ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Константин2
Re: Головинский
Стараниями наших властей сама жизнь постепенно становится роскошью. Причём - роскошью, непозволительной для большинства населения...Eco писал(а): ↑04 ноя 2024, 16:49Здесь я в целом поддерживаю Коллегу: при развитых общественном транспорте, такси и каршеринге нормально, если автомобиль будет роскошью.Константин2 писал(а): ↑02 ноя 2024, 17:32"Дом без паркинга" станет дальнейшим развитием идеи "двора без машин".
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
Не надейтесь ,мэр сказал , что реноваци будет постоянная . Очень многие хотят тоже попасть в нее , и большая часть , кто уже переехал в целом довольныКонстантин2 писал(а): ↑04 ноя 2024, 15:56Что Вы такое говорите?!... Вся реновация и затевалась ради "срубить бабла побольше" (и за машиноместа, и за предназначенные для продажи 2/3 от общего количества квартир). Скорее всю реновацию свернут, чем цены снизят.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Вячеслав Иваньков
Лично мне м/м нужно и я планирую его купить при переезде в новый дом. Было бы не очень приятно, если свернут их строительство по новой программе.
Добрый день.
Нет ли у кого-нибудь информации из какого дома идет переселение в Головинском ш. д.11? Этот дом отмечен как введенный в эксплуатацию в 2021 и статус у него идет переселение.

Нет ли у кого-нибудь информации из какого дома идет переселение в Головинском ш. д.11? Этот дом отмечен как введенный в эксплуатацию в 2021 и статус у него идет переселение.

- Andy
Насколько я знаю, Правительство города скупило в ЖК Талисман часть квартир (возможно даже этажей) . Где то писали, что около 30 квартир. Сделано это было для того, что когда при переселении сносимого дома не хватает несколько 1 или 3-х коматных квартир, то как вариант предлагаются квартиры из этого фонда. Ни о каком массовом заселении этого дома при реновации не слышал.
- Константин2
И что с того? Для кого-то это сюрприз? Я вам больше скажу:

Т.е. уже через год этот дом должны заселять, а там ещё "конь не валялся". Впрочем, как и повсюду.
Зато торопятся гаражи сносить под "комплексное развитие территорий":

(https://news.mail.ru/economics/63557282/)
Разумеется, ни до какого "развития" руки не дойдут - раз даже ранее запланированное не успевают сделать в срок. Да и магистральный газопровод там проходит. Но гадость людям сделают: оставят без машин (без гаража машина живёт не долго).
- Наталья И
Прекрасно себе живет, если вовремя и полноценно обслуживать)
Хотя.. не уверена про современных китайцев.. ибо других не предвидится((
Но боюсь им и гараж не поможет..
- АГС
Так из-за кого закрыли Паровоз? Это не потому, что у меня внук родился. На саму себя или Алёшу Галошу пенять станете?
За Флуд так бурно дамочка сокрушалась.
Скажите спасибо модерации, а то бы в полемическом задоре статью наговорили. Ровно так же как с винирами. По бабьей глупости.
И что характерно, следаку не скажешь, что он наговаривает. Это Вам не на форуме врать. Коли Вас на здесь уличили, то компетентные без труда в правильную позу поставят
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- АГС
Хорошо, что Костик не читает мои сообщения. Голова у него не только по демографии не включается.
Машина в отапливаемом гараже гниет мгновенно. В очках зашёл с мороза в метро, они запотели. Это конденсат. Машину в теплый гараж поставил, как в воду окунул.
В неотапливаемом не такой резкий, но перепад t есть.
В гараже, только если не ездишь, иначе на улице под навесом самый лучший вариант
Радует, что именно Костик против Ре. Правильной дорогой идем, товарищи
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Наталья И
- Наталья И
А я здесь причем в ваших терках с Костиком?АГС писал(а): ↑12 ноя 2024, 22:25Хорошо, что Костик не читает мои сообщения. Голова у него не только по демографии не включается.
Машина в отапливаемом гараже гниет мгновенно. В очках зашёл с мороза в метро, они запотели. Это конденсат. Машину в теплый гараж поставил, как в воду окунул.
В неотапливаемом не такой резкий, но перепад t есть.
В гараже, только если не ездишь, иначе на улице под навесом самый лучший вариант
Радует, что именно Костик против Ре. Правильной дорогой идем, товарищи
Отлюбитесь уже)))
- Коллега
Алёша набросил на российских воинов с Натальей, а потом Эко решил закрепить темой Соловьев vs либералы. Ну вот и нет снова темы для флуда. Зарекалась ворона говно не клевать)
- Коллега
Машина в отапливаемом гараже с плохой вентиляцией гниет быстрее.
Вентилируемый отапливаемый гараж с тремя фазами для зарядки гибрида/электромобиля с лифтом до парковки - это... Зарыдал, короче)
- Наталья И
По поводу сократить мм, ибо плохо берут..
Так все сделали для этого, а именно сократили до минимума места со скидкой, а за полную стоимость.. такое себе удовольствие.. А теперь еще вот это, нетзвестное мм, а в нагрузку неизвестная квартира по дду..
Так все сделали для этого, а именно сократили до минимума места со скидкой, а за полную стоимость.. такое себе удовольствие.. А теперь еще вот это, нетзвестное мм, а в нагрузку неизвестная квартира по дду..
- Коллега
Емнип, по статистике изо всей России москвичи меньше всего пользуются и хотят пользоваться личными автомобилями. Имеется разветвленный общественный транспорт. Но не до дачи Константина2, к сожалению)
Не хватало еще м/м хватать по цене бетонометров
Не хватало еще м/м хватать по цене бетонометров
- Andy
Предполагается, что м/м будут не в каждом доме. Если есть необходимость купите в соседних.

- Константин2
Из документации по Смольной 21А:

Хочу напомнить, что по реновации предполагаются "дворы без машин". А парковки на улицах становятся всё более платными. Так что потеряв гараж (и "не осилив" машиноместо в подземном паркинге) придётся от машины избавляться. Что и было целью сноса гаражей в местах, где ничего не строят и не планируют строить.
Причём это сейчас машиноместа "плохо берут" - когда можно бесплатно припарковаться у соседней ещё не снесённой "хрущёвки". А когда их все снесут, начнётся битва похлеще битвы за шлюпки на "Титанике": будут брать за любые деньги, но всё равно на всех не хватит.
- Наталья И
То что посносили это убожество-это хорошо. Все остальное так себе.. но с этим придется мириться)