ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Какие действия вы предпринимаете?
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz
Какие действия вы предпринимаете?
Читаю новости, смотрю комментарии и во многих районах жители пятиэтажек ведут себя достаточно активно, пишут куда- то письма, устраивают собрания и встречи.
Вот хочу об этом поговорить) как ваши соседи относятся к теме сноса? Может быть у вас тоже проходили какие- то собрания? У нас тишина. Я честно говоря даже не знаю кто у нас старший по дому. А хотелось бы движухи, потому что противники сноса опять же тоже не дремлят и вон митинги уже собирают))
Вот хочу об этом поговорить) как ваши соседи относятся к теме сноса? Может быть у вас тоже проходили какие- то собрания? У нас тишина. Я честно говоря даже не знаю кто у нас старший по дому. А хотелось бы движухи, потому что противники сноса опять же тоже не дремлят и вон митинги уже собирают))
Жду великого переселения в Коптево
Re: Какие действия вы предпринимаете?
Поддерживаю! Меня тоже этот вопрос крайне интересует у нас тоже полная тишина!
Объявлений о собраниях пока нет, но мы очень ждем ВАО.
как в других округах?
Объявлений о собраниях пока нет, но мы очень ждем ВАО.
как в других округах?
Мне кажется если Вы знаете кто у Вас старший по дому, то можно с ним организовать встречу собственников жилья, посмотреть на настроение соседей, если большинство ЗА, то можно писать письма, только вот куда - не знаю) наверно в Управу района?
Я так понимаю что голосование начнется только в мае в Активном гражданине и еще где- тоМарина писал(а): ↑25 мар 2017, 09:40Люди,где можно проголосовать за снос в конкретном районе
Какой вы смешной народ, и кто за и кто против. Неужели думаете имеет какое-то значение ваше желание и хотелки?
Ну конечно же у них нет списка кварталов и домов под снос))) ничего они не планировали, ага! а зачем тогда они лет 5 назад начали проектировать дома специально под переселенцев? А вдоль нашей улицы три года прокладывают новые коммуникации как выяснилось рассчитанные на большее количество жителей чем есть сейчас? И закон такой варварский продавливают зачем? Чтобы мнение населения спрашивать?
Все давно решено. И сейчас вероятно заканчивается дележка кусков между застройщиками. Так думаю.
Ну конечно же у них нет списка кварталов и домов под снос))) ничего они не планировали, ага! а зачем тогда они лет 5 назад начали проектировать дома специально под переселенцев? А вдоль нашей улицы три года прокладывают новые коммуникации как выяснилось рассчитанные на большее количество жителей чем есть сейчас? И закон такой варварский продавливают зачем? Чтобы мнение населения спрашивать?
Все давно решено. И сейчас вероятно заканчивается дележка кусков между застройщиками. Так думаю.
Вот по поводу действий- вчера мне в л/с в вк написала продюссер программы Вести телеканала Россия 1, им для программы нужны были жильцы пятиэтажки, готовые показать и рассказать про жизнь в пятиэтажке. Я им не подходила так как у нас в квартире евроремонт, пошла по соседям- все хотят сноса, но сниматься никто не захотел. В итоге снимали на улице и в подъезде. Спрашивала у соседей еще про коллективное письмо в Управу, чтобы заявить о себе, что мы готовы и не против- в итоге все согласны, но никто не хочет и пальцем пошевелить. Так и живём - хотим, но ничего делать не будем)))
30 марта на Светлом проезде район Сокол жителей Светлого собирали коммунисты,внук Зюганова и депутат мосгордумы Клычков(будет баллотироваться в мэры).Спрашивали как мы относимся к новой программе,конечно мы практически все за,вообщем они сказали,что 04 апреля в мосгордуме будет совещание по поводу поправок в закон по реновации пятиэтажек.Что мне не понравилось на этой встрече,что в зале среди жильцов Светлого проезда сидели товарищи и всех уговаривали не голосовать за снос.
Какие аргументы приводили товарищи? Здесь их тоже очень много)Марина писал(а): ↑31 мар 2017, 20:5030 марта на Светлом проезде район Сокол жителей Светлого собирали коммунисты,внук Зюганова и депутат мосгордумы Клычков(будет баллотироваться в мэры).Спрашивали как мы относимся к новой программе,конечно мы практически все за,вообщем они сказали,что 04 апреля в мосгордуме будет совещание по поводу поправок в закон по реновации пятиэтажек.Что мне не понравилось на этой встрече,что в зале среди жильцов Светлого проезда сидели товарищи и всех уговаривали не голосовать за снос.
В Северном Измайлово тишина как на кладбище)) в доме даже особо и разговоров то нет.
А вот родственница у меня живущая недалеко от метро Семеновская уже чуть ли не инициативную группу хочет собирать против сноса.
А вот родственница у меня живущая недалеко от метро Семеновская уже чуть ли не инициативную группу хочет собирать против сноса.
У нас в доме практически все ЗА, но не верят что до нас скоро доберутся.
У Вас район какой?
Странные вы люди, в новом законе поменяли слова равно ЦЕННОЕ на равно ЗНАЧНОЕ жилье. Т.е вместо хрущевской двушки с евроремонтом за 12 млн в центре среди зелени и хорошей инфраструктуры будет та же двушка только с чуть большим коридором и кухней за 3 млн в Новой Москве, вообще без инфраструктуры. Читайте закон, отменяются нормы безопасности при строительстве.
