ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
Re: Почему ВЫ против сноса?!
Ну что же вы все равняете мягкое с теплым.. Если отрежут свет конкретно мне, то при чем тут соседи? И да.. побегу, потому что в данном случае закон будет на моей стороне..Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 06:50Да что там дом, если вам даже просто электричество отрежут вы, вместо того, чтобы о правах соседей рассуждать в прокуратуру побежите. А другим почему-то рассказываете о частях и долях.
Так и тут нам не предлагают меньше. А как раз больше, даже если исходить из стоимости квартиры в хрущевке и современном доме.. Ну а в моем случае, мой дом стоит как раз в четыре раза больше, нежели чем я на него затратила.. Потому что проектировался и строился практически своими ручками..А денег предлагали по оценке и + стоимость земли по кадастру..Так что и они не переплатили бы и мы в накладе не остались бы..Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 06:50А если бы вам за дом предлагали в четыре раза меньше? Или другой дом на выселках? Тогда возмущались бы и боролись за свой дом
Богородское..Открытое шоссе 1 к1
- Елена.Архипова
Вам бы в Северной Корее, наверное, понравилось жить с таким подходом))MariЯ писал(а): ↑25 сен 2017, 09:05Ну что же вы все равняете мягкое с теплым.. Если отрежут свет конкретно мне, то при чем тут соседи? И да.. побегу, потому что в данном случае закон будет на моей стороне..Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 06:50Да что там дом, если вам даже просто электричество отрежут вы, вместо того, чтобы о правах соседей рассуждать в прокуратуру побежите. А другим почему-то рассказываете о частях и долях.Так и тут нам не предлагают меньше. А как раз больше, даже если исходить из стоимости квартиры в хрущевке и современном доме.. Ну а в моем случае, мой дом стоит как раз в четыре раза больше, нежели чем я на него затратила.. Потому что проектировался и строился практически своими ручками..А денег предлагали по оценке и + стоимость земли по кадастру..Так что и они не переплатили бы и мы в накладе не остались бы..Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 06:50А если бы вам за дом предлагали в четыре раза меньше? Или другой дом на выселках? Тогда возмущались бы и боролись за свой дом
- Блик
Ребят что мы обсуждаем? Противосносники изначально туповатый пипл которые не видит дальше своего носа и не может просчитать на пару шагов вперёд.
Они дорожат своим гнильём, "зелёными двориками" и некоторые радуются что отстояли свои хрущобы, но ума не понять чтоих "светлое будущее" выглядит примерно так http://mtdata.ru/u3/photo9820/207758364 ... iginal.jpg
Вместо соседних хрушоб появятся многоэтажки, вместо "зелёного дворика" парковка для этих многоэтажек, а под окнами вместо растительности проложат трассы для подъезда к этим многоэтажкам. А лет через ...дцать им сделают "капремонт", попутно разбомбив весь ремонт внутри квартир, потому как чтобы заменить скажем систему отопления надо долбить перекрытия и протягивать трубы внутри квартир, тоже самое с заменой стояков.
В итоге наши дорогие протестанты останутся в гнилом доме без света божъего, в окружении парковок, без грамма зелени и с разбомбленными квартирами, которые даже за копейки продать нереяльно будет.
Они дорожат своим гнильём, "зелёными двориками" и некоторые радуются что отстояли свои хрущобы, но ума не понять чтоих "светлое будущее" выглядит примерно так http://mtdata.ru/u3/photo9820/207758364 ... iginal.jpg
Вместо соседних хрушоб появятся многоэтажки, вместо "зелёного дворика" парковка для этих многоэтажек, а под окнами вместо растительности проложат трассы для подъезда к этим многоэтажкам. А лет через ...дцать им сделают "капремонт", попутно разбомбив весь ремонт внутри квартир, потому как чтобы заменить скажем систему отопления надо долбить перекрытия и протягивать трубы внутри квартир, тоже самое с заменой стояков.
В итоге наши дорогие протестанты останутся в гнилом доме без света божъего, в окружении парковок, без грамма зелени и с разбомбленными квартирами, которые даже за копейки продать нереяльно будет.
- Ирина Ирина
Обсуждаем мы вопрос денежной компенсации вместо квартиры.....Кое кто сделал евроремонт ценой в несколько лямов и хочет вернуть вложенные средства и купить квартиру там, где хочется , а не там, где всем дадут .....
По любому хрущевка стоит на рынке дешевле новостройки даже с качественным ремонтом .....так что эти пожелания так и останутся мечтами .
По любому хрущевка стоит на рынке дешевле новостройки даже с качественным ремонтом .....так что эти пожелания так и останутся мечтами .
