Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский
По хорошему всю территорию на Михалковской стоило отдать РГ Девелопмент, а так получается на одном клочке сразу строили 4 застройщика и получился винегретmaxakovva писал(а): ↑20 окт 2025, 23:23Новые новости. Не успели мы очухаться от подрядчика АО МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ (звучит, как "овощная база"), который строит во дворе дома на Онежской,25 ЖК Онежская з/у33, как в полку подрядчиков прибыло - ООО "А1" из Екатеринбурга. Нет пророка в своём отечестве? Почему бы не доверить КРОСТу такой лакомый кусок, как Головинские Пруды, на территории старинной усадьбы Михалково ? КРОСТ себя очень хорошо зарекомендовал в программе реновации. Люди точно остались бы довольны. Но это - не про людей.
ООО А1 из Екатеринбурга я правильно понял, что тот застройщик, кто построил штат квартиру Российской Медной компании?
У них мало проектор, но надеюсь захотят блистнуть перед московскими властями)
По хорошему всю территорию на Михалковской стоило отдать РГ Девелопмент, а так получается на одном клочке сразу строили 4 застройщика и получился винегретSergeyS писал(а): ↑22 окт 2025, 08:24[quote=maxakovva post_id=255033 time=<a href="tel:1760991800">1760991800</a> user_id=2672]
Новые новости. Не успели мы очухаться от подрядчика АО МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ (звучит, как "овощная база"), который строит во дворе дома на Онежской,25 ЖК Онежская з/у33, как в полку подрядчиков прибыло - ООО "А1" из Екатеринбурга. Нет пророка в своём отечестве? Почему бы не доверить КРОСТу такой лакомый кусок, как Головинские Пруды, на территории старинной усадьбы Михалково ? КРОСТ себя очень хорошо зарекомендовал в программе реновации. Люди точно остались бы довольны. Но это - не про людей.
ООО А1 из Екатеринбурга я правильно понял, что тот застройщик, кто построил штат квартиру Российской Медной компании?
[/quote]
Да, согласно сведениям из интернета, они строили офис русской медной компании в ЕкбSergeyS писал(а): ↑22 окт 2025, 08:24По хорошему всю территорию на Михалковской стоило отдать РГ Девелопмент, а так получается на одном клочке сразу строили 4 застройщика и получился винегретmaxakovva писал(а): ↑20 окт 2025, 23:23Новые новости. Не успели мы очухаться от подрядчика АО МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ (звучит, как "овощная база"), который строит во дворе дома на Онежской,25 ЖК Онежская з/у33, как в полку подрядчиков прибыло - ООО "А1" из Екатеринбурга. Нет пророка в своём отечестве? Почему бы не доверить КРОСТу такой лакомый кусок, как Головинские Пруды, на территории старинной усадьбы Михалково ? КРОСТ себя очень хорошо зарекомендовал в программе реновации. Люди точно остались бы довольны. Но это - не про людей.
- Ладушка
Логичнее в этот дом переселить Авангардную 6 к2,3 и уже начать на их месте строить большой дом, а то снесли к1 и тишина
- Константин2
Ещё логичнее было бы переселить Авангардную 6 к2,3 в Кронштадский 27 и Смольную 23 (дом по плану должен был быть заселён в августе прошлого года
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Возможно, так и будет. В доме 340 квартир, однушек больше чем двушек: 147 и 114 соответственно, трешек 79
Скоро начнут строить поликлинику на Онежской 14б, получено положительное заключение экспертизы
Добрый день.valery писал(а): ↑15 июн 2025, 10:12В Головинском районе появится современный жилой комплекс по программе реновации
В рамках программы реновации в Головинском районе появится современный жилой комплекс. Он будет построен на участке площадью 0,8 га и станет новым домом для участников программы.
Жилая площадь объекта составит около 14 тыс. м²
Новое жильё получат почти 500 москвичей
Квартиры с готовой отделкой и необходимым оборудованием
Первый этаж — магазины, кафе и пункты доставки
Современные детские и спортивные площадки
Удобные подъезды и тротуары
В шаговой доступности — школы, детские сады и колледжи
Кронштадтский бульвар, владение 47
🖥 Подписывайся – Префектура САО
Что-нибудь известно про то, куда переселят Кронштадтский 27?
- Игорь Св
Есть время решил высказаться. В апреле переехал в новые дома на Лавочкина. Сказать что доволен это ничего не сказать. Форумчане, кто бы Вам что не говорил, но это новое, современное жилье, которое на порядок лучше морально устаревшего пятиэтажного фонда. Сначала хотел продать и купить что-нибудь поближе к метро, но пока суть да дело, стало жалко менять новой и современный дом на старый. Да, было сначала тяжело обустраивать новую квартиру и в финансовом плане тоже. Но сейчас уже есть все необходимое для нормальной жизни. Есть конечно вопросы по планировке розеток и кухонной мойки и материалы самые бюджетные использованы при строительстве, но постепенно все эти мелочи решаются. И розетки переносятся и мойки тоже. Главное с нуля уже все в квартире есть.
