он, например, крановщик, а завтра, например, плиточник или штукатур, так что ли?
- Коллега
Деньги поступили - работы пошли.Не_хочу_переселяться писал(а): ↑27 сен 2024, 18:31Но почему тогда работы на второй площадке не проводились всё это время, и только теперь (когда первая площадка уже, практически, полностью завершена) там закипела работа с огромной скоростью?
Или они там все универсалы? Сегодня он, например, крановщик, а завтра, например, плиточник или штукатур, так что ли?
Крановщик - рабочая элита с соответствующим доходом, он не пойдёт штукатурить или красить.
- Не_хочу_переселяться
Ну может и так. Только резкий старт на второй площадке очень точно совпал с почти полным завершением работ на первой.
Да это понятно. Просто мне навскидку не пришли на ум другие "внешние" строительные специальности. Стропальщики какие-нибудь может быть. Я в этом совсем плохо разбираюсь, а гуглить лень.
- Eco
Кроме крановщиков - универсалы.
Равшан и Джамшут не дадут соврать.
- Не_хочу_переселяться
Но они реально сильно связаны между собой. Прямо в один день на первой площадке КПП демонтировали, а на второй, наоборот, устанавливали. Я там как раз застал сварочные работы. Ну полное впечатление, что там закончили и сюда резко переключились. Годами там была просто большая огороженная площадка с травкой. А теперь всего за пару недель уже частокол металлических прутьев из земли торчит. И ещё в один день я застал большое количество бетономешалок (штук 15-20) на прилегающей территории. Наверно, уже и фундамент залили.
- Не_хочу_переселяться
Всё плохо. Там уже подъёмный кран установили.
По поводу демонтажа КПП на первой площадке, я ошибся. На самом деле, оба КПП сейчас функционируют одновременно. Но работы в тот день на обоих велись одновременно, это точно. На одном сварщики работали с искрами во все стороны, а на другом какие-то электрики (или что-то в таком роде) снаружи копошились в количестве нескольких человек.
По поводу демонтажа КПП на первой площадке, я ошибся. На самом деле, оба КПП сейчас функционируют одновременно. Но работы в тот день на обоих велись одновременно, это точно. На одном сварщики работали с искрами во все стороны, а на другом какие-то электрики (или что-то в таком роде) снаружи копошились в количестве нескольких человек.
- Не_хочу_переселяться
Ну всё, ветка завяла 
Такое впечатление, что все уже переселились или прямо сейчас переселяются, и им уже некогда от забот-хлопот отвлекаться
Ну черкните хоть пару строк. Дескать, новой квартирой довольны, ну или не довольны?

Такое впечатление, что все уже переселились или прямо сейчас переселяются, и им уже некогда от забот-хлопот отвлекаться

Ну черкните хоть пару строк. Дескать, новой квартирой довольны, ну или не довольны?
Первый дом готов на 98%, ждём письма в ноябре. К Новому Году новоселье. По идее туда заедут корпуса 4,5 как самые ближние. Два новых дома такими темпами будут готовы за год-полтора.
- NA_15
Да нет ещё никаких новых квартир. Затаились все, по всей видимости бюрократические моменты идёт.
Всё как обычно будет, как в попу ужаленные будут торопить с переселением, а потом дом ещё год, а то и больше будет стоять выселенный.
Всё как обычно будет, как в попу ужаленные будут торопить с переселением, а потом дом ещё год, а то и больше будет стоять выселенный.
- Podruzhka_petrushki
После ввода в эксплуатацию смотровые дают ,в среднем, через 3 месяца.
В ноябре нереально.