ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
Re: Почему ВЫ против сноса?!
Цены 4-6 000 000 есть не только в хрущах, но и во многих 9,12,14 этажках первого и второго периода индустриального домостроения. Уничтожая подобные дома, уничтожается возможность у мало- и среднезарабатывающих купить в кое-то века свою отдельную квартиру, либо накопив работая десяток лет на износ, либо в ипотеку тоже на износ.
За цены более 10 лямов мало кто потянет и возьмется в ипотеку. Те кто тянет, покупают сразу элитжилье. Так что особо надеяться, что вашу новосделанную хату для переселенцев кто-то оторвет с руками, не стоит. Не оторвет, пойдет искать либо подешевле либо покачественнее.
И причем здесь какой район? аргументов не хватает у профессионального засносника?
- uvaokuz
- Модератор
Про налог решение окончательное не принято. Я бы оставил все как есть, не отменял бы существующие нормы. Опять же, чтобы отсечь хитровымученных понаехавших. Понятно, что купить хрущевку за 7 и продать полученную по реновации можно и не за 13, а за 10. Все равно будут в наваре, но так хоть налоги заплатят. Те, кто действительно нуждается в улучшении условий о налогах вообще не думают, не для перепродажи квартиры имеют, а для жизни.
Надо тоже попротестовать что ли
В целях заставить власть ужесточить закон чтобы перекрыть кислород всякого рода проходимцам-инвесторам. Но, нельзя, рынок есть рынок. Если все в рамках закона, пусть обогащаются.
Надо тоже попротестовать что ли

А вы не пробовали спуститься с небес на землю? то есть вынырнуть из фантазий и осознать, что чего там дают или не дают и сразу или опосля - рассуждать сейчас - не имеет ровно никакого смысла? НЕТ еще программы конкретной, как таковой. В природе.Гость писал(а): ↑19 май 2017, 10:15почему сразу не хотят давать документ мены во время переселения.
есть попытка обновления федерального (общего, рамочного) законодательства на тему "существующую практику расселения АВАРИЙНОГО жилья необходимо дополнить практикой реконструкции жилья, НЕРЕМОНТОПРИГОДНОГО или такого, где капремонт НЕРЕНТАБЕЛЕН".
Все!
Что касается договоров мен и прочее - ну что вам мешает разуть глаза и изучить вопрос - КАК это делается сейчас и делалось раньше по текущему законодательству?
Вот сроду никто никому "сразу" договор мены не давал "в момент переселения"- СНАЧАЛА дом записывали в аварийные, предупреждали собственников о принятом решении о сносе минимум ЗА ГОД до начала работ, потом человек оформлял документы и получал договор мены - В ГЛАЗА НЕ ВИДЯ НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ ВАРИАНТОВ.
Вот буквально - фактически подписывал договор О НАМЕРЕНИЯХ СТОРОН в будущем.
Потом сидел и ждал, пока власти чо нить где нить не изыщут/не построят - и уже по факту продвижения очереди на свободный жилфонд - может через год, а может и через пять - получал смотровые ордера - два раза отказался от предоставленных вариантов- на третий по суду со свистом на все четыре стороны.
То есть ваш вопрос - почаму сразу в момент переселения не додают - напрямую относится прежде всего к типовой лужковской программе.
- Светлана1972
Интересно, свой пост Вы писали? или откуда-то перекопировали, не читая?Nat писал(а): ↑19 май 2017, 13:32Так не о кооперативе речь идет. 2007 годНу сейчас 2017))) В чем бред? Про налог бред?
![]()
почва выдвижения в муниципальные депутатыНет, что-то будет не так, просто так щедрых подарков не будет)
Вы пишете, что раньше, в первой волне сноса почти не было приватизированных квартир, никто не покупал вторичку и поэтому было мало недовольных, так вот, это не так, я Вам привожу конкретные примеры из своего опыта переселения, из опыта знакомых, которых много, т.к. я жила в этом районе раньше и вернулась туда же, КУПИВ квартиру, а Вы ничего слышать не хотите, Ваши аргументы сводятся только к тому, что обманут, все отберут, обведут вокруг пальца и т.д.
