ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Наталья И
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
Ну Вы тут говорите конкретно о себе. Вы живете в своей квартире вдвоем, как я поняла, и Вам вполне хватает. Но квартиры рассчитаны не только на Вашу семью. Есть большие семьи для которых два с/у очень актуальны. Да и Вам скорее всего и не предложат такую большую квартиру. И я не очень поняла, как Вам может помешать соседская ванна?
- mister
да все хрущи воняют говном и мочей уже лет 20Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2018, 13:17простите, но далеко не у всех дома ароматы плесени, и уж тем более мочи.
Не знаю, как вы, но я сама и большинство моих соседей дома ремонт регулярно делают, а для туалета используют специально оборудованные для этого помещения.
То есть предлагаете получить квартиру, которая откровенно не устраивает, потратить деньги на переезд, потратить силы на расстановку мебели и прочее, а потом еще получить геморрой с поиском вариантов для покупки (интересно, откуда такие варианты взять, у нас вот в районе не фига не строят давно), потом с покупкой-продажей, еще одним переездом.... И все из-за того, что вопреки обещаниям властей кто-то собирается втюхать переселенцам нечто экзотическое, хотя и отличное от обещаний властей?

- Svet-lana
Сочувствую, что вам так не повезло с домом.
Наш, конечно, не подарок, сносить точно стоит, но все-таки не рассыпается, да и с запахами все нормально пока.
Про рассыпание бетона через 60 лет - срочно пишите Собянину. Возможно, он пока не в курсе, а в городе полно зданий, которым не так уж долго осталось до 60-летия. И я не о пятиэтажках сейчас...
- mister
а вас не сносят ? какой адрес ?Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2018, 13:31Сочувствую, что вам так не повезло с домом.
Наш, конечно, не подарок, сносить точно стоит, но все-таки не рассыпается, да и с запахами все нормально пока.
Про рассыпание бетона через 60 лет - срочно пишите Собянину. Возможно, он пока не в курсе, а в городе полно зданий, которым не так уж долго осталось до 60-летия. И я не о пятиэтажках сейчас...
- Svet-lana
Вы не слышите, если у соседей гудят трубы? Или они включают стиралку. Я вот слышу.Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 13:19Ну Вы тут говорите конкретно о себе. Вы живете в своей квартире вдвоем, как я поняла, и Вам вполне хватает. Но квартиры рассчитаны не только на Вашу семью. Есть большие семьи для которых два с/у очень актуальны. Да и Вам скорее всего и не предложат такую большую квартиру. И я не очень поняла, как Вам может помешать соседская ванна?
Причем у нас ванный чугунные, а в новом доме нам обещают металлические, которые гремят сильнее - и не все соседи ванны поменяют.
К счастью, сейчас у меня ванная не рядом со спальней, а вот если в новой квартире ее устроят рядом со спальнями - меня это не сильно порадует.
- Svet-lana
мой дом попал в реновацию - как и все хрущевки в нашем квартале. И меня это радует.
Но это не значит, я я буду вопить от восторга, что бы нам в итоге не предложили.
- Наталья И
Я Вам сочувствую! У меня в доме трубы не гудят. Но дело, в Вашем случае, не в соседской ванне/трубах/стиральных машинах. Кроме них еще есть соседские дети на верхнем этаже, молодежь, которая "тусит" за стенкой, неизбежный ремонт во всем новом доме и т.д. и т.п. Это издержки ЛЮБОГО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА!Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2018, 13:44Вы не слышите, если у соседей гудят трубы? Или они включают стиралку. Я вот слышу.Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 13:19Ну Вы тут говорите конкретно о себе. Вы живете в своей квартире вдвоем, как я поняла, и Вам вполне хватает. Но квартиры рассчитаны не только на Вашу семью. Есть большие семьи для которых два с/у очень актуальны. Да и Вам скорее всего и не предложат такую большую квартиру. И я не очень поняла, как Вам может помешать соседская ванна?
Причем у нас ванный чугунные, а в новом доме нам обещают металлические, которые гремят сильнее - и не все соседи ванны поменяют.
К счастью, сейчас у меня ванная не рядом со спальней, а вот если в новой квартире ее устроят рядом со спальнями - меня это не сильно порадует.
- Наталья И
А Если у Вас окажется за стенкой мусоропровод-это вообще ж..па! Знаете как гремит мусор летящий с верхних этажей?
Стиралка "тихо курит в сторонке"!
Стиралка "тихо курит в сторонке"!
- Svet-lana
а я вообще против мусоропровода в доме. Не случайно сейчас во многих коммерческих домах его заваривают.