Головино 

- Зачехлятор
Справедливости ради - это дом (пятиэтажку) давным давно снесли. А вот дом слева (зелёненький) как раз построен под переселение из пятиэтажек.Блик писал(а): ↑25 сен 2017, 10:26Они дорожат своим гнильём, "зелёными двориками" и некоторые радуются что отстояли свои хрущобы, но ума не понять чтоих "светлое будущее" выглядит примерно так http://mtdata.ru/u3/photo9820/207758364 ... iginal.jpg
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Елена.Архипова
Как интересно, а мне кажется, засносники туповаты)))Блик писал(а): ↑25 сен 2017, 10:26Ребят что мы обсуждаем? Противосносники изначально туповатый пипл которые не видит дальше своего носа и не может просчитать на пару шагов вперёд.
Ведь то страшное будущее, которое вы рисуете, ожидает и засносников тоже. Мы же все в одном квартале окажемся без света и зелени. И самое интересное, что такими кварталы станут именно благодаря засносникам))
ЗЫ: нам делали капремонт. Заштукатурить и покрасить отверстия, пробитые для замены труб, не трудно и не дорого. Остальной ремонт не пострадал. Только пара плашек паркета.
- Блик
когда квартал спроектирован с нуля там можно предусмотреть всё, а когда в нём остаются "гнилые зубы" получается как получаетсяЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 12:23Как интересно, а мне кажется, засносники туповаты)))
Ведь то страшное будущее, которое вы рисуете, ожидает и засносников тоже. Мы же все в одном квартале окажемся без света и зелени. И самое интересное, что такими кварталы станут именно благодаря засносникам))
в "бабушкиных" квартирах конечно главное как нибудь дырки замазать, речь шла о нормальном ремонте с фальшстенами скрывающим коммуникации, натяжными(подвесными)потолками, дорогой плиткой и тдЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 12:23Заштукатурить и покрасить отверстия, пробитые для замены труб, не трудно и не дорого. Остальной ремонт не пострадал. Только пара плашек паркета.
- Елена.Архипова
Это вопрос профессионализма архитекторов и проектировщиков. Если они не могут спроектировать красивый квартал, удобный для всех жителей, тогда вон из профессии. Нигде в мире не сносят целые районы и ничего, красиво живут. Как-то приспосабливают старые здания. А по вашей логике весь надо было Кремль снести, чтобы Зарядье построить))Блик писал(а): ↑25 сен 2017, 16:23когда квартал спроектирован с нуля там можно предусмотреть всё, а когда в нём остаются "гнилые зубы" получается как получаетсяЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 12:23Как интересно, а мне кажется, засносники туповаты)))
Ведь то страшное будущее, которое вы рисуете, ожидает и засносников тоже. Мы же все в одном квартале окажемся без света и зелени. И самое интересное, что такими кварталы станут именно благодаря засносникам))в "бабушкиных" квартирах конечно главное как нибудь дырки замазать, речь шла о нормальном ремонте с фальшстенами скрывающим коммуникации, натяжными(подвесными)потолками, дорогой плиткой и тдЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 12:23Заштукатурить и покрасить отверстия, пробитые для замены труб, не трудно и не дорого. Остальной ремонт не пострадал. Только пара плашек паркета.
И нормальный ремонт не пострадает. Натяжные потолки снимаются, дорогая плитка легко заменяется. Там всего пара плиток пострадает. Ну, с фальшстенами наверное сложно, но тоже решаемо
- Дмитрий
Это уже какая то маниакальная тяга держаться за старое овно и так бояться нового и прогрессивного!
Одному лифты рушат нервную систему в доме, который ещё не построен, другому ГВС не нравится ему газовую колонку подавай, третья готова жить полгода на стройке дышать пылью и потом переделывать ремонт лишь бы осталось 3 соседа на лестничной клетке, да кухня 5.5 и потолки 2.5, но собака будет брехать реже... Если они не лукавят, то реально это уже паранойя.
P.S. Паранойя - психическое расстройство, при котором постепенно развиваются логически построенные систематизированные бредовые идеи (например, бред преследования или бред величия), без сопутствующих галлюцинаций и без расстройств мышления по шизофреническому типу.
Одному лифты рушат нервную систему в доме, который ещё не построен, другому ГВС не нравится ему газовую колонку подавай, третья готова жить полгода на стройке дышать пылью и потом переделывать ремонт лишь бы осталось 3 соседа на лестничной клетке, да кухня 5.5 и потолки 2.5, но собака будет брехать реже... Если они не лукавят, то реально это уже паранойя.