Странно, как Вы покупали свою квартиру? Не побоялись,что кинуть могут?
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

А почему идет принуждение к сделке можно узнать? Почему Шапошников говорит, что меньшинство против в доме ДОЛЖНО подчиниться, какая это уже сделка, если это уже прямое нарушение прав тех, кто против? Мог бы сказать, мы сделаем все чтобы противники были также довольны, а нет - обязаны, должны, чуть ли не "чтоб вы сдохли".uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 13:25Nat, кто сказал, что 7 млн дают просто так? Правительство заключает взаимовыгодную сделку с жителями пятиэтажек. В результате одни улучшают своё жильё, другие избавляются от головной боли капремонта, получают более широкую налогооблагаемую базу, загружают стагнирующий стройкомплекс. Все в плюсе, даже профессиональные протестантыЕсть почва для самопиара, выдвижения в муниципальные депутаты, бурная борьба за сирых, убогих и обманутых.
И еще, почему вы говорите про капремонт в таком пренебрежительном тоне, как будто с ним прощаетесь навсегда. В новострое не будет ремонтов вообще никогда? сразу под снос, если проводку зальет? еще раз переедите с удовольствием?
Никто не заставлял этот стройкомплекс лепит свои бараки в каждом пустом месте Москвы и Подмосковья. И что получилось - никто эти муравейники не покупает, кредитов пораздавали, а возвращать нечем. Эврика! а давайте туда жителей из хрущевок напихаем, заодно и земли освободим под новое гетто. Люмпену скажем, что улучшаем их жилье. Авось схавает. Было стагнирование - станет движуха, деньги из одного кармана в другой, из бюджета к олигархам потекут рекой. Это вы имеете в виду всеобщий плюс?
- Светлана1972
а при демократии всегда так, большинством голосов избирают депутатов/президентов и ничего, их противники примиряются с этим, потому что такой закон, а иначе будет анархия, у Вас же получается: один я еду правильно, остальные - по встречке;Гость писал(а): ↑19 май 2017, 13:49А почему идет принуждение к сделке можно узнать? Почему Шапошников говорит, что меньшинство против в доме ДОЛЖНО подчиниться, какая это уже сделка, если это уже прямое нарушение прав тех, кто против? Мог бы сказать, мы сделаем все чтобы противники были также довольны, а нет - обязаны, должны, чуть ли не "чтоб вы сдохли".uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 13:25Nat, кто сказал, что 7 млн дают просто так? Правительство заключает взаимовыгодную сделку с жителями пятиэтажек. В результате одни улучшают своё жильё, другие избавляются от головной боли капремонта, получают более широкую налогооблагаемую базу, загружают стагнирующий стройкомплекс. Все в плюсе, даже профессиональные протестантыЕсть почва для самопиара, выдвижения в муниципальные депутаты, бурная борьба за сирых, убогих и обманутых.
И еще, почему вы говорите про капремонт в таком пренебрежительном тоне, как будто с ним прощаетесь навсегда. В новострое не будет ремонтов вообще никогда? сразу под снос, если проводку зальет? еще раз переедите с удовольствием?
Никто не заставлял этот стройкомплекс лепит свои бараки в каждом пустом месте Москвы и Подмосковья. И что получилось - никто эти муравейники не покупает, кредитов пораздавали, а возвращать нечем. Эврика! а давайте туда жителей из хрущевок напихаем, заодно и земли освободим под новое гетто. Люмпену скажем, что улучшаем их жилье. Авось схавает. Было стагнирование - станет движуха, деньги из одного кармана в другой, из бюджета к олигархам потекут рекой. Это вы имеете в виду всеобщий плюс?
