ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
Вы все врете (с) еще раз -большинство , кто переселился всем довольны, информации в открытых источниках много . Проблемные дома есть , были и будут .для этого есть Ук это их зона ответственности
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Я открою Вам страшную тайну: все люди в конце концов умирают. Но это вовсе не означает, что этого момента надо "ждать..., сидя как на иголках". Надо просто наслаждаться жизнью, пока этот момент не наступил.
К тому же для меня никакой неопределённости нет. По первоначальному плану мой дом должны были начать расселять в начале 2028-го. Теперь, с учётом уже накопившейся задержки, можно предполагать 2030-31. Т.е. 8 лет, а не 10. Хотя, конечно, задержка вполне может и дальше увеличиваться.
(Голосом и с интонацией М. Задорнова) "Во-о-от!..." Очень может быть, что через 10 лет меня уже не будет, и таким образом я от этой беды увернусь.

И у меня течёт. Я в этой теме ранее рассказывал (даже с фотками). А чему удивляться, если содержанием дома занимаются безмозглые рукожопы. У них не хватает мозгов понять, что надо заделать стыки между плитами с боков крыши (но при этом хватает самомнения не слушать, когда им об этом говорят). Только вот ведь какая проблема: сейчас такие безмозглые рукожопы - везде. И новые дома строят именно они - от фундамента до крыши. Так что...
Дом почти два года простоял без окон. В квартиры лил дождь и летел снег. Даже удивительно: откуда в нём сырость?...

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Игорь Св
что-то стало здесь неуютно. я так понимаю от отсутствия информации и поступательного движения. ждем сдачи домов на Лавочкина. тогда все встанет на места.
- Елена302
Да уж, прочитала прослезилась. А как все начиналось....Головинский попал в число лучших проектов столицы! Все ?? Сдулись и переобулись .Действительно стало неуютно когда постоянное вранье и неприглядная действительность. Хотели как лучше ,а как всегда никто ничего не знает точно. А если знают то скрывают..
- Liliya
- Константин2
Вы ещё спросите про конкретный район - где он переехал или пока не переехал. Это мы - люди простые и бесхитростные: толчёмся в теме про Головинский район, в котором живём и ситуация в котором нас интересует. Ну какое мне дело до проблем какого-нибудь Зюзино или Орехово-Кокосово?... А "наш dell везде поспел": нет ни одной темы по районам, где он не отметился бы своими агитками. Видимо, проживает во всех районах сразу, и у него за все районы душа болит.

- Liliya
Хотела добавить про довольных и недовольных.
Для тех кто ремонт с 60х не делал, реновация - это мечта. Кто следит за своей недвижиммостью, делает ремонты, чинит коммуникации, кваритира по реновации окажется разочарованием. В итоге ушатают эти реновационные дома в десять раз быстрее, чем пятиэтажки.
Я думаю, скоро при покупке недвижимости пояится отдельное обозначение "дом по реновации", что будет означать пятиэтажка поставленная на бок. Это вам не "сталинка" или башня Вулыха)))
Для тех кто ремонт с 60х не делал, реновация - это мечта. Кто следит за своей недвижиммостью, делает ремонты, чинит коммуникации, кваритира по реновации окажется разочарованием. В итоге ушатают эти реновационные дома в десять раз быстрее, чем пятиэтажки.
Я думаю, скоро при покупке недвижимости пояится отдельное обозначение "дом по реновации", что будет означать пятиэтажка поставленная на бок. Это вам не "сталинка" или башня Вулыха)))
- dell
- dell
Ну я слежу за квартирой , а толку то , трубы то гнилые , внутри грязища , мамаши с детьми без лифта , пенсы тоже погулять выйти не могут .Liliya писал(а): ↑06 авг 2023, 15:31Хотела добавить про довольных и недовольных.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Jungle
А на Лавочкина уже одну из новостроек под крышу подводят, 25 этажей готово. На сайте ФР написано, что внутренние стены возводят и отделка идёт. Кто рядом живёт, расскажите поподробнее.
- Елена302
Дом на Лавочкина видно даже у нас в 4 микрорайоне со Смольной с 3этажа . У нас на Кронштадтском 27 -тишина. Опять ни одного строителя на площадке. Такими темпами и в следующем году не заселят никого 100%.
- Константин2
В следующем году не заселят - факт. И даже насчёт 2025-го сомнения есть. Но всё же прогресс налицо: аж на 2,5 этажа каркас уже сделан. Полгода назад и этого не было.
(доставая калькулятор)"2,5 этажа за полгода = 5 этажей за год. А сколько там вообще этажей? Ах! Это же только каркас, а ещё отделка..."

- Jungle
Сомневаюсь. Там 120 квартир и совсем нет трёшек. Онежская 41 со своими 160 квартирами туда не влезет. Возможно туда короткий какой-нибудь четырехподъездный запихнут. Отсутствие трёшек в новостройке очень странное явление.
Если предположить, что в башнях на Онежской остались лишние трёшки, тогда есть маленькая вероятность, что ваша версия сбудется. Но для Онеж 41 больше подходит Лавочкина з/у 10 на 152 кв.
- Игорь Св
Общался с представителем КРОСТа который строит дома на Лавочкина. Говорит, что ФР очень сильно спрашивает за ход строительства. Признает, что опаздывают со сдачей домов. На вопрос "когда" ответил, что "наверное весной. если раньше, то будет много недоделок". Кого куда этот вопрос не в его компетенции.
- Maruc9i
А кто в курсе про Лавочкина 6к1,читая данный чат, что то я не пойму, переселят нас до 24г или отодвинули???
- Елена302
1этап включая декабрь 2024 .Еще год и 4 месяца. По крайней мере 2 дома высокой степени готовности .Тот про который почти под крышей на Лавочкина и 2 Лихачевский ,где 13 этажей отлиты (из 20 ) .Вот их и заселят самыми 1.И был список на охрану -эти дома и есть на старте.
- Елена302
Наряд на охрану:
Онежская ул. д.43/70
Флотская ул., д. 68
Ленинградское шоссе, д. 62, корп. 2
ул. Лавочкина, д. 8
ул. Лавочкина, д. 10
ул. Лавочкина, д. 12
ул. Лавочкина, д. 14 Вот эти дома на старте . Пока только такая информация. Да еще ЛШ 62 к1 который ждал Пулковскую и пока ждет дальше.
Онежская ул. д.43/70
Флотская ул., д. 68
Ленинградское шоссе, д. 62, корп. 2
ул. Лавочкина, д. 8
ул. Лавочкина, д. 10
ул. Лавочкина, д. 12
ул. Лавочкина, д. 14 Вот эти дома на старте . Пока только такая информация. Да еще ЛШ 62 к1 который ждал Пулковскую и пока ждет дальше.