ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский район кварталы 13,14,20, 123, 123 а
Мне кажется или в углу ещё амбразура, чтобы отстреливаться?
Все там нормально. нет амбразуры.
Вот кстати пример разницы в ценах стандартной прямоугольной квартиры и так сказать квартиры новомодного "остроугольного" дизайна
Как вам кухонька в 1 комнатной квартирке в 17,5 м2, а?, и цена квадратного метра почти в 2 (ДВА) раза дешевле. И не продаются они особо-то.....
Цена новой картирки по акции всего 9 млн руб. Моя хрущоба по кадастру 18, правда трехкомнатная.....
Вот кстати пример разницы в ценах стандартной прямоугольной квартиры и так сказать квартиры новомодного "остроугольного" дизайна

Как вам кухонька в 1 комнатной квартирке в 17,5 м2, а?, и цена квадратного метра почти в 2 (ДВА) раза дешевле. И не продаются они особо-то.....
Цена новой картирки по акции всего 9 млн руб. Моя хрущоба по кадастру 18, правда трехкомнатная.....
- Svet-lana
крутая у вас хрущоба... У нас по соседству трешка чуть больше 7 лимонов стоит, правда, это не кадастр, а реальная продажная цена. Но возле метро.
Ну от моей квартирки до метро 70 метров. И реально она так и стоит, к нас в доме двушки по 12-14 отлетают со свистом....
- Наталья И
Вы вот все спрашиваете, какие аргументы в пользу таких планировок? Ребят, мы все привыкли жить в параллельно-перпендикулярном пространстве? Не надоело? Нет, ну кто прожил все свои 40/50 и более лет в несчастной этой хрущебе, страшно наверное что то менять! Но что- то новое, необычное попробовать неужели не хочется? Проявить фантазию, по новому зонировать пространство в такой геометрии гораздо интереснее! Тут предлагали проекты, ну очень не плохо! Кухни, детские, просто супер! Где вы в природе видели идеально правильные формы? Их нет или почти нет. Никого это не раздражает! Кстати, в квартире ни одного острого угла, все линии круглые, а два окна, угловые окна- это просто мечта! Или вы боитесь не куда будет поставить бабушкину "стенку" или куда впихнуть дореволюционный диван? Зато света насколько больше , так надоело жить в потемках!Наталья И писал(а): ↑28 янв 2018, 14:08А Вам уже предложили? Если б мне предложили я бы поехалаSantati писал(а): ↑27 янв 2018, 23:00
Не квартира-мечта!!! Ни одной ровной стены! А кухня-почти треугольная-крайне оригинально, такое интересное архитектурное решение! А балкон или как тут некоторые говорят-Лоджия(!!!) вообще песня!
И ещё пишут потом что все нам не так и не эдак... А нам видите ли хоромы предлагают с уникальными планировками, а мы капризничаем.![]()
Нет, ну кому совсем не в моготу, нужно брать деньги, тем более если ваша хрущеба стоит 17 лямов! За эти деньги вполне можно купить себе типовую коробочку и радоваться!
- Наталья И
Такие квартиры, конечно, для людей с нестандартным мышлением, но не поэтому их не покупают; 9 лямов за однушку? Вы меня простите... Если бы они были по 5-6 разлетелись бы. Не думаю, что и за 15 особо берут ИМХО. А вот помещение 3,335 в углу, что это?Иудушка писал(а): ↑29 янв 2018, 22:48Все там нормально. нет амбразуры.
- Ирина.
- Модератор
Может балконА вот помещение 3,335 в углу, что это?