убедите большинство жителей проголосовать "против" и будем Вам счастье, в чем проблема?

Вы когда последний раз консультировались с риэлтором на тему - сколько _реально_ стоит ваша милая сердцу хрущобка сегодня на рынке? То есть за сколько вы ее можете продать в реальности и насколько бсытро - то есть насколько она в принципе ликвидна? Вы что, не знаете, что люди не горят в массе своем желанием свои кровные 4-5-6 лямов платить за хрущобу в принципе? И что такие квартиры могут ГОДАМИ стоять на рынке без всякой надежды на продажу - даром что вроде дешевше не только новостроек, но и советского более молодого жилья - и зелень и в пятиминутах от метры?Гость писал(а): ↑19 май 2017, 13:34
За цены более 10 лямов мало кто потянет и возьмется в ипотеку. Те кто тянет, покупают сразу элитжилье. Так что особо надеяться, что вашу новосделанную хату для переселенцев кто-то оторвет с руками, не стоит. Не оторвет, пойдет искать либо подешевле либо покачественнее.
И причем здесь какой район? аргументов не хватает у профессионального засносника?
- uvaokuz
- Модератор
Гость, про принципы демократии вам уже и без меня пояснили. Что касается капремонта, то никакого пренебрежения я не вкладывал. Под другими я имел ввиду именно власть, потому что именно для неё это сейчас стало головной болью. Построив новое жильё сейчас, они лет на тридцать от неё избавятся.
Я не профессиональный засносец
Просто я уже переехал один раз вместе с квартирой жены, теперь вот жду когда со своей квартирой перееду. Поэтому к профи себя не отношу. Так, просто любитель.
Я не профессиональный засносец

- Светлана1972
у меня аналогичная ситуация, везде привожу свой опыт и опыт многочисленных знакомых (у нас был один из самых застроенных пятиэтажками районов в Москве)uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 14:07Гость, про принципы демократии вам уже и без меня пояснили. Что касается капремонта, то никакого пренебрежения я не вкладывал. Под другими я имел ввиду именно власть, потому что именно для неё это сейчас стало головной болью. Построив новое жильё сейчас, они лет на тридцать от неё избавятся.
Я не профессиональный засносецПросто я уже переехал один раз вместе с квартирой жены, теперь вот жду когда со своей квартирой перееду. Поэтому к профи себя не отношу. Так, просто любитель.

- uvaokuz
- Модератор
viewtopic.php?f=5&t=37&p=4123#p4123
Вот я тут и отзыв оставил о переезде. У нас в доме человек 150-200 жильцов было. Ни один не был недоволен переездом. Даже те кто переехал в соседний район или даже в другой округ, рыдали от счастья. Ну, а те кто как мы, остались в своём квартале, в трёх минутах от метро, в 20 минутах от Кремля, хотя Кремль меня меньше волнует, чем парк в пяти минутах ходьбы от дома, просто крутим у виска, слыша протестантов о том как вас обманут, все отберут и поселят в квартиры без окон за МКАД
Вот я тут и отзыв оставил о переезде. У нас в доме человек 150-200 жильцов было. Ни один не был недоволен переездом. Даже те кто переехал в соседний район или даже в другой округ, рыдали от счастья. Ну, а те кто как мы, остались в своём квартале, в трёх минутах от метро, в 20 минутах от Кремля, хотя Кремль меня меньше волнует, чем парк в пяти минутах ходьбы от дома, просто крутим у виска, слыша протестантов о том как вас обманут, все отберут и поселят в квартиры без окон за МКАД

Да тоже из опыта знакомых. Еще раз повторяю, что речь шла не о кооперативных, Вы мне опять про свои кооперативные)))
Плюсую )uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 14:23viewtopic.php?f=5&t=37&p=4123#p4123
