ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
- Блик
Re: Почему ВЫ против сноса?!
Елена опять полное собрание сказат "протестантов", вам не надоело одно и теже пересказывать, придумали бы что нибудь новоеЕлена.Архипова писал(а): ↑19 сен 2017, 21:48А вы?
Сравнение с машинами не совсем корректно, но если уж проводить параллели, я не стала бы вкладывать деньги в Жигули. Свою функцию выполняют, ездят и хорошо. Насчёт счастья от обмена на новую иномарку это поверхностный взгляд. Во-первых, расходы на новую иномарку могут оказаться неподъёмными, поэтому человек предпочтет Жигули. Во-вторых, вам за ваши реальные Жигули пока только на словах обещают иномарку. Вам её не то, что показать не хотят, вам даже не говорят какая это будет марка и когда состоится обмен. В третьих, вы решили, что новая иномарка это мерседес, а ведь иномарка может оказаться Таврией. А что? Иномарка? Получите и распишитесь) И в четвёртых, то, что вам сложнее всего понять. Жигули люди покупали осознанно. На те же деньги можно было купить старую иномарку или уазик где-нибудь в колхозе. Но выбрали Жигули.
1) фантазия про непомерные расходы решается просто, спросите у своих друзей или знакомых из новостроя сколько они платят
2)всё уже показали и даже пожить довелось, людей не первый день переселяют
3)не поверите но даже новая таврия лучше 60летнего жигуля
4)покупали как раз не осознанно, а то на что хватало денег
а вот и ужастики пошли:)Елена.Архипова писал(а): ↑19 сен 2017, 21:48Теперь эти Жигули кому-то позарез понадобились. И вот приходят и говорят: Жигули мы твои отбираем, пока они не заржавели, а иномарку заберешь когда-нибудь потом. Вы наверняка радостно побежите отдавать ключи. А я подумаю: Подозрительные какие-то люди. Ничего конкретно не говорят. Создают какой-то посреднический фонд. ПДД переписали под свои нужды. Обмен я должна оплатить сама.
Елена всё что вы понаписали в этом обзаце ваша буйная фантазия и не грамма реальности
- Елена.Архипова
Как банально вы мыслите. Неужели думаете, что под непомерными расходами я подразумеваю квартплату? Хотя она и может увеличиться. А вы уверены, что не будете доплачивать за лишние метры? Что вам не придётся платить налог на разницу в стоимости квартир? Что вы получите новую квартиру в собственность? Если да, то поделитесь секретом этой уверенности.
Очень интересно что вам показали? Шоу-рум на ВДНХ? Домов под программу реновации ещё нет. Может какой-то показательный и достроили, не слежу за этим, но кому там повезло уже и пожить в таком доме? Удивительное рядом.
Не поверю
Я же сказала, что в это вам будет трудней всего поверить. Просто примите, что есть люди делающие осознанный выбор даже в стеснённых условиях. А вообще забейте, слишком сложно))
Ну и насчёт фантазии. Ну-ка, ответьте где будет ваша новая квартира и когда вам обещан переезд? За чей счёт этот переезд? Сколько законов обещал переписать Хуснуллин? Что за фонд будет владеть квартирами?
Вам самому-то ответы нравятся?
Очень интересно что вам показали? Шоу-рум на ВДНХ? Домов под программу реновации ещё нет. Может какой-то показательный и достроили, не слежу за этим, но кому там повезло уже и пожить в таком доме? Удивительное рядом.
Не поверю
Я же сказала, что в это вам будет трудней всего поверить. Просто примите, что есть люди делающие осознанный выбор даже в стеснённых условиях. А вообще забейте, слишком сложно))
Ну и насчёт фантазии. Ну-ка, ответьте где будет ваша новая квартира и когда вам обещан переезд? За чей счёт этот переезд? Сколько законов обещал переписать Хуснуллин? Что за фонд будет владеть квартирами?
- Svet-lana
Елена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Как банально вы мыслите. Неужели думаете, что под непомерными расходами я подразумеваю квартплату? Хотя она и может увеличиться. А вы уверены, что не будете доплачивать за лишние метры? Что вам не придётся платить налог на разницу в стоимости квартир? Что вы получите новую квартиру в собственность? Если да, то поделитесь секретом этой уверенности.
Не поверю
Ну конечно, власти ведь очень нужны тысячи недовольных, поэтому они непременно откажут жителям в получении документов о собственности на новые квартиры. И те, кто будет доплачивать за комнаты, никаких документов на это не получат, а деньги они заплатят просто так, им их девать некуда.
