Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Реновация в Бескудниково
Goff. не спорьте с очередным троллем
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Гаина
Почитайте и посмотрите ролики про реновацию там все про это сказано!ни кто из тех кто живёт в однушках не просит что то сверх естественного но хоть пять метров прихожка должна в однушке быть!это мое мнение!я не живу в однушке но общаюсь с теми кто живёт и вижу их разочарование!
Я живу в однушке! Не один.Гаина писал(а): ↑03 окт 2019, 12:31
Почитайте и посмотрите ролики про реновацию там все про это сказано!ни кто из тех кто живёт в однушках не просит что то сверх естественного но хоть пять метров прихожка должна в однушке быть!это мое мнение!я не живу в однушке но общаюсь с теми кто живёт и вижу их разочарование!
Разочарований НЕТ от 70-го дома.
- NINA TM
Откликнитесь кто-нибудь из 74 дома. Там в ванной и туалете потолки подвесные ? И из какого они материала ? Они какие-то гладкие, кажется, не реечные, Может, из гипсокартона ?
- Skilover
Не реечные, из гипсокартона. В 516-пп указано только на подвесные (сюда подходят и те, и другие), если что.
- recognized_as_fox
Уважаемые соседи, кто уже общался с ДГИ, подскажите, пожалуйста, по какому телефону до них можно дозвониться и узнать судьбу второго смотрового, который был запрошен после отказа от предлагаемого варианта?
- NINA TM
А мне кажется, что это не подвесной потолок. В домах старых серий,( а этой серии уже порядка 20-ти лет ) в запроэктируемое под сан узел помещение вставляют заводского изготовления короб из гипсокартона. Стенки и потолок этого короба отстают на 3-4 см от стен самого помещения. Мы, когда делали ремонт в ванной и туалете, избавились от этого коробка, кафель клали на бетонные стены, потолок делали реечным. А дом - той же серии.
Вот я и думаю, можно ли считать такой потолок подвесным ?
И у меня еще вопрос. Вы не нашли никаких несоответствий по отделке в пп-516 ?
Последний раз редактировалось NINA TM 03 окт 2019, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- NINA TM
Телефон в ДГИ на Руставели - 8 495 957 75 00 доб. 36111 и 36115. Но про судьбу второго смотрового Вам вряд ли скажут что-то определенное (если вообще трубку снимут ). Мне, по крайней мере, предложили набраться терпения и ждать. Как что-то появится, они сами поставят нас в известность.recognized_as_fox писал(а): ↑03 окт 2019, 18:27Уважаемые соседи, кто уже общался с ДГИ, подскажите, пожалуйста, по какому телефону до них можно дозвониться и узнать судьбу второго смотрового, который был запрошен после отказа от предлагаемого варианта?
- recognized_as_fox
Спасибо большое) решила на всякий случай иметь на руках все необходимые контакты, а то начиталась историй в нашей ветке, что смотровой второй ждали по несколько месяцев, а он в ДГИ лежал себе тихо и был обнаружен только после звонка им.NINA TM писал(а): ↑03 окт 2019, 18:48Телефон в ДГИ на Руставели - 8 495 957 75 00 доб. 36111 и 36115. Но про судьбу второго смотрового Вам вряд ли скажут что-то определенное (если вообще трубку снимут ). Мне, по крайней мере, предложили набраться терпения и ждать. Как что-то появится, они сами поставят нас в известность.recognized_as_fox писал(а): ↑03 окт 2019, 18:27Уважаемые соседи, кто уже общался с ДГИ, подскажите, пожалуйста, по какому телефону до них можно дозвониться и узнать судьбу второго смотрового, который был запрошен после отказа от предлагаемого варианта?
- NINA TM
По-моему, эти истории были не про ДГИ, а про Фонд Реновации, но спорить не буду. Может, и с ДГИ так же.recognized_as_fox писал(а): ↑03 окт 2019, 18:56Спасибо большое) решила на всякий случай иметь на руках все необходимые контакты, а то начиталась историй в нашей ветке, что смотровой второй ждали по несколько месяцев, а он в ДГИ лежал себе тихо и был обнаружен только после звонка им.NINA TM писал(а): ↑03 окт 2019, 18:48Телефон в ДГИ на Руставели - 8 495 957 75 00 доб. 36111 и 36115. Но про судьбу второго смотрового Вам вряд ли скажут что-то определенное (если вообще трубку снимут ). Мне, по крайней мере, предложили набраться терпения и ждать. Как что-то появится, они сами поставят нас в известность.recognized_as_fox писал(а): ↑03 окт 2019, 18:27Уважаемые соседи, кто уже общался с ДГИ, подскажите, пожалуйста, по какому телефону до них можно дозвониться и узнать судьбу второго смотрового, который был запрошен после отказа от предлагаемого варианта?