Вот я тут и отзыв оставил о переезде. У нас в доме человек 150-200 жильцов было. Ни один не был недоволен переездом. Даже те кто переехал в соседний район или даже в другой округ, рыдали от счастья. Ну, а те кто как мы, остались в своём квартале, в трёх минутах от метро, в 20 минутах от Кремля, хотя Кремль меня меньше волнует, чем парк в пяти минутах ходьбы от дома, просто крутим у виска, слыша протестантов о том как вас обманут, все отберут и поселят в квартиры без окон за МКАД![]()
Что там несет какой то Шапочников - это его личные половые трудности, а пока что вырисовывается норма "треть против реновации = никакой реновации" - какое же это подчинение меньшинства большинству то?Гость писал(а): ↑19 май 2017, 13:49А почему идет принуждение к сделке можно узнать? Почему Шапошников говорит, что меньшинство против в доме ДОЛЖНО подчиниться, какая это уже сделка, если это уже прямое нарушение прав тех, кто против? Мог бы сказать, мы сделаем все чтобы противники были также довольны, а нет - обязаны, должны, чуть ли не "чтоб вы сдохли".uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 13:25Nat, кто сказал, что 7 млн дают просто так? Правительство заключает взаимовыгодную сделку с жителями пятиэтажек. В результате одни улучшают своё жильё, другие избавляются от головной боли капремонта, получают более широкую налогооблагаемую базу, загружают стагнирующий стройкомплекс. Все в плюсе, даже профессиональные протестантыЕсть почва для самопиара, выдвижения в муниципальные депутаты, бурная борьба за сирых, убогих и обманутых.
Давайте на пальцах: в доме 60 собственников/соцнаймитов. Соответственно, чтобы дом был реновирован до перехода в стадию "аварийный курятник" - НЕОБХОДИМО, чтобы число тех, кто против - не превышало 19.
Это когда вдруг 19 стало больше, чем 39? ась?
Скажите, вы когда нибудь что нибудь в руках держали тяжелее письменной ручки или ложки? Сами когда нибудь что нибудь пытались починить такое, что или совсем не рассчитано на кардинальный ремонт - или выработало свой ресурс более чем на 70%? авто, пылесос, холодильник, шкаф, костюм, трусы хотя бы?
а?
Не в том дело, что капремонт это какая то кака, о которой можно пренебрежительно отзываться, а в том дело, что капремонт может выйти ДОРОЖЕ, чем покупка нового.
Вы в своей хрущобе какие взносы на капремонт платите сегодня? Я вот плачу 650 рублей в месяц, а знакомый из стоящей во дворе панельной хрущобы заплатил в прошлом месяце 8370 рублей. По буквам: ВОСЕМЬ с гаком тысяч рублей. И светит ему не просто капремонт - а ремонт с ОТСЕЛЕНИЕМ!
То есть выпихнут его, его деток и бабушку с кошкой и собачкой со всем скарбом в маневренный жилфонд г. Москвы - и припрутся страшные кощщунники - будут вскрывать полы в квартире и ломать стены c потолками.
Мой вам добрый, честный и искренний совет - найдите уже среди знакомых профессионального строителя, спеца по канализации/отоплению/электрике - назовите ему хотя бы тип вашей курятни и спросите - какие типовые проблемы для нее характерны, и насколько легко ее откапремонтировать. и сколько это будет в реале стоить. И учтите: по текущему законодательству собственники жилья участвуют в оплате капремонта ПРОПОРЦИОНАЛЬНО фактическим затратам. То есть прокукарекать "не хочу реновации, пусть будет капремонт" - и не выложить круглую сумму из своего кармана - НЕ УДАСТСЯ.
Это, допустим, не я пренебрежительно к капремонту отношусь - а вы совершенно по детски на слово "капремонт" молитесь, совершенно не осознавая, что прокукарекать это священно слово - не значит сделать дом пригодным для комфортного жилья на следующие 20 лет.
