ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Andy
Re: Головинский
Решение по территории принято 7 ноября 2023 года!!! https://sudact.ru/arbitral/doc/ecmlusI0eEgH/
- maxakovva
Чтобы узнать, кого из переселенцев по реновации могут отправить на Автомоторную, достаточно посмотреть список кандидатов на переселение во второй волне с 2025-2028 гг. В списке первоначально было 53 дома. Из этого количества нужно вычесть 5 домов , отселенных вне очереди с ул. Лавочкина 8,10,12,14 и дом на Ленинградском шоссе 62 (корпус не помню) - 62 к.1 поменяли местами с 62 к.2. Остальные 48 домов могут быть отселены по факту куда угодно в пределах района. Например, с Ленинградского шоссе 62 к.2 и с Флотской 66 к.3 переселили на Кронштадтский бульвар 27 к.1. Это - разные локации, но очень выгодное и удобное переселение по факту.Severyanin писал(а): ↑07 мар 2025, 11:37Интересно, уже есть примерное понимание, какие локации поедут в промзону !?
- Maruc9i
Доброго времени суток. А у меня возник вопрос. Кто подскажет, какие нормы расстояния при возведение баскетбольной площадки от жилого дома?
- maxakovva
Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Авангардная ул., з/у 12, зона 4.1;
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
- Михалковская ул., д.52, стр. 22, 23;
- З/у в границах производственной зоны №45 "Автомоторная".
Информация от ФР поступила 24 февраля 2025 года.
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
- Citizen
Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
Вот мне например очень интересно куда будут переселять Он 1/2 и 1Лих 4а, учитывая их шоколадное расположение.
- Citizen
Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
Вот мне например очень интересно куда будут переселять Он 1/2 и 1Лих 4а, учитывая их шоколадное расположение.
- Citizen
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
- Citizen
Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов. Константин не даст соврать))maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
Но вообще конечно эпично...как бодро реновация начиналась(я про обещания) и что выходит на деле. Не сказать что я прям сильно удивлен, напротив я бы сильно удивился полному соответствию обещаний и реалий.
- Citizen
Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов. Константин не даст соврать))maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
Но вообще конечно эпично...как бодро реновация начиналась(я про обещания) и что выходит на деле(привет Аурат). Не сказать что я прям сильно удивлен, напротив я бы сильно удивился полному соответствию обещаний и реалий.
ПыСы: Что то заглючило. Просьба к модератору удалить предыдущие дубли.
- maxakovva
Ответ очевиден - на Онежскую ул, вл.6, когда жильцов переселят в уже построенный новый дом, который сейчас приводят в порядок и на Михалковскую ул, 52, стр.22,23, на Головинские Пруды. "Вторая волна" не означает немедленное переселение. За 4 года "второй волны", если не будет форс-мажора, успеют возвести и сдать и дом на Онежской,6 и на Михалковской, 52. В среднем дом строится 2,5 года. Но с приходом господина Овчинского весь реновационный процесс претерпевает изменения не в лучшую сторону, увы. Это очень заметно по форуму на сайте самого Фонда Реновации. Там люди задают очень много острых вопросов, на которые ФР не может ответить и самым активным участникам форума ФР отключает кнопку "ответить", оставляя при этом кнопку "поделиться"... Что касается скорости строительства, то на Авангардной ул, з/у 12, уже началось рытьё котлована, например.Citizen писал(а): ↑09 мар 2025, 11:30Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
- Citizen
Так указанные мной дома из 1й волны.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:46Ответ очевиден - на Онежскую ул, вл.6, когда жильцов переселят в уже построенный новый дом, который сейчас приводят в порядок и на Михалковскую ул, 52, стр.22,23, на Головинские Пруды. "Вторая волна" не означает немедленное переселение. За 4 года "второй волны", если не будет форс-мажора, успеют возвести и сдать и дом на Онежской,6 и на Михалковской, 52. В среднем дом строится 2,5 года. Но с приходом господина Овчинского весь реновационный процесс претерпевает изменения не в лучшую сторону, увы. Это очень заметно по форуму на сайте самого Фонда Реновации. Там люди задают очень много острых вопросов, на которые ФР не может ответить и самым активным участникам форума ФР отключает кнопку "ответить", оставляя при этом кнопку "поделиться"... Что касается скорости строительства, то на Авангардной ул, з/у 12, уже началось рытьё котлована, например.Citizen писал(а): ↑09 мар 2025, 11:30Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
А на Смольной 23 конь не валялся.
