ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
Re: Почему ВЫ против сноса?!
А где почитать-то? На "Голос Америки" поди? Потому как, сдается, Вы или оттуда, или очень часто там бываете!
ВАО, Новогиреево
В интернете. После вчерашних встреч с гл.управы, люди писали какие вопросы задавали и что им отвечали.andrey писал(а): ↑20 апр 2017, 14:24Я предпочитаю не "читать в интренете" а доверять официальной информации. а официальные лица уже сказали, что с очередники будут получать квартиры так же как и в существующей программе. т.е. при расселении дома им будут улучшать жилые условия и получать будут или несколько квартир или большую квартиру. Сам знаю у меня в одной пятиэтажке были коммунальные квартиры, одни очередники получали несколько двушек одну в районе проживания дали другую на Вернадского.
Ссылку в студию.Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 14:33В интернете. После вчерашних встреч с гл.управы, люди писали какие вопросы задавали и что им отвечали.andrey писал(а): ↑20 апр 2017, 14:24Я предпочитаю не "читать в интренете" а доверять официальной информации. а официальные лица уже сказали, что с очередники будут получать квартиры так же как и в существующей программе. т.е. при расселении дома им будут улучшать жилые условия и получать будут или несколько квартир или большую квартиру. Сам знаю у меня в одной пятиэтажке были коммунальные квартиры, одни очередники получали несколько двушек одну в районе проживания дали другую на Вернадского.
ВАО, Новогиреево
"Голос Америки" слушают.Остальные вопросы не актуальны. Здесь не надо казаться умным, а реально представлять, что Вам светит с переездом. Для этого ведь и создан сайт.
Пробовала найти где читала. Но сейчас не смогу уже. Целый день сижу только и читаю о этой реновации.Jane писал(а): ↑20 апр 2017, 14:36Ссылку в студию.Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 14:33В интернете. После вчерашних встреч с гл.управы, люди писали какие вопросы задавали и что им отвечали.andrey писал(а): ↑20 апр 2017, 14:24
Я предпочитаю не "читать в интренете" а доверять официальной информации. а официальные лица уже сказали, что с очередники будут получать квартиры так же как и в существующей программе. т.е. при расселении дома им будут улучшать жилые условия и получать будут или несколько квартир или большую квартиру. Сам знаю у меня в одной пятиэтажке были коммунальные квартиры, одни очередники получали несколько двушек одну в районе проживания дали другую на Вернадского.
Адрес дать? Рекламы полно продажи за МКАДом .
- dotez
а причем тут ЗА МКАДОМ?! мы про Москву говорим, то есть только то что в пределах МКАДА. остальное никого не интересует здесь.
В Бирюлево строятся муравейники - это Москва. Я не знаю кто тут в каких районах живет. Конечно, если сейчас живете не около метро и на окраинах района, разницы особой нет куда перезжать. Я например сознательно выбирала квартиру без лифта, 2 этаж. Смотрела куда выходят окна, чтобы были деревья кругом. И метро 5 минут пешком. За это я платила . Дешевле могла выбрать намного ближе к центру, но в панельках, но.. или этаж не тот. А сейчас мое мнение и право на собственность ничего не будут значить.Снесут, выселят. Скажите, что это не так! Тоже кстати начиталась в интернете.
- dotez
Бирюлево не Москва, никто кроме жителей бирюлево ее Москвой не считает поверьте_)Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 15:13В Бирюлево строятся муравейники - это Москва. Я не знаю кто тут в каких районах живет. Конечно, если сейчас живете не около метро и на окраинах района, разницы особой нет куда перезжать. Я например сознательно выбирала квартиру без лифта, 2 этаж. Смотрела куда выходят окна, чтобы были деревья кругом. И метро 5 минут пешком. За это я платила . Дешевле могла выбрать намного ближе к центру, но в панельках, но.. или этаж не тот. А сейчас мое мнение и право на собственность ничего не будут значить.Снесут, выселят. Скажите, что это не так! Тоже кстати начиталась в интернете.
Москва органичена мкадом и ТОЧКА!
