Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Константин2
Re: Головинский
А можно вкратце: "Це перемога чи зрада?"(с). Трудно сравнивать с прежним планом: в нём фигурирует общий объём строительства "в габаритах наружных стен", а в новом - площадь квартир и лишь в таблице указана площадь нежилых помещений по объектам. На скорую руку сравнил площади площади домов в зонах 1.1, 2.1, 3.1, 4.1 и 5.1 (в старом плане они фигурировали по отдельности, в новом - кучкой). Было 91,53 тыс. кв.м., стало 141,135 (129,245 - квартиры, 11,89 - нежилые помещения). Получается, что прежнее количество этажей (которое даже изначально значительно превышало собянинское враньё про "в среднем 14 этажей") надо умножать на 1,5. Это единственное "достижение" или там дальше ещё какие-то сюрпризы закопаны?dell писал(а): ↑19 фев 2026, 12:16Планируется обновление ппт по 4,10 мкр
https://www.mos.ru/dgp/anticorruption/a ... /22496221/
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
возможны также изменения по объектам социалки.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Елена302
Я конечно в шоке ,потому что у меня внуки и что мы видим !!
Как можно было оставить школу старую на Кр 33 ,а
1583 на Смольной попадает в зону стройки ?? Что ее будут убирать ? Обидно что от аллеи оставили маленькую часть , а вдоль всего мкр режут дороги и не маленькие .Это худшее что можно было ожидать ! Где точно можно посмотреть эти веселые картинки ?? На Флотской 1 они будут ??
Как можно было оставить школу старую на Кр 33 ,а
1583 на Смольной попадает в зону стройки ?? Что ее будут убирать ? Обидно что от аллеи оставили маленькую часть , а вдоль всего мкр режут дороги и не маленькие .Это худшее что можно было ожидать ! Где точно можно посмотреть эти веселые картинки ?? На Флотской 1 они будут ??
- Константин2
А ведь и в самом деле: моя бывшая 691-я школа идёт под бульдозер. И на этом же участке (зона 18.1) запланировано строительство новой школы. А куда школьников денут на время этой замены? В бывш. 157-й в две смены учиться будут?
- Елена302
157 бывшая это школа начальная, куда приводят 6 леток ..
( причем там жуть -жуть и не войти ! входная безобразная, и дети одеваются сидя на полу !! И они эту древнюю школу оставляют ! Полные кретины , других эпитетов нет!!
( причем там жуть -жуть и не войти ! входная безобразная, и дети одеваются сидя на полу !! И они эту древнюю школу оставляют ! Полные кретины , других эпитетов нет!!
- Елена302
раньше здесь писали что Онежская 35 и Кр 55.
Всего : 511 кв и 150 м/м. А там посмотрим, у нас могут все и переиграть.
Всего : 511 кв и 150 м/м. А там посмотрим, у нас могут все и переиграть.
- Константин2
Я что-то запутался... Тут раньше кто-то с Авангардной 6/2 или 6/3 расстраивался, что именно их на Онежскую 33 переселят. Это было просто на уровне слухов или я что-то неправильно понял?
Пока 3 дома из 3 волны (Онежская 25, Кронштадтский 53 и 55) получили письма, что ориентировочно в 1 квартале им будут предлагать квартиры на онежской 33. Но пока письма с номерам квартир они не получили
Авангардной 6/2 и 6/3 вроде удалось отмазаться от переселения на Онежскую 33. Теперь наверное поедут на Смольную в 2027. Других домов в ближайшей перспективе не предвидится. Ну если только какое-нибудь чудо произойдет..Константин2 писал(а): ↑28 фев 2026, 16:10Я что-то запутался... Тут раньше кто-то с Авангардной 6/2 или 6/3 расстраивался, что именно их на Онежскую 33 переселят. Это было просто на уровне слухов или я что-то неправильно понял?
В настоящий момент начали переселять Лавочкина 14. Предлагают квартиры по всему району: Вся лавочкина, Лихачевка, Пулковская
- Елена302
Вот у меня вопрос как ещё долго нам будут врать про реновацию которая именно в нашем районе ,а именно в 4-10 мкр идёт хуже некуда . Ведь как не крути вероятность переселения у нас около 0. Зачем здесь вводят в заблуждение людей ? Не лучше бы признаться честно что переселить такое огромное число жителей Головино из старых текущих 5этажек -не реально за оставшиеся 6 лет . Ну посчитайте сами 11 домов снесено из 137 -это 8% И у нас всего 3площадки со стройкой, а здесь выкладывают проекты планировок, гадания и рассуждения . Всеж хочется получить достоверную информацию ,а то мы устали от строек (от долбежки свай ) и не знаем переселение до нас когда докатиться и в каком году или никогда ?
