Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Re:
Прекрасный совет для всех новосёлов! Если не сейчас приглашать экспертов, то в течение двух лет время найти можно.Formoza писал(а): ↑01 авг 2019, 23:20
Мы сделали, чтобы ничего не объяснять и не доказывать. Написали заявление, приложили документы (я не очень разбираюсь и смета даже какая то была). А там уж как решат. Если у людей, есть такая возможность сделать, то советую делать все таки. Мы много не видим сами. Если хотя бы не за 20 тыс с лишним независимую экспертизу. То хотя бы за 5 тыс пригласить эксперта и записать все недостатки и получить потом его отчет.
- Formoza
Но кстати тут еще один есть интересный момент. Есть на брошюрке, которую мы взяли на стенде, называется она так: "Приемка квартиры по программе реновации" внизу слева под восклицательным знаком написано красным: "Вы можете повторно обратиться в Управляющую компанию для устранения замечаний в течение 2-х лет после ввода дома в эксплуатацию". Дом по Дмитровскому шоссе 74 корп 1 ,когда был введен в эксплуатацию? Я так понимаю в 2014 году, по документам так вроде проходит. Даже если он введен в 2016 году, то тоже время прошло. Очень интересная ситуация. И еще кап. ремонт, я так понимаю 5 лет то прошло? Ну с этим еще надо разбираться....Puma писал(а): ↑01 авг 2019, 23:43Прекрасный совет для всех новосёлов! Если не сейчас приглашать экспертов, то в течение двух лет время найти можно.Formoza писал(а): ↑01 авг 2019, 23:20
Мы сделали, чтобы ничего не объяснять и не доказывать. Написали заявление, приложили документы (я не очень разбираюсь и смета даже какая то была). А там уж как решат. Если у людей, есть такая возможность сделать, то советую делать все таки. Мы много не видим сами. Если хотя бы не за 20 тыс с лишним независимую экспертизу. То хотя бы за 5 тыс пригласить эксперта и записать все недостатки и получить потом его отчет.
Я разговаривала с женщиной от Управы по вопросу гарантии дома. Она чётко сказала - 2 года и точка. Для всех, кто заехал по реновации.Formoza писал(а): ↑01 авг 2019, 23:52
Но кстати тут еще один есть интересный момент. Есть на брошюрке, которую мы взяли на стенде, называется она так: "Приемка квартиры по программе реновации" внизу слева под восклицательным знаком написано красным: "Вы можете повторно обратиться в Управляющую компанию для устранения замечаний в течение 2-х лет после ввода дома в эксплуатацию". Дом по Дмитровскому шоссе 74 корп 1 ,когда был введен в эксплуатацию? Я так понимаю в 2014 году, по документам так вроде проходит. Даже если он введен в 2016 году, то тоже время прошло. Очень интересная ситуация. И еще кап. ремонт, я так понимаю 5 лет то прошло? Ну с этим еще надо разбираться....
По кап ремонту Законом прописано, что для начала наш дом должен вступить в программу капитального ремонта и только по истечении 8 (!) месяцев с начала вступления начинает взиматься плата с жильцов. В любом случае мы все, новосёлы, должны в начале заключить договор с УК, а уже потом в наших ЕПД должны появиться суммы за кап. ремонт. И ещё такой пункт, у кого в доме имеются цифровые тв антенны. Нам допустим общий тв кабель не нужен и радиоточка тоже не нужна. Вместе с открытием финансово-лицевого счёта напишите заявление на отказ от общедомовой антенны и радиоточки. Это нужно успеть сделать до начисления первой платёжки.
- Formoza
Спасибо Вам за информацию. Но как то не успокаивает, если какая то женщина из Управы сказала. Посмотрите ссылочку:Puma писал(а): ↑02 авг 2019, 00:13Я разговаривала с женщиной от Управы по вопросу гарантии дома. Она чётко сказала - 2 года и точка. Для всех, кто заехал по реновации.Formoza писал(а): ↑01 авг 2019, 23:52
Но кстати тут еще один есть интересный момент. Есть на брошюрке, которую мы взяли на стенде, называется она так: "Приемка квартиры по программе реновации" внизу слева под восклицательным знаком написано красным: "Вы можете повторно обратиться в Управляющую компанию для устранения замечаний в течение 2-х лет после ввода дома в эксплуатацию". Дом по Дмитровскому шоссе 74 корп 1 ,когда был введен в эксплуатацию? Я так понимаю в 2014 году, по документам так вроде проходит. Даже если он введен в 2016 году, то тоже время прошло. Очень интересная ситуация. И еще кап. ремонт, я так понимаю 5 лет то прошло? Ну с этим еще надо разбираться....