- maxakovva
И да - Константин совершенно прав, когда возмущается вопиющей глупостью, имея в виду переселение жителей с Кронштадтского 49,51 и "замораживания" этой площадки до третьего этапа реновации ( так ФР ответил лично мне на мой вопрос, когда будут строить дом). Точно также "заморозили" площадку на месте снесенных домов на углу Флотской-Онежской, отселив только из одного 10-подъездного 200-квартирного кирпичного дома с дубовым паркетом на Флотской 68 кучу народа сразу в 2 новостройки. А у этого дома был износ всего 35%. Зачем его надо было трогать, если после сноса на его месте ничего не собирались строить? Такие решения ФР не укладываются в голове. А теперь будут в авральном режиме застраивать промзону на Автомоторной, рядом с СВХ, оживленной железной дорогой и речкой Лихоборкой, которая один раз в месяц окрашивается в кислотные цвета радуги после сброса неестественных отходов некоего производства ( не забываем про химзавод Аурат в 4-м Лихачёвском пер., 6). Потом незаменимые специалисты собирают в черные мешки мёртвых уток, обитающих на прудах и на самой речке...Citizen писал(а): ↑09 мар 2025, 11:37Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов. Константин не даст соврать))maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
Но вообще конечно эпично...как бодро реновация начиналась(я про обещания) и что выходит на деле(привет Аурат). Не сказать что я прям сильно удивлен, напротив я бы сильно удивился полному соответствию обещаний и реалий.
- maxakovva
Во 2-м Лихачёвском переулке, д.4 уже построили и сдали под заселение новый дом на 148 квартир, из которых 31 однокомнатных, 74 двухкомнатные и 37 трёхкомнатных для переселения участников из "первой" волны. Вот они туда и поедут, когда дом начнут заселять. Этот дом расположен в 5 минутах ходьбы от ст. "Коптево" но относится к Головинскому району. О его сдаче рапортовали в конце 2024 года.Citizen писал(а): ↑09 мар 2025, 11:49Так указанные мной дома из 1й волны.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:46Ответ очевиден - на Онежскую ул, вл.6, когда жильцов переселят в уже построенный новый дом, который сейчас приводят в порядок и на Михалковскую ул, 52, стр.22,23, на Головинские Пруды. "Вторая волна" не означает немедленное переселение. За 4 года "второй волны", если не будет форс-мажора, успеют возвести и сдать и дом на Онежской,6 и на Михалковской, 52. В среднем дом строится 2,5 года. Но с приходом господина Овчинского весь реновационный процесс претерпевает изменения не в лучшую сторону, увы. Это очень заметно по форуму на сайте самого Фонда Реновации. Там люди задают очень много острых вопросов, на которые ФР не может ответить и самым активным участникам форума ФР отключает кнопку "ответить", оставляя при этом кнопку "поделиться"... Что касается скорости строительства, то на Авангардной ул, з/у 12, уже началось рытьё котлована, например.