P.S. Паранойя - психическое расстройство, при котором постепенно развиваются логически построенные систематизированные бредовые идеи (например, бред преследования или бред величия), без сопутствующих галлюцинаций и без расстройств мышления по шизофреническому типу.

ВАО, Новогиреево.
- Елена.Архипова
А как называется расстройство, при котором наблюдается слепая, ничем не подтверждённая, вера в хорошее? Нежелание замечать нестыковки и ложь во имя этой веры?Дмитрий писал(а): ↑25 сен 2017, 17:56Это уже какая то маниакальная тяга держаться за старое овно и так бояться нового и прогрессивного!
P.S. Паранойя - психическое расстройство, при котором постепенно развиваются логически построенные систематизированные бредовые идеи (например, бред преследования или бред величия), без сопутствующих галлюцинаций и без расстройств мышления по шизофреническому типу.![]()
Или даже не в хорошее, вы же признаёте, что новые дома говно, а в новое?)) Само желание переехать в новый дом, построенный хрен знает где с нарушением всех градостроительных норм и без каких либо гарантий уже указывает на проблемы с головой))
Если у тебя дом старое овно, могу посочувствовать. А у меня нормальный. Вообще, вы несчастные люди. Ненавидите свои родные реальные квартиры, мечтаете о виртуальных. А вдруг обломаетесь? Переживете ли?))
- Svet-lana
мы не ненавидим наши дома. мы просто видим их достоинства и недостатки. И понимаем, что с течением времени недостатков становится больше и больше. Дома эти никто не строил на века, они ветшают, и мы понимаем, что рано или поздно окажется, что мы живем в ветхом или аварийном жилье. Вам все равно? Но не всем же это безразлично. Хочется оставить детям и внукам квартиры, а не рухлядь. Да и самим переехать, пока есть силы.Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46
А как называется расстройство, при котором наблюдается слепая, ничем не подтверждённая, вера в хорошее? Нежелание замечать нестыковки и ложь во имя этой веры?
Или даже не в хорошее, вы же признаёте, что новые дома говно, а в новое?)) Само желание переехать в новый дом, построенный хрен знает где с нарушением всех градостроительных норм и без каких либо гарантий уже указывает на проблемы с головой))
Если у тебя дом старое овно, могу посочувствовать. А у меня нормальный. Вообще, вы несчастные люди. Ненавидите свои родные реальные квартиры, мечтаете о виртуальных. А вдруг обломаетесь? Переживете ли?))
В свое время они помогли многим людям получить жилье, которого у них не было. Но в тех пор прошло много времени и стандарты жизни изменились. А так - можно и ностальгию по туалету на улице с дыркой в полу испытывать. Но смысл?
- Блик
оптимизм у многих основанный на знаниях и опытеЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46А как называется расстройство, при котором наблюдается слепая, ничем не подтверждённая, вера в хорошее?
примеры в студию
примеры в студиюЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46построенный хрен знает где с нарушением всех градостроительных норм и без каких либо гарантий
Просто мы реально смотрим на вещи и не размазываем сопли из серии "ах сад мой сад"Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46Если у тебя дом старое овно, могу посочувствовать. А у меня нормальный. Вообще, вы несчастные люди. Ненавидите свои родные реальные квартиры, мечтаете о виртуальных. А вдруг обломаетесь? Переживете ли?))
Я таких любителей "всего родного" насмотрелся. Когда в новые квартиры тащать продавленные вонючие диваны на которых не одно поколение скончалось или бабушкины облезлые комоды в которых не одна сотня поколений тараканов счастливо прожила вместе с совдеповским "хрусталём"
- Ирина Ирина
Любители старины гм....имеют право реставрировать старые комоды - стиль ретро опять в моде т к имеет индивидуальность в отличии от типовой мебели из ДСП . Но новый красивый дом - это так гм...здорово ! Только не муравейник и не колодец естественно .....
Головино 

- Дмитрий
Ты реально веришь, что сейчас строят хуже серийных хрущёвок?Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46А как называется расстройство, при котором наблюдается слепая, ничем не подтверждённая, вера в хорошее? Нежелание замечать нестыковки и ложь во имя этой веры?Дмитрий писал(а): ↑25 сен 2017, 17:56Это уже какая то маниакальная тяга держаться за старое овно и так бояться нового и прогрессивного!
P.S. Паранойя - психическое расстройство, при котором постепенно развиваются логически построенные систематизированные бредовые идеи (например, бред преследования или бред величия), без сопутствующих галлюцинаций и без расстройств мышления по шизофреническому типу.![]()
15 дней на коробку и 30 дней на всё остальное!