В моей прошлой хрущевке мусоропровод был, в нынешней его нет. И рада, что нет.
- Наталья И
Ну что Вы все Я да Я? Кроме Вас в доме будут еще люди жить и у них может быть свое отношение к мусоропроводу!
- Svet-lana
может быть. Но я же не случайно вам привела пример по коммерческим домам - заваривают мусоропроводы именно по желанию жильцов. По решению собрания. Потому что таких, как я, очень много.
- Наталья И
Вы собираетесь переезжать в коммерческий дом? Не сравнивайте с муниципальными, тут многим на все плевать! А заварят- будут ставить мусор где попало в самых неожиданных местах и будет он благополучно гнить/вонять на радость крысам/тараканам! Я за мусоропровод, его хоть убирают регулярно. И не бегать с вонючими пакетами до помойки, ехать с ним в лифте с 24 этажа. Прелесть!!! Не сравнивайте жизнь в пятиэтажке и в башне. Вы, вероятно, не жили, а я жила!
Наталья И, не понимаю, как увязывается ваша агитация переезжать в то, что дают, на этой ветке с вашими комментариями на соседней по поводу доплаты. Это вы писали: "Зачем мне переезжать в новую хрущебу на 5м2 большей старой? Лучше я в старой останусь с ремонтом, новыми окнами, встроенной мебелью!"Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 14:50Вы собираетесь переезжать в коммерческий дом? Не сравнивайте с муниципальными, тут многим на все плевать! А заварят- будут ставить мусор где попало в самых неожиданных местах и будет он благополучно гнить/вонять на радость крысам/тараканам! Я за мусоропровод, его хоть убирают регулярно. И не бегать с вонючими пакетами до помойки, ехать с ним в лифте с 24 этажа. Прелесть!!! Не сравнивайте жизнь в пятиэтажке и в башне. Вы, вероятно, не жили, а я жила!
Головинский район
- Svet-lana
В том числе именно поэтому я против строительства башен. А с 10 этажа - доеду и с пакетом.Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 14:50Вы собираетесь переезжать в коммерческий дом? Не сравнивайте с муниципальными, тут многим на все плевать! А заварят- будут ставить мусор где попало в самых неожиданных местах и будет он благополучно гнить/вонять на радость крысам/тараканам! Я за мусоропровод, его хоть убирают регулярно. И не бегать с вонючими пакетами до помойки, ехать с ним в лифте с 24 этажа. Прелесть!!! Не сравнивайте жизнь в пятиэтажке и в башне. Вы, вероятно, не жили, а я жила!
https://www.irn.ru/news/119726.html
Что это значит? "В течение этого года". В нашем районе нет новых домов. значит, будут выселять на беломорскую что-ли, в ховрино?
Что это значит? "В течение этого года". В нашем районе нет новых домов. значит, будут выселять на беломорскую что-ли, в ховрино?
Головинский район
Ну сколько можно спорить про эти планировки? Все равно каждый останется со своим мнением. Но напрашивается только один вопрос почему бы тогда в шоу-руме на ВДНХ не показать именно эти «супер квартирки» с треугольной кухней??? Тогда все будет по-честному. Общественность-думаю оценит. Но нет, показывают именно идеальную картинку, а не проект с круглыми стенами! Этот простой пример лишний раз подтверждает что в мышлении обычного адекватного человека квартира с обычной (прямоугольной) планировкой выглядит куда выигрышнее и уютнее. А любителям абстракции-ну поделите комнату шкафом(ширмой) по-диагонали и вот вам аж 2 треугольные комнаты вместо одной, из трешки четырехкомнатная получится! Красота!
Это куда проще чем советовать тут другим переезжать сначала по реновации, а потом по купле-продаже как мистер тут предлагает.
Это куда проще чем советовать тут другим переезжать сначала по реновации, а потом по купле-продаже как мистер тут предлагает.
В защиту круглых углов - они не промерзают.
так видимо думал архитектор
САО, м. Водный стадион, Головинский р-н, Флотская ул, 14 мк-р.
- Наталья И
Да уж давно ничего не промерзает! По крайней мере в Москве!
А в защиту ТОГО дома; там метражи роскошные, больше таких не будет!
опять головинский район. https://www.msk.kp.ru/daily/26788/3822304/ МОжет, он перепутал головинский с бескудникового или где там дома на дмитровке готовы...
Головинский район
- Наталья И
В мэрии считают, что при продаже дополнительных метров в домах реновации установленный лимит покупки в 100 квадратных метров и скидки в 10 процентов не позволит переселенцам нажиться на перепродаже своих квартир.
ЧО? Кто на ком наживается?
ЧО? Кто на ком наживается?