Вот я не рядом с метро живу или 15-20 минут пешком или транспортом ехать, мне совершенно не принципиально наличие или отсутствие рядом с домом метрополитена, к тому же я им и не пользуюсь почти а 80% времени передвигаюсь на авто.Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 15:13В Бирюлево строятся муравейники - это Москва. Я не знаю кто тут в каких районах живет. Конечно, если сейчас живете не около метро и на окраинах района, разницы особой нет куда перезжать. Я например сознательно выбирала квартиру без лифта, 2 этаж. Смотрела куда выходят окна, чтобы были деревья кругом. И метро 5 минут пешком. За это я платила . Дешевле могла выбрать намного ближе к центру, но в панельках, но.. или этаж не тот. А сейчас мое мнение и право на собственность ничего не будут значить.Снесут, выселят. Скажите, что это не так! Тоже кстати начиталась в интернете.
Живу я на пятом этаже, и мне бы лифт иметь хотелось поскольку таскать детские коляски, мебель, да даже просто сумки с продуктами из Ашана довольно затруднительно. да в нынешнем понимании квартиру в хрущевке назвать квартирой можно с большой натяжкой.. конура или же курятник самое подходящее для них название.
Ну справедливости ради стоит все же сказать, что Бирюлево находится в пределах МКАДа и Москвой считается))Бирюлево не Москва, никто кроме жителей бирюлево ее Москвой не считает поверьте
Не пишите глупости. Бирюлево, как и много других районов - Москва. А уж кто как считает, право каждого. Всю жизнь прожила в Замоскворечье. Для меня это родной район. В конце 70-х было много коммуналок в Центре и квартиры давали на Коломенской, в Беляево и ,кстати в Бирюлево. Тогда это были окраины . И люди хотели жить в своих квартирах и им было все равно где и как жить. И телефонов в квартирах не было! А жить отдельно очень хотели. Те, кто сейчас живет в коммуналках может и поедут на кулички в отдельные квартиры.
Пятиэтажки разные бывают! Вчера на встрече с главой управы была просто поражена тем, как еще живут люди. Имеют общий туалет на коридоре. А их не включили в программу переселения. А они очень просили. А тех, кто не просит, зачем принуждать будут? И , кстати, зачем Вы согласились на 5 этаж? Вас насильно заселили?andrey писал(а): ↑20 апр 2017, 15:24Вот я не рядом с метро живу или 15-20 минут пешком или транспортом ехать, мне совершенно не принципиально наличие или отсутствие рядом с домом метрополитена, к тому же я им и не пользуюсь почти а 80% времени передвигаюсь на авто.Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 15:13В Бирюлево строятся муравейники - это Москва. Я не знаю кто тут в каких районах живет. Конечно, если сейчас живете не около метро и на окраинах района, разницы особой нет куда перезжать. Я например сознательно выбирала квартиру без лифта, 2 этаж. Смотрела куда выходят окна, чтобы были деревья кругом. И метро 5 минут пешком. За это я платила . Дешевле могла выбрать намного ближе к центру, но в панельках, но.. или этаж не тот. А сейчас мое мнение и право на собственность ничего не будут значить.Снесут, выселят. Скажите, что это не так! Тоже кстати начиталась в интернете.
Живу я на пятом этаже, и мне бы лифт иметь хотелось поскольку таскать детские коляски, мебель, да даже просто сумки с продуктами из Ашана довольно затруднительно. да в нынешнем понимании квартиру в хрущевке назвать квартирой можно с большой натяжкой.. конура или же курятник самое подходящее для них название.Ну справедливости ради стоит все же сказать, что Бирюлево находится в пределах МКАДа и Москвой считается))Бирюлево не Москва, никто кроме жителей бирюлево ее Москвой не считает поверьте
Разные, но фиговые они одинаково. Исключение только кирпичные дома составляют да и то не все а определенных серий и годов постройки. а моя 1-515 это хрень полная. Меня на пятый этаж никто насильно не заселял, квартиру мои покойные дед с бабушкой получали а тогда никто никого вообще не спрашивал дали тебе ордер и изволь съезжать без всяких возражений. И вот они и уехали с Бауманской на 15 парковую.Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 15:31
Пятиэтажки разные бывают! Вчера на встрече с главой управы была просто поражена тем, как еще живут люди. Имеют общий туалет на коридоре. А их не включили в программу переселения. А они очень просили. А тех, кто не просит, зачем принуждать будут? И , кстати, зачем Вы согласились на 5 этаж? Вас насильно заселили?
