ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Shamanka
Re: Реновация в Бескудниково
Юрьевич получил больше, я так поняла, после отказа. Да и нам дали трешку больше, после отказа. Прям так и написали, хотим больше и с лучшей планировкой.
после беседы по поводу однушек ясно стало одно,что у них все однушки от 14 до 17 кв.метров. варианты либо докупать,либо брать меньшую с доплатой,либо ждать когда построят дом по реновации соответствующему всем требованиям. выселять насильно ни кого не будут.А вот сколько ждать ни кто не знает.смотровые на однушки будут давать числа 20 января.
Из беседы стало ясно что выселять насильно ни кого не будут. Варианта 3 либо докупать с доплатой,либо брать меньшую площадь с доплатой от государства или ждать когда построят дом по программе реновации соответствующему всем стандартам. у них все однушки от14 до 17 кв. план переселения домов которые останутся после первой волны будет готов через год 4 кв.2019 г. Вот тогда жильцы будут заранее знать куда и когда будут переселятся. Я склоняюсь ждать дом по реновации. Мне тот пятак куда сейчас переселяют вообще не нравится.
- Yuryevich
Тяжело вам в однушках одним будет. Вспомните, когда сносили панельные пятиэтажки, там жуть творилась, всё кому не лень по домам шастали, ломали все двери, и им без разницы живут там или нет, короче соберутся все, бомжи, марадеры и прочая шалупонь...Муся писал(а): ↑22 дек 2018, 08:18Из беседы стало ясно что выселять насильно ни кого не будут. Варианта 3 либо докупать с доплатой,либо брать меньшую площадь с доплатой от государства или ждать когда построят дом по программе реновации соответствующему всем стандартам. у них все однушки от14 до 17 кв. план переселения домов которые останутся после первой волны будет готов через год 4 кв.2019 г. Вот тогда жильцы будут заранее знать куда и когда будут переселятся. Я склоняюсь ждать дом по реновации. Мне тот пятак куда сейчас переселяют вообще не нравится.
О. у. К. Б.
нам дали 55м в 68..что то уже не нравится..хочется 62...а вообще не хочу уезжать из своей квартиры , от зелени деревьев, которые летом практически небо закрывают. Идешь как по заповеднику.
- АБС1234567
На горячей линии по реновации мне говорили, что никакие однушки, одни оставлять в доме и ждать пока построится новый дом, не будут. И Собян говорил, только целиком дом.
У нас во дворе в 89 домах, где будет строится первый дом, если не снести дома, не реально будет ничего начать строить. В наших узких дворах машины то не проедут. Селигерка односторонняя стала, да и узкая. Поэтому полноценный въезд во двор, только с Дмитровки, а тут дома мешаются. Так что будем ждать 20 января, может что то придумают.
Я думаю, что сейчас они захватили так много домов, для того, что бы найти хоть какое то количество желающих на эти однушки. А со всеми остальными будут решать вопрос после 20 января и в индивидуальном порядке.
А там посмотрим.....
У нас во дворе в 89 домах, где будет строится первый дом, если не снести дома, не реально будет ничего начать строить. В наших узких дворах машины то не проедут. Селигерка односторонняя стала, да и узкая. Поэтому полноценный въезд во двор, только с Дмитровки, а тут дома мешаются. Так что будем ждать 20 января, может что то придумают.
Я думаю, что сейчас они захватили так много домов, для того, что бы найти хоть какое то количество желающих на эти однушки. А со всеми остальными будут решать вопрос после 20 января и в индивидуальном порядке.
А там посмотрим.....
- Renogor
Про площади они явно лукавят, у них есть доделываемый дом 74 с однушками 18.9 жилой, не могли же они все однушки в доме сиротами заселить? 

А кто на Очереди стоит в однушках???им дают смотровые??и как дают по 18 кв на человека?
не мог ли бы написать, какие площади в 62 м (кухня , комнаты , коридор)какие балконы. плиз....)))) А может планировка есть. Посмотреть бы..
- Shamanka
Новая квартира должна быть площадью не менее установленной законом субъекта РФ нормы предоставления. В Москве норма предоставления установлена статьей 20 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 и составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на каждого очередника, а вследствие конструктивных особенностей домов и квартир:
1) на семью, состоящую из супругов, предоставляется однокомнатная квартира площадью до 44 кв. м;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 54 кв. м;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 кв. м;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 кв. м;
5) на семью из четырех или пяти граждан - жилое помещение площадью по 18 кв. м на одного члена семьи (размер может быть увеличен не более чем на 9 кв. м);
6) на семью из шести и более граждан - жилье площадью по 18 кв. м на одного члена семьи (получившийся размер может быть увеличен не более чем на 9 кв. м)
- АБС1234567
Дмитровка 74 - это П44т, там есть стояки в которых 18 с чем то жилая, но и на этот вариант не все согласятся.
- Renogor
А другого нет, это меньшее из зол, и такая ситуация в абсолютном большинстве районов с домами построенными еще по Жилищу, ну не было там 20 и более метровых однушек. Это исправлено только в домах что начали проектировать с нуля.

- АБС1234567
Дают, с ними то как раз проблем нет, в них общая не меньше 36 м , как раз если на двоих, то 18 м на человека получается.
Как раз, наверное, поэтому так много домов, которым сейчас дают смотровые, они ищут очередников однушечников и просто согласных.
- dell
А что мешало по жилищу не жмотничать а делать нормальные однухи по 19-20 жилой
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
вот и я про то же! Государство установило б для застройщиков нормы двушки не меньше 70м, трешки от 90м и больше и все были бы счастливы и довольны! Кому хуже от этого?! Счастливые граждане в нормальном жилье, счастливое государство. А то как коммерческое жилье так невероятных размеров, мои знакомые трешку купили в ЖК Летний сад так там одна кухня 18м...
- Novosel
Лично я не соглашусь, ни на 18.9, ни на 19.9 жилой. У меня 20,2 кв.м, вот пусть где хотят там и ищут мне однушку не менее этой площади, либо пускай дают двушку без всяких доплат. Бюджет города не обнищает, если осчастливит несколько десятков людей. Лично я их проблемы решать не собираюсь, за свой счет и в ущерб себе.
- Renogor
Еще раз - других вариантов в районе нет, и даже не факт что дома которые начинают строить в районе будут лучше, есть некоторые дома которые спроектированы и запланированы к строительству до программы, и однушки там не лучше. А дома спроектированные с нуля будут только через 2 года, а то и позже. Вы готовы сидеть в лучшем случае год в практически пустом доме?

- Novosel
Да готов, меня район и моя квартира устраивает.Renogor писал(а): ↑22 дек 2018, 14:14Еще раз - других вариантов в районе нет, и даже не факт что дома которые начинают строить в районе будут лучше, есть некоторые дома которые спроектированы и запланированы к строительству до программы, и однушки там не лучше. А дома спроектированные с нуля будут только через 2 года, а то и позже. Вы готовы сидеть в лучшем случае год в практически пустом доме?
- Shamanka
Меня просто удивляет, я выше дала нормы, какие 18м2?АБС1234567 писал(а): ↑22 дек 2018, 11:30Дают, с ними то как раз проблем нет, в них общая не меньше 36 м , как раз если на двоих, то 18 м на человека получается.
Как раз, наверное, поэтому так много домов, которым сейчас дают смотровые, они ищут очередников однушечников и просто согласных.
1) на семью, состоящую из супругов, предоставляется однокомнатная квартира площадью до 44 кв. м;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 54 кв. м;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 кв. м;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 кв. м;