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности 

- Svet-lana
Верю. От моего дома до метро 2 минуты спокойным шагом, в общем, не сильно больше, чем у вас, но стоимость квартир меньше заметно. Однушки на циане, помню, по 5 млн висели
- mister
не гони твой хрущ никому не нужен . 18 лямов сказочник хренов

- -SVS-
Полностью согласен. Меня планировка устраивает.Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 01:48Вы вот все спрашиваете, какие аргументы в пользу таких планировок? Ребят, мы все привыкли жить в параллельно-перпендикулярном пространстве? Не надоело? Нет, ну кто прожил все свои 40/50 и более лет в несчастной этой хрущебе, страшно наверное что то менять! Но что- то новое, необычное попробовать неужели не хочется? Проявить фантазию, по новому зонировать пространство в такой геометрии гораздо интереснее! Тут предлагали проекты, ну очень не плохо! Кухни, детские, просто супер! Где вы в природе видели идеально правильные формы? Их нет или почти нет. Никого это не раздражает! Кстати, в квартире ни одного острого угла, все линии круглые, а два окна, угловые окна- это просто мечта! Или вы боитесь не куда будет поставить бабушкину "стенку" или куда впихнуть дореволюционный диван? Зато света насколько больше , так надоело жить в потемках!..
- mister
и меня устраивает ! хочется уже что-то новое ! а совки воняют со своими гнилыми хрущями за 18 лямов-SVS- писал(а): ↑30 янв 2018, 11:42Полностью согласен. Меня планировка устраивает.Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 01:48Вы вот все спрашиваете, какие аргументы в пользу таких планировок? Ребят, мы все привыкли жить в параллельно-перпендикулярном пространстве? Не надоело? Нет, ну кто прожил все свои 40/50 и более лет в несчастной этой хрущебе, страшно наверное что то менять! Но что- то новое, необычное попробовать неужели не хочется? Проявить фантазию, по новому зонировать пространство в такой геометрии гораздо интереснее! Тут предлагали проекты, ну очень не плохо! Кухни, детские, просто супер! Где вы в природе видели идеально правильные формы? Их нет или почти нет. Никого это не раздражает! Кстати, в квартире ни одного острого угла, все линии круглые, а два окна, угловые окна- это просто мечта! Или вы боитесь не куда будет поставить бабушкину "стенку" или куда впихнуть дореволюционный диван? Зато света насколько больше , так надоело жить в потемках!..