- Citizen
Это прекрасно(правда про прекрасный дом я не уверен), но дело в том что в него не влезут Он 1/2, Он 6, 2Лих 2, 1Лих 4а...там надо ещё по квартирографии смотреть.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 12:20Во 2-м Лихачёвском переулке, д.4 уже построили и сдали под заселение новый дом на 148 квартир, из которых 31 однокомнатных, 74 двухкомнатные и 37 трёхкомнатных для переселения участников из "первой" волны. Вот они туда и поедут, когда дом начнут заселять. Этот дом расположен в 5 минутах ходьбы от ст. "Коптево" но относится к Головинскому району. О его сдаче рапортовали в конце 2024 года.Citizen писал(а): ↑09 мар 2025, 11:49Так указанные мной дома из 1й волны.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:46
Ответ очевиден - на Онежскую ул, вл.6, когда жильцов переселят в уже построенный новый дом, который сейчас приводят в порядок и на Михалковскую ул, 52, стр.22,23, на Головинские Пруды. "Вторая волна" не означает немедленное переселение. За 4 года "второй волны", если не будет форс-мажора, успеют возвести и сдать и дом на Онежской,6 и на Михалковской, 52. В среднем дом строится 2,5 года. Но с приходом господина Овчинского весь реновационный процесс претерпевает изменения не в лучшую сторону, увы. Это очень заметно по форуму на сайте самого Фонда Реновации. Там люди задают очень много острых вопросов, на которые ФР не может ответить и самым активным участникам форума ФР отключает кнопку "ответить", оставляя при этом кнопку "поделиться"... Что касается скорости строительства, то на Авангардной ул, з/у 12, уже началось рытьё котлована, например.
- Citizen
Про уток просто трэш! Но про Лихоборку и пострашнее слухи ходят.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 12:09И да - Константин совершенно прав, когда возмущается вопиющей глупостью, имея в виду переселение жителей с Кронштадтского 49,51 и "замораживания" этой площадки до третьего этапа реновации ( так ФР ответил лично мне на мой вопрос, когда будут строить дом). Точно также "заморозили" площадку на месте снесенных домов на углу Флотской-Онежской, отселив только из одного 10-подъездного 200-квартирного кирпичного дома с дубовым паркетом на Флотской 68 кучу народа сразу в 2 новостройки. А у этого дома был износ всего 35%. Зачем его надо было трогать, если после сноса на его месте ничего не собирались строить? Такие решения ФР не укладываются в голове. А теперь будут в авральном режиме застраивать промзону на Автомоторной, рядом с СВХ, оживленной железной дорогой и речкой Лихоборкой, которая один раз в месяц окрашивается в кислотные цвета радуги после сброса неестественных отходов некоего производства ( не забываем про химзавод Аурат в 4-м Лихачёвском пер., 6). Потом незаменимые специалисты собирают в черные мешки мёртвых уток, обитающих на прудах и на самой речке...Citizen писал(а): ↑09 мар 2025, 11:37Это адреса стартовых площадок. Как показывает практика, строительство на них может стартовать весьма не скоро. Всё зависит от множества моментов. Константин не даст соврать))maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 11:24Всем добрый день! Фонд реновации на запрос наших соседей по дому сообщил адреса новых строек в районе Головинский:
- Смольная ул., влд.23;
- Онежская ул., вл.6 ;
Застройка промзон это жесть.
Мне интересно кто покупает весь этот объем жилья в Москве...ну реально откуда эти люди берутся? Или сплошные ивесторы берущие по нескольку десятков квартир?
- maxakovva
- Онежская 1/2 - 82 квCitizen писал(а): ↑09 мар 2025, 12:37Это прекрасно(правда про прекрасный дом я не уверен), но дело в том что в него не влезут Он 1/2, Он 6, 2Лих 2, 1Лих 4а...там надо ещё по квартирографии смотреть.maxakovva писал(а): ↑09 мар 2025, 12:20Во 2-м Лихачёвском переулке, д.4 уже построили и сдали под заселение новый дом на 148 квартир, из которых 31 однокомнатных, 74 двухкомнатные и 37 трёхкомнатных для переселения участников из "первой" волны. Вот они туда и поедут, когда дом начнут заселять. Этот дом расположен в 5 минутах ходьбы от ст. "Коптево" но относится к Головинскому району. О его сдаче рапортовали в конце 2024 года.