- borzoy_boy
То есть 516пп это единственный документ, которым можно прикрываться? А остальное просто слова «гарантии переселения», «большая прихожая» и тд?
- MariyK
- Модератор
В новых домах по реновации соблюдаются условия, а то что в переделанных люди же переезжают не все против
- NINA TM
516-ПП - это требования к УЛУЧШЕННОЙ отделке равнозначных квартир. В домах серии КУБ и ЛСР относительно нормальная отделка. Если без особых претензий, то можно заезжать и жить. А вот 74 дом в этом отношении сильно подкачал. Если сама квартира нравится, можно со временем поменять эти ужасные полы, входную дверь, скинуться с соседями и выложить плиткой пол на площадке и т. д. А вот если ужас, как не хочется въезжать в предложенную квартиру, то и приходится копаться в законах, чтобы найти какие-нибудь нарушения и несоответствия.borzoy_boy писал(а): ↑03 окт 2019, 22:07То есть 516пп это единственный документ, которым можно прикрываться? А остальное просто слова «гарантии переселения», «большая прихожая» и тд?
А вот о размерах прихожей и совмещенном санузле, к сожалению ни в каких Гарантиях и законах ничего не прописано.
- wildcat
Я что-то не пойму...когда предлагали однушки в КУБАХ с нормальными прихожими + доплата, за недостающие метры люди не хотели такие квартиры. Пожалуйста вам подогнали жилую площадь, опять не так.
Я тоже всю жизнь жила в однушке с двумя детьми, и что то я не наблюдала у себя большой прихожей. Проходили в квартиру по одному, раздевались потом входил следующий. И если бы мне предложили однушку в Кубе с доплатой взяла бы не раздумывая.
- Natasha
Никто в кубах и не предлагал, а тому кому предлагали и не отказывались...wildcat писал(а): ↑03 окт 2019, 23:44Я что-то не пойму...когда предлагали однушки в КУБАХ с нормальными прихожими + доплата, за недостающие метры люди не хотели такие квартиры. Пожалуйста вам подогнали жилую площадь, опять не так.
Я тоже всю жизнь жила в однушке с двумя детьми, и что то я не наблюдала у себя большой прихожей. Проходили в квартиру по одному, раздевались потом входил следующий. И если бы мне предложили однушку в Кубе с доплатой взяла бы не раздумывая.
- Мамочка
Я согласилась на переделанную однушку в 70 доме, но без восторга от передней. В угловой однушке у меня было 3 метра прихожей. Немного, но мебель и обувь вмешалась. А в новой 1,4 метра, ничего не поставишь. Только вешалку. Вся грязь с обуви будет носиться в комнату, на кухню, в ванную. Постоянно обувь надо убирать. Не получиться просто снять и оставить. Нас живёт 3 взрослых, минимум 3 пары обуви, а ходить как? А с двумя детьми, как у вас, будет ещё сложнее.wildcat писал(а): ↑03 окт 2019, 23:44Я что-то не пойму...когда предлагали однушки в КУБАХ с нормальными прихожими + доплата, за недостающие метры люди не хотели такие квартиры. Пожалуйста вам подогнали жилую площадь, опять не так.
- Мамочка
А однушки в 70 доме с доплатой, не переделанную, с тёмной комнатой и нормальной передней никто не предлагал. Сейчас без доплаты, без кладовки и без передней. Придётся по новой восстанавливать тёмную комнату и расширять коридор.
- MariyK
- Модератор
Выше были предложены варианты по созданию уюта в маленькой прихожей, немного накладно но очень неплохо встроенную мебель под габариты прихожей ширина любая можно и 30см, там и вешалки горизонтально пойдут, проявление немного фантазии слегка украсит действительность ну в случае если это кому нужно)Мамочка писал(а): ↑04 окт 2019, 03:51Я согласилась на переделанную однушку в 70 доме, но без восторга от передней. В угловой однушке у меня было 3 метра прихожей. Немного, но мебель и обувь вмешалась. А в новой 1,4 метра, ничего не поставишь. Только вешалку. Вся грязь с обуви будет носиться в комнату, на кухню, в ванную. Постоянно обувь надо убирать. Не получиться просто снять и оставить. Нас живёт 3 взрослых, минимум 3 пары обуви, а ходить как? А с двумя детьми, как у вас, будет ещё сложнее.wildcat писал(а): ↑03 окт 2019, 23:44Я что-то не пойму...когда предлагали однушки в КУБАХ с нормальными прихожими + доплата, за недостающие метры люди не хотели такие квартиры. Пожалуйста вам подогнали жилую площадь, опять не так.
- Garry Garisson
Только вам теперь за свой счёт придётся кладовку и прихожую увеличивать. То есть делать все как было до переделки.Goff писал(а): ↑03 окт 2019, 12:45Я живу в однушке! Не один.Гаина писал(а): ↑03 окт 2019, 12:31
Разочарований НЕТ от 70-го дома.