Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Alyosha Galoshin
Re: Головинский
Cкажем так: при МЖК работники предприятий привлекались к неквалифицированным строительным работам: прокладка электрики, укладка плитки, покраска, поклейка обоев и т.п. Вся "земля", фундаментные работы, "коробка", подключение к инженерным сетям - только силами строительно-монтажных организаций.
- Alyosha Galoshin
Родители жены сотоварищи действительно самостоятельно многоквартирный дом построили. Но двухэтажный, и не а Москве. Вскладчину купили в книжном магазине типовой проект, заказали геологию, и в свободное время на свои бабосики строили.
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 18 июн 2025, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Alyosha Galoshin

Построить в Москве высотный дом подобным способом не удастся. Хотя бы из-за отсутствия согласованной проектной документации.
- Константин2
Вот Вы сами себе и ответили. Или Вы всерьёз думаете, что всё это ("реновация", "КРТ" и т.д.) затеяно для "улучшения жизни населения" (как dell нам по ушам втирает)?

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
не передергивайте. Спросите тех,кто переехал.Особенно из коммуналок и общаг. Хотят они вернуться обратно?Константин2 писал(а): ↑18 июн 2025, 13:17Или Вы всерьёз думаете, что всё это ("реновация", "КРТ" и т.д.) затеяно для "улучшения жизни населения" (как dell нам по ушам втирает)?![]()
Никто не спорит.Проблемы у Ре есть. Причем вполне решаемые. Только надо этим заниматься,а не пускать на самотек.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- maxakovva
Ни я, ни мои соседи по дому, никогда не думали, что реновация - это жест доброй воли для народа. Мы прекрасно понимали, что придуман очередной проект по отъему дорогой московской земли в угоду узкому кругу хороших людей. Аргументом для голосования "за" реновацию стало плачевное состояние нашего панельного дома, построенного в 1966 году, в котором ни разу за 59 лет не проводился капитальный ремонт. И не наша вина в том, что деньги на капремонт дома, которые жители нашего дома ежемесячно 59 лет перечисляли городу, были использованы не по назначению. Если подсчитать сколько денег за обслуживание выплатил городской администрации один только наш дом за 59 лет, то ясно, что на эти деньги можно на месте нашего дома (8 подъездов, 160 квартир) построить новую современную многоэтажку без ущерба для городского бюджета. И не наша вина в том, что для обслуживания дома администрация привлекает далёких от профессии персонажей и УК, которые умудряются так сделать "капремонт" кровли, что сразу после ремонта заливает все квартиры на 5 этаже. Не наша вина, что на должность "инженера" по участку был назначен некто Гасанов, который приходил в мою залитую напрочь квартиру (после его капремонта) в составе комиссии из управы Головинского района и объяснял причину протечек господину Бунакову "простым языком" :" У неё квартира мокрая, потому что дождь косой". Он ходил по коридору , простукивал стенки размокших антресолей и спрашивал :"Зачем из ДСП делал перегородки? Ай-ай-ай! Сами виноваты , что ДСП размокло!" То есть, инженер УК не знает особенности строительной серии домов 1-515/37, которых на его участке немалое количество. Он спрашивал нас, зачем мы срезали радиаторы отопления, не понимая того, что в нашем доме радиаторов нет в принципе. Система отопления замурована в стену...Вот если бы таким песонажам администрация города не доверяла обслуживание наших старых домов, то никто из жителей не проголосовал бы "за" реновацию. Никто из нас не хочет жить в нынешних новостройках - мы 7 лет вынуждены смотреть, как и кто их строит. Никто не хочет голые дворы вместо придомовых скверов. Но мы не просили город убивать нашу пятиэтажку руками неучей и грабителей, которые за прочистку сгнившей трубы канализации, расчитанной на 2 квартиры одновременно, просят 3.000 рублей с одной квартиры и перевод на карту...Константин2 писал(а): ↑18 июн 2025, 13:17Вот Вы сами себе и ответили. Или Вы всерьёз думаете, что всё это ("реновация", "КРТ" и т.д.) затеяно для "улучшения жизни населения" (как dell нам по ушам втирает)?![]()
- maxakovva
В Москве подобным образом построено много жилых домов серии П-44 в голодные 90-е годы. Когда на сахар, сигареты, детское питание и 10 метров байки на пеленки для беременных выдавали "талоны" в местных ЖЭКах. Даже нищета и пустые полки в продуктовых магазинах не мешали городу строить современные комфортабельные дома для людей. Никто не говорит о том, что для согласования проектной документации для строительства дома не нужны подрядчики, а также профессиональные электрики для монтажных работ. Но в том, что можно обойтись без гастарбайтеров, коэффициент полезного действия которых близок к нулю, сомнений нет. На глазах у всех жильцов нашего дома иностранные специалисты не стесняются лежать на земле , подстелив пенопласт или совершать намаз каждый час, подложив под колени тот же пенопласт. И так - до самого Курбан-Байрама.Благо из их зарплаты вычеты за такой "простой" вычетов не делают. А если сделают - уйдут в курьеры.Alyosha Galoshin писал(а): ↑18 июн 2025, 11:47
Построить в Москве высотный дом подобным способом не удастся. Хотя бы из-за отсутствия согласованной проектной документации.
- Alyosha Galoshin
ССпадя, да попробуй хозспособом МКД в Москве сейчас построить, надо мне ещё тебя в чём-то убеждать. Взяла - да сделала.
- maxakovva
Маме своей хами и тыкай. Недоросль.Alyosha Galoshin писал(а): ↑18 июн 2025, 14:47ССпадя, да попробуй хозспособом МКД в Москве сейчас построить, надо мне ещё тебя в чём-то убеждать. Взяла - да сделала.
- Alyosha Galoshin
Спыдя, я ко всем на "ты", не дрейфьmaxakovva писал(а): ↑18 июн 2025, 14:55Маме своей хами и тыкай. Недоросль.Alyosha Galoshin писал(а): ↑18 июн 2025, 14:47ССпадя, да попробуй хозспособом МКД в Москве сейчас построить, надо мне ещё тебя в чём-то убеждать. Взяла - да сделала.

