Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Лесник
Re: Головинский
По Онежской 41 и Лавочкина 6 документы для строительства готовит Межрегиооптторг. Структура ПИКа.
- ЯЯ.
- ЯЯ.
Да, согласна, со временем эстакады сильно испортят жизнь в районе. Ещё и дорогу будут строить: дублер Ленинградки, вернее, ее уже строят в районе Аэропорт, далее через Коптево и Головинский к МКАДуЛесник писал(а): ↑08 окт 2026, 09:17С учетом последних новостей о планах строительства платной скоростной эстакады вдоль ж.д.линии МЦК, которая стартует от СВХ в Лихоборах и пойдет как раз вдоль Михалковской и выйдет на развилку Ленинградки и Волоколамки и станет единой со строящейся сейчас эстакадой до Москва-Сити, а также о проекте сноса депо Коптево и офисной застройке на его месте - качество проживания станет крайне некомфортным.
Ибо шум и грязь от строительства на несколько лет, а впоследствии - нашествие офисников на машинах пробки.
- Лесник
С нашей стороны будущий дублер будут строить лишь на участке от КБ до Флотской, через гаражи, мимо райотдела полиции с выходом на ул.Лавочкина к Флотилии.
На остальных участках будут задействованы существующие улицы - Нарвская, Клары Цеткин и проч.
Ну может слегка переустроят ливневку и поставят новые бордюры. Эстакады не планируются.
Наша сторона дублера будет неширокая, потоки будут разрываться светофорами.
На самом деле для местных поездок он будет весьма полезен. А для дальних есть Ленинградка и СВХ.
Кстати, сейчас еще начинают работы по соединению начала Зеленоградской, Войкова и Автомоторной, плюс переустройство на 4м Лихачевском, Войкова и Лихоборской набережной.
Т.е. готовят дороги для доставки стройматериалов будущих больших строек в ПЗ.
- Константин2
На плане застройки ясно видны (в тонких линиях) тоннели под Кронштадтским бульваром и Флотской.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Лесник
Есть проект планировки этой дороги, утвержденный постановлением мэрии.Константин2 писал(а): ↑08 окт 2026, 13:02
На плане застройки ясно видны (в тонких линиях) тоннели под Кронштадтским бульваром и Флотской.
В нем есть планы межевания.
Нет в нем тоннелей.
Кстати, нечто похожее на тоннель на перекрестке Лавочкина и Петрозаводской тоже планировали когда то давно. Но в итоге просто заузили ул.Дыбенко.
- Константин2
И в самом деле - не разглядел я, что там в обоих местах "русским по белому" написано: "эстакада". Те самые, которые "не планируются".Лесник писал(а): ↑08 окт 2026, 18:28Есть проект планировки этой дороги, утвержденный постановлением мэрии.Константин2 писал(а): ↑08 окт 2026, 13:02
В нем есть планы межевания.
Нет в нем тоннелей.

- Лесник
Какого года этот документ, если не секрет ?Константин2 писал(а): ↑08 окт 2026, 19:21
И в самом деле - не разглядел я, что там в обоих местах "русским по белому" написано: "эстакада". Те самые, которые "не планируются".
Проект планировки дороги утвержден постановлением 3075-ПП в декабре 2025г.
Можно посмотреть все планы в тексте постановления:
https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-content ... -tom-1.pdf
- Константин2
Обратите внимание на надписи "зона сооружений транспорта". Подписанные ими контуры точно соответствуют тем, что на моей картинке названы "тр. эстакада". Да и сами по себе выделенные участки, занимающие среднюю треть всего проезда вызывают стойкую ассоциацию с эстакадой или тоннелем: центральная часть уходит на другую сторону пересекаемой улицы (поверху или понизу - это уже детали), боковые выходят на неё или уходят с неё.Лесник писал(а): ↑08 окт 2026, 19:52Можно посмотреть все планы в тексте постановления:
https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-content ... -tom-1.pdf
- Лесник
В Постановлении есть четкое описание мероприятий.Константин2 писал(а): ↑08 окт 2026, 20:43
Обратите внимание на надписи "зона сооружений транспорта". Подписанные ими контуры точно соответствуют тем, что на моей картинке названы "тр. эстакада". Да и сами по себе выделенные участки, занимающие среднюю треть всего проезда вызывают стойкую ассоциацию с эстакадой или тоннелем: центральная часть уходит на другую сторону пересекаемой улицы (поверху или понизу - это уже детали), боковые выходят на неё или уходят с неё.
Везде указан термин "реконструкция улиц", в т.ч. на перекресте КБ и Нарвской.
Нет термина "строительство эстакады" или тоннеля.
И схемы всех перекрестков разрисованы вплоть до полос движения.
Домыслы можно, конечно, накручивать ...
- dell
Если кто забыл ,то 2-й Лихачевский пер., влд. 3-11 , там тоже будет домик под реновацию. Правда срок реализации этой площадки- 9 лет
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!