- Онежская 6 - 66 кв
- 2-й Лих, 2 - 60 кв
- 1-й Лих. 4А - 60 кв
Так, как Онежская,6 (66 кв) и 2-й Лихачевский пер.,2 (60 кв) находятся в непосредственной близости от новостройки, то вероятнее всего, что их и переселят в дом во 2-м Лихачёвском, 4 на 147 квартир. Эти два дома прекрасно туда впишутся, ещё и лишние квартиры могут остаться. А вот жителей Онежской 1/2 и 1-го Лихачёвского 4А могут ожидать любые сюрпризы - от переселения в ЖК "Михалковский" на Головинских прудах до "куда угодно". Была такая информация год назад, что в ЖК "Михалковский" будут выделены квартиры для "реновантов" так же, как в своё время выделили квартиры в ЖК "Талисман" на Водном Стадионе.
Что касается вопроса о том, кто покупает квартиры в новых домах по реновации в больших объемах - приезжие, как ни банально это звучит. Самые умные из их числа покупают квартиры в старых домах под снос, когда ещё не так дорого, как в новом доме. Знаю это по своему дому. Во дворах - машины с белорусскими и казахскими номерами весьма выделяются на общем фоне от "родных" соседей.
- Константин2
"Деловые люди" с Северного Кавказа, всяческие цыганские бароны и простые бандиты из разных провинций - в стране много людей с "честно заработанными" деньгами.

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
О! Как раз мой случай. Но он получился довольно комичным. Мне тоже включили режим "только чтения". Я не удивился, зная замашки "реноваторов", которые очень не любят, когда им мешают вешать лапшу на уши людям. Но дня через 3-4 всё-таки написал администратору: "И за что вы меня забанили?". Ответ: "Никто Вас не банил" - и буквально за пару минут до этого кнопка "ответить" снова появилась. Дальше начались сказки про то, что возможность отвечать блокируется для всех в нерабочие часы Фонда (ага: они 3-4 дня не работали?

- maxakovva
Фонд реновации мне отвечает на вопросы только в личных сообщениях. При этом я не "ругаю" саму программу реновации, так как моя конечная цель наоборот, ускорить переезд по программе реновации из-за убитого состояния дома на Он 25. Меня лишили кнопки "ответить", за правду о жизни в моём доме, за то, что я пожаловалась на перекладывание коммуникаций для строящегося дома на Он 31/33 в пяти метрах от торцевой стены, от чего в моей квартире на 5-м этаже треснули ВСЕ внутренние перегородки. И теперь , если мне нужно задать вопрос ФР - я могу это сделать только в ЛС. "Засносцы Москвы" меня забанили "навечно" только за то, что я написала про нарушенную геометрию нашего дома и входные двери квартир, которые заклинивает, если на стройке забивают сваи , например. В "Засносцах" этим занимается некий Константин Колесник. Также, как Раззакова, он позиционирует свой форум "Засносцев", как частный, где "все равны", и также бравирует тем, что может забанить "навсегда". Складывается общая картина, что программа реновации - это не государственная программа для переселения жителей из ветхого жилья, а частная лавочка для бесправного и ненавистного электората, который не имеет права жаловаться на нарушении своих прав, не имеет права голоса, не имеет права знать о планах и перспективах реновации даже в своём районе. Я сейчас имею в виду план застройки по программе КРТ №45 "Автомоторная" вблизи химического завода "Аурат", где опасно для здоровья жить не только людям, но и бездомным животным. Я сейчас имею в виду "замороженные" стройплощадки на Кроншт 49/51 и на углу Флотской/Онежской. Я сейчас имею в виду внеочередное отселение на Лавочкина 8,10, 12,14. И я сейчас имею в виду большое количество готовых квартир в реновационных домах, выставленных на продажу "для всех" на городских торгах "Росэлторга". В то самое время, когда в рубрике "докупка" в