Во время лужковской "реновации" все противники сноса почему-то тихо сидели в своих норках. а теперь вылезли на свет с воплями о том, что всех обманут.
- ЮрийЛямин
- Модератор
Svet-lana Как неприятно мне это говорить но Лужковская программа была объективно лучше, реновация по сравнению с ней это как из ренесанса обратно в средневековье.
можайка конструктивистский нехрущ
- Svet-lana
скажу вам честно - я вот совершенно не уверена в этом. У Лужковской программы были некоторые плюсы, но были и явные минусы.
А уж согласия на переезд там не спрашивали от слова ВООБЩЕ. Просто говорили, что дом сносится и все.
Никаких осуждений проектов, материалов - берите, что дают.
а можно конкретики, а не голословных заявлений. Чем конкретно лучше. Желательно по пунктам..
Богородское..Открытое шоссе 1 к1
- Svet-lana
Могу назвать один - давали по соц.номам.
Правда, это было для тех, кто квартиры не приватизировал (но не только для очередников), более того, это действовало не все время, потом это успешно убрали.
Для кого то это было удачей, а для кого то нет..Приятельница с работы лишилась трешки и получила однушку. По соц.нормам
- Светлана1972
и это было лучшим вариантом, надо было и сейчас поставить перед фактом сноса без опроса, а потом уже обсуждать, что и как строитьSvet-lana писал(а): ↑20 сен 2017, 17:15скажу вам честно - я вот совершенно не уверена в этом. У Лужковской программы были некоторые плюсы, но были и явные минусы.
А уж согласия на переезд там не спрашивали от слова ВООБЩЕ. Просто говорили, что дом сносится и все.
Никаких осуждений проектов, материалов - берите, что дают.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском
- Дмитрий
Присоединяюсь! Дайте уж конкретики, а то словоблудие одно ничем не подкрепленное! :x
ВАО, Новогиреево.
- Светлана1972
надо было приватизироватьMariЯ писал(а): ↑20 сен 2017, 17:23Для кого то это было удачей, а для кого то нет..Приятельница с работы лишилась трешки и получила однушку. По соц.нормам
- Svet-lana
когда у нашей семьи возник вопрос, стоит ли приватизировать квартиру в хрущевке, главным доводом за приватизацию было как раз опасение, что дом могут снести (об этом активно говорили), и тогда мы уже трешку не получим, на троих нам больше двушки никто не даст.
СНачала не хотели, а потом у ее погибли сын и муж и ей было не того.. а потом быстро пришлось переезжать .. в однушку..Светлана1972 писал(а): ↑20 сен 2017, 17:26надо было приватизировать
- Светлана1972
практически во всех известных мне случаях на троих из 3-ки давали-таки 3-киSvet-lana писал(а): ↑20 сен 2017, 17:29когда у нашей семьи возник вопрос, стоит ли приватизировать квартиру в хрущевке, главным доводом за приватизацию было как раз опасение, что дом могут снести (об этом активно говорили), и тогда мы уже трешку не получим, на троих нам больше двушки никто не даст.
- Дмитрий
Да трагедия... мои соболезнования.MariЯ писал(а): ↑20 сен 2017, 17:31СНачала не хотели, а потом у ее погибли сын и муж и ей было не того.. а потом быстро пришлось переезжать .. в однушку..
ВАО, Новогиреево.
- Блик
я, мои родственники и мои знакомые в общей сложности 7 раз переселялись, вот отсюда и уверенностьЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Как банально вы мыслите. Неужели думаете, что под непомерными расходами я подразумеваю квартплату? Хотя она и может увеличиться. А вы уверены, что не будете доплачивать за лишние метры? Что вам не придётся платить налог на разницу в стоимости квартир? Что вы получите новую квартиру в собственность? Если да, то поделитесь секретом этой уверенности.
а позвольте узнать откуда вы этих страшилок нахватались и почему среди них отсутствует самая популярная "всех выселят за мкад" ???
если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет. "Реновационные" дома начали "обкатывать" несколько лет назад и многие кто переселялся в последние годы уже живут в нихЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Очень интересно что вам показали? Шоу-рум на ВДНХ? Домов под программу реновации ещё нет. Может какой-то показательный и достроили, не слежу за этим, но кому там повезло уже и пожить в таком доме? Удивительное рядом.