- Константин2
Это действительно очень веский аргумент. У меня ситуация гораздо лучше: хороший кирпичный дом, в котором капремонт был сделан году так в 1986-87 - через 20 лет после постройки. И следующий был бы тоже сделан лет через 20-25, если бы нас не "освободили от проклятого тоталитаризма" - со всеми вытекающими...
А сейчас у меня течёт потолок потому что этим идиотам невозможно объяснить, что надо заделать швы между плитами сбоку крыши и починить козырёк, через дыры в котором вода течёт по стене.. Им проще класть новый рубероид на саму крышу, которая не течёт. Беда в том, что "новые комфортные дома" строят точно такие же "ценные специалисты". Только сами эти дома изначально спроектированы не для жизни на долгие десятилетия, а чтобы было подешевле. Потому я голосовал "против": отдельная прореха в прочном доме лучше дома, полностью состоящего из прорех. Но большинство в нашем доме повелось на "новые квартиры будут больше". Ну-ну...

- maxakovva
Ваши аргументы я понимаю. Жили на ул. Флотская 34 кор1, понимаю, о чём вы говорите. Именно этот дом проголосовал "против" реновации, хотя дом на Флотской 34 кор.2 проголосовал "за". Заставить заделать швы на торцевой стене просто - после залива надо получить акт и сделать в диспетчерской заявку на герметизацию швов после залива по вине УК. Присылают промышленного альпиниста, который получив техническое задание в вашей УК, выполнит работы. НО! Вам придется альпиниста проконтролировать. По моей заявке альпинист сделал герметизацию не на моём пятом этаже, а на четвертом...Константин2 писал(а): ↑18 июн 2025, 15:39Это действительно очень веский аргумент. У меня ситуация гораздо лучше: хороший кирпичный дом, в котором капремонт был сделан году так в 1986-87 - через 20 лет после постройки. И следующий был бы тоже сделан лет через 20-25, если бы нас не "освободили от проклятого тоталитаризма" - со всеми вытекающими...
А сейчас у меня течёт потолок потому что этим идиотам невозможно объяснить, что надо заделать швы между плитами сбоку крыши и починить козырёк, через дыры в котором вода течёт по стене.. Им проще класть новый рубероид на саму крышу, которая не течёт. Беда в том, что "новые комфортные дома" строят точно такие же "ценные специалисты". Только сами эти дома изначально спроектированы не для жизни на долгие десятилетия, а чтобы было подешевле. Потому я голосовал "против": отдельная прореха в прочном доме лучше дома, полностью состоящего из прорех. Но большинство в нашем доме повелось на "новые квартиры будут больше". Ну-ну...![]()
- Константин2
Речь не о швах на торцевой стене (как я уже говорил - у меня кирпичный дом, а не панельный). Течёт по стыкам между плитами самой крыши. По ним вода попадает в толщу стены и на чердак:maxakovva писал(а): ↑18 июн 2025, 16:24Заставить заделать швы на торцевой стене просто - после залива надо получить акт и сделать в диспетчерской заявку на герметизацию швов после залива по вине УК. Присылают промышленного альпиниста, который получив техническое задание в вашей УК, выполнит работы. НО! Вам придется альпиниста проконтролировать. По моей заявке альпинист сделал герметизацию не на моём пятом этаже, а на четвертом...

Тут альпинист никак не сможет ошибиться. Только бы он появился... По нашим заявкам было сделано следующее: "проведено защитное мероприятие" (на чердаке расстелили плёнку, в результате чего протекать стало уже в новом месте), покрасили потолок (при первом же сильном дожде краска вместе со шпаклёвкой отвалилась кусками). Вот такие "специалисты"! Правда, после недавних сильных дождей протечки пока не было: то ли плита перекрытия ещё не успела пропитаться водой, то ли и в самом деле что-то сделали (но это вряд ли...).
- maxakovva
Судя по картинке, крыша над Вашей квартирой всё-таки течёт, хотя Вы написали, что течёт не крыша. Поэтому если случится залив - звоните в единую диспетчерскую города 8-495-539-53-53 круглосуточно, просите принять заявку на составление Акта о заливе с кровли по вине УК. К Вам придут двое - инженер участка и техник составлять акт, который Вы должны подписать. Сразу после этого сделайте фото Акта на телефон потому, что потом Вам нужно будет забирать Акт в УК после подписания директором УК и на этом этапе в акте может оказаться совсем не то, что описывали в Вашей квартире. Далее пишете заявление на имя директора УК с просьбой провести ремонт и загерметизировать межпанельные швы над вашей квартирой. Про альпиниста я уже писала. Без Акта о заливе Вы ничего не исправите. С Актом можете отсудить деньги на хороший ремонт надолго.