- Константин2
Собянин сказал, что реновация - это навсегда. Значит, и врать будут вечно. У нас теперь вся страна на вранье построена. Видели, небось, как тот же Собянин Путину врал про свои успехи? Про "среднюю продолжительность жизни в 80 лет"? Путин с умным видом слушал и не задал самый очевидный в этой ситуации вопрос: "Ты что несёшь? Какие на хрен "80 лет", когда мужики уже в 50-60 массово мрут от нашей с тобой "заботы"?" Я тут заглянул в свою электронную медицинскую карту. Оказывается, я минувшим летом в течение двух недель посетил аж 3-х врачей общей практики в нашей поликлинике. При этом я всё лето безвылазно прожил на даче. Но отчёты "о проделанной работе" ушли наверх, были суммированы с такой же "липой" от других врачей и поликлиник, и тот же Собянин не покраснев врал Путину об "улучшении медицинского обслуживания населения". А сейчас начал таять снег, и у меня на кухне с потолка началась капель. Уже несколько лет так. Подаём заявку, никто ничего не делает, но сообщают в диспетчерскую: "работа выполнена". Там радостно ставят галочку в отчёте и рапортуют наверх. Наш следующий звонок только увеличивает их показатели. Вот так и живём в окружении вранья... А вы об этом до сих пор не знали?
- Константин2
Глядя на темпы стройки, я считаю даже октябрь 2027-го слишком оптимистичным сроком. Но даже если и так, то на оформление и переселение уходит много времени, так что стройку на Авангардной 6 раньше 2028-го не начнут. А там большой массив домов, на его строительство по плану закладывалось 4 года. Так что раньше 2032-го заметных движений в нашем микрорайоне ждать не стоит.
А сегодня на Смольной 23 и без того неторопливая работа совсем остановилась. У них опрокинулся автокран, который всякую мелочь перекладывает. Лежит на подъездной дороге стрелой в котлован. И что интересно: я ещё ни разу не видел на этой стройке столько работников одновременно. Обычно человек 5-6, а то и меньше. А сегодня как минимум 20. Плюс ещё пожарная машина (?), "скорая помощь" и полицаи... А я с самого начала, когда старый дом 2 года не сносили, говорил: "Эта стройплощадка кем-то проклята!"
Там ещё и человек погибКонстантин2 писал(а): ↑02 мар 2026, 11:02Глядя на темпы стройки, я считаю даже октябрь 2027-го слишком оптимистичным сроком. Но даже если и так, то на оформление и переселение уходит много времени, так что стройку на Авангардной 6 раньше 2028-го не начнут. А там большой массив домов, на его строительство по плану закладывалось 4 года. Так что раньше 2032-го заметных движений в нашем микрорайоне ждать не стоит.
А сегодня на Смольной 23 и без того неторопливая работа совсем остановилась. У них опрокинулся автокран, который всякую мелочь перекладывает. Лежит на подъездной дороге стрелой в котлован. И что интересно: я ещё ни разу не видел на этой стройке столько работников одновременно. Обычно человек 5-6, а то и меньше. А сегодня как минимум 20. Плюс ещё пожарная машина (?), "скорая помощь" и полицаи... А я с самого начала, когда старый дом 2 года не сносили, говорил: "Эта стройплощадка кем-то проклята!"
- Константин2
Ого! Теперь понятно, почему полиция приезжала (микроавтобус с синими полосками там до сих пор стоит). Точно: прОклятое место!
- Константин2
"Ви таки будете смеяться...", но в Фонде реновации считают, что "Головинский район удерживает статус самого активного в САО ". Не-не, этот анекдот придумал не я! Я его прочитал вот здесь - https://vk.com/wall-166676868_65449Елена302 писал(а): ↑01 мар 2026, 08:01Вот у меня вопрос как ещё долго нам будут врать про реновацию которая именно в нашем районе ,а именно в 4-10 мкр идёт хуже некуда . Ведь как не крути вероятность переселения у нас около 0. Зачем здесь вводят в заблуждение людей ? Не лучше бы признаться честно что переселить такое огромное число жителей Головино из старых текущих 5этажек -не реально за оставшиеся 6 лет . Ну посчитайте сами 11 домов снесено из 137 -это 8% И у нас всего 3площадки со стройкой, а здесь выкладывают проекты планировок, гадания и рассуждения . Всеж хочется получить достоверную информацию ,а то мы устали от строек (от долбежки свай ) и не знаем переселение до нас когда докатиться и в каком году или никогда ?
Смешно, правда?
- Елена302
Ну что ,не везёт Головинскому. Ещё и ЧП на Смольной. Стройка сегодня стоит. Головинский удерживает статус самого заброшенного. Что сказать -спальник чистой воды . Редкие преобразования только в транспорте (теперь на Авангардной 3 полосы движения ,и это привело лишь к тому что все грузовички с улицы перебрались во дворы и стоят у подъездов загораживая обзор при выходе из подъездов ,так как мы как бы сразу оказываемся на межквартальном проезде ,где бешеные таксисты носятся не соблюдая скоростной режим.
Так что пока ничего хорошего не ждём , а если и с реновацией нас прокатят ,то мы и на выборах нечего на нас рассчитывать . Вот пусть Бескудниковский и Савеловский голосуют как надо раз у них все ок !