ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Бескудниковский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Бескудниковский

Тема реновации в районе Бескудниковский САО г. Москвы
Карта реновации:
- Ayk
Re: Бескудниковский
Всем вечер добрый!
А по мне, так меня не напрягают этажи выше пятого (ну если только кроме башни на Селигерской)..да и места для машины в 46-х домах вообще нет... разницы никакой...Но! Дом будет новый, это раз! Сейчас ветер в нашем доме сквозь стены проходит... Тепло в квартире будет-два! Места на кухне будет в два раза больше-это три! Почему нет!? Я за голосовал!
А по мне, так меня не напрягают этажи выше пятого (ну если только кроме башни на Селигерской)..да и места для машины в 46-х домах вообще нет... разницы никакой...Но! Дом будет новый, это раз! Сейчас ветер в нашем доме сквозь стены проходит... Тепло в квартире будет-два! Места на кухне будет в два раза больше-это три! Почему нет!? Я за голосовал!
- aleks50
Добрый вечер! Всем известно, что нас обманули, еще как обманули!!! Все, что обещал Собянин, надо было отразить в законе о реновации. Об этом уже только ленивый не говорил, а мы в Бескудниково только проснулись. Особенно меня удручает то, что они нахимичили с коэффициентом плотности застройки. Поверьте мне: всю оставшуюся жизнь, проживая в этих дворах, мы с вами каждый день будем вспоминать Собянина. А сейчас что? Поезд ушел! Давайте думать о насущных проблемах. У нас нарисовалась еще одна: в доме на Коровинском( рядом с 6) уже 3 месяца не могут достроить коробку( 3 этажа заложить блоками). В Москве блоки закончились? Скорее всего, в очередной раз -закончились деньги! Так что нам светит еще если не падающая башня, то еще один долгострой.
- alexc57
- pina-colada
Мне показалось, или стройку возле 6-ого дома по Коровинскому шоссе, притормозили?
Есть, конечно вероятность, что меняются бригады, и сейчас-сейчас внешние отделочники заедут, т.к. монолит то уже залит.
Или денежки, опять, закончились?
Есть, конечно вероятность, что меняются бригады, и сейчас-сейчас внешние отделочники заедут, т.к. монолит то уже залит.
- dell
- Наблюдатель
С законом о реновации что ли? Где написано, что должны давать квартиры просто большей площади без указания конкретики? Конечно, читали, но, думаю, если власти решат обманывать людей и давать вместо того, что обещали на словах и в шоу-руме на ВДНХ новые квартиры просто большей площади, то начнётся массовый выход из программы и выгодополучатели от данной программы останутся без своих выгод, а это не только деньги от продажи излишков. И не надо говорить, что слова, не отражённые в законе - это пустой звук - любое должностное лицо отвечает за то, что говорит, поэтому в данном случае не важно, зафиксированы обещания письменно или нет.
Напомню, что шоу-рум на ВДНХ был организован в сентябре 2017 года уже после голосования по вступлению в программу (май-июнь 2017 года), т.е. шоу-рум был не обещанием и умасливанием жителей, лишь бы проголосовали "за", а демонстрацией того, что будут строить, т.е. город взял на себя добровольные обязательства и теперь переселенцы вправе требовать их соблюдения.
А теперь конкретика обещанного:
1-шка от 44,42 кв.м;
2-шка от 57,29 кв.м;
3-шка от 77,27 кв.м.
Плюс не забываем про этажность, которую обещал Собянин:
- "2/3 домов по реновации - 14 жилых этажей и ниже";
- "средняя этажность, если брать в расчёт только жилые этажи - она тоже составляет около 14 этажей".
Возникает вопрос: что делать в случае, когда дом уже построен или строится, а площади в нём меньше обещанных? Можно попробовать договориться с желающими: город компенсирует разницу по рыночной цене.