"если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий" Власти Москвы разрешают застройщикам НЕ СОБЛЮДАТЬ строительные, санитарно-эпидемиологические, пожарные нормы. О каком качестве домов при этом может идти речь? Кроме строительных норм застройщики смогут игнорировать нормы по придомовым участкам, по обеспеченности объектами озеленения — между новыми домами нас будет ждать асфальт, заставленный машинами. Парковаться тоже будет негде. Это закон о депортации, закон об отмене права собственности, закон, нарушающий конституцию. Жители крепких домов, которые они выбрали для жизни по своей воле и за свои деньги будут собирать подписи и отстаивать свою собственность и свое право на выбор места жительства до конца, чего бы это не стоило.
"если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий" Власти Москвы разрешают застройщикам НЕ СОБЛЮДАТЬ строительные, санитарно-эпидемиологические, пожарные нормы. О каком качестве домов при этом может идти речь? Кроме строительных норм застройщики смогут игнорировать нормы по придомовым участкам, по обеспеченности объектами озеленения — между новыми домами нас будет ждать асфальт, заставленный машинами. Парковаться тоже будет негде. Это закон о депортации, закон об отмене права собственности, закон, нарушающий конституцию. Жители крепких домов, которые они выбрали для жизни по своей воле и за свои деньги будут собирать подписи и отстаивать свою собственность и свое право на выбор места жительства до конца, чего бы это не стоило.
САО, Коптево
А Вы где проживаете? Вообще Флатинфо насчитал у нас 164 пятиэтажки под снос))
Странный человек ВЫ и иже с ВАМИ. И к тому же юридически безграмотный поскольку несете ересь.snos писал(а): ↑31 мар 2017, 22:49Странные вы люди, в новом законе поменяли слова равно ЦЕННОЕ на равно ЗНАЧНОЕ жилье. Т.е вместо хрущевской двушки с евроремонтом за 12 млн в центре среди зелени и хорошей инфраструктуры будет та же двушка только с чуть большим коридором и кухней за 3 млн в Новой Москве, вообще без инфраструктуры. Читайте закон, отменяются нормы безопасности при строительстве.
В старом законе написаное Равноценное. А теперь посчитайте стоимость квартиры в хрущевке и стоимость квартиры в новостройке.. Я думаю, что даже ребенок дошкольного возраста поймет что стоимость квартиры в новом доме выше чем в хруще, при этом Вам давалась равнозначная вашей квартира по количеству комнат. И слово РАВНОЗНАЧНОЕ в данном случае правильное. Жилье давать будут так же как и в старой программе на тех же условиях по количеству комнат (если очередник то площадь увеличат или дадут несколько квартир), по общей площади больше на 10-15 квадратов (это для двушек) и по рыночной стоимости квартира будет выше чем хруща.
Так же уважаемый ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД ПРО НОВУЮ МОСКВУ!!!! Русским языком за последнее время во всех СМИ руководством департаментов и Собяниным было сказано, что квартиры будут даваться в пределах района проживания или соседнем, НИКТО НИКОГО В НОВУЮ МОСКВУ НЕ ОТПРАВИТ!!! И законопроект кстати это предусматривает. И НЕ НАДО НЕСТИ ЕРЕСЬ ТЕМ САМЫМ ТОЛЬКО БАЛОМУТИТЬ ЛЮДЯМ НЕРВЫ!! Руководствуйтесь официальной информацией и официальными заявлениями а не постами из фесбуков, ВК и заявлений разного пошива либералов.
Ирина я в Измайлово у нас пятиэтажек очень много под триста штук примерно будет.
- dotez
да на востоке много очень пятиэтажек а еще у вас там черкизон где можно строить много чего нового)andrey писал(а): ↑31 мар 2017, 23:41Странный человек ВЫ и иже с ВАМИ. И к тому же юридически безграмотный поскольку несете ересь.snos писал(а): ↑31 мар 2017, 22:49Странные вы люди, в новом законе поменяли слова равно ЦЕННОЕ на равно ЗНАЧНОЕ жилье. Т.е вместо хрущевской двушки с евроремонтом за 12 млн в центре среди зелени и хорошей инфраструктуры будет та же двушка только с чуть большим коридором и кухней за 3 млн в Новой Москве, вообще без инфраструктуры. Читайте закон, отменяются нормы безопасности при строительстве.
В старом законе написаное Равноценное. А теперь посчитайте стоимость квартиры в хрущевке и стоимость квартиры в новостройке.. Я думаю, что даже ребенок дошкольного возраста поймет что стоимость квартиры в новом доме выше чем в хруще, при этом Вам давалась равнозначная вашей квартира по количеству комнат. И слово РАВНОЗНАЧНОЕ в данном случае правильное. Жилье давать будут так же как и в старой программе на тех же условиях по количеству комнат (если очередник то площадь увеличат или дадут несколько квартир), по общей площади больше на 10-15 квадратов (это для двушек) и по рыночной стоимости квартира будет выше чем хруща.
Так же уважаемый ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД ПРО НОВУЮ МОСКВУ!!!! Русским языком за последнее время во всех СМИ руководством департаментов и Собяниным было сказано, что квартиры будут даваться в пределах района проживания или соседнем, НИКТО НИКОГО В НОВУЮ МОСКВУ НЕ ОТПРАВИТ!!! И законопроект кстати это предусматривает. И НЕ НАДО НЕСТИ ЕРЕСЬ ТЕМ САМЫМ ТОЛЬКО БАЛОМУТИТЬ ЛЮДЯМ НЕРВЫ!! Руководствуйтесь официальной информацией и официальными заявлениями а не постами из фесбуков, ВК и заявлений разного пошива либералов.
Ирина я в Измайлово у нас пятиэтажек очень много под триста штук примерно будет.