По кап ремонту Законом прописано, что для начала наш дом должен вступить в программу капитального ремонта и только по истечении 8 (!) месяцев с начала вступления начинает взиматься плата с жильцов. В любом случае мы все, новосёлы, должны в начале заключить договор с УК, а уже потом в наших ЕПД должны появиться суммы за кап. ремонт. И ещё такой пункт, у кого в доме имеются цифровые тв антенны. Нам допустим общий тв кабель не нужен и радиоточка тоже не нужна. Вместе с открытием финансово-лицевого счёта напишите заявление на отказ от общедомовой антенны и радиоточки. Это нужно успеть сделать до начисления первой платёжки.
https://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/ ... ojkah.html
- Lacquer
Так всё понятно... 74 дому ничего не светит с ремонтами за счёт застройщика. У меня дом 13. Сдан 2016 года, а как месяц узнать?Formoza писал(а): ↑02 авг 2019, 00:24Спасибо Вам за информацию. Но как то не успокаивает, если какая то женщина из Управы сказала. Посмотрите ссылочку:Puma писал(а): ↑02 авг 2019, 00:13Я разговаривала с женщиной от Управы по вопросу гарантии дома. Она чётко сказала - 2 года и точка. Для всех, кто заехал по реновации.Formoza писал(а): ↑01 авг 2019, 23:52
https://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/ ... ojkah.html
Сасибо за статью! Лично я буду требовать у УК документ о вступлении нашего дома в программу кап. ремонта. Без него ничего оплачивать не будем. В статье ясно сказано, что на всё воля собрания жильцов дома.
У нас в в 5 доме антенна не входит в общедомовую квитанцию. Муж подключил, пришли домой , одеты на антенны ограничители и написано , собственность Ростелекома, кажется так. И теперь надо отдельно к ним обращаться и подключаться, и платить отдельно. Смотрела ЕПД, там платежа за антенну нет. Как то так..Puma писал(а): ↑02 авг 2019, 00:13Я разговаривала с женщиной от Управы по вопросу гарантии дома. Она чётко сказала - 2 года и точка. Для всех, кто заехал по реновации.Formoza писал(а): ↑01 авг 2019, 23:52
- АБС1234567
Re: Реновация в Бескудниково
Три месяца еще ничего! У нас тоже однушка, была ОДНА смотровая 17 января! Мы уже никуда не звоним.....Goff писал(а): ↑01 авг 2019, 15:19Добрый день соседи)![]()
Интересно послушать отзывы однушечников, которые получили новые квартиры и уже переехали![]()
В каких домах давали и какая жилая площадь? Больше интересуют те у которых была свыше двадцати квадратов![]()
Или все однушечники в ожидании, в 70 доме однушек будет всего 77 шт. и то не известно какой планировки и площади
![]()
А то нам предложили вместо двадцати четырнадцать с компенсацией, сразу же были отправлены в ( I )![]()
![]()
![]()
И вот уже третий месяц ждем второй смотровойОбзвонили уже все штабы, фонды, департаменты и у всех ответ один у города нет таких квартир.
![]()
У нас в в 5 доме антенна не входит в общедомовую квитанцию. Муж подключил, пришли домой , одеты на антенны ограничители и написано , собственность Ростелекома, кажется так. И теперь надо отдельно к ним обращаться и подключаться, и платить отдельно. Смотрела ЕПД, там платежа за антенну нет. Как то так..
[/quote]
Ой как интересно! Значит в Вашем доме услуги тв продаёт напрямую Ростлеком. Думаю, что и с интернетом также. Даже думать боюсь сколько бабла Ростелеком отвалил за то, чтобы быть единственным генеральным поставщиком данных услуг в наши дома)))
Новосёлы! А как с общедомовым тв кабелем дела обстоят в 11к1, 11к2, 13, 3, 68 домах?
Я в д.11к1 подключила Ростелеком в связке интернет + тв - так выгоднее всего получилось. Пришли и очень быстро все установили. Бесплатно. У них уже подключено все к распределительным щиткам у каждой квартиры.
- Lacquer
В Префектуре все знают, туда звоните. Могу телефон найти если Вам нужно.
- марина Р
- Контактная информация:
- wildcat
В 3 доме так же как и в пятом. На той недели поставили всем заглушки на антенны. Нет договора с Ростелеком нет антенны.Puma писал(а): ↑02 авг 2019, 19:43Ой как интересно! Значит в Вашем доме услуги тв продаёт напрямую Ростлеком. Думаю, что и с интернетом также. Даже думать боюсь сколько бабла Ростелеком отвалил за то, чтобы быть единственным генеральным поставщиком данных услуг в наши дома)))
Новосёлы! А как с общедомовым тв кабелем дела обстоят в 11к1, 11к2, 13, 3, 68 домах?
- MariyK
- Модератор
Ростелеком какой-то беспредельщик, людей оставить без интернета и тв, повезло тем, кто без этих услуг может обходиться, а как же конкуренция между провайдерами
- storage
- MariyK
- Модератор