Я против потому что:
1. Мне не нра многоэтажки, у нас милый 4-х эт крепкий дом, с только что сделаным кап ремонтом
2. В соседнем доме, который не сносят, живут мои родители
3. В пешей досупности от нашего дома никаких строек нет, значит нас переселят довольно далеко, представляю даже куда. А там отвратительная транспортная составляющая, до метро минут 20 на автобусе, который еще ждать надо полчаса. А на своей машине по пробке часа полтор-два-два с половиной до работы. Отвратное место. Это липецкая улица, почти у мкад. Там кроме как по липецкой в центр не доберешься
4, у меня хороший ремонт в квартире, окна, двери, ванная, кухня, мебель куплена имено под наши габариты. Ну и что, опять все заново?
1. Мне не нра многоэтажки, у нас милый 4-х эт крепкий дом, с только что сделаным кап ремонтом
2. В соседнем доме, который не сносят, живут мои родители
3. В пешей досупности от нашего дома никаких строек нет, значит нас переселят довольно далеко, представляю даже куда. А там отвратительная транспортная составляющая, до метро минут 20 на автобусе, который еще ждать надо полчаса. А на своей машине по пробке часа полтор-два-два с половиной до работы. Отвратное место. Это липецкая улица, почти у мкад. Там кроме как по липецкой в центр не доберешься
4, у меня хороший ремонт в квартире, окна, двери, ванная, кухня, мебель куплена имено под наши габариты. Ну и что, опять все заново?
Для справки. Бирюлево - Москва, находится В пределах МКАД, см. карту Москвы.dotez писал(а): ↑20 апр 2017, 15:17Бирюлево не Москва, никто кроме жителей бирюлево ее Москвой не считает поверьте_)Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 15:13В Бирюлево строятся муравейники - это Москва. Я не знаю кто тут в каких районах живет. Конечно, если сейчас живете не около метро и на окраинах района, разницы особой нет куда перезжать. Я например сознательно выбирала квартиру без лифта, 2 этаж. Смотрела куда выходят окна, чтобы были деревья кругом. И метро 5 минут пешком. За это я платила . Дешевле могла выбрать намного ближе к центру, но в панельках, но.. или этаж не тот. А сейчас мое мнение и право на собственность ничего не будут значить.Снесут, выселят. Скажите, что это не так! Тоже кстати начиталась в интернете.
Я против сноса, потому что:
- я специально купила квартиру в 4-этажном кирпичном доме, где высокие потолки, мало соседей
- потому что у меня под окном стоит моя машина
- потому что зеленый тихий двор
- потому что в моем районе нет пробок на дороге и на входе в метро
- потому что не хочу жить не по своему желанию в панельном муравейнике
- потому что меня лишают моей собственности и свободы выбора где жить
- потому что в многоэтажках на лестничных клетках собирается молодежь для распития спиртных напитков, а также наркоманы
- потому что это увеличит плотность, что приведет к пробкам и очередям в поликлиники, школы и сады
- я специально купила квартиру в 4-этажном кирпичном доме, где высокие потолки, мало соседей
- потому что в многоэтажках на лестничных клетках собирается молодежь для распития спиртных напитков, а также наркоманы
- потому что это увеличит плотность, что приведет к пробкам и очередям в поликлиники, школы и сады
да и здесь спорный вопрос - найти лазейку всегда можно...andrey писал(а): ↑12 апр 2017, 20:17Этот подробный разбор закона не более как "портянкой" с набором ниочемного текста составленного совершенно человеком не знающих даже элементарных начал юриспруденции
Вот к примеру взять хотя бы вот это:
Под словом РАВНОЗНАЧНОЕ жилое помещение имеется ввиду равное жилье по количеству комнат а не по площади квартиры. Общая же площадь в зависимости от комнатуры квартиры увеличиться от 9 до 20 метров.НЕТ: При переселении будет предоставлено «в собственность равнозначное жилое помещение» «Под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное жилое помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении».