- Svet-lana
бывает. А некоторые хотят не просто новое, но еще и хорошее. Или хотя бы неплохое.
Если человек понимает, что ему в такой квартире будет некомфортно - на фига ему такая квартира?
- Наталья И
Как можно иметь мнение о том, чего не пробовал? И вообще "хорошее" для каждого свое! Не надо так агрессивно навязывать всем свое мнение, оно не единственно верное. (Не только Вас касается).
- Svet-lana
а я вам навязываю свое мнение?
Вы хотите такую квартиру? Прекрасно, если вам ее предложат, въезжайте и радуйтесь. Или я вам это запрещаю?
Но я тоже имею право не хотеть такое, а хотеть нормальную квартиру, где я не буду иметь геморрой с расстановкой мебели и прочим.
И еще - что значит "как можно иметь мнение, если не пробовал"? Или квартира - это пирожок с капустой, пока не поел, не можешь судить о вкусе?
У каждого из нас есть некие взгляды на удобное и неудобное жилище, о том, какую мебель он хочет иметь, какие комнаты и прочее. И, получив такую квартиру, человек не может через день сказать "пожалуй, все-таки не нравится, лучше комнаты квадратные" (прямоугольные, круглые или какие угодно еще). Точнее, сказать-то он может, а вот переехать куда-то еще - не факт.
Вот я посмотрела на планировку трешки. Там маленькая комната - меньше 14 м. Причем больше трети - это что-то типа тамбура, т.е. по сути - место, которое пропадает. Более того, с одной стороны там окно, с другой комната примыкает к ванной. Если, допустим, люди эту комнату хотят отвести ребенку или пожилой бабушке, им куда кровать поставить? От окна может дуть, а шум от санузла по любому будет мешать спать. И это лишь один пример, по которому я бы такую квартиру оценила как неудобную. У кого-то будут другие причины. Но вам нравится - ваше право любить подобное.
Я конечно все понимаю, кривые углы- новая планировка. Модерн новая я бы уже сказала.... а вот куда мне деть охренеть какую дорогую детскую в ваши углы? Выкинуть? Не готова. Выкинуть какие то модули, да тоже не готова... дорогие ибо... а докупать кривульки еще дороже... Не все живут с гавном вместо мебели...
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
- Наталья И
Нет, квартира конечно не пирожок. И каждый может и должен иметь свое мнение. Но, это 90м2 (простите 87). У Вас сейчас сколько 55? Маленькая комната 8? О чем мы говорим. В любой квартире маленькая комната 10-12м2 все равно будет. И да, если два с/у, один будет обязательно граничить с одной из комнат, а то и с двумя, так что это не аргумент!
И вообще прежде чем делать выводы, надо посмотреть на квартиру "в натуре". Так как план квартиры и сама квартира в натуральную величину это, как говорят в Одессе- две большие разницы!
И вообще прежде чем делать выводы, надо посмотреть на квартиру "в натуре". Так как план квартиры и сама квартира в натуральную величину это, как говорят в Одессе- две большие разницы!
- Наталья И
Ну во первых: возможно, пока Вам предложат ТАКУЮ квартиру, Ваши дети вырастут и вопрос о "детской" отпадет сам собой. Во вторых: Вы может не заметили, но там есть и прямые углы тоже и длина стен там поболе будет, чем в хрущебе. Так что вполне возможно, что не так все ужасно и Ваше дорогущее "неговно" вполне себе прекрасно впишется. И главное: никто еще ничего не построил и Вам не предложил! И возможно не предложит. И там еще есть трешки 75м2, они почти "ровненькие". И их больше, как я понимаю.kobr@ писал(а): ↑30 янв 2018, 12:33Я конечно все понимаю, кривые углы- новая планировка. Модерн новая я бы уже сказала.... а вот куда мне деть охренеть какую дорогую детскую в ваши углы? Выкинуть? Не готова. Выкинуть какие то модули, да тоже не готова... дорогие ибо... а докупать кривульки еще дороже... Не все живут с гавном вместо мебели...
- mister
бабки да отстаньте вы от меня )

- Svet-lana
у меня сейчас 59 м. Маленькая комната - 11 м. И она мне кажется более удобной, нежели эта 13-метровая. Меня вообще нынешние размеры комнат почти устраивают - 11, 14, 19. Понятно, что от дополнительной площади не откажусь, но можно и 100-метровую квартиру так спроектировать, что в ней будет жить менее удобно, чем в хрущевке.Наталья И писал(а): ↑30 янв 2018, 12:43Нет, квартира конечно не пирожок. И каждый может и должен иметь свое мнение. Но, это 90м2 (простите 87). У Вас сейчас сколько 55? Маленькая комната 8? О чем мы говорим. В любой квартире маленькая комната 10-12м2 все равно будет. И да, если два с/у, один будет обязательно граничить с одной из комнат, а то и с двумя, так что это не аргумент!
Два санузла вот лично мне не нужны - это для меня лишь лишнее время на уборку, меня вполне устроит просто раздельный санузел в прихожей. Но это лично мои удобства, у вас может быть иное мнение. Я вообще против санузла рядом со спальнями - я чутко сплю и мне не улыбается просыпаться по несколько раз за ночь, особенно если у соседей ванна будет металлическая, которая гремит.
- Svet-lana
простите, но далеко не у всех дома ароматы плесени, и уж тем более мочи.
Не знаю, как вы, но я сама и большинство моих соседей дома ремонт регулярно делают, а для туалета используют специально оборудованные для этого помещения.
То есть предлагаете получить квартиру, которая откровенно не устраивает, потратить деньги на переезд, потратить силы на расстановку мебели и прочее, а потом еще получить геморрой с поиском вариантов для покупки (интересно, откуда такие варианты взять, у нас вот в районе не фига не строят давно), потом с покупкой-продажей, еще одним переездом.... И все из-за того, что вопреки обещаниям властей кто-то собирается втюхать переселенцам нечто экзотическое, хотя и отличное от обещаний властей?