Вот сначала молятся на святой капремонт - а потом начинается: клятый Собянин своровал деньги на капремонт, фигню какую то в результате подсунули.
Читаю ветку противников и диву даюсь) ЛЮДИ ВЫ КОГДА НИБУДЬ ЖИЛИ В ХРУЩЕБЕ? Если вы сделаете нормальный ремонт в своей квартире, как заставить соседей сделать в своей? Трубы стояков рассыпаются ) счетчики отказываются ставит( будь они неладны) Основная масса пенсионеры, которые не могут себе колбасы купить...а про ремонт вообще молчу
Да, очередников вполне законно поселят за МКАД. Когда Вас сносили, Москву еще не прорвало. И еще раз говорю, Вам вместо 2шки дали трешку, да больше по площади в целом, это весомо, особенно первое. Если бы щас нам всем давали в том же квартале +1 комнату или квартиру еще, если уже больше некуда по комнатам, мы были бы ТАК ЖЕ СЧАСТЛИВЫ и рыдали бы от счастья и никто бы, поверьте, не возмущался бы. А тут еще дело в том, что программа другая, и чего ждать потом, этот сюрприз, потом вся Москва может измениться, потому некоторые задумались уже сейчас, правильно делают. Только лохи радуются еще тому, чего нет. Вы на одни закончики-то внимание обратите, сколько их теперь стало, как они написаны и противоречат друг другу и посмотрите динамику изменений цен недвижимости и застроек. Ну Вам-то правильно, все равно - дочь съехала и слава Богу, жральную комнату расширить снова можно, УРА!Гость писал(а): ↑19 май 2017, 14:30Плюсую )uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 14:23viewtopic.php?f=5&t=37&p=4123#p4123
Вот я тут и отзыв оставил о переезде. У нас в доме человек 150-200 жильцов было. Ни один не был недоволен переездом. Даже те кто переехал в соседний район или даже в другой округ, рыдали от счастья. Ну, а те кто как мы, остались в своём квартале, в трёх минутах от метро, в 20 минутах от Кремля, хотя Кремль меня меньше волнует, чем парк в пяти минутах ходьбы от дома, просто крутим у виска, слыша протестантов о том как вас обманут, все отберут и поселят в квартиры без окон за МКАД![]()

Или сынок невестку приведет, как жить-то будете? Придется разъезжаться, а куда? АХХАХАХАХАХАХ ну куда ж еще если не за МКАД в квартиры без оконоптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 14:42Да, очередников вполне законно поселят за МКАД. Когда Вас сносили, Москву еще не прорвало. И еще раз говорю, Вам вместо 2шки дали трешку, да больше по площади в целом, это весомо, особенно первое. Если бы щас нам всем давали в том же квартале +1 комнату или квартиру еще, если уже больше некуда по комнатам, мы были бы ТАК ЖЕ СЧАСТЛИВЫ и рыдали бы от счастья и никто бы, поверьте, не возмущался бы. А тут еще дело в том, что программа другая, и чего ждать потом, этот сюрприз, потом вся Москва может измениться, потому некоторые задумались уже сейчас, правильно делают. Только лохи радуются еще тому, чего нет. Вы на одни закончики-то внимание обратите, сколько их теперь стало, как они написаны и противоречат друг другу и посмотрите динамику изменений цен недвижимости и застроек. Ну Вам-то правильно, все равно - дочь съехала и слава Богу, жральную комнату расширить снова можно, УРА!Гость писал(а): ↑19 май 2017, 14:30Плюсую )uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 14:23viewtopic.php?f=5&t=37&p=4123#p4123
А дочь возьмет да с двумя детьми и мужем еще не площадь свою законную приедет, вот будете ходить в парк гулять
, лишь бы уши отдохнули..