- Наталья И
Наблюдатель писал(а): ↑11 фев 2022, 15:03С законом о реновации что ли? Где написано, что должны давать квартиры просто большей площади без указания конкретики? Конечно, читали, но, думаю, если власти решат обманывать людей и давать вместо того, что обещали на словах и в шоу-руме на ВДНХ новые квартиры просто большей площади, то начнётся массовый выход из программы и выгодополучатели от данной программы останутся без своих выгод, а это не только деньги от продажи излишков. И не надо говорить, что слова, не отражённые в законе - это пустой звук - любое должностное лицо отвечает за то, что говорит, поэтому в данном случае не важно, зафиксированы обещания письменно или нет.
Напомню, что шоу-рум на ВДНХ был организован в сентябре 2017 года уже после голосования по вступлению в программу (май-июнь 2017 года), т.е. шоу-рум был не обещанием и умасливанием жителей, лишь бы проголосовали "за", а демонстрацией того, что будут строить, т.е. город взял на себя добровольные обязательства и теперь переселенцы вправе требовать их соблюдения.
А теперь конкретика обещанного:
1-шка от 44,42 кв.м;
2-шка от 57,29 кв.м;
3-шка от 77,27 кв.м.
Плюс не забываем про этажность, которую обещал Собянин:
- "2/3 домов по реновации - 14 жилых этажей и ниже";
- "средняя этажность, если брать в расчёт только жилые этажи - она тоже составляет около 14 этажей".
Возникает вопрос: что делать в случае, когда дом уже построен или строится, а площади в нём меньше обещанных? Можно попробовать договориться с желающими: город компенсирует разницу по рыночной цене.

Если вы читали закон, то, вероятно, заметили конкретику про равнозначную, а именно то же количество комнат, что и в хруще) это важно, ибо многие предполагают, что главное бОльшей площади. Так же предоставление квартир в своём районе))
А вот про конкретный метраж там ни слова!
Все, что вас показано было, это ВОЗМОЖНЫЕ варианты квартир, и бросьте в меня в камень, если таких и даже больших/лучших на самом деле нет) то же касается этажности; более того, если вы посчитаете СРЕДНЮЮ этажность домов, то она будет даже меньше обещанной, ибо есть и 30 этажные, как и 6.
Весь остальной бред даже комментировать не хочу.
- dell
Бульман.как все запущено...Коммунизм тоже обещали построить. и где он? В законе нет конкретики по площадям. Жилая площадь не меньше. Это есть. Утомили уже.Идите в свою мордокнигу. там сорвете аплодисменты.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- aleks50
Да они все притормозили... Если не знать, как работают эти деятели, то можно было бы подумать, что это- саботаж. В этом году они должны сдать 4 дома. Вопрос: хоть один дом они сдадут?pina-colada писал(а): ↑11 фев 2022, 09:45Мне показалось, или стройку возле 6-ого дома по Коровинскому шоссе, притормозили?
- Wovian
Откуда 4 дома? им бы 3 сдать хорошо, Коровинское шоссе 10 и ББ 52 к1 точно на следующий год
- Lucia
- pina-colada
Работы ведутся.aleks50 писал(а): ↑12 фев 2022, 13:46Да они все притормозили... Если не знать, как работают эти деятели, то можно было бы подумать, что это- саботаж. В этом году они должны сдать 4 дома. Вопрос: хоть один дом они сдадут?pina-colada писал(а): ↑11 фев 2022, 09:45Мне показалось, или стройку возле 6-ого дома по Коровинскому шоссе, притормозили?
Можно выдыхать ))
Ставят балконные металлические ограждения.
- Ayk
Утро доброе!
Это в доме на Бб!? Это действительно большой косяк... чтобы ее вывести надо все переделывать... раньше не помню, чтобы кто-то на плесень жаловался...
- Alexey Novikov
- Alyosha Galoshin
Проверяйте работу системы вентиляции; нормы постараюсь привести на этом ресурсе в течение сегодняшнего дня.
С уважением, Алексей Волков.
- Alyosha Galoshin
- zumv007
Alyosha Galoshin писал(а): ↑16 фев 2022, 09:20Проверяйте работу системы вентиляции; нормы постараюсь привести на этом ресурсе в течение сегодняшнего дня.
С уважением, Алексей Волков.
Проверять систему вентиляции комнаты,или шахкту пожарной трубы?
- Alyosha Galoshin