Не поверю
вы не путайте людей делаюших осознанный выбор на основе знаний и опыта и вас которая наслушалась старилок и сплетен из серии "мы все умрём", испугалась,забилась в угол и сидит трясётсяЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Я же сказала, что в это вам будет трудней всего поверить. Просто примите, что есть люди делающие осознанный выбор даже в стеснённых условиях. А вообще забейте, слишком сложно))
легкоЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Ну и насчёт фантазии. Ну-ка, ответьте где будет ваша новая квартира и когда вам обещан переезд? За чей счёт этот переезд? Сколько законов обещал переписать Хуснуллин? Что за фонд будет владеть квартирами?
1) квартира будет в прелелах района в самом крайнем случае в пределах АО
2) точная дата переезда вам зачем? годом раньше годом позже вам не всё равно, тем более вы так любите свою хрущобу
3) переезд за счёт города
4) сегодня это "фонд" называется ДГУ, до этого назывался ДЖП, не исключаю что завтра ему другое название придумают, но суть от этого не меняется
- Svet-lana
я сейчас уже не помню деталей, но помню, что были примеры, что на супругов + ребенка давали все-таки двушку.Светлана1972 писал(а): ↑20 сен 2017, 17:33
практически во всех известных мне случаях на троих из 3-ки давали-таки 3-ки
Но это было до 2000 года
- Светлана1972
может, у них еще собственность была? обычно "минусовали" в крайних случаяхSvet-lana писал(а): ↑20 сен 2017, 17:41я сейчас уже не помню деталей, но помню, что были примеры, что на супругов + ребенка давали все-таки двушку.Светлана1972 писал(а): ↑20 сен 2017, 17:33
практически во всех известных мне случаях на троих из 3-ки давали-таки 3-ки
Но это было до 2000 года
- Блик
а вся суть в именно в деталях. В ютубе куча роликов про якобы "обиженных" переселенцев, а начинаеш копать глубже, так там выходит что им ещё шоколадно повезло
- Елена.Архипова
Вы переселялись по программе реновации? Нет? Тогда ваш опыт ничего не значит.Блик писал(а): ↑20 сен 2017, 17:35я, мои родственники и мои знакомые в общей сложности 7 раз переселялись, вот отсюда и уверенностьЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Как банально вы мыслите. Неужели думаете, что под непомерными расходами я подразумеваю квартплату? Хотя она и может увеличиться. А вы уверены, что не будете доплачивать за лишние метры? Что вам не придётся платить налог на разницу в стоимости квартир? Что вы получите новую квартиру в собственность? Если да, то поделитесь секретом этой уверенности.
а позвольте узнать откуда вы этих страшилок нахватались и почему среди них отсутствует самая популярная "всех выселят за мкад" ???
если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нет. "Реновационные" дома начали "обкатывать" несколько лет назад и многие кто переселялся в последние годы уже живут в нихЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Очень интересно что вам показали? Шоу-рум на ВДНХ? Домов под программу реновации ещё нет. Может какой-то показательный и достроили, не слежу за этим, но кому там повезло уже и пожить в таком доме? Удивительное рядом.
Не поверю
вы не путайте людей делаюших осознанный выбор на основе знаний и опыта и вас которая наслушалась старилок и сплетен из серии "мы все умрём", испугалась,забилась в угол и сидит трясётсяЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Я же сказала, что в это вам будет трудней всего поверить. Просто примите, что есть люди делающие осознанный выбор даже в стеснённых условиях. А вообще забейте, слишком сложно))
легкоЕлена.Архипова писал(а): ↑20 сен 2017, 16:49Ну и насчёт фантазии. Ну-ка, ответьте где будет ваша новая квартира и когда вам обещан переезд? За чей счёт этот переезд? Сколько законов обещал переписать Хуснуллин? Что за фонд будет владеть квартирами?
1) квартира будет в прелелах района в самом крайнем случае в пределах АО
2) точная дата переезда вам зачем? годом раньше годом позже вам не всё равно, тем более вы так любите свою хрущобу
3) переезд за счёт города
4) сегодня это "фонд" называется ДГУ, до этого назывался ДЖП, не исключаю что завтра ему другое название придумают, но суть от этого не меняется
Домов по реновации пока нет. По-крайней мере так говорит Собянин. Получается, кто-то из вас двоих врет.
Что за поток сознания? При чем тут я? Мы о покупке Жигулей/хрущёвки, не? Впрочем, я же не зря предлагала забить))
В пределах района? Вам достаточно этой информации? Мне нет. Насчёт даты то же самое. В любом случае этой информацией вы не обладаете. О чем я и говорила, но вы почему-то спорили.
Переезд за свой счёт. Если вы конечно не инвалид. Читаем закон
Никто раньше не обладал такими правами и не имел никакой ответственности как этот фонд.