Так дочь может с семьей и в хрущебу приехать, в маленькую жральную комнату)оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 14:42Да, очередников вполне законно поселят за МКАД. Когда Вас сносили, Москву еще не прорвало. И еще раз говорю, Вам вместо 2шки дали трешку, да больше по площади в целом, это весомо, особенно первое. Если бы щас нам всем давали в том же квартале +1 комнату или квартиру еще, если уже больше некуда по комнатам, мы были бы ТАК ЖЕ СЧАСТЛИВЫ и рыдали бы от счастья и никто бы, поверьте, не возмущался бы. А тут еще дело в том, что программа другая, и чего ждать потом, этот сюрприз, потом вся Москва может измениться, потому некоторые задумались уже сейчас, правильно делают. Только лохи радуются еще тому, чего нет. Вы на одни закончики-то внимание обратите, сколько их теперь стало, как они написаны и противоречат друг другу и посмотрите динамику изменений цен недвижимости и застроек. Ну Вам-то правильно, все равно - дочь съехала и слава Богу, жральную комнату расширить снова можно, УРА!Гость писал(а): ↑19 май 2017, 14:30Плюсую )uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 14:23viewtopic.php?f=5&t=37&p=4123#p4123
А дочь возьмет да с двумя детьми и мужем еще не площадь свою законную приедет, вот будете ходить в парк гулять
Сытому голодного не понять) это у вас жральная комната, а у нас кухняоптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 14:43Или сынок невестку приведет, как жить-то будете? Придется разъезжаться, а куда? АХХАХАХАХАХАХ ну куда ж еще если не за МКАД в квартиры без оконоптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 14:42Да, очередников вполне законно поселят за МКАД. Когда Вас сносили, Москву еще не прорвало. И еще раз говорю, Вам вместо 2шки дали трешку, да больше по площади в целом, это весомо, особенно первое. Если бы щас нам всем давали в том же квартале +1 комнату или квартиру еще, если уже больше некуда по комнатам, мы были бы ТАК ЖЕ СЧАСТЛИВЫ и рыдали бы от счастья и никто бы, поверьте, не возмущался бы. А тут еще дело в том, что программа другая, и чего ждать потом, этот сюрприз, потом вся Москва может измениться, потому некоторые задумались уже сейчас, правильно делают. Только лохи радуются еще тому, чего нет. Вы на одни закончики-то внимание обратите, сколько их теперь стало, как они написаны и противоречат друг другу и посмотрите динамику изменений цен недвижимости и застроек. Ну Вам-то правильно, все равно - дочь съехала и слава Богу, жральную комнату расширить снова можно, УРА!А дочь возьмет да с двумя детьми и мужем еще не площадь свою законную приедет, вот будете ходить в парк гулять
![]()
а вам сохранили ту квартиру? разве не снесли?Гость писал(а): ↑19 май 2017, 14:46Так дочь может с семьей и в хрущебу приехать, в маленькую жральную комнату)оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 14:42Да, очередников вполне законно поселят за МКАД. Когда Вас сносили, Москву еще не прорвало. И еще раз говорю, Вам вместо 2шки дали трешку, да больше по площади в целом, это весомо, особенно первое. Если бы щас нам всем давали в том же квартале +1 комнату или квартиру еще, если уже больше некуда по комнатам, мы были бы ТАК ЖЕ СЧАСТЛИВЫ и рыдали бы от счастья и никто бы, поверьте, не возмущался бы. А тут еще дело в том, что программа другая, и чего ждать потом, этот сюрприз, потом вся Москва может измениться, потому некоторые задумались уже сейчас, правильно делают. Только лохи радуются еще тому, чего нет. Вы на одни закончики-то внимание обратите, сколько их теперь стало, как они написаны и противоречат друг другу и посмотрите динамику изменений цен недвижимости и застроек. Ну Вам-то правильно, все равно - дочь съехала и слава Богу, жральную комнату расширить снова можно, УРА!А дочь возьмет да с двумя детьми и мужем еще не площадь свою законную приедет, вот будете ходить в парк гулять