Жалко что цены за паркинг заломили. Слышал раньше были места по миллиону, а сейчас хотят уже два.
Так что желаю всем кто ждет свою Реновацию побыстрее ее дождаться!
Жалко что цены за паркинг заломили. Слышал раньше были места по миллиону, а сейчас хотят уже два.
- Константин2
Купили?
- maxakovva
Наверное получил по реновации потому, что говорит, что "сначала хотел продать и купить поближе к метро". Зачем покупать квартиру, чтобы её потом снова перепродавать и ехать в старый дом ближе к метро? На налоге разоришься.
- Коллега
Какую квартиру, обдолбалась чтоле? Костян по гаражу тоскует, видать от бабы устал, вот про гараж всё время талдычит.maxakovva писал(а): ↑30 окт 2025, 20:49Наверное получил по реновации потому, что говорит, что "сначала хотел продать и купить поближе к метро". Зачем покупать квартиру, чтобы её потом снова перепродавать и ехать в старый дом ближе к метро? На налоге разоришься.
- dell
Ну для вас то на Лав крост построил вполне качественные дома , не без косяков , но и не откровенное фуфло , про паркинг всех кинули , повезло тем кто успел со скидкой купить .Игорь Св писал(а): ↑30 окт 2025, 18:33Есть время решил высказаться. В апреле переехал в новые дома на Лавочкина. Сказать что доволен это ничего не сказать. Форумчане, кто бы Вам что не говорил, но это новое, современное жилье, которое на порядок лучше морально устаревшего пятиэтажного фонда. Сначала хотел продать и купить что-нибудь поближе к метро, но пока суть да дело, стало жалко менять новой и современный дом на старый. Да, было сначала тяжело обустраивать новую квартиру и в финансовом плане тоже. Но сейчас уже есть все необходимое для нормальной жизни. Есть конечно вопросы по планировке розеток и кухонной мойки и материалы самые бюджетные использованы при строительстве, но постепенно все эти мелочи решаются. И розетки переносятся и мойки тоже. Главное с нуля уже все в квартире есть.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Я имел в виду: купили ли паркинг за 2 миллиона. В случае ответа "нет" сразу второй вопрос: "И куда теперь машину ставите?".maxakovva писал(а): ↑30 окт 2025, 20:49Наверное получил по реновации потому, что говорит, что "сначала хотел продать и купить поближе к метро". Зачем покупать квартиру, чтобы её потом снова перепродавать и ехать в старый дом ближе к метро? На налоге разоришься.
Просто я вернулся с дачи после почти полугодового там проживания и вижу: в наших дворах почти нет свободных мест на пока ещё существующих парковках. Уезжал-то я когда несколько ГСК (в т.ч. мой и сына) ещё не снесли. С мая в нашем микрорайоне "бездомными" стали ещё несколько сотен машин.
- Елена302
Началась стройка на Смольной ? По крайней мере кран уже работает . А кто знает что за дом ? На Авангардной понятно - 340 кв и 36 этажей ,а что на Смольной ? Что -то не верится что мы попадаем все на Ав.12. Скорее всего там поместится 3 5 этажки. И много домов которые во 2 волне наверное думают что именно они там и окажутся после окончания стройки ,но это может быть и не так .
- Елена302
- Константин2
Судя по карте застройки, дом на Смольной 23 в плане такой же, как Смольная 21. Но каждая секция на 6 этажей выше. Чисто арифметически получается 225 квартир. Так что влезут в лучшем случае 2 самых маленьких пятиэтажки.
Думать можно всё что угодно. Но в промзоне возле химзавода "Аурат" места хватит на всех.
В доме на Смольной 23 будет 28 этажей, 270 квартирКонстантин2 писал(а): ↑01 ноя 2025, 15:54Судя по карте застройки, дом на Смольной 23 в плане такой же, как Смольная 21. Но каждая секция на 6 этажей выше. Чисто арифметически получается 225 квартир. Так что влезут в лучшем случае 2 самых маленьких пятиэтажки.
Думать можно всё что угодно. Но в промзоне возле химзавода "Аурат" места хватит на всех.![]()
- Константин2
И здесь тоже нарастили? Первоначально было 25 и 22.
Такими темпами к 2028-му и за 100 этажей перевалят. На тех же фундаментах...