ТО ЕСТЬ: никто не планирует улучшать вам условия, вы получите квартиру не меньшей площади, с не меньшим числом комнат, но не более того. Ваши пожелания по расположению дома, этажу и прочему власти учитывать не обязаны.
По поводу пожеланий по расположению дома и этажу, да действительно это так, пожелания эти никто учитывать не обязан и на сегодняшний день не по одной программе эти пожелания не учитываются. Исключения составляют только квартиры для инвалидов-колясочников для которых оборудуют специально адаптированное жилье на первых и вторых этажах.Это так же личные фантазии автора. Смотровые будут предоставляться как и сейчас по такому же порядку, дали один смотровой если квартира не устроила пишите в ДГИ отказ обосновываете его и ждете другого, если следующий не устроил дадут третий смотровой и если от него снова отказ, то тогда уже суд будет определять куда вас селить.Мне предложат несколько вариантов квартир на выбор.
НЕТ: в законопроекте нигде прямо не указывается, что такая возможность будет предоставлена. Вариант может быть один-единственный.
А почему Вы решили, что фантазия? В законе ведь действительно про кол-во вариантов ничего не написано
Ну а это даже комментировать смешно, ей Богу, автор видимо еще и в школе плохо учился, если не понимает, что имеется ввиду под фразой "благоустроенная квартира"Мне дадут квартиру, готовую к переезду, с ремонтом, сантехникой и пр.
НЕТ: Закон не определяет никакие параметры новой квартиры, только в одном случае в тексте значится, что предоставлять будут «благоустроенную» квартиру. Никакой конкретики: ни про отделку, ни про сантехнику, проводку и освещение в законе нет.
- Мария А.
Вот по поводу машин. А я против, чтобы под окнами моей квартиры стояли автомобили. Особенно зимой, когда начинают прогревать - в квартире задыхаешься от запаха бензина. Если Вы приобрели авто, то, будьте любезны, подумайте, где Вы ее поставите, чтобы она не мешала. Во дворе гуляют дети, в т.ч. совсем малыши, и мне бы хотелось, чтобы этот двор был закрыт от машин. Ваши авто на газоне - тоже не правильно.. Своими самовольными стоянками вы мешаете проезду скорых и пожарных.Luba писал(а): ↑21 апр 2017, 14:01Я против сноса, потому что:
Далее. В Вашем районе нет пробок? Скоро будут. Вне зависимости от того снесут ВАШ дом или нет.
Молодежь и распитие. Как раз в многоэтажке гораздо реже встречаешь подобных элементов.
В нашем районе попадают кирпичные 6 и 7 этажки! Будут сносить весь участок вместе с кирпичными 5-этажками. Хотим организовать группу, собирать подписи. На собрании было четко сказано, если проголосуют ПРОТИВ сноса с подписями 70% и 70% будет ЗА СНОС на Активном гражданине, то приоритет будет у сайта!
Будуте жить скоро около МКАД и пойемете, что это Москва! А еще есть Новая Москва (до Калуги).Olya писал(а): ↑21 апр 2017, 10:25Для справки. Бирюлево - Москва, находится В пределах МКАД, см. карту Москвы.dotez писал(а): ↑20 апр 2017, 15:17Бирюлево не Москва, никто кроме жителей бирюлево ее Москвой не считает поверьте_)Bonya писал(а): ↑20 апр 2017, 15:13В Бирюлево строятся муравейники - это Москва. Я не знаю кто тут в каких районах живет. Конечно, если сейчас живете не около метро и на окраинах района, разницы особой нет куда перезжать. Я например сознательно выбирала квартиру без лифта, 2 этаж. Смотрела куда выходят окна, чтобы были деревья кругом. И метро 5 минут пешком. За это я платила . Дешевле могла выбрать намного ближе к центру, но в панельках, но.. или этаж не тот. А сейчас мое мнение и право на собственность ничего не будут значить.Снесут, выселят. Скажите, что это не так! Тоже кстати начиталась в интернете.