ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Иван.Бу
Re: Реновация в Бескудниково
wildcat писал(а): ↑22 фев 2019, 21:31Извинения приняты. Не раз жаловались и управляющей компании и фонд реновации и в управу. Толку ни какого. Жилищник объясняет ...чтоб никто не заселялся в пустые квартиры. Заглушки ни где не ставят ни на газ ни на воду. Зато запрещено выносить свои газовые плиты если не установлены заглушки (а они устанавливаются платно).

Да, только сейчас понял, что вы женщина

- wildcat
В штабе отмахивались от нас, сказали что они за это не отвечают. И фото показывала и видео. Жаловались несколькими квартирами. Отправили к Жилищнику.

Я так понимаю, новых смотровых никому не давали, ничего не слышно по этому поводу?
- Иван.Бу
Пните главу управы. Они по понедельникам принимают, но тут можно попробовать явочным порядком. Только уточните по телефону секретаря, есть ли приём. Прям с утра в понедельник.
- Shamanka
- Lucia
Подскажите, правильно ли понимаю, что в Кубах из однушечников получили лишь те, у кого жилая 22 кв м ? А остальных запихивают в ЛСР 11 и 13 дома? У будут брать нас на измор, пока не согласимся что-то докупить или переехать. По разговору с Фондом реновации ( а все они в один голос) поняла, что в других домах нам и не предложат, т к всем переселяемым кубоа не хватит. Так вот и не понятно, зачем нас мариновать больше месяца, чтобы потом тупо предложить мне ваше, а вам мое все в тех же ЛСР???
- Иван.Бу
По закону они не могут вас впихнуть в меньшую жилую. Держитесь! Выводить дом из эксплуатации, то есть вынимать хоть одно окно, пусть и в пустующем подъезде, отключать отопление и другие коммуникации так же не могут, пока хоть одна квартира не расселена. Это чёрном по белому написано в законе О статусе столицы.Lucia писал(а): ↑23 фев 2019, 12:00Подскажите, правильно ли понимаю, что в Кубах из однушечников получили лишь те, у кого жилая 22 кв м ? А остальных запихивают в ЛСР 11 и 13 дома? У будут брать нас на измор, пока не согласимся что-то докупить или переехать. По разговору с Фондом реновации ( а все они в один голос) поняла, что в других домах нам и не предложат, т к всем переселяемым кубоа не хватит. Так вот и не понятно, зачем нас мариновать больше месяца, чтобы потом тупо предложить мне ваше, а вам мое все в тех же ЛСР???
- Lucia
Спасибо за поддержку! Надеюсь, не придется столкнуться с большими трудностями и неприятностями и , в итоге, все переедут рано или поздно в более-менее удовлетворяющее жилище!) Всем терпения и удачи!!!Иван.Бу писал(а): ↑23 фев 2019, 12:39По закону они не могут вас впихнуть в меньшую жилую. Держитесь! Выводить дом из эксплуатации, то есть вынимать хоть одно окно, пусть и в пустующем подъезде, отключать отопление и другие коммуникации так же не могут, пока хоть одна квартира не расселена. Это чёрном по белому написано в законе О статусе столицы.Lucia писал(а): ↑23 фев 2019, 12:00Подскажите, правильно ли понимаю, что в Кубах из однушечников получили лишь те, у кого жилая 22 кв м ? А остальных запихивают в ЛСР 11 и 13 дома? У будут брать нас на измор, пока не согласимся что-то докупить или переехать. По разговору с Фондом реновации ( а все они в один голос) поняла, что в других домах нам и не предложат, т к всем переселяемым кубоа не хватит. Так вот и не понятно, зачем нас мариновать больше месяца, чтобы потом тупо предложить мне ваше, а вам мое все в тех же ЛСР???
- dell
Статус , не статус если кто задерживается то он живет в раздербаной пятиэтаге. Примеров таких много если остаётся 1-2 семьи
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- lenchikmax
Из того, что люди здесь писали, похоже, что все именно так. И это повод для разбирательства. Ведь в данном случае люди имеющие жилую 18 имеют право согласиться на 17 с доплатой и многих это устроило бы, я так поняла, но им отказывают. У меня двушка и я могу только посоветовать жителям однокомнатных квартир уже объединить свои усилия в решении своего вопроса. Найти юриста, который будет представлять их интересы. Иначе они так и будут Вас мариновать. На это и расчёт. Я когда ходила на консультацию в центр информирования по своим вопросам, случайно узнала о проблеме с метражом в однушках. Сотрудник с улыбкой на лице сказал: "Сами прибегут, когда одни в доме останутся, что в измайлово, всех кого что-то не устраивало на измор брали, и в итоге сами пришли на все согласные".Lucia писал(а): ↑23 фев 2019, 12:00Подскажите, правильно ли понимаю, что в Кубах из однушечников получили лишь те, у кого жилая 22 кв м ? А остальных запихивают в ЛСР 11 и 13 дома? У будут брать нас на измор, пока не согласимся что-то докупить или переехать. По разговору с Фондом реновации ( а все они в один голос) поняла, что в других домах нам и не предложат, т к всем переселяемым кубоа не хватит. Так вот и не понятно, зачем нас мариновать больше месяца, чтобы потом тупо предложить мне ваше, а вам мое все в тех же ЛСР???