течение 2-х лет после переезда - количество квартир "0" и прописанное в Законе о реновации право переселенцев докупить кв. метры за свои деньги (не бесплатно) нарушается. Переселенцы ничего не могут докупить, зато любой человек "с улицы" может себе выбрать квартиру у ФР в рубрике "для всех" и вчера, например, их было 170 штук на выбор. Поэтому, когда пафосно заявляют , что программа реновации - это "для людей", сразу возникает вопрос - для каких людей? Тех, которые могут выбрать себе любую квартиру в реновационных домах по верхней рыночной стартовой цене на гос торгах на повышение цены? Для этого жители Москвы голосовали "ЗА" переселение из ветхого фонда? Для благополучия людей, не имеющих отношение к реновации? Почему нельзя отдать 170 квартир из рубрики покупка "для всех" тем, кто как мы, живёт в развалюхе и будет так жить ещё 100500 лет в ожидании "переезда по своему плану", как говорит dell? Мэр Собянин говорил о необходимости ускорения реновации в Москве. Поэтому и "замораживают" уже готовые стройплощадки на Флотской-Онежской и на Кр.49/51?Константин2 писал(а): ↑12 мар 2025, 23:02О! Как раз мой случай. Но он получился довольно комичным. Мне тоже включили режим "только чтения". Я не удивился, зная замашки "реноваторов", которые очень не любят, когда им мешают вешать лапшу на уши людям. Но дня через 3-4 всё-таки написал администратору: "И за что вы меня забанили?". Ответ: "Никто Вас не банил" - и буквально за пару минут до этого кнопка "ответить" снова появилась. Дальше начались сказки про то, что возможность отвечать блокируется для всех в нерабочие часы Фонда (ага: они 3-4 дня не работали?) и прочее юление... Дело в том, что у нас цензура КАК БЫ запрещена (конечно, мы все люди взрослые, и всё понимаем
; но по бумагам официально это именно так). Одно дело, когда Марина Раззакова банит всех, кто недостаточно восторженно отзывается о реновации: курируемые ей ресурсы считаются ЯКОБЫ частными и "что возьмёшь с отдельного абсолютно неадекватного частного лица?"
. Но Фонд реновации - структура государственная, а если государственная структура нарушает закон, то это выглядит как-то не хорошо. Поэтому, если забаненный начинает "качать права", то они там сразу пугаются, включают дурака: "я не я и лошадь не моя" и быстренько бан отменяют (конечно, если он был вызван только их желанием заткнуть человеку рот, а не реальным нарушением каких-то правил). Так что, если Вас тоже забанили - не стесняйтесь задать тот же вопрос: "За что забанили, ироды?" А ещё они очень любят ссылаться на мифицескую "систему автоматической модерации ВКонтакте", когда стирают не понравившиеся им сообщения (а это бывает очень часто). В частности, стирается любое сообщение, содержащее слово "человейник". Вот кто может поверить, что это именно ВКонтакту не нравится слово, которым дразнят дома, возводимые по реновации?
- Константин2
"Засран... засносцами Москвы" верховодит всё та же Марина Раззакова. Меня забанили сразу, как только я там появился ("Абыдно, клянусь: ничего не сделал - только вошёл"(с)maxakovva писал(а): ↑13 мар 2025, 11:42"Засносцы Москвы" меня забанили "навечно" только за то, что я написала про нарушенную геометрию нашего дома и входные двери квартир, которые заклинивает, если на стройке забивают сваи , например. В "Засносцах" этим занимается некий Константин Колесник. Также, как Раззакова, он позиционирует свой форум "Засносцев", как частный, где "все равны", и также бравирует тем, что может забанить "навсегда".

А потом dell вопит, что население поддерживает реновацию. Конечно: если оставлять сообщения только от dellообразных, а всех остальных стирать и банить - то получается 100%-й "обобрямс". Проходили мы такое уже...