Вера не слепая и ты глубоко заблуждаешься, если считаешь себя умнее и дальновиднее всех, кто не согласен с твоим мнением. Как будет на самом деле покажет время, но нормальный человек верит в лучшее, а ущербные верят в одно овно и притягивают его к себе по жизни.
ВАО, Новогиреево.
- Елена.Архипова
Вы и диваны чужие обнюхали?))Блик писал(а): ↑25 сен 2017, 20:09оптимизм у многих основанный на знаниях и опытеЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46А как называется расстройство, при котором наблюдается слепая, ничем не подтверждённая, вера в хорошее?примеры в студиюпримеры в студиюЕлена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46построенный хрен знает где с нарушением всех градостроительных норм и без каких либо гарантийПросто мы реально смотрим на вещи и не размазываем сопли из серии "ах сад мой сад"Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46Если у тебя дом старое овно, могу посочувствовать. А у меня нормальный. Вообще, вы несчастные люди. Ненавидите свои родные реальные квартиры, мечтаете о виртуальных. А вдруг обломаетесь? Переживете ли?))
Я таких любителей "всего родного" насмотрелся. Когда в новые квартиры тащать продавленные вонючие диваны на которых не одно поколение скончалось или бабушкины облезлые комоды в которых не одна сотня поколений тараканов счастливо прожила вместе с совдеповским "хрусталём"
А так конечно, если ничем не дорожишь, жить легче.
- Валя
- Модератор
Да. И посмотреть бы на того, кто будет реставрировать "антикварную", тяжёлую, как чугун мебель из ДСП. Ради этой мебели, тогда дико модной, многие выбрасывали качественную и, даже, старинную мебель из массива дерева. ИМХО, теперь хрущёвки, почти, как мебель из ДСП - когда-то остро необходимая и дефицитная, полезная. Но никто, кажется, мебельную стенку из "монолита" ДСП не будет ни на новую квартиру везти при переезде, ни реставрировать не станет.Ирина Ирина писал(а): ↑25 сен 2017, 20:24Любители старины гм....имеют право реставрировать старые комоды - стиль ретро опять в моде т к имеет индивидуальность в отличии от типовой мебели из ДСП . Но новый красивый дом - это так гм...здорово ! Только не муравейник и не колодец естественно .....
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Ирина Ирина
Дорожить старыми стульями настолько, что отказаться от нового дома ? Или дело не в мебели ?
Головино 

- Елена.Архипова
Вот ты в овно не веришь, а притянул его в виде реновации))Дмитрий писал(а): ↑25 сен 2017, 20:30Ты реально веришь, что сейчас строят хуже серийных хрущёвок?Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 19:46А как называется расстройство, при котором наблюдается слепая, ничем не подтверждённая, вера в хорошее? Нежелание замечать нестыковки и ложь во имя этой веры?Дмитрий писал(а): ↑25 сен 2017, 17:56Это уже какая то маниакальная тяга держаться за старое овно и так бояться нового и прогрессивного!
15 дней на коробку и 30 дней на всё остальное!
Вера не слепая и ты глубоко заблуждаешься, если считаешь себя умнее и дальновиднее всех, кто не согласен с твоим мнением. Как будет на самом деле покажет время, но нормальный человек верит в лучшее, а ущербные верят в одно овно и притягивают его к себе по жизни.
Я бы тоже верила в лучшее, но, к сожалению, слышала выступления реноваторов и видела проекты кварталов. Хорошее дело урбан блоком не назовут.
- Елена.Архипова
Я в шоке просто от логических построений)) При чем тут стулья? Или думаете, их нельзя перевезти в новый дом?))Ирина Ирина писал(а): ↑25 сен 2017, 20:42Дорожить старыми стульями настолько, что отказаться от нового дома ? Или дело не в мебели ?
- Svet-lana
А чем? Старыми стенами? Тем миром, который есть? Соседями?Елена.Архипова писал(а): ↑25 сен 2017, 20:45Я в шоке просто от логических построений)) При чем тут стулья? Или думаете, их нельзя перевезти в новый дом?))
Так соседи спят и видят, как бы поскорее смыться из этого счастливого мира в новые дома. Старого мирка уже не будет. Даже если один дом решит остаться, район все равно уже не будет прежним.
Просто те, кто согласился на переезд получат не только стройку под боком на несколько лет, но и новые дома в итоге. А кто переезжать не захотел - получат стройку... и ничего в плюсе.
Вы не доверяете властям и считаете, что вас обманут? Допустим. Но кто сказал, что не обманут тех, кто проголосовал против? Что их потом не снесут под благовидным предлогом, только даже те няшки, которые худо-бедно обещали для реновации, им не светят. Да еще и переселять их будут, когда район уже застроен, так что уж куда придется.