- Lucia
Спасибо за ответ!lenchikmax писал(а): ↑23 фев 2019, 13:15Из того, что люди здесь писали, похоже, что все именно так. И это повод для разбирательства. Ведь в данном случае люди имеющие жилую 18 имеют право согласиться на 17 с доплатой и многих это устроило бы, я так поняла, но им отказывают. У меня двушка и я могу только посоветовать жителям однокомнатных квартир уже объединить свои усилия в решении своего вопроса. Найти юриста, который будет представлять их интересы. Иначе они так и будут Вас мариновать. На это и расчёт. Я когда ходила на консультацию в центр информирования по своим вопросам, случайно узнала о проблеме с метражом в однушках. Сотрудник с улыбкой на лице сказал: "Сами прибегут, когда одни в доме останутся, что в измайлово, всех кого что-то не устраивало на измор брали, и в итоге сами пришли на все согласные".Lucia писал(а): ↑23 фев 2019, 12:00Подскажите, правильно ли понимаю, что в Кубах из однушечников получили лишь те, у кого жилая 22 кв м ? А остальных запихивают в ЛСР 11 и 13 дома? У будут брать нас на измор, пока не согласимся что-то докупить или переехать. По разговору с Фондом реновации ( а все они в один голос) поняла, что в других домах нам и не предложат, т к всем переселяемым кубоа не хватит. Так вот и не понятно, зачем нас мариновать больше месяца, чтобы потом тупо предложить мне ваше, а вам мое все в тех же ЛСР???
Дело в том, что нас пока никто не выселяет, тем самым не нарушают законодательство. А судиться с ними по какому поводу? Они говорят, сидите ждите) мы же не можем подавать жалобу на систему расселения (кому, в какой момент, последовательность и т д) , это ничем не узаконено и нигде не прописано. А охранять наш быт и покой на период расселения дома никто не обещал)))
Добрый день! Давно читаю форум, но только зарегистрировался, т. к. видимо придётся тоже столкнуться в будущем с разными проблемами, когда дойдёт очередь , а опыт первопроходцев не возможно переоценить.
Ещё одна причина: наблюдал вчера в д.52 в некоторых квартирах полностью открытые окна и двери балконов, те кто ещё не переехал из этого дома обратите внимание и обратитесь куда следует, думаю это не с проста... похоже схема везде одинакова, будут выживать разными гнусными способами, на большее видимо не способны ввиду низкого уровня интеллекта.
Ещё одна причина: наблюдал вчера в д.52 в некоторых квартирах полностью открытые окна и двери балконов, те кто ещё не переехал из этого дома обратите внимание и обратитесь куда следует, думаю это не с проста... похоже схема везде одинакова, будут выживать разными гнусными способами, на большее видимо не способны ввиду низкого уровня интеллекта.
- Иван.Бу
Не имеют права по закону. Надо уметь с этим бороться. А не мямлить и бежать соглашаться на что угодно. Надеюсь, наш иск поможет и другим районам с эти вопросом.
- Иван.Бу
Есть нюанс - прямой запрет на вывод дома из эксплуатации, если он полностью не расселен. Запрет содержится в ФЗ и никаким местным актом это не перебьёшь.
- dell
Пятиэтажную хибару по профсоюзной последнюю помните где отказники до последнего сидели - она была полностью разграблена
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
Конечно помню. Только:
1. Они не по реновации сносились и в законе про запрет вывода из эксплуатации до полного расселения не было.
2.До последнего сидели. хотя уже были решения суда по принудительному переселению.
3. Окна вынимать, вскрывая квартиры начали УК и СМУ-6. Сейчас за такие попытки - сразу по шапке в соответствии с законом. Так, кстати, уже не раз делали и по старой программе, и все обратно закрывали и подключали.
- Novosel
Чего вы друг друга накручиваете, мы же пока еще не в Сомали живем.
Мне лично есть где жить и ждать подходящий вариант однушки, хоть год, хоть два. Вывезу все вещи, закрою квартиру и буду ждать в другом месте. И пусть только рискнут вскрыть мою хату без разрешения. Пока я не подписал договор мены и не передал ключи, моя квартира не перестает быть моей собственностью, которая охраняется Конституцией и законодательством РФ, и не важно пустая она или нет. Если вскроют без моего согласия, тут же напишу заявление в милицию и скажу что там лежало 10 лямов. И пусть потом товарищи из Жилищника ходят на беседы со следователем и доказывают, что они ничего не брали, и на каком основании они проникли на частную территорию.
- НадеждаМихайловна
- Renogor
Менты поржут и будут правы, кто в пустой пятиэтажке миллионы оставляют, еще бы про золото партии ляпнули.